Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 07:24

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Galinka-malinka  
Блюда из творога
Козенька Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:00 | Сообщение # 81
Оранжевое настроение
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2501
Статус: отключен
Подарки:  188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СОЧНИКИ ТВОРОЖНЫЕ
200 гр. муки
1 яйцо
50 гр сахарной пудры
100 гр масла слив.размягченного
щепотка соли
разрыхлитель

для начинки
200 гр творога
50 гр сахара
2 ст ложки муки
20 гр сметаны
1/2 желтка

Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи миксера до однородной массы.Масло взбиваем с сахарной пудрой,добавляем яйцо,соли и еще раз взбиваем.Добавляем муку.Перемешиваем.Полученное тесто делим на 9-12 частей.Раскатываем каждый кусочек скалкой,кладем на одну половину творожную начинку и накрываем второй половинкой теста,начинка должна быть видна.Застилаем противень бумагой для выпечки,выкладываем наши сочники,смазываем их оставшейся половинкой желтка,смешанной с водой.Выпекаем в духовке при темп.200 гр 20 мин.Приятного аппетита))



Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!))))
Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...


Сообщение отредактировал Козенька - Четверг, 13.03.2014, 15:01
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:39 | Сообщение # 82
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Домашний творог из кефира ( фото мое)....

Что может быть лучше творога на завтрак? Домашний творог на завтрак, конечно.
Творог из кефира стал для меня открытием. Он получается не кислым, нежным. Приготовить его можно двумя простыми способами: в СВЧ или в морозилке.

Из литра кефира получается около 200гр творога.В микроволновке получается рассыпчатый творог, не кислый и не сухой, он на фото. Из морозилки получается нежный однородный творог, тоже не кислый, похож по консистенции на детский творожок или рикотту.

В СВЧ:
Выливаем в стеклянную посуду кефир, нагреваем на полной мощности до отхождения сыворотки. На каждые 200гр. кефира потребуется 2 минуты.
Откидываем массу на сито, выстеленное 4-мя слоями марли. Мне вариант с марлей не очень нравится из-за последующей стирки, поэтому я использую кусок органзы в 1 слой (осталось от штор). Органза очень легко отстирывается и не впитывает запахи, а дырочки там очень маленькие, поэтому достаточно 1 слоя ткани.
Подвешиваем мешочек с творогом над миской, даем стечь сыворотке пару часов.

В морозилке:
Этот варинт еще проще. Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей. На этой уйдет часов 6-8 в зависимости от температуры на кухне. Удобно делать такой творог из детских кефирчиков по 200мл, их размораживать удобней.

Прикрепления: 2210779.jpg (127.1 Kb)


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Понедельник, 23.06.2014, 21:07
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:06 | Сообщение # 83
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тесто из сыворотки от домашнего творога ( фото мое)....

творог делают многие хозяюшки, а сыворотки остаётся очень много. Тесто можно сделать солоноватым для пиццы, открытых пирожков с капусткой... и сладким для сладкой начинки.
Пропорции примерно такие:
250 мл сыворотки
80 г сливочного масла (может быть растительное подойдет - я не пробовала)
1 ч.л. соды
250 - 350 г муки (у меня муки ушло больше)
соль, сахар по вкусу
Немного нагреть сыворотку с маслом, добавить соль сахар соду, муку,Тесто должно быть теплым и мягким, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму - из такого количества получается пицца или пирожок в форму 30 см. Выложить начинку. У меня (на данном фото) чуть приваренные яблоки с сахаром. Посыпать корицей.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку я 30 минут на 180, а потом для дорумянивания добавляю до 240 градусов и держу ещё 5 минут. После накрываю полотенчиком минут на 5-10. Всё.
Прикрепления: 1410530.jpg (145.6 Kb)


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Пятница, 11.07.2014, 18:43
 
мама-принцессы Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:34 | Сообщение # 84
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Фото мое
Шикарный рецепт. Быстро и без муки и масла.)

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка манки
- 1 ч. ложка мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, разрыхлитель,снова перемешать и переложить в смазанную маслом силиконовую формочку. Из этого количества теста у меня получилось три стандартных форточки заполненных не до конца.дать чуть постоять.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на мaксимальной мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовить еще 1,5 минуты на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.У меня протертая в блендере красная смородина с сахаром и домашняя сметана.)

Прикрепления: 6690359.jpg (91.3 Kb)


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Пятница, 11.07.2014, 18:43
 
mango Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:18 | Сообщение # 85
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Семейный рецепт сырников в духовке,диетические, нежирные, любимые все нашей семьей и друзьями.

0,5 кг творога( или 2 пачки, мне нравится Благода), лучше творог не крупинистый и не сухой.
2 яйца
4 ст.ложки муки с горкой
Разрыхлитель( на глаз, где-то 1/3 ч.л.)
Сахар по вкусу
Все перемешать( у меня миксер), заранее разогреть духовку на 180 гр.
Выложить на противень( я выкладываю на пергамент промаслян.) небольшие шарики, чуть приплюснуть( они потом станут пышными и большими) и в духовку минут на 20. Готовы, как хорошо подрумянятся.
И на стол со сгущенкой или сметанкой... 85 Вкуснятина!!!


Сообщение отредактировал mango - Четверг, 11.02.2016, 00:24
 
vladimirovna Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:39 | Сообщение # 86
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Коровка-Бурёнка"

Тесто:
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди добавить, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!) Тесто выложить в форму, сделать бортики. Тесто получается очень пластичное. Дальше начинка.. Вот дело и вкус именно в ней...

Начинка:
500 г творога
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара

Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
 
Venera Дата: Вторник, 11.12.2018, 02:07 | Сообщение # 87
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 203
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Обожаю творожную запеканку: и вкусная, и полезная. Смешиваю 700 г творога, 2 яйца и сахарозаменитель. 40 мин запекаю в духовке, и вуаля!
 
AsterLory Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:16 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный десерт «Зебра», для него нам нужно развести желатин в 100 гр молока, дать набухнуть. В 300 гр творога добавить 5 ст.л сахарной пудры, 300 гр сметаны, все перемешать. Массу разделить на две ровные части, в одну добавить пол ч.л ванилина, а во вторую 100 гр растопленного шоколада. В формочку выкладываем белую массу и заливаем черной, ставим в холодильник

Живем один раз!
 
anfisa27 Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:20 | Сообщение # 89
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии