Galinka-malinka, спасибо :) но не то, это все подводные лодки :( а вот мину я тоже заметила и на всякий случай скопировала на комп, но хотелось бы посмотреть на готовый торт. как мастер справляется с мелкими деталями.
задумка пока такая, не знаю осилю ли : мина морская , а когда разрезаешь высыпается ммдемс. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Лёля, да, такой торт, но решено не делать наполнение конфетами. сказали не пристойно для серьезного человека в 50 :( а мне кажется было бы прикольно разбавить яркими красками, торт то будет черный. ну как муж сказал , так и буду делать. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Среда, 08.06.2016, 07:16
Девушки, подскажите, можно ли у нас в городе купить гелевые пищевые красители типо Амеликолор или Топ продукт? В Глобусе их нет((( Может есть какой специализированный магазин или все только в Москве?
Дамы, кто сталкивался с шоколадными украшениями на торт? сделала камею, а через день темный шоколад покрылся белым налетом, а белый шоколад как бы "впал"/ усох. что делать то? в чем проблема? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
сделала камею, а через день темный шоколад покрылся белым налетом, а белый шоколад как бы "впал"/ усох. что делать то? в чем проблема?
Скорее всего, проблема в технологии - шоколад (масло какао в основном) очень чувствителен к температуре, чтобы он не покрывался белым налетом, в производстве его стабилизируют - несколько раз нагревают до невысоких температур и перемешивают (может быть, видели видео, где шоколад размазывают по мраморной доске, собирают обратно в емкость и все заново...),а домашние украшения нужно готовить перед употреблением, чтобы максимально быстро съесть, т.к. после растапливания результат стабилизации уходит А почему белый шоколад "усох" - не знаю, наверное тоже что-то с технологией связано.
Ленушка, спасибо за пояснение :) купила в "плюшечках" шоколадную глазурь (и белую тоже) . ей все норм получилось, нет белого налета и ничего не усохло и так быстро растапливается, класс. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию