Способ приготовления: Шаг 1.Приготовить тесто: для этого яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза, ввести муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на части, причем одна часть должна быть побольше. В меньшую часть добавить какао и выпечь два коржа. Шаг 2.Коржи остудить, белый разрезать на 2 части и придать круглую форму ножом. Киви и бананы очистить и нарезать. Шаг. 3. Сливочное масло растопите на водяной бане, ввести сгущенное молоко. Возьмите белый бисквит, смажьте абрикосовым сиропом, затем положите крем и произвольно фрукты (фрукты можно брать любы по вкусу). Затем тоже самое проделайте с шоколадным бисквитом и снова белый Шаг 4.Смажьте тщательно весь торт кремом и поставьте в холодильник на ночь. Шаг 5.Приготовьте мастику: для этого в 2-х столовых ложках воды разбавьте пищевой краситель, вылить на зефир и поставить в микроволновку на 1,5 минуты (я не нашла пищевой краситель и просто взяла цветной зефир и добавляла просто воду). Затем в зефир добавить просеянную сахарную пудру и вымесить до состояния теста для пельменей. Шаг 6.Раскатать мастику в пласт в два раза больше, чем торт. Шаг 7.Аккуратно мастику перенести на торт и создать мешочек. Украсить его шоколадными конфетами (монетами). Вот что у меня получилось))
Сообщение отредактировал kolesnikova - Четверг, 03.04.2014, 17:03
Ингредиенты Тесто 4 яйца; 180 грамм - сахара; 180 грамм - муки; 2-3 ст. ложки какао-порошка, 0,5 п. - разрыхлитель; 4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).
Крем: 20 грамм - желатина; 1/4 стакана - воды; 500 мл. - сливок; 4-5 - бананов; 250 грамм - творога пастообразного; 150 грамм - сахара; 100 грамм - шоколадной стружки; какао. Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз. Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров) Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть.Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину. Извлеченный мякиш перетираем в крошку(она нам еще понадобится). Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление бананы.
Крем. Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем холодной водой и даем ему разбухнуть.После этого на водяной бане растапливаем желатин до растворения комочков(не кипятить!!!).Даем желатину остыть. Сливки взбиваем в крепкую пену(я брала 33 процента). Остывший желатин добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и взбитые сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.Придаем форму норки(круглую).Берем бисквитную крошку и сверху выкладываем на крем,слегка прижимая.Можно посыпать сверху еще и какао.Получается настоящая земляная норка крота!!!Ставим на всю ночь в холодильник.Утром наслаждаемся потрясающим вкусом нежного бисквита и воздушного крема,оооочень вкусно!!!Приятного аппетита!
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Масло растопить. Добавить сахар, яйцо - перемешать, потом разрыхлитель, муку. Шоколад кусочками добавить к тесту. В холодильник минимум на 30 мин. Сформировать шарики (у меня получилось 15шт), выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать на 180 градусах 15 мин.
Просеиваем на стол муку горкой,внутри делаем углубление,разбиваем туда яйцо,посыпаем щепоткой соли и начинаем яйцо вмешивать в муку.Затем добавляем половину оливкого масла и опять месим,затем понемногу добавляем теплую воду и продолжаем мешать,затем оставшееся масло.Месим,пока тесто не станет эластичным и не начнет отходить от рук(минут 10).Сверху обмазываем маслом,накрываем миской и даем отдохнуть минут 45(обязательно!!!!чтобы тесто хорошо раскатывалось). Готовим начинку. Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем соком лимона,чтобы не темнели,добавляем сахар,ванилин и корицу.Бисквитное печенье измельчаем в крошу(если его нет,то засушиваем в духовке батон,измельчаем в крошку и обжариваем на сливочном масле). Приступаем к самому интересному-собираем штрудель))) Берем чистое большое полотенце,раскладываем на столе и присыпаем мукой.Берем наше тесто и раскатываем на полотенце.Откладываем скалку и руками(кулачками) растягиваем тесто во все стороны в тонкий пласт до тех пор,пока оно не станет просвечивать полотенце.Если концы теста толстоваты,можно обрезать ножом.Берем растопленное сливочное масло и смазываем наше тесто.Отсупив от двух краев по 10 см,посыпаем тесто бисквитной крошкой(она впитает в себя лишний яболный сок),сверху посыпаем орешками,затем яблочной смесью(равномерно по всему тесту).С двух других сторон загибаем немного теста внутрь на начинку,чтобы не вытекала.Берем за край полотенце и начинаем скручивать тесто с начинкой в рулет.Аккуратно переносим наш рулет на смазанный маслом противень швом вниз,сверху смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.Во время приготовления два раза смазываем растопленным сливочным маслом,чтобы корочка была не сухая,а хрустящая и ароматная)))Через 40 минут вытаскиваем штрудель,опять смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.Даем остыть и режем на кусочки.Завариваем ароматный кофе и наслаждаемся вкуснейшим яблочным штруделем))))Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками)))Приятного аппетита!!!
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
без масла,диетический.))) Пирог очень прост,тк тесто готовое. Тесто Звездное дрожжевое (можно и на бездрожжевом).Раскатать. Посыпать противень (или емкость для пирога) мукой, уложить тесто,сделать бортики. Посыпать тесто чуть крахмалом. Нарезать яблоки дольками. Засыпать сахаром,дать чуть постоять ,чтоб выделился сок. Сахар по вкусу.Перемешать. Всыпать в яблоки немного (на глаз) крахмала ,перемешать. Уложить яблоки на тесто,залить получившимся соком. В духовку до готовности теста. Усе.
ФРУКТЫ: любые, на ваш вкус. У меня были киви, апельсины, слива, виноград, консервированные персики, ананасы, манго и клубника .
В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать,пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто.
Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый(можно молочный) пакет со срезанным уголком. На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри
Начинаем собирать тортик:
Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом, далее кладем второй корж, смещая ячейки (немного проворачивая корж, чтоб ячейки не получились друг над другом) , промазываем кремом, кладем еще один корж и действуем аналогично и до верха.
Вот так у меня выглядел корж с фруктами
Верх и бока смазываем кремом,охлаждаем и выравниваем.
Затем готовим желе (я брала в магазине готовое), сверху укладываем фрукты и аккуратно заливаем их желе. Я заливала в несколько приемов.
Даем настояться и наслаждаемся вкусом.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
3 ст. муки 3 яйца 250 г. сливочного масла 1 ст. сахара 1 пак.ванильного сахара 1/2 ч. ложки соды -------------------------------------------
Яйца добела растереть с сахаром, добавить масло, соду, ванил.сахар, муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формой или стаканом печенье и испечь его в умеренно нагретой духовке в течении 15 мин. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и растительное масло . Хорошо перемешать. В отдельную миску просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Аккуратно ввести в яично-кефирную смесь. В последнюю очередь добавить теплый кофе. Все перемешать. Тесто будет жидковатое.
Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Испечь корж при температуре 200 градусов (минут 20-25 получается). Остывший корж разрезать на две части ( у меня прямоугольный противень, получился прямоугольный тортик)
Пока корж печется, готовим крем. Любой на ваш выбор, заварной, сметана с сахаром, негустое варенье.
Теплый корж промазываем кремом, накрываем второй часть коржа и украшаем по желанию. Я между коржами добавила немного чернослива, посыпала смесьб песочной и шоколадной крошки
Рецепт с "Поваренка". Большое спасибо автору Seagull_L Фото мое)) Ингредиенты: Сахар - 280 г Масло сливочное - 130 г Орехи грецкие - 130 г Хлопья кукурузные - 130 г Сливки - (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) - 270 г Творог -500 г Сок лимонный - 2 ст. л. Яблочный сок -250 мл Желатин ( листовой, 5 пластин) Виноград (темный, для украшения)
Приготовление
Сахар разогреть в сковороде до карамелеобразного состояния. Сковорода должна быть достаточно большая. Добавить сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому перемешиваем быстро. Орехи я раздавила скалкой. Выкладываем массу в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Творог перемешать с соком лимона, сахаром и яблочным соком. Часть сока оставить для замачивания желатина. Желатин (пользуясь инструкцией на упаковке) добавить в творожную массу и снова перемешать. Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и в холодильник. После застывания украсить по своему усмотрению. У меня виноград и грецкие орехи)) Приятного аппетита!
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Продукты для шоколадного торта: Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана
Для крема:
сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г
Для обсыпки6 ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Приготовление шоколадного торта:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
P.S. промазали один корж кремом,отправляем в холодильник на 10 минут, и так с каждым слоем, тогда крем охлаждается и не впитывается полностью в корж. Очень вкусный тортик и легок в приготовлении!
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Четверг, 15.10.2015, 10:22
Коржи: яйца -2шт. сгущенка-1 банка мука- 1 стакан разрыхлитель-15 гр.
Крем: сливки 33%-400 мл сах.пудра-150 гр. персики консервир. банан
Все ингредиенты для теста перемешать. На пергаменте нарисовать круг 23-24 см в диаметре, брать 3 с.л. теста на круг, размазать. Выпекать до зарумянивания, бумагу снимать нужно с еще горячего коржа (пекутся очень быстро)
Для крема сливки взбить с сах.пудрой.
Собрать тортик, корж-крем-банан+персик-корж-крем и т.д.
Попробовала сегодня сделать "Магическое" шоколадное пирожное, которое само расслаивается во время выпечки. Рецепт с "Поваренка", спасибо пользователю chsf21. Фото мое
Ингредиенты: - Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт - Масло сливочное (растопить) — 110 г - Мука — 0,5 стак. - Какао-порошок — 0,33 стак. - Молоко — 2 стак. - Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
Просейте в миску муку и какао, смешайте Отделите белки от желтков. В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену. Во второй чаше взбейте желтки с сахаром. Введите растопленное масло, взбейте до пышности. Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости. Нагрейте молоко до 70 градусов. Введите нагретое молоко в смесь, взбивая. Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости. Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости. Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут. Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь. Разрежьте.
Ингредиенты: - Сливки (11%) — 250 мл - Желатин (хорошего качества) — 10 г. У меня П*арфе листовой там 13 г, положила все - Творожная масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г - Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г - Мука (для бисквита) — 3 ст. л. - Сода — 0,25 ч. л. - Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л. - Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.) - Яйцо (для бисквита) — 4 шт - Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан. - Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Приготовление: 1. Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем. Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.) 2. В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным. 3. Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя. 4. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой. Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы. 5. Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт). Более толстый корж режем кубиками. 6. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно. Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить. В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты. В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем. 7. Выливаем начинку в форму, поверх коржа. Ставим в холодильник на ночь. 8. Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Narisa - Воскресенье, 18.10.2015, 19:13
Тортик Коржи медовые как на торт рыжик. Крем крем-брюле.
Для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. 6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
Крем
Крем яичные желтки 4 шт. сахар 1 ½ стакана молоко 3 стакана мука 100 г ванилин 1 г коньяк 2 ст. л. масло сливочное 200 г Карамель сахар 150 г масло сливочное 40 г соль ¼ ч. л. ванилин ½ г молоко 150 мл готовим карамель: Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Не передержите -будет горчить и пахнуть жженым сахаром.Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Обращаю ваше внимание - карамель не должна кипеть! Если огонь будет слишком сильным и карамель будет кипеть, молоко может свернуться и готовый продукт получиться хлопьями. Добавляем ванилин, щепотку соли (чтоб карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.Если сахар и молоко взяты в соотношении 2:1, карамель сразу получается довольно густой, если соотношение 1:1 или больше, то карамель довольно жидкая, но станет гуще после остывания. Если вы планируете перелить карамель в другую емкость, то сделать это нужно сразу после приготовления, только осторожно - горячее. Ну а теперь наслаждаемся!!!
крем:Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко. Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать - он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное - его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь)))Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем! Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа. Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало))
Апельсиновый кекс Ингредиенты: 2 сочных апельсина 150 г сахара 2 чайных ложки ванильного сахара 2 яйца 200-250 г муки 150 г сливочного масла Разрыхлитель (ок 1 ч.л.) капелька соли С апельсина снять цедру (я натерла на терке с мелкими дырками). Выжать сок из апельсина. Перемешать сок с цедрой. Смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца, соль и разрыхлитель. Растапливаем в микроволновке масло, остужаем и вливаем сюда же. Теперь в смесь сахара, яиц и т.д. добавляем сок с цедрой и муку. Выпекать на 180 градусах около 45 минут.
Шанель, купите желе в пакетике фирмы dr. Oetker, приготовьте по инструкции. Готовый торт охладите и нанесите слой желе. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Чизкейк! ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм Творог — 300 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Печенье песочное — 250-300 Грамм Масло сливочное — 150-200 Грамм Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития! P.S. я купила не вареную сгущенку, получилось тоже вкусненько)))))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания. 2. Яйца взбить с сахаром. 3. Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать. 4. Форму для выпечки густо смазать маргарином. 5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи. 6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста. 7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. 8. Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.
Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Татка, Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан муки 0.5 стакана сахара (можно больше, по вкусу) 150 г. масла или маргарина 0.5 ч.л. соды 2 ст.л. сметаны или кефира ванильный сахар Добавки по вкусу (орехи, изюм)
Хлопья прокрутить на мясорубке. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!). Все тщательно перемешать. Я добавила еще стакан рубленых грецких орехов. Такой нюанс - в процессе вымешивания вам будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой. Хотя, мука у всех разная, и если все-же тесто очень липкое, добавьте немного. Нам нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешечки и отправляем на противень. Выпекаем до золотистого цвета.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!