Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 11:15

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
Выпечка сладкая
Galinka-malinka Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:53 | Сообщение # 261
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

кексики, внутри свежая малинка, делала еще с голубикой) очень вкусные)
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр слив.масла, ванилин
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, затем ванилин. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Прикрепления: 8576068.jpg (296.3 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:54 | Сообщение # 262
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Торт с маскарпоне и свежей клубникой)
Классический бисквит. крем маскарпоне смешать с 33%сливками, добавить сахарную пудру, все взбить.
Прикрепления: 7293054.jpg (146.0 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 17:55 | Сообщение # 263
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с черникой
тесто брала как на шарлотку. Только внутрь добавила свежую чернику 81
Прикрепления: 7444087.jpg (237.2 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Лариса Дата: Среда, 02.11.2016, 10:15 | Сообщение # 264
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мой личный рецепт. Очень вкусное получается сочетание: тесто несладкое, с явно выраженными слоями и сладко-пряная яблочная начинка.



Французский яблочный пирог Тарт-Татен

Тесто:
150 гр муки
80 гр слив.масла
желток 1 яйца
1/2 ч.л. соли
25 мл холодной воды

Начинка:
3 больших яблока
1 стакан сахара
20 гр слив.масла
1 ч.л. корицы
1 рюмка бренди

Для теста порубить ножом масло с мукой до мелкой крошки, растереть руками. Посолить, влить желток и воду, замесить немного липкое тесто. Положить в пакет и убрать в холод минимум на час.
В форму диаметром около 24 см положить масло, растопить на плите, всыпать сахар и прогреть, мешая лопаткой. Добавить корицу и подержать на плите ещё минут пять. Снять с плиты.
Яблоки очистить, порезать дольками, разложить поверх карамели.
Включить духовку. Тесто раскатать в круг чуть больше формы. Накрыть яблоки, подвернув края внутрь. Выпекать при тем-ре 200 гр. С до зарумянивания теста.
Накрыть форму блюдом и резким движением перевернуть пирог на блюдо. Лучше делать это над мойкой, может капать. Осторожно, карамель очень горячая!
В форму влить бренди, ополоснуть и равномерно полить яблоки, пока пирог горячий. Охладить и подавать пирог.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
tanyatet Дата: Суббота, 08.04.2017, 12:04 | Сообщение # 265
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 37
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Это просто мечта...

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Добавлено (08.04.2017, 12:03)
---------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Оригинальная и очень ВКУСНАЯ выпечка

Ингредиенты:

Мука 2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 1/2 чашки;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7.Добавьте шоколадные чипсы.
8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.

Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.

Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10.Печенье готово!

Добавлено (08.04.2017, 12:04)
---------------------------------------------
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Оригинальная и очень красивая выпечка

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

 
NadyushA Дата: Среда, 31.05.2017, 22:40 | Сообщение # 266
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 15
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я недавно научилась делать быстрые печенюшки. Красивые получаются и вкусные сами по себе, а если еще добавить внутрь ядро грецкого ореха или арахиса - пальчики оближешь) Рецепт простой: 1 яйцо, стакан сахара, пачка размягченного маргарина или масла (не топить), ванилин и муки сколько возьмет тесто. Желтки с сахаром перетираем, маргарин с мукой, а белки взбиваем. Замешиваем тесто как на пельмешки, делим на две части. В одну половину добавляем 3 чайных ложки какао. Получается белое и коричневое тесто. Отщипываем по кусочку от каждого и смешиваем, но не до однородного цвета, что бы получился как бы мраморный узорчик. Выкладываем на протвень, ничем не смазанный и в духовой шкаф на 5-7 минут. Кушаем)
 
Мамакатя Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 17:48 | Сообщение # 267
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирожное "Вупи"

Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Масло сливочное - 80 г
-Сахарная пудра - 100 г
-Какао-порошок - 3 ст.л.
-Молоко - 100 мл
-Мука пшеничная - 130 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Ванилин - 1 г
Крем:
-Сливки (35 %) - 150 мл
-Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
 
aelitamordasova Дата: Суббота, 30.03.2019, 20:37 | Сообщение # 268
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рулет "5-минутка"

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
 
Бонанза Дата: Пятница, 02.07.2021, 16:44 | Сообщение # 269
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 24
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как бы я была неравнодушна к выпечке и тортикам, но научится их сделать - самая настоящая мука для меня. Мне реально гораздо проще обратиться и заказать вкусный тортик, как уже не раз делала, но в основном на какие-то праздники. А то если тортики без повода есть, то скоро ни в одни джинсы вообще не влезу, что будет не очень приятно… )

Сообщение отредактировал Бонанза - Суббота, 03.07.2021, 13:31
 
almera Дата: Суббота, 25.11.2023, 18:26 | Сообщение # 270
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Готовила японские пирожные моти, делюсь рецептом, несложно, нужно:


  • мука рисовая клейкая — 100 г
    вода — 200 мл
    пудра сахарная — 70 г
    кукурузный крахмал
    краситель — по желанию


Для начинки использовала белый шоколад в каллетах, творожный сыр и клубнику (любую ягоду/фрукт).

Приготовление

Этот рецепт теста для моти является базовым и подходит для любых начинок. Вам обязательно нужна для него специальная клейкая рисовая мука, которую сегодня можно найти в магазинах для кондитеров или на вб или озон. Я брала вот такую специальную китайскую

1.Просейте сахарную пудру и смешайте с рисовой мукой. Добавьте воду и по желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета. Перемешайте. Масса должна быть полностью однородной, без комочков.

2.Перелейте в емкость, подходящую для микроволновки. Накройте пищевой пленкой, в пленке сделайте несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

3.Перемешайте, если в тесте еще осталась вода, поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Готовое тесто должно быть пластичным, легко отходить от стенок посуды. Выложите его на густо присыпанную кукурузным крахмалом или раст.маслом поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм, скалку при необходимости присыпайте крахмалом.

4.Топим шоколад импульсами по 10 сек в микроволновке, даю остыть и вливаю в творожный сыр, затем смешиваю полученное миксером. Убираем в холодильник.

5. Из полученного теста вырубкой или стаканом вырезайте кружочки диаметром 8-9 см. В эти кружочки вкладывайте выбранную начинку с кремом и ягодой, защипывайте края и убирайте в холодильник на 30-40 минут, после чего ваши моти будут готовы.

Кстати, можно готовить впрок и замораживать
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Выпечка сладкая (Торты, пирожные, печенье)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии