Юльча, я зверствовать не собираюсь, попросят мяса-приготовлю. Вот сегодня пельмени ели, они уже куплены были, дочька ела, я не стала. А потом в саду им дают мясное и сын в школе питается тоже, там тоже котлеты, супы....в общем 2 дня дома и на ужин попроще-думаю не сильно их обделит. У меня сын мясо не любит, дочка вообще ест, ее обделять не стану. Девочки, а в вас как дети относятся к мясу? просят? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
это точно, гармоны, антибиотики, а потом еще шунтирование
ЦитатаEos ()
свинина и говядина тоже гармоны антибиотики, говорят более менее безопасно баранина...но тоже это кислотная еда
А в рыбе ртуть, в овощах и фруктах нитраты, в ягоде радиация, тяжёлые металлы... Если обо всём этом думать, получается что срочно нужно переходить на "энергию солнца". Эх, какая была бы экономия! А пока что стараюсь покупать только продукцию проверенных производителей и в проверенных местах.
ЦитатаФотиния ()
Девочки, а в вас как дети относятся к мясу? просят?
Дочь ест только грудки куриные, индейку и говядину в виде фарша. Рыбу она практически не ест, вот разве что сейчас в Финляндию приедет и будет просить лосося горячего копчения, там его так коптят прямо на улице, прибив к дощечке - аромат такой, что язык проглотишь! Сын уже взрослый мужчина и мясо готов есть на завтрак, обед и ужин, без хлеба и без гарнира. Да и мне от мяса совсем отказываться нельзя, потому что очень низкий гемоглобин из-за проблем с щитовидкой. Когда врач увидела последний мой результат анализа крови, так и спросила: "Вы что ли из веганов?" Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Вспомнила... У меня еще и холестерин повышенный, а это чревато в будущем сердечно-сосудистыми проблемами. И если я хочу на пенсии развлекаться со своими внуками на лыжных трассах, то нужно думать о здоровье уже сейчас. Мне много чего нельзя, нужна диета липопротеиновая (вроде так врач говорила), я ее и осваиваю.
Когда в первый раз приготовила мужу это блюдо, он не узнал в нем курагу. Ингредиент держала в секрете года три. По-моему до сих пор так и не рассказала ему, что это курага. ;-))))
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Отвариваю чечевицу (разные виды готовятся разное количество времени). Пока готовится чечевица, нарезаю курагу, замачиваю на 15 минут в воде, после смешиваю с мелко нарезанным луком и вместе с растительным маслом оставляю ненадолго тушиться на сковороде, добавляю соль-перец по вкусу. За 15 минут до окончания варки чечевицы добавляю туда смесь из сковороды и мелко наколотый грецкий орех. Неплохо в готовое блюдо добавить немного кинзы.
Сообщение отредактировал Levis - Четверг, 12.12.2013, 20:49
А в рыбе ртуть, в овощах и фруктах нитраты, в ягоде радиация, тяжёлые металлы... Если обо всём этом думать, получается что срочно нужно переходить на "энергию солнца". Эх, какая была бы экономия!
к сожалению не поспоришь всего не избежать, например, в мясе есть гормоны, нитраты в копченостях (курица, окорочка и т.д.), в том числе и в красной рыбе, пестициды. На заметочку, может кому пригодится. Все овощи и фрукты сначала мою, потом на несколько минут оставляю в содовом растворе, чтобы хоть часть гадости уничтожить, затем опять мою.
ЦитатаЛариса ()
так и спросила: "Вы что ли из веганов?"
тогда вообще возникает вопрос, если у человека, который есть мясо такие проблемы, может дело не в нем? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девочки! А давайте делиться проверенными местами!!!!!
Я заказываю мясо ( свинину, индейку, кролика, гуся) у одного фермерского хозяйства, привозят в Королёв в субботу рано утром, под заказ... Но не уверена в абсолютной чистоте от антибиотиков и гормонов этого мяса... Стараюсь не думать об этом... Знакомая женщина дала контакт, много лет им пользуется.... Но бизнес есть бизнес...(((((
Овощи, ягода- свой огород, но немного.... Покупаем много и где прийдется... Картошку не разу нормальную не купила...( ну не такая она- как у мамы...((((
Подруга возит себе раз в пол года мясо из белгорода...
Хошь не хошь, а мужу и детям надо мясо....
Добавлено (12.12.2013, 23:35) --------------------------------------------- oksana_, гемоглобин не только в мясе.)))) Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Четверг, 12.12.2013, 23:35
так я об этом знаю, просто откровенно не понимаю, почему тогда первое, чем начинают пугать врачи, так это гемоглобин? я к тому, что противоречия какие-то выходят
Цитатамама-принцессы ()
А давайте делиться проверенными местами!!!!!
с удовольствием, только я таких не знаю давно думаю, куда кинуть клич на эту тему
Цитатамама-принцессы ()
Овощи, ягода- свой огород, но немного.... Покупаем много и где прийдется...
тоже самое, что могу замораживаю. У нас, наоборот, вроде много всего, но проблема в хранении, думала о морозильной камере, но ей нет места.
Цитатамама-принцессы ()
Картошку не разу нормальную не купила...( ну не такая она- как у мамы...((((
картошку, капусту, морковь, лук покупаю в Коломенском районе, в совхозе, но тоже беда, где всему лежать. Пока питаемся своими и купленными там, но они скоро кончатся. Поэтому буду рада, если поделимся Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Пятница, 13.12.2013, 01:18
тоже самое, что могу замораживаю. У нас, наоборот, вроде много всего, но проблема в хранении, думала о морозильной камере, но ей нет места.
я уже давно подумываю купить морозильную камеру с холодильник . У меня свой участок и на нем очень много чего выращиваем. Муж вчера сказал, что не поел мяса 3 дня, так чувствовать себя лучше стал. Я пока о себе сказать ничего конкретного не могу, только похудела на пол кило. Сейчас варю гороховый суп с таком, в прошлый раз гороха не нашлось...посмотрим что там получится. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
наелась, с хлебом и чесноком, вот думаю....не взорвет ли меня теперь........, но вкусссссноооооо! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлено (16.12.2013, 20:13) --------------------------------------------- Galinka-malinka, я чуть выше писала рецептик своего любимого чечевичного супа))))
oksana_, привет. да нормально все, пока еще не ела мяса, кстати и не хочется. Детям правда готовить отдельно иногда приходится, потому как и мяса полная морозилка и просят иногда мясного, но я не страдаю при виде мяс)))), наброситься на курочку или сосиську пока желаний не возникает. Я правда яйца еще ем и рыбу. И сейчас осваиваю блюда , какими девочки поделились. Еще очень хочется удачную выпечку освоить ... бранью ногу решили заменить , как и советовали девчонки, рыбой, правда не пробовала еще. Вдохновень напал....некогда ни убираться ни готовить. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вставлю свои 5 копеек)))) я совершенно спокойно живу без мяса, когда жила одна ела его только в гостях иногда, сейчас готовлю каждый день- 3 мужчины постоянно просят мяса) даже самый маленькие предпочтет всему отварную курочку. мотив- почему иногда совсем отказываюсь от пищи животного происхождения- я реально себя намного лучше чувствую, у меня есть небольшая деформация шейного позвонка и он какбы выпирает, но когда я ем только растительную пищу-пропадает эта выпуклость....уж не знаю что там,- отложение солей или шлаки)))
к некоторым вегетарианским блюдам в семье относятся хорошо или терпимо - овощной плов (обязательно добавляю консервированную кукурузу), тыквенный суп, просто овощные супы, едят. а я вот люблю вообще простую пищу, чтобы минимум приготовления: тушеную капусту, отварную цветную и брокколи (если все это полить оливковым маслицем, или соевым соусом,мммм), часто делаю лаваши с капустой, корейской морковкой и тд, как замена бутербродов очень даже ничего
но такой диеты я придерживаюсь правда пару раз в год, а в остальное время ем все что готовлю!!!
а первая съеденная котлета после длительного поста, это конечно мрак вот что меня склоняет к вегитарианству-когда ты отказываешься от животной пищи, организм воспринимает это нормально, никаких недомоганий, проблем с желудком, а вот когда опять попробуешь мяско- мама не горюй...это о чем то говорит
Добавлено (19.12.2013, 18:14) --------------------------------------------- добавила рецептик любимого тыквенного супа, который даже мой муж -мясоед уважает)