Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  25.04.2024, 23:31

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
Выпечка сладкая
lorik Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:58 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Делюсь рецептом, который мне прислала подруга из Хельсинки. Мне очень понравилось.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Яблочный пирог с корицей.
125 гр. растопленного маргарина
150 гр сахарного песка
2 яйца
1/2 чл.л. разрыхлитель
250гр мука
2 ст.л молока

Начинка:
3-4 средних, очищенных от кожуры яблока ( я использую порой даже одно большое или 2)
1-2 ст. л. сахара перемешанного с 1 ч.л корицы

Смазать и посыпать сухарями форму для выпечки, лучше со съемным дном. Растопить маргарин и дать остыть, потом взбить его миксером с сахаром, добавить яйца по одному...все опять взбить, добавить муку, разрыхлитель и молоко. Готовое тесто ( "сметана") выложить в форму и на него сверху уложить яблоки порезанные дольками, одно на одно, как бы надвигом...Закрыть ими весь пирог. Затем присыпать обильно сахаром с корицей и в духовку на 175 гр, примерно 30-40 минут.

Важный момент!
Подавать с взбитыми ванильными сливками ( взбивать их не надо в очень густую массу, тоже как сметана должны быть) Оооочень вкусно...Финны такие пироги осень пекут на яблочный урожай....

Творожный пай " слезы ангела"

Рецепт:
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.



После остывания на поверхности пая появляются слезы (капельки).

Пасхальные куличи
http://www.gastro**nom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1486

Сама никогда не пекла, хочу попробовать.

Вот испекла вчера куличи. Вот такие получились.



Пасхальный кулич
• 250 мл молока
• 30-40 г сырых дрожжей
• 500 гр муки
• 3 яиц
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 гр сахара
• 150 г изюма
• 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (1 белок взбить с 1/2 стаканом сахара и лимон.соком) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Рекомендую перед замесом изюм припудривать мукой, чтобы лучше распределялся в тесте и форму выкладывать и наращивать бумагой

А замесочное блюдо TUPPERWARE, очень ускоряет процесс приготовления! (на правах рекламы)

на первом куличе у меня сахарная помадка, я ее первый раз делала. как-то быстро загустела, только успела намазать. она удобна, что не размазывается. Я к сожалению, не купила присыпку, простенькие получились. А глазурь(на втором) - просто: взбить1 белок + 1/2 стакана сахара и лимонный сок. Шапка огроменная получилась. этого кол-ва хватит на 2 кулича. если помадка интересует - напишу.

САХАРНАЯ ПОМАДА

СОСТАВ:

Сахар – 8 столовых ложек
Горячая вода – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 8 – 10 капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы ДО начала кипения весь сахар растворился. Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара.
Увеличьте нагрев до сильного и дождитесь закипания сахарного раствора. После начала кипения мешать смесь НЕЛЬЗЯ! Иначе сахар может начать кристаллизоваться и нам придется начинать все сначала. Закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до пробы на мягкий шарик. В процессе кипения вода будет испаряться-выкипать и, соответственно, сироп начнет густеть. Периодически поднимайте крышку кастрюли и проверяйте густоту сиропа. В первые 5 минут варки сироп будет стекать с ложки, как обычная вода – быстро и легко. Кипение такого раствора будет напоминать кипение обычной воды. Спустя буквально несколько минут картина начнет меняться. Сироп начнет явно густеть. Он уже не будет так весело стекать с ложки, в нем появится густота. Потом вы заметите, что за каплей сиропа начнет тянуться тоненькая сахарная нить. Кипение сиропа тоже станет другим – пузыри на поверхности станут более мелкими, они будут лопаться не так быстро и легко. Эти признаки указывают на то, что вы практически уже у самой цели. Для проверки снимите кастрюлю с огня, наберите чайную ложку сиропа и быстро охладите ее в холодной воде.
Если из него вы сможете скатать мягкий шарик, то варить сироп больше не нужно, если нет, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока не достигнете нужной пробы. Обычно достаточно варить сироп 8 - 10 минут. После того, как нужная густота сиропа будет достигнута, ставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и не переварить сироп.
Добавьте лимонную кислоту. Сбрызните поверхность сиропа холодной водой. Охлажденный сироп взбивайте ложкой до тех пор, пока он не свернется в белую массу. Процесс взбивания обычно длится 10 – 20 минут. Готовая помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.
Вы можете варьировать густоту сваренной помады. Если она у вас получилась густовата – добавьте немного теплой воды, если жидковата – загустите сахарной пудрой.
Перед нанесением на выпеченные изделия ее разогревают до 45 – 55 С

http://www.ky***xarka.ru/news/1191.html - здесь можно посмотреть видео как готовить помадку.


Сообщение отредактировал lorik - Воскресенье, 15.01.2012, 21:41
 
children Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:58 | Сообщение # 22
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печенье на рассоле

Продукты:
12 столовых ложек рассола
12 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сахара
1/2 чайно ложки гашенной соды
мука
Рассол, масло, соду и сахар перемешать и добавлять муку. Тесто должно быть чуть мягче, чем песочное.Из теста сформировать печенюшки, лучше их делать не очень тонкими. Их на протвень и в духовку при t 200 градусов. Когда подрумянятся снизу, перевернуть. Зарумянились, вытаскивать. Чуть остынут и в пакет

Если их сделать маленькими и подсушить получше, то хорошая закуска к пиву. 83


Елена.
 
lorik Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 23
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нефедова-Света, для творожного пая форму маслом смазать. Лучше использовать разъемную форму. И обязательно свежие яйца, чтобы хорошо белки взбились для суфле. И еще, для суфле использую сахар, а не пудру, разницы нет (пробовала и то, и другое).

Соловьева-Мария, рецепт финского пирога из ржаной муки с рыбой не знаю, но попробую узнать у подруги ... я ела подобное, но давно. в карельской кухне часто используется ржаная мука, Мама в детстве часто пекла калитки из ржаной муки, вкуснятина!

 
dinamomilan Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 24
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А калитки с начинкой? Или просто лепешки?

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
lorik Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 25
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Соловьева-Мария, Калитки с картошкой и пшеном. я больше с картошечкой люблю.

Елисеева-Светлана, Яблочный пирог с корицей - яблоки поплотнее можно укладывать и не жалеть, я первый раз делала не так плотно положила(на фото).

 
Umka Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я тут в недрах одного кулинарного форума нашла такой рецепт:
ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 23 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Очень вкусен даже без крема, просто как шоколадный кекс. Попробуйте, это шоколадное безумие.

Крем можно сделать сметанный или заварной к нему.
Я сделала : СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Продукты: 1 стакан сливок 23%, 1/2 стакана сметаны 20%, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 пакетик желатина "Доктор Оеткер".

Подготовить желатин. Залить его в толстостенной кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды или молока (примерно 50 г). Дать постоять до набухания. Затем поместить кружку в кастрюльку с горячей водой, поставить на огонь и нагревать желатин на такой водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения.
Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавив в процессе взбивания сахарную пудру.
В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин.
Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости.

 
Pupi Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:59 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, торт от Юлии Высоцской!!! Очень вкусный, особенно для лубителей шоколада!!! Сама делала 2 раза на УРА!!! Попробуйте!!! Главное следовать рецепту и всё получится, делать не сложно!!! Вот и рецептик:

Торт "Зимняя сказка"

Продукты: 190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 1/2 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2 1/2 ст. ложки кипятка.

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.


 
Волкова-Ольга Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:00 | Сообщение # 28
Самый отзывчивый пользователь
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: отключен
Подарки:  51   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки,такая красота у вас!!!МОЛОДЦЫ!!!А я делаю пасху каждый год,вкусная,конечно,получалась,но в этом году сделала по новому рецепту(в инете нарыла).Такая вкуснотень!!!!!ВААЩЕ!!! 81 Фоток нет,не успела...начали кушать уже 7
Рецепт простой совершенно.
Заварная Пасха
Взять хороший жирный творог (1-1,5 кг). Положить его в большую нержавеющую или эмалированную миску, добавить сахар (начни с полстакана, потом добавь, если не сладко). Хорошо растереть деревянной ложкой. Продолжая растирать, добавить сметану (150-200 г), 2-3 яйца, ваниль, если не боишься калорий, растопленное масло (100-150 г). Когда смесь будет совсем гладкая, добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, мелко порезанную курагу (если есть). Затем поставить миску на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до достаточно-таки жидкого состояния. Она должна выглядеть как сгущёнка, и по температуре — смесь должна стать чуть теплее температуры тела. Главное — не переварить, а то образуются крупинки. Дальше по правилам пасху надо вылить в тканевый мешочек и положить в специальную пирамидальную форму для пасхи.
Можно пользоваться обычным дуршлагом. Дуршлаг нужно выложить чистой х/б тряпочкой и вылить туда пасху. Завернуть края тряпочки наверх пасхи, накрыть небольшой тарелкой и положить на ночь груз, чтобы отошла сыворотка. Утром вынуть пасху из формы, выложить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник для застывания. Готовая пасха режется ножом, как сыр и идёт очень хорошо к чаю со свежей булкой, а ещё лучше — с куличом. Несмотря на длинное описание, проварная пасха — блюдо крайне простое и готовиться быстро. Прекрасно сохраняется в холодильнике, не теряя вкуса больше недели.
Все пропорции соблюдала точно,только делала в 2 раза больше объём.
 
oxana76rad Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:01 | Сообщение # 29
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт "Сладкая горка"
Продукты:
Тесто: Вода 1ст.
Масло слив. 125г
Мука 1ст.
Соль 1/4ч.л.
Яйца 5-6 шт.
Крем:
Сметана 750г
Сахар 6-8 ст.л.
Желатин Haas 1 пакетик
Сгущенка 1,5-2 банки
Сгущенку отварить в банках 3 часа.
Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить сольи муку и бустро вымешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все вымешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие кучки теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ: духовку во время выпечки открывать нельзя.
Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).
Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.
Приятного аппетита!



Добавлено (21.10.2008, 11:49)
---------------------------------------------
Вишневый штрудель

Исходные продукты:

1) Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 2 пластины
2) Вишня замороженная - 400-500г
3) Печенье - крекер - 150-200г (желательно пресный или сладковатый)
4) Миндаль жареный - 150-200г
5) Сахарный песок - 1-1, 5 стакана

Приготовление:

Одну пластину теста раскатать в прямоугольник. Выложить её на смазанный жиром противень, наколоть вилкой.Измельчить в блендере крекеры. Нарезать (лучше руками) миндаль.На тесто выложить слоями ( до краев оставить 1, 5-2 см): крекер, вишню, сахар, миндаль. Накрыть вторым пластом теста, предварительно смазав водой свободные края нижнего пласта. Края пирога прижать вилкой. Сверху над начинкой тесто надрезать ножом, не доходя до краев 1 см, между надрезами - 3-4 см.
Выпекать в духовке при 200-220*С 40-45 минут.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Добавлено (21.10.2008, 11:53)
---------------------------------------------


Оксаночка

 
dinamomilan Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:01 | Сообщение # 30
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

для любителей шоколада вкусняшка Брауни



Брауни! Самые вкусные шоколадные пироженые. вкуснее "картошки"
берем почти 2 плитки шоколада, не горького, типа бабаевского гр 170-180
4 яйца,
1,5-2 стакана сахара
1,25 стакана муки,
220-250 гр сливочного масла
щепотка ванилина
можно добавить орехов толченых. На водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену, добавить просеяную муку и осторожно белки, разогреть духовку до 170-180 градусов. поставить минут на 25. важно не пересушить серединка должна быть слегка жидкой. достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить в холодильник, через часик можно разрезать и есть

Манник



стакан манки, стакан кефира, стакан сахара, 4 столовые ложки муки. Разрыхлитель, 2 яйца.
все смешать и в форму.
Дальше поливаем: сгущенкой, вареньем. Можно запечь с ягодами, яблоками или сделать с какао...

В прошлом году пекла по такому рецепту:

(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)

В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.

Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)

Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами.
Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды.

Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.



5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

Фотография не моя, а пирожок очень вкусный...


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры




Сообщение отредактировал Соловьева-Мария - Воскресенье, 24.05.2009, 18:07
 
Чернова-Ксюша Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:02 | Сообщение # 31
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Смотрела тут канал домашний. и запомнила для себя рецепт Тирольского пирога.
Делается быстро и очень вкусно. Теперь подсели на него)))
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо
2 желтка
15 гр разрыхлителя

Заварной крем (я чтобы его не готовить покупаю готовый в пакетиках крем толкьо развести)
И свежии ягоды, фрукты итп.

Масло должно быть мягким. Масло взбить с сахаром. добавить яйцо и желтки. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбиваемому тесту.
Тесто выложить в форму и выпекать около 40 минут при 180град.
Корж остудить, смазать заварным кремом и выложить сверху ягодки фруктики, кто какие любит)
Приятного аппетита

 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:02 | Сообщение # 32
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печенье сдобное "Серпантин"



200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Апельсиновые маффины

1 апельсин
200 грамм сахара
150 грамм масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 грамм муки
ванилин

Снять цедру с апельсина, выжать сок (50 мл). Хорошо взбить масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешивая, добавить яйца, сок и цедру. Перемешать. Добавит муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выложить в формочки, смазанные маслом. Печть 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большо форме. Тогда время выпечки увеличить в среднем до 40-50 минут.

Пирог с бананами



2 банана
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
2 яйца
250 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя

В блендере измельчить бананы.
Растереть сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. ВЫпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Шарлотка с яблоками и персиками



200 грамм сахара
5 яиц
200 грамм муки
ванилин
400 грамм яблокк (груши, персики, сливы)

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, ванилин. Хорошо перемешать.
Яблоки (персики, сливы, груши) очистить от кожуры и нарезать пластинами.

Форму смазать маслом. Выложить половину теста, затем - фрукты, сверху - вторая половина теста.
ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Печенье овсяное

2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. муки
1/2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана измельченных орехов
цедра с 1 лимона

Растереть масло, сахар и лимонную цедру. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, хлопья, орехи.

Выложить ложкой на смазанный маслом противень. Печть при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Извините, фото не очень удачное...



печенье "МАЗУРКА"

2 яйца
1 стакан сахара (для сладкоежек, я кладу 3/4 стакана)
1 стакан измельченных орехов (грецкие, фундук, миндаль)
1 стакан распаренного изюма
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды (погасить уксусом)

Растереть добела яйца и сахар. Добавить орехи и изюм. Все хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и выложить слоем 1 см на смазанный маслом притивень (я бы посоветовала выкладывать на промасленную бумагу для выпечки).
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ. Разрезанное печень выложить на блюо.

Приятного аппетита

Сливовый пирог

Продукты:
10-15 слив (желательно твердых)
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1.5 стакана измельченных орехов
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Сливы порезать небольшими кубиками.
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить сливы и перемешать. Затем добавить орехи, муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Вылить в смазанну. маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:02 | Сообщение # 33
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Королевская ватрушка

Беспроигрышный вариант для любимых родных и гостей))) У меня ее все обожают!

тесто:
масло сливочное - пачка(200г)
мука - 400г
сахар - 100г
сода- 0,5 ч.л

Начинка:
творог - 500г
сахар - 100г
2-3 яйца

Для приготовления теста масло мягкое смешать со всеми остальными ингредиентами. Получится крошка.
Для приготовления начинки всё смешать и взбить.
Далее на смазанный противень высыпать половину крошки, затем творожную начинку и сверху посыпать оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 30 примерно до золотистого цвета

 
Лёля Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:03 | Сообщение # 34
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Апельсиновые маффины

1 апельсин
200 грамм сахара
150 грамм масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 грамм муки
ванилин

Снять цедру с апельсина, выжать сок (50 мл). Хорошо взбить масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешивая, добавить яйца, сок и цедру. Перемешать. Добавит муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выложить в формочки, смазанные маслом. Печть 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большо форме. Тогда время выпечки увеличить в среднем до 40-50 минут.




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:03 | Сообщение # 35
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт с трюфелем

Сахар-300г,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-100гр,
мука 250г
сода гашеная 0,5ч.л,
какао - 4ч.л.

Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука.
Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао
Выпечь два коржа, темный и светлый, потом каждый разрезать пополам и смазать трюфельным кремом.

Трюфели: 500г сахарного песка растворить в 0,5 л. воды на огне.
Положить 100 г сливочного масла и остудить до тёплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. л какао.
Всё хорошо перемешать.

Сверху торт посыпать тертым шоколадом

 
Верочка Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:03 | Сообщение # 36
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт для Анюты 3

Торт трёхэтажный, нижний слой был из песочного теста, средний и верхний из рецепта "Кучеряшка". Итак, начнем...

Песочный торт

* 250 г сливочного масла или маргарина
* 3 желтка
* 1 стакан сахара
* 3 стакана муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 баночка вареного сгущенного молока + 1 баночка обычного сгущеного молока
* грецкие орехи
* 50 г масла

Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Выпекать 4 коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Коржи очень хрупкие, осторожно! Лучше выпекать на бумаге.
У меня было два крема: сгущеное молоко с маслом и вареное сгущеное молоко с орехами. Выкладывала поочередно.

Кучеряшка

Для теста :
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан
Грецкие орехи, фрукты – по вкусу

Тесто - смешиваем все ингридиенты: сгущенное молоко, сметану, яйца, сахар до однородности.
Соду смешать с мукой и, добавить порциями в сметанную основу теста.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.

Далее смазываем форму маслом и выкладываем 3-4 ст ложки теста, размазывая по дну формы - это будет нижний корж. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.

В оставшееся тесто добавите какао и размешать. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
И также выпечь при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарезать шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

Крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю обычно его верхнюю часть с помощью миски. Для конкретно этого торта я брала кастрюлю и стакан.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее нужно нарезанные кусочки шоколадного коржа обмакивать в сметанный крем и выкладывать в миску. Не забываем посыпать орешками и мелко нарезанными фруктами.
Сверху кладем тонкий корж, настаиваем торт в холодильнике около часа, переворачиваем и миску снимаем.

Торт нужно полить глазурью, в общем украсить как угодно. Мой торт украшен сахарной мастикой из маршмеллоу и вафельными цветами

Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 20.10.2009, 21:27
 
Angel Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:03 | Сообщение # 37
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кекс.
ПРОСТО. БЫСТРО. УДОБНО.
Обычно делаю, когда нахожу забытый кефир в холодильнике...
1 ст. кефира
1.5 ст. сахара
3 яйца
0.5 ч.л. соды
3 ст. муки
150 г. маргарина или масла
добавляю обычно замороженные ягоды: клюкву или смородину, можно и того и другого....
Все перемешать и печь!
Вчера пекла с маленьким в одной руке...справилась:) и быстро и приятно всем домашним:)))


Сообщение отредактировал Angel - Воскресенье, 25.10.2009, 22:16
 
fialka Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:03 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: отключен
Подарки:  35   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я сейчас от этих вкусностей с ума сойду!!!!!!!

Пирог Белочка

Состав: 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 мл апельсинового сока, 100 мл молока, 2/3 стакана оливкового масла, 100 г изюма, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Остальную муку соедените с сахаром, молоком, апельсиновым соком, оливковым маслом и перемешайте. Добавьте молотые орехи, изюм и снова перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов
Вкусная штучка!!!

 
Мама-Максимки Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 39
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я долго вынашивала идею создать этот тортик, вот и подвернулся случай-у мужа день рождения. Исполняется впервые

На один корж - 1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 стакан муки,2 яйца,1 чайная ложка соды пищ,без верха,1 стакан изюма. Всё это и на 2 следующих коржа, только в один стакан орехов,а в другой 1 банан, порезанный кружочками ( а можно 3 столовых ложки мака). Крем 400грам масла 2 банки сгущёнки пачка ванили 50 гр коньяка. (Крем можно сделать и другой-сметана 200 гр., сахар 100 гр., 1 банка сгущеного молока, все взбить)

Для груди выпечь еще один корж (ингридиенты делим пополам). Три основных коржа смазать кремом, сверху залить желе, я делала из одной пачки вишневое желе, залила на плоскую тарелку, а затем переложила на торт. Корж ля грди ломаем на ксочки, смешиваем с кремом, пиалы выложить пленкой, в нее смесь коржа и крема, и в морозилку до застывания. Мастику я делала из суфле Бон Пари, 10 конфет+ 1 ст. ложка лимонного сока или воды, растопить в микроволновке-5-10 секунд, затем в эту смесь всыпать постепенно 1 стакан сахарной пудры, вымешивать ложкой, масса очень липкая.

На стол насыпать немного сахарной пудры, выложить массу из посуды и месить как тесто, затем раскатать в тонкую лепешку по диаметру, чтобы закрылся весь торт. Когда в пиалах масса застынет, выложить ее на торт, сверху накрыть лепешкой из мастики, бусы-изюм и миндаль, лямочки-смородина, бюст-крем (сгущ-ка+масло), соск красная смородина, а вокруг них-нарисовала растопленной шоколадной конфетой. Муж был в полнейшем восторге

Прикрепления: 5215176.jpg (159.6 Kb)


 
oxana76rad Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:04 | Сообщение # 40
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ананасовый торт с фисташками
Продукты:
Для песочного теста:
Картофельный крахмал 50г
мука 100г
сахар 50г
желток 1шт.
масло сливочное 75г
Для бисквитного теста:
яйца 4шт.
холодная вода 4 ст.л.
сахар 160г
картофельный крахмал 60г
пекарский порошок 2ч.л.с верхом
фисташки молотые 75г
Для крема:
ананасовый сок 3/8л
сахар 1-2ст.л.
картофельный крахмал 50г
консервированный ананас 100г
желатин 1 пакетик
сливки 30% 200г
Для украшения:
ананас консервированный 500г
сок ананасовый 1/4л
прозрачная глазурь для торта 1 пакетик

Все компоненты песочного теста смешать, замесить гладкое тесто, скатать шарик, завернуть
его в фольгу и поставить в холодильник на 30мин.
Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить с водой в крепкую пену.
Продолжая взбивать добавить сахар, а потом желтки. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком,
добавить сюда же молотые фисташки. Всю эту смесь всыпать в яичную массу и перемешать. Тесто
вылить на противень выложенный промасленным пергаментом. Испечь большой прямоугольный корж при
200*С около 15мин.Готовый бисквит переложить из противня на посыпанное сахаром полотенце,
снять бумагу и свернуть рулет, остудить.
Песочное тесто расложить по дну круглой формы и выпекать 15мин при 200*С. Потом дать
коржу остыть в форме.
Для крема смешать ананасовый сок, сахар, крахмал и мелко нарезанный ананас. Эту массу
проварить, постоянно помешивая. Желатин замочить в холодной воде на 10мин. и добавить в горячий
крем, помешивая. Крем остудить, часто мешая. Сливки взбить и добавить в остывший крем.
Бисквит развернуть, смазать его кремом (оставить 4 ст.л. для верха), нарезать вдоль
полосками по 4см. Одну полоску свернуть в рулетик и положить поередине песочного коржа,
находящегося в форме. Остальные полоски бисквита разложить спирально вокруг первой. Оставленный
крем разровнять сверху торта. Торт поставить в холодильник.
Когда крем застынет, вынуть торт из формы. Сверху украсить его дольками ананаса, по бокам
рубленными фисташками. Верх торта залить глазурью из пакетика, замешанной на ананасовом соке,
(вместо глазури можно заварить на соке крахмал). Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!


Оксаночка

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, alika, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии