Вот такую вкуснятину готовила недавно в мультиварке. У меня Редмонд c мастер-шефом так что я еще себе немного настройки подкоректировала но думаю и в других тоже получится. Ингредиенты: лук (2 крупные головки) куриные голени (10 штук) морковь (2 крупных корнеплода) томатный соус+сахар+ложка уксуса или томатный кетчуп без добавок примерно полстакана специи ( можно взять карри,сухой базилик) соль Рецепт: Куриные голени в томатном соусе в мультиварке - недорогое блюдо и его можно приготовить из бюджетных продуктов, хотя и очень вкусное. Для готовки - голени натрите солью и обжарьте, можно прямо в мультиварке. Овощи нарежьте небольшие кубики и тоже обжарьте. Залейте все ингредиенты томатным соусом (если получится очень густо, то добавьте воды. Но следите, чтобы её не было очень много, не больше одного стакана). Тушите в течении полутора часов.
Недавно в гостях попробовала вкусное блюдо, делюсь Свинина 0,5 кг Картошка 1 кг Лук 1 шт Масло под солнечное Базилик(сухая приправа) Майонез на глаз Соль, перец Сыр тертый на глаз ---------------------- Мясо мелко нарезаем, добавляем майонез перемешиваем, выкладываем в мультиварку предварительно добавив под солнечное масло и жарим 15 минут Картошку мелко режем брусочками и смешиваем с майонезом добавляем сушенный базилик, перемешиваем, лук мелко режем, все добавляем в мультиварку к мясу ставим режим выпечки и время 40-50 минут, солим, перчим За 10-15 минут до готовности добавляем тертый сыр. Получается оооочень жирное блюдо, но очень вкусное
Слушай свое сердце
Сообщение отредактировал Sparta - Вторник, 13.01.2015, 18:50
А я в мультиварке творог делаю из кефира, очень выгодно получается. Покупаю кефир в лягушках самый дешевый, заливаю в кастрюлю и на "Молочную кашу", потом процеживаю через марлю, он стекает, готово (на все уходит 40 мин). Беру на запеканку дети очень любят. А то творог очень дорого стало брать.
Lis8noK, я делала лук с морковкой на программе жарка - 15 мин потом и гречку с морковью и луком перемешиваю + соль, специи по вкусу и на этой же программе - 15 мин - мне нравится вкус обжаренной гречки потом заливаю кипятком и на программу гречка - 35 мин указано Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Случайно получилась вкусняшка из банального куриного филе.
Филе разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку. Затем подготовить начинку - виноград смешать с чесноком и петрушкой. И полученным пюре намазать филе внутри. Закрыть. И в мультиварку. Я на режиме выпечка 50 минут делала. Пахнет обалденно!:)
Приготовление: Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.
Яйца с сахаром взбейте. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут. Живем один раз!