Белая рыба запеченая с луком и морковью в йогуртно-майонезном соусе в фольге
Белая рыба. Порционно. Каждая порция в отдельную фольгу. Выкладываем рыбу на фольгу, солим, сверху чуть лука мелко порезанного и моркови тертой. И на каждую порцию союс: приправа для рыбы с лимоном, перец, укроп, пополам майонез и несладкий йогурт ( его я делаю сама). 45 мин в духовку на 185 градусов. Подавать горячим сразу. Усе!)))
Скумбрию отделяю от косточек, режу на кусочки.Отдельно обжариваю лук и морковь. Ложу слоями и сверху поливаю майонезом.Запекаю в духовке 30мин.Пальчики оближешь. Дениска 04.09.2012
800 г рыбного филе (я использовала тилапию) 2/3 стакана крепкого пива (стакан 220 мл) 1/2 стакана муки 2 яйца 2/3 стакана панировочных сухарей 30 г твердого сыра (лучше пармезана) 1 ч.л. паприки соль и перец по вкусу масло для жарки
Из муки, яиц, паприки и пива замешиваем густое однородное тесто. Солим по вкусу. Рыбу нарезаем на длинные кусочки, солим и перчим. Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
Каждый кусочек рыбы макаем в кляр, затем быстро обваливаем в сухарях и кладем на сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, огонь под сковородой средний). Жарим до оранжевого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Минтай с овощами Минтай режем на кусочки, помидоры, перец болгарский кубиками, лук полукольцами, все в мультю, солим перчим, добавляем зелень по желанию, майонез и сметану (йогурт), в равных пропорциях смешиваем и заливаем рыбу, тушим 40-50 минут.
Астраханские котлетки (из судака) <br /> Отделяем филе судака от хребта, я перекручиваю через мясорубку три раза, затем добавляем репчатый лук, хлебушек вымоченный в молоке, соль,перец,яйцо. Все тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем котлетки, обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки. Приятного аппетита
500 г рыбы 150 мл молока 100 г белого хлеба 2 яйца 100 г лука мука сухари 100 мл растительного масла соль, перец
Мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла. Сосиски готовятся довольно быстро, время от времени их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились. К этому блюду в качестве гарнира подавайте отварной картофель, лучше пюре, и салаты. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Набор продуктов: Филе судака 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картошка 1 кг. Сыр твердых сортов 100 гр. Лимон 1 шт. Масло растительное Масло сливочное 50 гр.
Специи: Паприка Куркума Перец
Делаю маринад для рыбы: несколько ложек масла, измельченный перец, соль, 2 ст.л. сока лимона. Обмазываю рыбку, и оставляю ее минут на 20. Лук нарезала тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, морковь тоже натерла соломкой. Обычно, я их потом припускаю на сковородке немного. Сегодня просто замариновала. Берем соль, пару ложек сока лимона и чайную ложку сахара без горки. Сбрызнула чуточку оливковым маслом, и тоже оставила их мариноваться. Пока все маринуется, беру картоху. Надо порезать ее небольшими кубиками. Картошку смешала с сыром, посыпала паприкой, куркумой, добавила немного масла, соль. Сыр должен быть мелко натертым, очень мелко. Все это отправляю в форму для запекания и соответственно в духовку. Картошка уже печется, пора и рыбке позагорать. На противень положила рыбу, сверху замаринованные овощи. Полила сверху оливковым маслом, и все. Также в духовку, минут на 20-30. Так как судак, сам по себе суховат, сделала к нему соус. Мелко нарезала петрушку, добавила щепотку сахара, выдавила пару ложек сока лимона, чуток сухих трав подсыпала. И добавила туда горячего, топленого сливочного масла. Вот какбэ все, рыбку полить надо сразу горячим соусом. Судак получается нежным, не сухим. Картошка тоже очень вкусная запеченная таким способом. У меня все! Всем хорошего настроения!)))
Я делаю рыбные котлетки на пару и жареные. Рыбу беру Пикшу,она больше всего подходит. Рыбу отделить от костей, отжать, провернуть через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо,хлебушек, соль, можно немного черного молотого перца.Получается вкусно как на пару, так и жареные.
Делала тут форельку с розмарином - разморозила, выпотрошила, присолила, дала полежать часа 3, фольгу в 2 слоя положила на противень, (фольга должна быть длинная, чтобы рыбу прикрыть и края защипать по всем сторонам в 2 подворота). В пузико и сверху - розмарин и лаврушку. Запаковала-закутала фольгой - и в духовку на 170 градусов на 40 минут. Немного дать остыть, вскрыть и наслаждаться :) Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Мои коллеги подарили мне на д.р. замечательную книгу рецептов Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".
Готовила по рецепту из этой книги, необычно, но очень вкусно и относительно быстро готовится, фотографии мои.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром.
Оливковое масло, морская соль свежемолотый черный перец, 2 филе трески по 225 г каждый горсть свежего базилика слегка измельченного 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем порезать тонкими ломтиками 150 г чищеных качественных креветок (я варила и очищала) 140 мл жирных сливок 150 г сыра чеддер
Разогрейте духову до температуры 220 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром чеддер. Готовьте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом.
1 кг замороженых гребешков 1 шт. желтого перца 1 головка лука Сливки 100 гр 0,5 ч.л сушеного укропа Перец молотый и соль по вкусу
Гребешки (их лучше оттаять в холодильнике), разрезать пополам поперек волокон, получившиеся медальончики посолить, поперчить, затем слегка обжарить в растительном масле, я добавила чуток сливочного, потом добавить мелкопорезаные лучок и перчик, тоже чуток обжарить, добавить сливки и щепотку сушеного укропа. Процедура приготовления занимает 7 -10 минут, если дольше оставить будут *резиновые*.
Селедка Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.
Добавлено (29.08.2014, 13:14) --------------------------------------------- Рыбка в лимонно-ореховой панировке Филе рыбы которая нравится — 700 г Масло сливочное — 80 г Орехи грецкие — 70 г Панировочные сухари — 90 г Цедра лимона — 1 шт Пармезан — 100 г Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Для панировки - сливочное масло, орехи, цедру лимона, щепотку сыра, соль, перец перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него рыбу, разрезанную на кусочки и укрыть каждый кусочек панировкой. Сверху присыпать пармезаном. Запекать в духовке примерно 25-30 мин. На 180-200 гр.
Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу
Решила, что буду готовить на новый год в качестве основного горячего блюда рыбу! А чтобы рецепт был праздничным, надо сделать что-то новенькое! )) Я как-то готовила запеченную в духовке семгу с очень вкусной приправой кнорр, который получается если смешать сливки и смесь из пакетика. Называется "нежная рыба с белым соусом и травами". Теперь вот увидела в магазине новую приправу для рыбы в томатном соусе по-провански и решила приготовить оригинальный рецепт - фаршированная скумбрия с помидорами и сыром. Если все получится, обязательно поделюсь впечатлениями! ))
Щука фаршированная щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1–2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.Подавать щуку холодной.
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня. Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.