Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  04.05.2024, 23:37

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Кулинарные вопросы и ответы
Татка Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:31 | Сообщение # 241
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, может кто знает, можно ли испечь что-то вкусное (выпечку какую-нить, печенье и т.д.) без молока и яиц? Ребенку нельзя((
Пыталась печь пирог - очень сухой, особенно, когда остынет, как сухарь.
 
Тари Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:52 | Сообщение # 242
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Татка, есть такое печенье - Монастырское, в составе масло раст, рассол (можно заменить на минералку половину), сахар, мука. Все! Поищите в инете. На сайте Say7, к примеру, "Печенье на рассоле". У нас тоже ребенку нельзя яйца и молочку. Туда можно больше сахара - будет сладкое, а меньше сахара и добавить соль - будет соленое, как крекеры.
 
Лариса Дата: Суббота, 04.10.2014, 10:40 | Сообщение # 243
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Татка, очень вкусное печенье "ушки". Там только творог, масло (иногда в рецепте пишут "маргарин", но я делаю только на масле 72,5%), мука и сахар. Если нужен рецепт, я вам в личку напишу, там всё элементарно.
Ребёнку обязательно понравится! 83

Добавлено (04.10.2014, 10:40)
---------------------------------------------
Если не сладкое, то пиццу можно испечь.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Татка Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:47 | Сообщение # 244
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тари, спасибо, посмотрю
Лариса, нам как раз сладкое можно (сахар), нельзя яйца и молоко (творог, маргарин)
 
Алёнка Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:09 | Сообщение # 245
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, поделитесь, кто как универсальную заправку делает для супа на зиму и вообще впрок?
Надоело мне каждый раз морковку-лук чистить-тереть-резать-обжаривать)
Просто заморозить всю эту стружку не хочу.
Подумалось, может постругать и посушить в духовке? Но не будет ли пресно... хотелось бы с солью, специями, маслицем немножко
Как хранить такое?
 
Лёля Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:15 | Сообщение # 246
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, я в свое время проваривала все и разливала горячим в банки, закрывала их и хранила как консервы обычные.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Алёнка Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:33 | Сообщение # 247
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, спасибо.
Но я банки точно не хочу, представляю себе это именно в сухом виде как-то, но пока не соображу как))
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:47 | Сообщение # 248
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, Ален если сушить,то получатся просто сушенные овощи и все... если у меня много моркови я тру ее и по пакетам, когда готовлю достаю пакетик и готовлю.
В банки ни когда не закручивала, так как не где хранить...






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Алёнка Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:00 | Сообщение # 249
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Galinka-malinka ()
просто сушенные овощи и все...

никогда не пользовалась, но в процессе поиска наткнулась на такую вещь:


там же и масло есть, вот такую и хочу сделать...
в покупной глутамат наверняка
если на противень в духовку стружку морковно-луковую и маслом покапать чуть + соль, специи... интересно, что получится? масло будет гореть наверное... и как потом высушить эту смесь... в домашних условиях, наверное, это нереально... или просто такую масляную по пакетам порционно на суп и в морозилку...

Нашла в инете как одна дама советует: обжарить морковку и лук как обычно на сковородке и эту смесь в 100-грамовые пластиковые стаканчики и в морозилку.
Так и сделаю скорее всего. Экономия времени и чистой посуды все равно будет, супы варю часто.
 
Лёля Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:49 | Сообщение # 250
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, можно проварить-протушить, разложить по пакетам и так же в морозилку. По мне это займет меньше места, чем пластиковые стаканы.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
мама-принцессы Дата: Вторник, 14.10.2014, 00:57 | Сообщение # 251
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, я слышала что лук ни в каком виде не морозят...
Подруга делает ( правда для борща: морковь лук свекла зелень томат) зажарку, много, часть в борщ, остальное частями в морозилку.
Я делаю заготовку из сырых продуктов ( морковь лук зелень помидор сладкий перец) в банку.
Без варки и закручивания.
Но я так поняла этот рецепт неинтересен...
Еще-
Тертая или нарезанная морковь хорошо хранится в морозилке....

Добавлено (14.10.2014, 00:57)
---------------------------------------------
Татка, посмотрите темки выпечка сладкая
И
Выпечка несладкая
Там есть кое что... Нам тоже нельзя молоко. Правда яйца можно (белок). Но а творог нельзя(((


Все мы разные....
 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 14.10.2014, 07:57 | Сообщение # 252
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, Ален по поводу приготовления в духовке, думаю масло точно будет гореть, может просто засушить? а вообще думаю для таких целей используют сушилки для овощей и фруктов, мама сушит, но только фрукты.
Цитата Алёнка ()
Нашла в инете как одна дама советует: обжарить морковку и лук как обычно на сковородке и эту смесь в 100-грамовые пластиковые стаканчики и в морозилку.

дама не писала сколько хранится такая смесь? я бы побоялась так делать... не отравиться бы потом 8
Цитата Алёнка ()
в покупной глутамат наверняка

100% 83






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Алёнка Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:16 | Сообщение # 253
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
я слышала что лук ни в каком виде не морозят...

интересно, почему?
Цитата мама-принцессы ()
Тертая или нарезанная морковь хорошо хранится в морозилке....

ну вот да... тертая морковка всегда лежит у меня
захотелось еще упросить 7

Цитата Galinka-malinka ()
дама не писала сколько хранится такая смесь? я бы побоялась так делать... не отравиться бы потом

нет, ничего не написано про срок
но вообще-то я думаю, хранится как обычно - ну сколько курица замороженная лежит в морозилке или пельмени и т.д
что со смесью будет - заморозится и нет проблем, не на года же)
 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:22 | Сообщение # 254
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Алёнка ()
но вообще-то я думаю, хранится как обычно - ну сколько курица замороженная лежит в морозилке или пельмени и т.д

просто здесь масло... не знаю даже, если сделаешь расскажи как хранилась






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Алёнка Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:32 | Сообщение # 255
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Galinka-malinka, по яндексу пробежалась, оказывается, я не одинока в данном вопросе 7 Так многие делают и в среднем до 3 мес хранения пишут, ну вот только маслу лишнему дать стечь с помощью сита. Попробую, на 3 мес конечно делать не буду, но супов на 10-15 вперед почему бы и нет. Как раз если в среднем 2 супа в неделю - на 2 мес хватит заготовки)
 
Galinka-malinka Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:44 | Сообщение # 256
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, удачи тебе в заготовке 83





Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Medea Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:26 | Сообщение # 257
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, тортоделы, подскажите как/из чего делают такую "поливку" на торт (которая как бы стекает )



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию


Сообщение отредактировал Medea - Понедельник, 15.12.2014, 11:26
 
Лёля Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:32 | Сообщение # 258
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Medea, айсинг, очень похоже . Снежинки точно из него

айсинг




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Medea Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:36 | Сообщение # 259
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лёля, не со снежинками думаю можно и из мастики вырезать что б подсохли, я спец плунжер купила такой, а вот как поливку такую сделать 2


ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
 
Лёля Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:38 | Сообщение # 260
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Medea, тоже из него, видишь там все капельки и потеки застывшие.



Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Кулинарные вопросы и ответы (все, что мы хотели спросить....)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Елен@, Фотиния, sot3377, BruceCes,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии