Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  27.04.2024, 03:43

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Кулинарные вопросы и ответы
Medea Дата: Среда, 17.12.2014, 16:25 | Сообщение # 261
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, ну да

Добавлено (17.12.2014, 16:25)
---------------------------------------------
нашла ответ на свой вопрос на просторах интернета 5 если кому интересно создательница делала так:

Цитата ;2139648
По русски это гоголь-моголь, а если на кондитерском сленге - это айсинг.
Только все взбиваю вручную. На один белок примерно стакан сахарной пудры. Белок предварительно не взбиваю. И под конец добавляю столовую ложку лимонного сока свежевыжатого.



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
KseniyaFM Дата: Четверг, 26.02.2015, 20:58 | Сообщение # 262
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3153
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, десерт "Павлова" кто-нибудь делал? Очень рецепт приглянулся... Думаю, чем бы ягоды заменить.

Всё не случайно
 
opossum_opossumov Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:38 | Сообщение # 263
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а где в королеве-юбилейном купить одноразовые контейнеры из фольги для запекания? Жарю редко, чаще все запекаю, так забодалась отдраивать противни. Вот думаю купить одноразовые - раз, и выкинул. Новый взял)))))) Как, думаете, прокатит?
 
Лёля Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:34 | Сообщение # 264
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

opossum_opossumov, в ГГ полно, я часто там беру, то маффины делаю, то куриную грудку с сыром, то запеканки. От маленьких до маффинов продаются и до больших размеров.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
печалька Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:09 | Сообщение # 265
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1291
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки где купить сыр Филадельфия или чем его заменить, нужно для роллов )))
 
Umka Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:33 | Сообщение # 266
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата печалька ()
Девочки где купить сыр Филадельфия или чем его заменить, нужно для роллов )))

Альметте подходит, "А-ля Каймак" и Violette появилось в больших упаковках,

Продается много где: и в Весте и в Глобусе.


Сообщение отредактировал Umka - Понедельник, 27.04.2015, 21:38
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:56 | Сообщение # 267
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата печалька ()
Девочки где купить сыр Филадельфия или чем его заменить, нужно для роллов )))

сыр Филадельфия в России не продается из за санкций((( можно заменить
Цитата Umka ()
Альметте подходит, "А-ля Каймак" и Violette появилось в больших упаковках,
83






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
печалька Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:06 | Сообщение # 268
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1291
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Umka, спасибо. Вот каймак сегодня в глобусе взяла сижу пробую... 7

Добавлено (27.04.2015, 23:06)
---------------------------------------------
Мы.Сы. Тю... Я думала меня санкции не достанут))) хотя без сыров кисло((

 
Medea Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:32 | Сообщение # 269
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Дамы, может кто одолжить плунжер/вырубку для мастики в виде елочки?
типа таких
Прикрепления: 6619678.jpg (34.6 Kb)



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
Иришка Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:38 | Сообщение # 270
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, вопрос : чем украшают пряники? что за глазурь такая?
как сделать самой? и какие красители подходят?
 
Лариса Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:44 | Сообщение # 271
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Иришка, ловите 5

Ванильная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Добавлено (07.12.2015, 18:44)
---------------------------------------------
Сама люблю простую глазурь: сахарная пудра, белок, лимонный сок, красители жидкие пищевые, можно те что для яиц.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
мама-принцессы Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:26 | Сообщение # 272
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, 81 81 :81:
ну и любимый рецепт пряников в студию!)))


Все мы разные....

Сообщение отредактировал мама-принцессы - Понедельник, 07.12.2015, 20:27
 
Иришка Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:51 | Сообщение # 273
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Сама люблю простую глазурь: сахарная пудра, белок, лимонный сок, красители жидкие пищевые, можно те что для яиц.

спасибо! 3
А то мне подарили вырубку для пряников, хочу попробовать 8
 
Лариса Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:54 | Сообщение # 274
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Если вы имеете в виду имбирное печенье, то вот такой рецепт нравится больше всего:
Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
- 1 яичный желток
- 2 стакана просеянной муки
- 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 1 ч.ложка имбиря
- 0.5 ч.ложки соли
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соды
- 0.5 ч.ложки молотой корицы
- 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки. Разложите фигурки на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а также 200-250 гр. сахарной пудры. Украсьте печенье на свой вкус!
Только я кладу вместо гвоздики кардамон и свежий имбирь вместо молотого, тру на мелкой тёрке. И всех продуктов беру в удвоенном размере, потому что мы с дочкой печём много.

Добавлено (07.12.2015, 22:54)
---------------------------------------------
Темненькие печенюшки получаются если в тесто добавить ложку какао-порошка.

Прикрепления: 3755448.jpeg (426.2 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Понедельник, 07.12.2015, 22:53
 
PolosatayaTigra Дата: Вторник, 08.12.2015, 00:03 | Сообщение # 275
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 2256
Статус: отключен
Подарки:  125   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Отмечусь...в прошлом году не вышло у меня имбирное печенье 8

Не ждите чуда! Чудите сами!!!



МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:56 | Сообщение # 276
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

PolosatayaTigra, Настен почему не вышло, какое получилось? как думаешь в чем причина?





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Вторник, 08.12.2015, 10:56
 
Иришка Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:07 | Сообщение # 277
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а обычное песочное можно? и украсить глазурью?
пока начать с простого и точно знать, что получится.
 
Лариса Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:18 | Сообщение # 278
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

PolosatayaTigra, тоже поинтересуюсь, что было не так? Подгорело? Это запросто, нужно следить.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
PolosatayaTigra Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:12 | Сообщение # 279
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 2256
Статус: отключен
Подарки:  125   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Galinka-malinka ()
PolosatayaTigra, Настен почему не вышло, какое получилось? как думаешь в чем причина?

Цитата Лариса ()
PolosatayaTigra, тоже поинтересуюсь, что было не так? Подгорело? Это запросто, нужно следить.

пересушила я его что ли( как сухари было...а с глазурью так вообще не подружилась.
В этом году еще раз хочу попробовать.
Но кулинар из меня мягко говоря "так себе", мою еду порой и дети не едят 7


Не ждите чуда! Чудите сами!!!



МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:30 | Сообщение # 280
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

PolosatayaTigra, пусть все получится,ждем твой отзыв 83





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии