Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи миксера до однородной массы.Масло взбиваем с сахарной пудрой,добавляем яйцо,соли и еще раз взбиваем.Добавляем муку.Перемешиваем.Полученное тесто делим на 9-12 частей.Раскатываем каждый кусочек скалкой,кладем на одну половину творожную начинку и накрываем второй половинкой теста,начинка должна быть видна.Застилаем противень бумагой для выпечки,выкладываем наши сочники,смазываем их оставшейся половинкой желтка,смешанной с водой.Выпекаем в духовке при темп.200 гр 20 мин.Приятного аппетита))
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Сообщение отредактировал Козенька - Четверг, 13.03.2014, 15:01
Что может быть лучше творога на завтрак? Домашний творог на завтрак, конечно. Творог из кефира стал для меня открытием. Он получается не кислым, нежным. Приготовить его можно двумя простыми способами: в СВЧ или в морозилке.
Из литра кефира получается около 200гр творога.В микроволновке получается рассыпчатый творог, не кислый и не сухой, он на фото. Из морозилки получается нежный однородный творог, тоже не кислый, похож по консистенции на детский творожок или рикотту.
В СВЧ: Выливаем в стеклянную посуду кефир, нагреваем на полной мощности до отхождения сыворотки. На каждые 200гр. кефира потребуется 2 минуты. Откидываем массу на сито, выстеленное 4-мя слоями марли. Мне вариант с марлей не очень нравится из-за последующей стирки, поэтому я использую кусок органзы в 1 слой (осталось от штор). Органза очень легко отстирывается и не впитывает запахи, а дырочки там очень маленькие, поэтому достаточно 1 слоя ткани. Подвешиваем мешочек с творогом над миской, даем стечь сыворотке пару часов.
В морозилке: Этот варинт еще проще. Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей. На этой уйдет часов 6-8 в зависимости от температуры на кухне. Удобно делать такой творог из детских кефирчиков по 200мл, их размораживать удобней.
Тесто из сыворотки от домашнего творога ( фото мое)....
творог делают многие хозяюшки, а сыворотки остаётся очень много. Тесто можно сделать солоноватым для пиццы, открытых пирожков с капусткой... и сладким для сладкой начинки. Пропорции примерно такие: 250 мл сыворотки 80 г сливочного масла (может быть растительное подойдет - я не пробовала) 1 ч.л. соды 250 - 350 г муки (у меня муки ушло больше) соль, сахар по вкусу Немного нагреть сыворотку с маслом, добавить соль сахар соду, муку,Тесто должно быть теплым и мягким, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму - из такого количества получается пицца или пирожок в форму 30 см. Выложить начинку. У меня (на данном фото) чуть приваренные яблоки с сахаром. Посыпать корицей.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку я 30 минут на 180, а потом для дорумянивания добавляю до 240 градусов и держу ещё 5 минут. После накрываю полотенчиком минут на 5-10. Всё.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки) Фото мое Шикарный рецепт. Быстро и без муки и масла.)
Ингредиенты (на 1 порцию): - 100 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка манки - 1 ч. ложка мака - по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара - несколько капель лимонного сока
Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, разрыхлитель,снова перемешать и переложить в смазанную маслом силиконовую формочку. Из этого количества теста у меня получилось три стандартных форточки заполненных не до конца.дать чуть постоять. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на мaксимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.У меня протертая в блендере красная смородина с сахаром и домашняя сметана.)
Семейный рецепт сырников в духовке,диетические, нежирные, любимые все нашей семьей и друзьями.
0,5 кг творога( или 2 пачки, мне нравится Благода), лучше творог не крупинистый и не сухой. 2 яйца 4 ст.ложки муки с горкой Разрыхлитель( на глаз, где-то 1/3 ч.л.) Сахар по вкусу Все перемешать( у меня миксер), заранее разогреть духовку на 180 гр. Выложить на противень( я выкладываю на пергамент промаслян.) небольшие шарики, чуть приплюснуть( они потом станут пышными и большими) и в духовку минут на 20. Готовы, как хорошо подрумянятся. И на стол со сгущенкой или сметанкой... Вкуснятина!!!
Сообщение отредактировал mango - Четверг, 11.02.2016, 00:24
Тесто: 200 г маргарина 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 50 г какао 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди добавить, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!) Тесто выложить в форму, сделать бортики. Тесто получается очень пластичное. Дальше начинка.. Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка: 500 г творога 4 яйца 200 г сл.масла 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
Творожный десерт «Зебра», для него нам нужно развести желатин в 100 гр молока, дать набухнуть. В 300 гр творога добавить 5 ст.л сахарной пудры, 300 гр сметаны, все перемешать. Массу разделить на две ровные части, в одну добавить пол ч.л ванилина, а во вторую 100 гр растопленного шоколада. В формочку выкладываем белую массу и заливаем черной, ставим в холодильник Живем один раз!
Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.