Шоколадное печенье с грецкими орехами рецепт подсмотрела на сайте "Едим дома", спасибо пользователю Kskz (Лиля). Фото мое
90 г мягкого сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо 30 г какао 90 г муки 70 г грецких орехов морская соль 1/2 ч.л. корицы ---- 50 гр черного шоколада горсть грецких орехов
Духовку разогреть до 170С. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку, какао. Грецкие орехи измельчить в среднюю крошку с помощью блендера. Добавить орехи, щепотку морской соли и какао. Противень застелить пергаментом. Мокрыми руками сформировать небольшие печеньки. Выпекать 13-15 минут. Печенье полностью остудить на решетке. Горсть грецких орехов измельчить и подсушить в духовке при 150С минут 10, до появления приятного аромата орехов. Остудить. Каждое печенье смазать шоколадом с помощью силиконовой косточки. Посыпать сверху орехами. Дать шоколаду застыть. Приятного аппетита!!
Приготовление: Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Для ленивых, т к тесто готовое, дрожжевое, Звездное. Раскатать кружки, уложить начинку, сформировать пирожки, на противень на пекарскую бумагу, в духовку на 185 гр до готовности. Начинка. Яблоки порезать на крупные кубики, добавить сахар по вкусу, поставить на плиту и как закипят на медленный огонь, помешивая варить примерно пол часа. Такие заготовки делаю заранее, в сезон, отлично стоят в холодильнике в банках.
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180С. 2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 яйца 50 г масла 1 ч.л. гашеной соды 100 г ягод (у меня были замороженные красная смородина и черноплодная рябина, можно взять другие ягоды по вашему вкусу)
Залить стакан манки стаканом кефира . Оставить для набухания на 15 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить гашеную соду, растопленное масло, перемешать. Добавить муку, вымешать тесто до однородности. Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр слив.масла, ванилин, изюм. Приготовление: Замочить изюм, просушить. Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, затем ванилин. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Я делала два вида кексом, в одно тесто положила изюм в другое нет
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКИ" Состав: 300 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г слив.масла,сахарная пудра для посыпки Приготовление : Яйца взболтать венчиком, смешать с размягченным слив.маслом,добавить сахар и растирать полученную смесь, пока сахар не растворится. Добавить муку и замесить крутое тесто. Немного помять тесто холодными мокрыми руками,сформировать прямоугольный кусок в виде кирпича. Тесто положить на посыпанный мукой стол, присыпать сверху мукой и раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать фигурки и выложить их на противень. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Тесто: 250 гр муки 3 ст. л. сахара 100 гр слив. масла 2 желтка 3 ст. л. молока щепотка соли
Начинка: 3-4 спелых банана 140 гр сахара (на мой взгляд, сладковато, можно чуть меньше) 2 белка 200 гр орехов (у меня грецкие) 1 ч.л. молотой корицы 10 гр ванильного сахара Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить желтки и перемешать, всыпать муку и соль, влить молоко и замесить эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Бананы перебить блендером в однородное пюре, добавить сахар, ванильный сахар, корицу и взбить еще раз. Добавить довольно крупно поломанные орехи, перемешать, белки взбить в крепкую пену. Тесто распределить по форме, делая бортики. Белки добавить к банановой смеси и аккуратно перемешать. Начинку вылить в форму с тестом и в духовку. В рецепте написано выпекать первые 5 минут на 200 градусах, потом минут 25-30 на 180. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна стать упругой. Приятного аппетита!
Ингредиенты Цукотто. Ингредиенты корж: 2 яйца 100 г сливочного масла 120 г сахара 20 г какао 100 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 300 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры (или сахара) 50 г миндаля 250 г вишни 50 г шоколада (темного или молочного)
В разрезе получается вот так(это уже не мое фото)
Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Торт "Изумрудная черепаха" готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!
1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.
2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.
3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.
4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.
5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.
6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.
7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.
8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.
9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт "Изумрудная черепаха".
10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.
11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.
12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.
Торт "Изумрудная черепаха" готов! Всем приятного аппетита!
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Пряники имбирные На мой взгляд очень удачный рецепт, взят отсюда, спасибо за наводку Ленушке
Для теста: • яйца - 2 шт. • сахар - 120 гр. • мёд - 100 гр. • масло сливочное 50 гр. • сода - 1ч.л. • какао - 2 столовые ложки • гвоздика молотая - 0,5 ч.л. • корица молотая -1 ч.л. • имбирь молотый - 2 ч.л. • мука - у меня ушло чуть побольше 750гр. баночки.
Для глазури : • яйцо - 1 шт. • сахарная пудра - 250 гр. • сок лимона - 1,5 ч.л.
Для начала приготовим тесто для пряников. Все ингредиенты , кроме муки, смешать в миски -до полного растворения сахара. Я для этого дела применяю миксер. Добавить муки и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Но и перебарщивать с мукой не стоит, иначе пряники будут " тугие". В общем тесто должно быть эластичным . Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. Если на следующий день у Вас нет времени заниматься пряниками, ни чего страшного. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Итак, на следующий день достаем тесто и даём ему согреться и отлежаться. Тесто должно быть комнатной температуры. Стол под пылить мукой и раскатать пряничное тесто в пласт толщиной 0,4 см. И формочками выдавить пряники. Если у Вас нет формочек, можно использовать стакан ( получатся круглые пряники) , или формочки из детского песочного набора ( предварительно их хорошо помыть). А если хочется чего- нибудь более оригинального , то можно нарисовать на бумаге фигурки, вырезать их ножницами, перенести на тесто и вырезать по контору ножом. На противень уложить пергамент. На пергамент выложить пряники и выпекать в горячей духовке при средней температуре - 180 градусов в течении 7-8 минут. Пряники увеличатся в размере. После выпечки, пряники должны остыть. Их нужно переложить на решетку, или на доску, но предваритьельно подложив на доску пергамент, чтобы пряники не прилипли.
Теперь займёмся украшением пряников.
Чтобы придать пряникам блеск,в отдельной чашке развести : • 1 яичный желток • 1 ч.л. сахарной пудры • 2 ч.л. воды.
Всё хорошо перемешать.
Когда достаёте горячие пряники из духовки, нужно смазать пряники с верху данным составам. На горячих пряниках вода быстро испаряется и остается блеск.
Если Вы будете полностью покрывать пряник глазурью, то смазывать желтком не обязательно.
Теперь приготовим белую глазурь для покрытия и рисования. Её ещё называют - Айсинг.
Для приготовления айсинга, нам понадобится: • 1 яичный белок, • сахарная пудра - 250 гр. • лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ну вот сколько я делала пряников , из данного количества получается достаточно много глазури. поэтому, если Вы делаете первый раз, попробуйте взять половину от нормы ( Меньше уйдёт сахарной пудры) Яичный белок немного взбить вилкой. Затем небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру и тчательно растираем или взбиваем венчиком. Ближе к концу, добавить лимонный сок. Если Вы хотите заливать глазурью пряник, то есть полностью его покрыть, тогда глазурь должна быть менее густая. На один белок хватит 6 ст. л. сахарной пудры Для росписи и нанесения узора на пряник, нужна глазурь, которая не будет растекаться. Поэтому смело добавляем сахарную пудру. Думаю многие из Вас скажут:" Что париться, взбить всё миксером и готово!". Я пробовала. При взбивании миксером, глазурь действительно становится однородной , но сильно насыщается кислородом. И после высыхания на прянике становится очень ломкой , хрупкой. и начинает крошится. Чтобы нанести тонкий узор на пряник. Я взяла обыкновенный полиэтиленовый мешок, положила в него глазурь и маленькими ножничками отрезала уголочек. Ну и начинаем рисовать! Незабываем подключать к этому увлекательному делу своих детей!)
ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ (ГОСТ) Рецепт взят с "Готовим дома", спасибо автору Skarlet (Ирина) Фото мое
Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)
500г муки 20г дрожжей свежих(7 сухих) 5 г соли 110г сахара 70 г сливочного масла 6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку) 0.25г ванилин
150г молока 50 г воды (может уйти больше, в зависимости от муки) Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!
Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)
Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20. Значит, плюшки налепили, уложили на лист. Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). как булки увеличились в два раза, достаю плюшки и смазываю их яйцом! Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Приятного аппетита Девочки, фото для примера формы плюшек:
Торт "Радужный" (очень вкусненький, но совсем не диетический))
Для коржей: по 2 стакана сахара и муки, 250 г маргарина, 6 яиц, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Для крема: 2 стакана молока, 300 г сливочного масла (я брала поменьше, граммов 250), банка сгущенного молока, лимон, 3 ст.л. манной крупы.
Маргарин растопить, всыпать сахар, муку, перемешать. Вбить яйца, добавить соду, вымесить. Тесто разделить на две части, в одну всыпать какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выпекать коржи 20 минут при 180 градусах, охладить, разрезать вдоль. (Коржи получаются пышные, моя печка середину упорно не пропекала, поэтому готовила их по отдельности).
Манку сварить на молоке, охладить. Лимон пропустить через мясорубку (я делала в блендере - очень хорошо получилось))). Масло взбить со сгущенкой, добавить манную кашу, лимон, снова взбить.
Тесто как на шарлотку У меня такое: Мука 1стакан Сахар 0,5 стакана Яйца 2шт Разрыхлитель для теста Ванилин Масло сливочное 50гр На сковородке обжариваем на сливочном масле фрукты которые есть в доме( у меня клюква, яблоки, апельсин) Добавляем 3ст ложки сахара и обжариваем минуты 3 до полного растворения сахара на сковородке. Карамелизированные фрукты на дно формы, сверху выливаем тесто и в духовку на 20 минут при 170С Всё очень быстро, а как красиво и вкусно..... нямс... Вынимать из формы пирог нужно тёплым дабы карамель не прилипла к форме, вынимается очень легко. Рецепт взяла из субботнего выпуска Ю. Высоцкой и немного доработала.
Девочки, вчера нашла рецептик и загорелась испечь!И не пожалела!Вкуснятина!Особенно для тех кто любит мак! Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Ингредиенты
тесто: 150 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 200 г мака 2 ч.л. разрыхлителя 150-180 г муки
крем: 500 г сметаны (10-20%) 150 г сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 10 г желатина
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут Готовый пирог остудить. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Стручок ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сметану с сахаром. Добавить семена ванили. Перемешать. Добавить желатин, перемешать. Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт приготовления в духовке аналогичен данному, но в мультиварке на приготовление нужно значительно больше времени, зато не надо заглядывать и проверять, не подгорел ли пирог.
Приготовление: 1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать.1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать. 2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.
3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.
4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.
5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.
6) Просеять муку и какао, добавляя вперемешку, замесить тесто, как на оладьи.6) Просеять муку и какао, добавляя вперемешку, замесить тесто, как на оладьи.
7) Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом (или форму для пирога, если выпекать в духовке), вылить тесто. Творожные шарики равномерно распределить в тесте. 7) Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом (или форму для пирога, если выпекать в духовке), вылить тесто. Творожные шарики равномерно распределить в тесте.
8) У меня получился достаточно большой слой теста, поэтому для его полного пропекания я поставила программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В духовке на выпечку может уйти от 45 до 60 минут при температуре 180 °C. 8) У меня получился достаточно большой слой теста, поэтому для его полного пропекания я поставила программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В духовке на выпечку может уйти от 45 до 60 минут при температуре 180 °C. 9) Готовый манник извлечь из чаши, для этого вложить корзинку для приготовления на пару в чашу и все вместе перевернуть. Пирог легко выйдет из мультиварки и останется на корзинке. Здесь же его можно и остудить. Если нужна зарумяненная корочка с двух сторон, можно перевернутый пирог еще раз пожить в чашу и зарумянить в течение 10 минут на Мультиповаре при 120 °C. 9) Готовый манник извлечь из чаши, для этого вложить корзинку для приготовления на пару в чашу и все вместе перевернуть. Пирог легко выйдет из мультиварки и останется на корзинке. Здесь же его можно и остудить. Если нужна зарумяненная корочка с двух сторон, можно перевернутый пирог еще раз пожить в чашу и зарумянить в течение 10 минут на Мультиповаре при 120 °C. 10) Манник получился высотой 8 см, необыкновенно вкусный, равномерно пропеченный, с нежным кокосово-творожным вкусом внутри шоколадного теста. 10) Манник получился высотой 8 см, необыкновенно вкусный, равномерно пропеченный, с нежным кокосово-творожным вкусом внутри шоколадного теста.
Ингредиенты: Для творожных шариков: Творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, стружка кокосовая 8 ст. ложек, яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. ложки.
Для шоколадного теста: Кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо куриное 3 шт., маргарин 100 г, сахар 1,5 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.
Можно тем кто соблюдает диету по Дюкану (вместо сахара-сахзам и без яйца,либо один белок)
Равное количество тертой тыквы и творога. Я брала примерно по 250 грамм, 2 ст ложки овсяных отрубей, 1 яйцо,сахар по вкусу, любые сухофрукты - я добавила белый и черный изюм и порезала немного кураги. Можно специи - кто какие любит - корица,имбирь,гвоздика и тд.Так же можно добавить чуть тертой моркови- пирог будет еще оранжевей.) В небольшую форму и в духовку до готовности! Необыкновенный вкус! Ели даже те,кто тыкву ненавидит.) Она там не чувствуется.) фото мое.)
Особенность Киевского торта по госту в том, что мы предварительно заквасим белки на 24 часа, эта процедура придаёт коржам особый вид, а также необычный вкус. Готовить торт не сложно, он делается в три этапа, главное соблюдайте все пропорции по рецепту. И ещё важно иметь электрическую духовку, в газовой, коржи практически невозможно испечь, это проверено.
Ингредиенты для коржей: белки из 12 крупных яиц; 100 гр. муки; 400 гр. сахарного песка; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. орехов кешью или фундука.
Для крема: 300-400гр. сливочного масла; 1 яйцо; 200 мл. молока; 200 гр. сахарного песка; 10 гр. какао; 1 пачка ванильного сахара; 2 столовых ложки коньяка.
Приготовления коржей для Киевского торта. 1) Для начала за сутки до выпекания коржей вам необходимо заквасить белки, для этого яйца разделите на белки и желтки, желтки используйте по своему усмотрению, я делаю вкусный омлет. Готовые белки разделите на две части(по 6 белков в каждой),накройте пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте, где температура не меньше 25 градусов на сутки. 2) на следующий день готовим поэтапно два коржа.Если у вас есть две разъемные формы,то вы можете сразу выпекать два коржа одновременно.Если нет-то сначала готовим массу для одного коржа,затем непосредственно перед выпеканием для другого,иначе белки осядут и будут сбитыми. 3)Итак,готовим первый корж.Сначала обжариваем на сковороде 100 гр.орехов кешью,и измельчаем не слишком мелко.Добавляем в них 150-200 гр сахара и 50 гр муки.Пока отложим. 4)Берем 6 белков и взбиваем с щепоткой соли.Как только взбилась высокая пена,постепенно добавляем 1 пачку ванильного сахара и 50 гр сахарного песка.Белки взбивайте, пока не сможете перевернуть миску верх дном, а белки не упадут. Далее смешайте взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели. 5)берем разъемную форму,застилаем пергаментной бумагой,выкладываем аккуратно большой ложкой в форму нашу белково-ореховую массу и ставим в предварительно нагретую до 150 гр духовку.Всего на выпекания коржей необходимо 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовке. Коржи должны получиться светло коричневого цвета и перед сборкой и намазыванием кремом отстояться ещё 24 часа для уплотнения структуры, при этом бумагу не надо снимать сразу. 6)На следующие сутки,когда наши коржи отдохнули,начинаем готовить крем)) Тщательно взбейте яйцо с со стаканом молока и только после этого всыпьте сахар и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, пусть покипит 3-4 минуты, когда начнут появляться пузырьки, выключите и сразу перелейте в другую посуду. Оставьте заварной крем до полного остывания, по консистенции он похож на сгущенное молоко. 7) Масло необходимо взбить минут 5 до побеления, далее по одной ложке осторожно вводить теплый заварной крем и постоянно взбивать, добавьте к нему также ванильный сахара и 2 ст. л. коньяка. Крем должен получиться белый, глянцевый. Отложите чуть больше 3 части белого крема, а в остальной добавьте 10 грамм какао, и ещё раз хорошо взбейте.
Собираем торт!!!Снимаем с наших коржей бумагу,кладем первый корж на блюдо,намазываем сверху густым толстым слоем белого заварного крема,сверху кладем второй корж.Немного белого крема можно отложить для украшения.Верх и бока хорошо промазываем коричневым кремом.Бока можно обсыпать измельченными орехами.Сверху украшаем по своему усмотрению.Ставим торт в холодильник часов на 6-12 и торт готов)))Приятного аппетита)))
Тортик пекла на 10-летнюю годовщину знакомства с мужем))
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...