Правильно булками, да кашами напихаться легко, а энергию от куда брать???
Есть такая штука, как бобовые: фасоль, чечевица, нут, дал, маш.. и т.д. Кроме того, существует масса соевых продуктов, молочных, тоже для ознакомления: масло, сметана, молоко, кисломолочные всячески продукты, творог, сыр... Если кто-то не умеет готовить вегетарианские блюда, это не значит, что вегетарианцы плохо питаются У меня муж, например, "булки" и проч.хлеб почти не ест, т.к. он весь в осн. дрожжевой, часто с яйцами, а печь что-нибудь я не всегда сподабливаюсь, но на разнообразие не жалуется. Надо расширять кругозор, тогда исчезают многие стереотипы.
Заменитель продуктов, животного происхождения!! Все выращено искусственным путем, практически генная инженерия!! Что в этом хорошего?? Дань моде???, а потом откуда различные новообразования, всякие болячки. Да, в странах Азии, чтобы прокормить такую ораву, это проходит, а у нас единицы.
Quote (Полина)
. Надо расширять кругозор, тогда исчезают многие стереотипы.
Кругозор достаточно расширен, каждый имеет свое мнение.
Ну разумеется. Только мнение, что вегетарианцы все время ходят голодные, обессиленные и хомячат булки с кашей не соответствует действительности.
Quote (Makosja)
Кругозор достаточно расширен
ну это не вполне очевидно просто, я увидела только набор шаблонных фраз, похожих на заголовки желтой прессы
Quote (Makosja)
Заменитель продуктов, животного происхождения!! Все выращено искусственным путем, практически генная инженерия!!
Вы, видимо, просто не знаете никаких продуктов соевых, кроме шаблонно известных "соевого молока", "соевого творога" и проч. подобной гадости. Ну вот ради примера, мисо паста, которая широко применяется в японской кухне, или натто, ну в конце концов тофу - уж это-то должно быть вам известно.
Quote (Makosja)
Да, в странах Азии, чтобы прокормить такую ораву, это проходит, а у нас единицы.
И то, что вегетарианское питание дешево - тоже иллюзия. Питаться можно не только полноценно, но и весьма изысканно, что весьма дорого. Ну а про генную инжинерию.. сомневаюсь, что интересы ученых, занимающихся биотехнологиями сосредоточены только на сое, в современном мире это направление затрагивает многие области человеческой жизни и производство измененных продуктов питания (как растительного, так и природного происхождения) лишь одно из направлений (например, с помощью ГИ производят человеческий инсулин путем использования генномодифицированных бактерий, лечат некоторые виды бесплодия).
Quote (Makosja)
а потом откуда различные новообразования, всякие болячки.
А про всякие гадости, которыми напичканы современные продукты питания...если на эту тему задумываться, то вас не смущает, почему куры стали размером с утку, а цыплята вырастают в 3 раза быстрее, чем раньше, почему срок хранения у свежего мяса подозрительно долог? Этот список можно продолжать долго. Я не вегетарианка, но с в. кухней знакома достаточно хорошо, чтобы сказать, что она отнюдь не ограничивается булками и кашами.
Я же говорю , дань моде... Можно подумать, 5-7 лет назат, вы девушка питались и очень хорошо разбирались в сброженных бобах и сырах, приготовленных из сои... Не поверю, ели простую, традиционную еду из национальной кухни, как все!!!
Quote (Полина)
Я не вегетарианка, но с в. кухней знакома достаточно хорошо
Разумеется у вас же муж это ест, поэтому знаете...
Quote (Полина)
Питаться можно не только полноценно, но и весьма изысканно, что весьма дорого.
Объясните, в чем здесь изыски и дороговизна, это же не фуагро и не трюфель, а простое семейство бобовых, в основном кормовое растение. Практически сорняк, дешевая еда у крестьян горох, чечевица, бобы, фасоль.....
Запросто могу отказаться о чем периодически задумываюсь 5-7 лет назад была абсолютной вегетарианской (полный отказ от животной пищи), но вдалась в карйность и все закончилось не очень хорошо для здоровья. Последнее время поймала себя на том, что несмотря на то, что постоянно готовлю мужу и ребенку - ем его очень и очень редко. Этот пост мясо не ели я и муж. Ребенок только в саду, а малой все-таки давали.
Quote (Makosja)
Объясните, в чем здесь изыски и дороговизна, это же не фуагро и не трюфель, а простое семейство бобовых, в основном кормовое растение. Практически сорняк, дешевая еда у крестьян горох, чечевица, бобы, фасоль.....
Извините, что вмешиваюсь, но отказ от мяса не означает, что отныне Вы будете питаться исключительно бобовыми и они будут составлять основной рацион. Часто используются грибы различных видов для приготовления самых разнообразных блюд, расширяется ассортимент и количество качественных свежих овощей и фруктов (они, кстати, совсем не дешевые); орехи, сухофрукты -тоже не дешевые. Если говорить о готовых полуфабрикатах: вегетарианских зразах, котлетках, голубцах, то они запросто сравняются по цене и с мясом. если оставляют рыбу, то она вообще дороже мяса. Просто рацион становится качественно другим! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Nushik, Мы тут , немного по сои прошлись...., а так вегетарианство----это здорово, небольшая разгрузка для организма, но не для всех!!! Все должно быть в меру.
Можно подумать, 5-7 лет назат, вы девушка питались и очень хорошо разбирались в сброженных бобах и сырах, приготовленных из сои... Не поверю, ели простую, традиционную еду из национальной кухни, как все!!!
Вы все пытаетесь всех равнять по себе Да я уж лет 15, как в этом разбираюсь ))))))
Quote (Nushik)
Извините, что вмешиваюсь, но отказ от мяса не означает, что отныне Вы будете питаться исключительно бобовыми и они будут составлять основной рацион. Часто используются грибы различных видов для приготовления самых разнообразных блюд, расширяется ассортимент и количество качественных свежих овощей и фруктов (они, кстати, совсем не дешевые); орехи, сухофрукты -тоже не дешевые. Если говорить о готовых полуфабрикатах: вегетарианских зразах, котлетках, голубцах, то они запросто сравняются по цене и с мясом. если оставляют рыбу, то она вообще дороже мяса. Просто рацион становится качественно другим! 5
Вот этого Makosja все ну ни как не хочет услышать. А сколько стоят дорогие сыры?
Я, и не знала , что во время перестройки, так широко в школах , пропагандировали сою....., когда в магазинах были пустые полки Думаю, на эту тему, можно продолжить говорить, когда сами откажитесь от мяса!!! Удачи.
Сообщение отредактировал Makosja - Вторник, 30.03.2010, 09:48
Я, и не знала , что во время перестройки, так широко в школах , пропагандировали сою....., когда в магазинах были пустые полки
Позвольте напомнить, что "перестройка" это 85-90 гг. Впрочем, это не тема, для того, чтобы проводить здесь ликбез по истории и уроки арифметики. В конце концов можно с помощью калькулятора отнять от текущего года 15. А так же географии, ведь в мире существует гораздо больше стран, чем ОДНА. И если в указные годы в других странах были совсем другие реалии.
Nushik, Мы тут , немного по сои прошлись...., а так вегетарианство----это здорово, небольшая разгрузка для организма, но не для всех!!! Все должно быть в меру.
Полностью поддерживаю!
Quote (Полина)
Вот этого Makosja все ну ни как не хочет услышать. 7 7 А сколько стоят дорогие сыры?
По-моему, все услышала уже.... Девчонки, у вас похоже уже личностный спор пошел -без обид! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Полина, Супер все сказали.)) Makosja, мясо ребенку безусловно даю, кроме свинины. ЕЕ у нас просто не едят ( мы не мусульмане). Плюс ест, то что в саду.ТОлько смотрю, он не мясоед, мясо может есть пару раз за неделю. Я не насилую, организм у него значит сейчас так работает. НЕ хочет мяса- стал пить и есть больше творога и молочки, фасольки может стрескать. Я бы сказала, он больше рыбу любит. А из мясного в виде фарша, типа котлеток. Супы и борщи у нас только овощные ( о ужас, правда?) Просто надо прислушиваться к своему организму), а на вкус и цвет -фломастеры разные ПОСТ ЕЩЕ,терепния, понимания и любви всем. [url=http://www.posobie.info/lines/
я могу обходиться без мяса, только если это пост и я его соблюдаю) согласна с девочками, что веретарианство это не только картошка и булки, можно каждый день готовить новое блюдо из РАЗНООБРАЗНЫХ продуктов. Но видимо организмы у всех разные, и если муж наедается за ужином в пост, то я нет!!!!! и потом часа через 2 начинаю что-нить хомячить- орешки, фрукты и т.д. и втайне мечтаю о курочке так что мясо я люблю и совсем от него отказаться не смогла бы!
Уже доказано учеными - мясо не просто не нужно, а и очень вредно. Следствиями его потребления являются преждевременное половое созревание у детей, преждевременное старение, все увеличивающееся количество заболеваний раком и прочее. Бытует мнение, что в мясо дает много энергии. Но это неправда. Каллорий в нем действительно много, но и очень много энергии нужно на его переваривание и усваивание. В нем нет механизма самопереваривания, как в растительной пище. Все неоходимые белки усваиваются организмом из воздуха или вырабатываются, например , в толстом кишечнике. Можно еще вспомнить, чем откармливают животных. Жуткие смеси, генномодифицированные продукты, которые потом попадают в организм мясоедов. Это мясо даже зачастую почти не портится! Организм животных (они заранее знают о своей насильственной кончине), пропитанный ужасом, вырабатывает более двух десятков веществ, ядовитых для Человека. Потом еще вырабатываются трупные яды... Отдельный разговор о колбасах, особенно о твердых сортах. Для них используется "условно годное" мясо - мясо животных, больных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Естественно, после невероятной термической обработки все микробы и личинки дохнут, а мясо теряет все всойства естественного продукта. Плюс ко всему у мяса нет никаких сверхестественным питательных свойств. А информация по этому поводу - в книге Шаталовой, Поля Брегга много пишется об этом вопросе.
У меня муж вегетарианец, и знаю, что рацион еды вегетарианца вполне разнообразен и в тоже время не дешев... А если сравнивать мясо к примеру с творогом, то в твороге больше полезного чем в мясе.
И если говорить о мясе как о "энергии", то тут тоже можно поспорить:
в жирном твороге содержится 230 Кк на 100 г продукта. Если провести параллель с таким же количеством мясных продуктов, то мы узнаем, что такое же количество мяса — то есть 100 г говядины имеет всего 190 Кк, телятины и того меньше — 90 Кк. Если же исследовать другие сорта творога, то мы увидим, что 100 г полужирного имеет 160, нежирного — 85, а мягкого диетического — 170 Кк.
Для разнообразия добавлю из истории Китая
в Древнем Китае существовал такой способ казни: осужденного некоторое время кормили только вареным мясом, не давая никакой другой пищи. Обычно хватало двух-трех недель, чтобы такое кормление достигало цели, то есть казнь приводилась в исполнение — человек умирал (При питании же исключительно мясом наблюдаются процессы быстрого размножения гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, что может вызвать серьезные заболевания, вплоть до атонии кишечника.)
Вот такие жутики
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 14.11.2010, 18:00
Можно еще вспомнить, чем откармливают животных. Жуткие смеси, генномодифицированные продукты, которые потом попадают в организм мясоедов. Это мясо даже зачастую почти не портится!
А у нас сейчас почти ничего не портится В том числе овощи и фрукты)))
Quote (Тарбина-Ирина)
осужденного некоторое время кормили только вареным мясом, не давая никакой другой пищи. Обычно хватало двух-трех недель, чтобы такое кормление достигало цели, то есть казнь приводилась в исполнение — человек умирал
Ни разу не видела человека питающегося ТОЛЬКО мясом :7:А если кормить только кабачками, долго он протянет?))))
Сообщение отредактировал VAVA - Понедельник, 15.11.2010, 00:26