Яблочный пирог наизнанку. Ингредиенты (на 12 порций) Для формы диаметром 26 см Для теста: 250 г муки 125 г масла 1/2 ч. л. соли Для начинки: 100 г сахара 750 г яблок (сорта джонатан, ранет, требо) 2 ст. л. сахара для посыпания 50 г свежего масла
Способ приготовления: Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса. Сделать из нее венок, залить в него 125 мл подсоленной воды и сделать тесто. Месить не надо, иначе тесто будет вязким. Тесто надо готовить в предыдущий день или оставить постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов. Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать с 1 ст. л. воды в сковороде до светло-коричневого цвета. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3 равные дольки. Выложить кусочки яблок выпуклой сторон вниз в виде веночка на карамель. Посыпать 1 ст. л. сахара. Остальные кусочки яблок выложить в промежутках выпуклой стороной вверх. Посыпать оставшимся сахаром. Масляную стружку рассыпать по яблокам. Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать круг диаметром около 30 см. Тесто положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы, чтобы потом был рантик. Пирог выпекать в центре разогретой духовки 35-40 минут при 220 градусов. Если тесто слишком быстро коричневеет, прикрыть его алюминиевой фольгой. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 3-4 мин, затем перевернуть на выложенный бумагой для торта круглый подносик.
Совет: вкуснее всего этот пирог в теплом виде. Его можно допечь почти до готовности, а перед подачей на стол еще раз подогреть в духовке.
Яблоки в тесте Ингредиенты:
6 яблок 300 г пшеничной муки 300 г творога 300 г маргарина 1 ст. л. лимонного сок 6 ч. л. сахара 1 ст. л. сахарной пудры соль молотая корица
Способ приготовления:
Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление; добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 градусах. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Запеканка с вишней
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 500 г вишни 5 ст. л.сахара 5 ст. л. изюма 500 г творога 2 желтка 2 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара 1 ст. л. крахмала 1/2 чашки молока 4 белка соль
Способ приготовления: Удалить косточки из ягод. Вскипятить 1 л воды с сахаром, положить ягоды и варить 5 минут, затем слить воду. Смешать творог и желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал, смешанный с молоком. Взбить белки с солью и добавить в творожную массу вместе с изюмом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу на противень или в форму и запекать 45 минут. Совет: Для запеканки можно использовать любые сладкие или кислые ягоды. В зависимости от этого может изменяться количество сахара
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Понадобится. Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт.+ 1 для смазки Маргарин - 200 г. Изюм - 1 ст. Сода на кончике ножа гашеная уксусом. Мука 2 стакана.
Маргарин достать их холодильника чтобы размяг. Изюм нарезать. Это немного муторно, но так вкуснее. Яйца немного взбить. Добавить сахар, хорошенько перемешать, потом туда же маргарин. Соду погасить. Добавить нарезанный изюм. В конце добавить муку и хорошенько перемешать.
Выложить на смазанный противень полешками. Делать не очень широкими. Примерно 3 полешка получается на противень. Смазать сверху яйцом. Постовить в хорошо прогретую духовку при температуре 180 гразусов. Выпекать до золотистого цвета. Как только подрумяняться полешки вынуть противень и уменьшить нагрев духовки. Полешки порезать наискосок на кусочки по 2,5 см. и положить срезом верх. Поставить противень в духовку чтобы сухарики подсохли на срезе.
Рецепт вырыт мною из недр Евы (но проверенно и ОЧЕНЬ вкусно) Булочки "Школьные" - Восьмерочки (автор loravo )
Вкус моего пионерского детства Школьная перемена, толпа проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки, обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром, который карамелизуется в духовке.
Когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
Штрейзель Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Shedrina - Среда, 08.10.2008, 23:53
500 г муки, 1/2 ч.л. соли, 11/4 ст. воды или молока, 100 г маргарина. Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30-40. Затем раскатать в тонкий пласт и делать печенье. Разрезайте на квадраты, треугольники, вырежьте кружочки рюмкой, разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов
Печенье "Розочки"
2 ст. муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 творожных сырка. Сливочный маргарин и яичные желтки растереть, добавить творожные сырки, муку и замесить тесто. Тесто раскатать и смазать взбитыми с сахаром белками, сформовать рулет. Затем разрезать его на части шириной около 2 сантиметров, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке минут 25.
Печенье из творога
1. 500 г творога, 500 г маргарина, 5 ст. муки, сухари. Тщательно перемешайте творог, маргарин, добавьте муки, перемесите, раскатайте в тонкую лепешку, нарежьте из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольнички. Обваляйте с двух сторон в сухарях и ставьте в духовку. 2. 200 г нежирного творога, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо для обмазывания печенья. Творог пропустите через мясорубку. Просеянную муку смешайте с солью. Остуженное в холодильнике масло порубите вместе с творогом и мукой, пока тесто не сваляется в комок. Смесите однородное тесто, поставьте его на 30 минут в холодное место. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм., фигурной формочкой выдавите из него заготовки для печенья, положите их на смазанный жиром лист, обмажьте взбитым яйцом и выпекайте при умеренной жаре 25-30 минут.
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Сообщение отредактировал Казанская-Анна - Четверг, 09.10.2008, 01:05
БЫСТРЫЙ КЕКС СО СГУЩЕНКОЙ СОСТАВ: 1 банка сгущенки 1 яйцо 6 ст.л. муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя сок поллимона цедра, орехи, изюм, цукаты-по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все ингридиенты для теста миксером. Форму для выпечки смазать слив. маслом (у меня была силиконовая форма-я ее ничем не мазала). Вылить тесто и запекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность кекса проверить, проткнув спичкой. Остудить кескс и выложить из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
девчонки, хочу поделиться с вами рецептом своей любимой запеканки)) думаю вам понравится, попробуйте, не пожалеете)
Запеканка
3 пачки творога(лучше всего "Благода" 18%)ну ет на вкус и цвет) 1/2 стакана манки 1/2 стакана сметаны,мона чуть больше всё перемешиваем и добавляем 3 яйца,взбитые с 1/2 стакана песка(опять же по вкусу) затем 1/2 ч.л. соды гасим кипятком ещё добавляю много изюма, замоченного в кипятке, ну ет кто как любит,можно добавить что угодно) смородину, клюкву, яблоки и т.д.
форму смазываем подсолнечным маслом и немного посыпаем манкой, и на час при 150градусах..но ет примерно...следите за верхом))
соду смешать со сметаной и добавить все остальные ингридиенты.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 150 градусах примерно 1 час
Крем: 1/2 банки сгущёнки 100гр слив масла
Корж остудить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать сахарным сиропом(вода+сахар)можно с коньяком, намазать крем(можно посыпать измельчёнными грецкими орешками), соединить коржи. Сверху полить глазурью и опять же можно посыпать орешками
Глазурь: 6ст.л. молока 6ст.л. сахара 2ст.л. какао
всё хорошо размешать, довести до кипения и горячей смесью залить торт. Девчонкиии, пальчике оближешь))
Быстрое печенье к чаю - простое тесто с шоколадом, кусочками шоколада и кофе.
Ингредиенты: На 36 шт: 90 г растопленного шоколада 150 г муки 200 г сахара 125 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки ванильной эссенции 1 ч. ложка соли 1/2 ч, ложки разрыхлителя 2 яйца 450 г крупных кусочков грецких орехов
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180С В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов. Электрическим миксером на низкой скорости хорошенько все взбейте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
2. Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противень. Пеките 15 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Состав: Для теста: мука-200г, слив. масло-100г, желток-1, вода- 50мл, сахар- 2ст.л. Для начинки: вишня (или любые фрукты)- 400г, сахар - 6 ст.л., сметана -200мл, яйцо-1шт, ванильный сахар- пакетик. Приготовление: Готовим песочное тесто. Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и рубим до получения крошки. Затем добавляем желток и воду и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем его в форме так, чтобы по бокам получались бортики (см 3-4). Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой. Поверх теста выстелить пергамент и насыпать фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Бумагу с фасолью убрать. Вишни пересыпать сахаром, лишний сок слить. Переложить ягоды в форму из теста. Приготовить заливку: сметану смешиваем с яйцом и сахаром, хорошо взбиваем и выливаем в пирог. Выпекаем минут 40-45 при 180С. Начинка может быть любой: яблоки, брусника, черника, клюква и т.д. Можно сверху полить желе. О-очень вкусно
Девочки, кто любит печь, тому, думаю, будет не сложно. Рецепт ещё с советских времён. В каком-то журнале печатали (то ли "Работница", то ли "Крестьянка"). Там он назывался "Птичье молоко", но никакого суфле нет. Попробую сфотографированный рецепт приложить. (эх, лень-матушка... ))) Уточнения. Если лимон большой, можно только половину использовать. Если не любите цедру, можно срезать. Коржи режутся параллельно верху/низу, т.е. на 2 "блина". Выпекать лучше не в очень широкой форме/сковороде: поднимаются коржи не очень сильно, поэтому потом разрезать будет сложно. Готовность коржей проверяется обычным способом - деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. При желании и необходимости можно пропорционально увеличить кол-во ингридиентов, тогда и форму можно взять больше. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Среда, 24.12.2008, 17:34
Понадобится: 1ст. воды; 1 ст. сахара; 0,5 ст. растительного масла; 2 ст. л. меда; 2ст. л. какао; 1,5 ст. муки; 1 пакетик разрыхлителя; 0,5 ст. изюма; 0,5 ст. рубленых орехов. Воду налить в миску, добавить растительное масло, сахар и мед. Нагреть до растворения сахара и меда. Остудить. Добавить в массу какао, изюм, орехи, муку с разрыхлителем. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.\ Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 40 мин. А дальше остужаете его и делаете с пирогом все , что вам угодно. Я например, обмазываю его клюквенным вареньем, а сверху украшаю разными кондитерским обсыпками.
Шоколаная колбаса с орехами Масло сливочное - 250 гр Какао - 3 ст.ложки Молоко - 3 ст. ложки Печенье - 400 гр Орехи - 400 гр Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Масло, сахар, какао и молоко вскипятить, после остывания добавить растолченное печенье, орехи и яйцо. Скатать колбаской, завернуть в кальку или фольгу и вынести на холод Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Я просто обожаю печь - во время беременности откопала замечательный рецептрецепт тортика "Панчо". Пекла несколько раз уже - по просьбам "трудящихся" :)) Вот рецептик:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Кстати, вместо вишни можно ипользовать и ананасы и персики и люб. другие фрукты, но с фишней просто чудо. И еще маленькая хитрость - вишню лучше несколько часов вымочить в коньяке, а потом этот же коньячно-вишневый сок использовать для пропитки.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи
Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет.
Шоколадный мраморный кекс (рецепт с кухарка.ру)
175 г сливочного масла или маргарина 175 г сахара 175 г муки 3 яйца 2 ст.л. какао 3 ст.л. молока 1/2 лимона (или 1/3 апельсина) 3 ст.л. сахарной пудры Яйца взбить. Масло растереть с сахаром и перемешать с яйцами и аккуратно перемешать с просеянной мукой. Треть теста отложить. В большую часть добавить молоко и какао, хорошо перемешать. В оставшееся тесто добавить натертую цедру и 1 ст.л. сока. Форму выложить пергаментной бумагой и выложить обе части теста, палочкой слегка перемешать и выпекать 40-45 мин при 175 гр.
Соловьева-Мария, Мария, а мы вафли делаем с мамой по такому рецепту: 1ст. сахара, 1 ст. яиц, 1 ст. муки, 1 ст. масла или маргарина растопленного. Выпекаем и очень быстро сворачиваем рожком. Единственное, они очень хрупкие и ломаются если неаккуратно с ними обращаться. У мамы вафельница обычная, а у меня импортная, я ею еще не пользовалась, надо попробовать. потом отпишусь. Ну ты кудесница!!!! Это было на десерт после очпочмаков? Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, не поняла - 1ст.яиц, это сколько в штуках? Я очень люблю хрустящие вафельки, рецептов у меня много, но я в поиске самого вкусного... Вафельница у меня новая, но наподобие советской. Я искала такую, чтобы можно было трубочки сворачивать. А теперь думаю может зря? Нужно было импортную купить, есть удобнее Вафли пекла в субботу, они были съедены еще до эчпочмаков... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Розочки а это рецепт из моего детства. Многие его, наверное, знают. Давным-давно этот рецепт был мной утерян, искала его и вспоминала как делали с сестрой эти розочки маме на 8 марта в поисковик когда забивала слово розочки выдавал все другие рецепты, а этот случайно нашла среди массы ненужного. Решила мужа удивить, но он как-то не проникся этим
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца желтки отделить от белков и растереть с сахаром до бела, добавить стакан муки, перемешать и добавить взбитые в пену белки,хорошо все перемешать.
Чайной ложкой выкладывать на смазанный противень, я выкладывала на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 200 гр примерно 8 минут, затем быстро снимать лепестки с противня и крепить к соломке пока не остыли.
вот
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:57
Я вот не умею печь блины, поэтому на 1день масленицы испекла шоколоадные кексы. Шоколадные кексы с грецкими орехами
Ингредиенты: 100 г горького шоколада 125 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 яйца 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя соль 1 чайную ложку ванильного сахара 150 г ядер грецких орехов 2 столовые ложки сахарной пудры
Шоколад измельчить и растопить. Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйцу, добавить растопленный шоколад и вымешать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи измельчить и вместе с мучной смесью добавить в тесто.4 Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 минут. Вынуть форму, остудить и нарезать кусочками Приятного аппетита.
У меня вот такой рецептик печенья Понадобится: маргарин-200г, яйца-2шт., сахар-1ст, сода-1дес. ложка без верха, уксус, ванилин-щепотка, мука-500г, варенье. Маргарин растопить, дать немного остыть. Сахар растереть с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом. Туда же влить маргарин, добавить ванилин, все хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить крутое тесто.1/4 теста охладить в морозильнике. Остальное раскатать на противне , смазать вареньем. Охлажденное тесто потереть на терке по всему пласту из теста. Выпекать при 180 градусах да готовности