Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  04.05.2024, 03:56

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вегетарианство (болталочка)
Вегетарианство
Смогли ли бы Вы не кушать мясо?
1. Да, но ем [ 14 ] [26.92%]
2. Нет, не могу без мяса [ 26 ] [50.00%]
3. Я - вегетаринка [ 5 ] [9.62%]
4. Затрудняюсь ответить [ 7 ] [13.46%]
Всего ответов: 52
Levis Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:26 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
Кстати, супы варю все как обычно просто без мяса.


Я тоже. У меня есть волшебный набор индийских специй, которые при грамотном использовании (не переборщить только!) такой вкус придают, никакого мяса не надо! 3
 
oksana_ Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:43 | Сообщение # 82
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Levis ()
специй,

кстати, да, специи-это вещь!



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
jenka80 Дата: Среда, 11.12.2013, 00:08 | Сообщение # 83
Лучезарная Мисс
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5240
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
да, специи-это вещь!

Я в Питере попробовала помидорный супчик= типа гаспаччо, но с кумином))) Это нечто!!!!!!!!
Его еще и подавали в чайничке , наливали в пиалу)))И он был горяченький долго= не остывал поэтому))
Теперь дома делаю иногда= муж пищит)))А если еще потереть пармезан или моцареллы кусочек бросить= мммммммм)) 5
 
oksana_ Дата: Среда, 11.12.2013, 00:12 | Сообщение # 84
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата jenka80 ()
Теперь дома делаю иногда= муж пищит))

не стесняйся кидай рецептик, попробуем 83



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
jenka80 Дата: Среда, 11.12.2013, 00:17 | Сообщение # 85
Лучезарная Мисс
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5240
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
не стесняйся кидай рецептик, попробуем

Попозже накидаю свои любимые)) Вдохновния накоплю и время))) 83
 
oksana_ Дата: Среда, 11.12.2013, 00:38 | Сообщение # 86
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

jenka80, будем ждать 83
Я вот тоже собираюсь с мыслями, чтоб еще чем поделиться

Добавлено (11.12.2013, 00:38)
---------------------------------------------
Котлеты кабачковые
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубчик
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца.Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек – добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет.

Сочные получаются, но тут, конечно НО, кабачки-сезонный продукт. У меня еще лежит свой 85



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Лариса Дата: Среда, 11.12.2013, 09:37 | Сообщение # 87
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
Кстати, супы варю все как обычно просто без мяса.

Я варю на овощном бульоне. В конце лета запасаю в морозилке пакет корня петрушки для этой цели.
У нас в семье вегетарианцев нет, но овощные блюда я люблю. Поделюсь своим личным изобретением - рецептом очень вкусного лобио по-быстрому. Итак: 2 луковицы нарезать тонко кольцами (или полукольцами), обжарить на растительном масле до мягкости, огонь убавить до среднего, добавить специи уцхо-сунели 1 чайную ложку (можно заменить на хмели-сунели), затем туда банку консервированных томатов в собственном соку, немного помять томаты деревянной лопаткой прямо в сковородке, затем туда же вывалить 2 баночки консервированной фасоли в собственном соку (жижу из банок предварительно слить), потушить минут пять и наконец добавить примерно 1/2 стакана тёртых на мелкой тёрке грецких орехов (если тереть неохота, можно воспользоваться измельчителем), всё хорошо перемешать, немного подсолить, щедро посыпать рубленной кинзой (это принципиально) и можно подавать горячим или холодным, кто как любит.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 11.12.2013, 09:38
 
мама-принцессы Дата: Среда, 11.12.2013, 10:15 | Сообщение # 88
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, спасибо за рецептик, взяла на заметку, попробую. Только наверно уменьшу ингредиенты вдвое, мне кажется много получается из этого...
oksana_, я морожу тертый кабачек на зиму))). У меня по такому рецепту получаются оладьи...))) jenka80, очень ждем рецепт помидорного супчика.) здорово что муж разделяет с тобой твои пристрастия... Мой такое не любит, а я люблю.))) и иногда готовлю..))))
А дети едят овощные супы?)

Мой рецептик турецкого чечевичного супа. Такой суп в турецких семьях основной, как у нас наверно борщ.)))
Там не готовят супы из мяса. Мясо только на второе.) или в лепешки протертое.)
Рецепт дала турчанка. Сказала все очень просто. И быстро.
Я несколько раз делала, мне и сыну нравится.
Главное, помешивать, чтоб не подгорел.)

Рецепт.
Красная чечевица 1 чашка.
Рис- пол стол ложки
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 средних картофелины
1 стол ложка оливкового масла
1/2 стол ложки томатной пасты
Соль, перец
Промыть чечевицу, залить примерно 2,5 чашками холодной воды. Сюда же и сразу же все вместе- все оставшиеся ингредиенты мелко порезанные.) а так же рис, соль, перец, масло и томатную пасту. Дать хорошо закипеть, затем варить примерно пол часа на небольшом огне постоянно помешивая. Разбить блендером. Если густовато, то добавить воды и дать закипеть. Подавать с гренками и зеленью.


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Среда, 11.12.2013, 10:19 | Сообщение # 89
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фото нашла... Мое...
Прикрепления: 7825328.jpg (198.1 Kb)


Все мы разные....
 
Фотиния Дата: Среда, 11.12.2013, 10:46 | Сообщение # 90
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Levis, ну раз так, спрошу...
Мы всегда по выходным запекаем баранью ногу с овощами, а вот теперь встал вопрос,чем заменить барана? Рыбой, можно, но какой?
девочки, какая рыба вкусная при запекании?я в ней ничего не соображаю , рыбу как-то едим мало совсем.
oksana_, да, про него тоже помню, а еще люблю квашенную капусту и салат из фунчозы.
jenka80,
Цитата jenka80 ()
Попозже накидаю свои любимые))

81

Добавлено (11.12.2013, 10:46)
---------------------------------------------

Цитата Света-Сергеева ()
Варим горох почти до готовности (я обычно беру целый-почему то вкуснее), добавляем картофель, обжаренные на растительном масле
лук и морковь(побольше), в конце лаврушку,перец,зелёный лук.

сегодня хочу сварить.
кстати, кто точно заметил, что мяса пока больше нет, так это моя собака....варить ей отдельно наверно придется.



Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
 
Светулька Дата: Среда, 11.12.2013, 11:20 | Сообщение # 91
Светулька-Красотулька
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, Светик, из рыбы вкусно треска и запекать под маринадом и жарить. Горбуша вкусно, но если без всего сухова-то получится.
А я вчера делала ризотто вкусное (без мяса). Рис (хороший сорт и желательно плотный), сушеные томаты, сушеный базилик и чеснок, всем перемешать в сухом виде и в сотейник выложить, нагреть рис до теплого состояния и добавить подсолнечного масла, потом 80гр белого вина (я добавила красное), перемешивать пока вино не испарится, дальше залить пол литрами воды, крышкой не накрывать, оставить на среднем огне, периодически помешивая. дальше потихоньку, добавлять ещё пол литра воды (небольшими дозами) в самом конце когда вода почти испарилась, я накрыла крышкой. Солить по вкусу.




Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​
 
Фотиния Дата: Среда, 11.12.2013, 11:28 | Сообщение # 92
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Светулька,
Цитата Светулька ()
Светик, из рыбы вкусно треска и запекать под маринадом и жарить. Горбуша вкусно, но если без всего сухова-то получится.

Светик, спасибо за подсказки и рецепт.

Добавлено (11.12.2013, 11:28)
---------------------------------------------
буду пробовать в эти выходные треску.



Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
 
Лариса Дата: Среда, 11.12.2013, 11:41 | Сообщение # 93
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
какая рыба вкусная при запекании?

Треска вкусная и полезная, я на днях запекала филе с грибами и сметаной.
Ещё, конечно же, очень вкусно красную рыбку запечь в сливках, но калорий там ого-го! Ещё, как вариант, сазан. Мясо у него красное, со специфическим вкусом и запахом, по ощущению очень "мясное" 7 Запекать удобно стейки: натереть солью, перцем и чесноком, уложить плотно в форму, сбрызнуть лимонным соком и в духовку.
Я обожаю рыбу, могу есть любую, только не миноги (да, по сути, они и не рыба)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Среда, 11.12.2013, 11:42
 
oksana_ Дата: Среда, 11.12.2013, 11:45 | Сообщение # 94
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата мама-принцессы ()
я морожу тертый кабачек на зиму))).

надо попробовать, спасибо 83
Цитата Лариса ()
Поделюсь своим личным изобретением

интересненько 81
Девочки, спасибо за идеи, а то иногда хочется чего-нибудь новенького 3
Цитата Фотиния ()
, что мяса пока больше нет, так это моя собака....

видела в интернете ролик с собакой вегетарианцем 7 кушает все фрукты, овощи, даже сухофрукты, а мясо нет это не намек 83
Цитата Фотиния ()
Рыбой, можно, но какой?

дорадо обожаю, карп, лучше зеркальный-чешуи меньше,
Цитата Светулька ()
Горбуша вкусно, но если без всего сухова-то получится
83



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Фотиния Дата: Среда, 11.12.2013, 12:04 | Сообщение # 95
Творческая натура
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, спасибо!!!
oksana_, а моя корм для собак не ест, и мясо не всякое. вот сегодня ее кашей накормила геркулесовой с маслом, поела.



Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
 
oksana_ Дата: Среда, 11.12.2013, 12:38 | Сообщение # 96
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, у меня такая у сестры, на ней можно "степень свежести" мяса проверять и не дай бог с жиринкой 2


Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Eos Дата: Среда, 11.12.2013, 14:18 | Сообщение # 97
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: отключен
Подарки:  37   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

До встречи с мужем у меня было 2 года чистого вегетарианство, без рыбы, яиц и мяса разумеется, затем еще 4 года рыбу иногда ела, во время беременности старшим начала есть яйца, мясо птицы, говядину и свинину так до сих пор и не ем, отвыкла да и не хочется...Супы практически все вегетарианские, а мясо стараемся всей семьей есть не чаще 1-2 раз в неделю....Из рыбы нравится горбуша запеченная в сливках и с лучком...а вообще вегетариантскую кухню очень люблю...Очень вкусно на мой вкус адыгейский сыр обжаренный в водорослях нури в кляре...

Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
 
Юльча Дата: Среда, 11.12.2013, 15:05 | Сообщение # 98
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Eos, а молочные продукты ели и сыры?

 
мама-принцессы Дата: Среда, 11.12.2013, 15:21 | Сообщение # 99
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фотиния, дораду очень уважаю. Просто, но у меня почему то не получалась. Научила Олеся.) (FoxAlisa).
Практиковали в Турции только выловленную, морскую ( просто там есть еще искусственно выращенная)...
Ну а здесь - из Глобуса, тоже ничего.)))))

Целую рыбку почистить, чуть посолить, чуть специй для рыбы. Мне нравится лимонная.
Вместе с головой уложить на фольгу, внутрь любой пучок зелени, я люблю только петрушку и укроп. Сверху кружок лимона. Завернуть в фольгу как лодочку. Минут 25 примерно на 185 гр в духовку. И усе. Порционно получается всем по рыбке... И что то и гарнира к ней не хочется. Она калорийная.)


Все мы разные....
 
Мама-Дочек Дата: Среда, 11.12.2013, 17:49 | Сообщение # 100
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 185
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Фотиния ()
какая рыба вкусная при запекании?

Карп, запечённый с морковью.
Карпа оставить с головой и хвостом, посолить,поперчить снаружи и внутри. Морковь порезать на тонкие кружочки и потушить на сковородке до полуготовности. Морковь выложить внутрь карпа. Запечь в духовке.
Также я делаю белого амура, он менее жирный и посуше.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вегетарианство (болталочка)
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии