да ела, пару постов без молочки держалась, без молочки сложно, но это уже веганы... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
мама-принцессы, Света-Сергеева, девочки спасибо! я второй день без мяса, пока не умерла от голода и потери гемоглобина))) вчера плов всю сковороду съели, муж сказал , что вкуснее чем с мясом получилось, я даже удивилась, честно.... наверно поддерживать пытается мои начинания) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Eos, я с 28 ноября, как Рождественский пост начался без молочки вообще. только утром в кофе столовую ложку молока 1,5%. вообще при желании, постная кухня даже вкуснее, чем с мясом, а уж разнообразнее то точно))))
Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 11.12.2013, 18:10
вчера плов всю сковороду съели, муж сказал , что вкуснее чем с мясом получилось, я даже удивилась, честно.... наверно поддерживать пытается мои начинания)
я тоже благодарна своему мужу за то что он принимал и меня и мою кухню) а сейчас он больше вегетарианец чем сама, привязана я к разнообразию вкусов... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
девочки, какая рыба вкусная при запекании?я в ней ничего не соображаю , рыбу как-то едим мало совсем.
я люблю запекать треску в рукаве с заправочкой: сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль, перец. Базилик дает очень необычный вкус, а соус потом из рукава аккуратненько сливаю в гарнир (рис, обычно).
Семгу или форель стейками - они хороши как есть, перед подачей на стол лимонным соком поливаю.
Дорадо просто солью с перчиком натираю, делаю надрезики и в духовочку целиком.
Тушку окунька замороженного в Глобусе беру - целиком запекаю тоже в фольге (в таком же соусе, что и треску).
Сообщение отредактировал Levis - Четверг, 12.12.2013, 19:27
девочки, а какие у вас мотивы? почему без мяса? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, а гемоглобин хорошо поддерживать гранатом- сейчас сезон, так де свекла, грецкие орехи, красные соки, красное вино, красная икра.) ну черную тоже хорошо))))) Света-Сергеева, а запекать карпа в фольге? Все мы разные....
Я запекаю без фольги. Но думаю, что хорошо должно получиться в рукаве для запекания, если карп будет небольшой. Просто мы обычно запекаем очень большого во весь противень.
Фотиния, на меня повлияли различные книги по здоровому и аюрведическому питанию в рамках поиска гармонии с собой, но не обошлось и без диетической причины (в треске, к примеру, 75 калорий на 100 гр). Еще просто люблю рыбу - вкусно! Но я не совсем без мяса, я допускаю куриную грудку, возможно это переходный этап и когда-нибудь и вовсе откажусь, а может быть так и останусь на этом уровне.
Фотиния, а я просто не оч мясо люблю))) я рыбо овеще фрукто молочная))))) А от мяса тяжело как то... И спокойно без него обхожусь... Вообщем надо прислушиваться к себе.))) ведь не просто так кому то физически плохо без мяса.) значит чего то не хватает организму.)))) витамин группы В, гемоглобина и тд
Добавлено (11.12.2013, 18:52) --------------------------------------------- Света-Сергеева, ого! На весь противень! Таких больших Карпов не видела)))) значит не закрывать его.... У меня точно засохнет, (((((( и будет карповый сухарик)))))
вчера плов всю сковороду съели, муж сказал , что вкуснее чем с мясом получилось
в любом случае, муж молодец! мой раньше меня отказался от мяса, поэтому мне вообще просто. Сейчас и без молочки обхожусь, в принципе только молоко пила до этого, остальное просто не люблю. А ну и сыр. Сейчас тоже редко ем Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 11.12.2013, 18:54
вчера плов всю сковороду съели, муж сказал , что вкуснее чем с мясом получилось, я даже удивилась,
Я удивляюсь, когда налеплю вареников с картошкой и грибами, моё семейство их любит большем, чем пельмени! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У меня точно засохнет, (((((( и будет карповый сухарик)))))
Тогда лучше в рукаве для запекания. Просто маленькими порциями не готовлю, не сообразила сразу, что маленький карп и правда получится подсохший, если не закрывать
Девочки спасибо! а мои гречку не любят, причем ни в каком виде....так плохо ее едят. А я вот решила мясо не есть, не знаю навсегда ли на время, потому что мой врач говорит, что у меня кровь закислена, ну она как-то по другому это объясняет, а я так ...как понимаю. Говорит, что мясо, копченое, мучное . макароны, полуфабрикаты , делают состав крови кислым, и собственно плохо для организма это. Вот...хочу попробовать, что будет без мясных продуктов. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, вы и от птицы решили отказаться? Я собственно мясо (говядину, свинину, баранину) и так практически не ем, в основном курицу, индейку рыбу и морепродукты. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, сейчас птица такая... что ее есть вредно. Вот от чего в первую очередь хочется отказаться, так это от курицы. Мне она всегда чем-то воняет, может кажется...но чем-то пахнет искусственным .
Добавлено (12.12.2013, 09:52) --------------------------------------------- Лариса, давайте на ты уже)))
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
сейчас птица такая... что ее есть вредно. Вот от чего в первую очередь хочется отказаться, так это от курицы. Мне она всегда чем-то воняет, может кажется...но чем-то пахнет искусственным .
это точно, гармоны, антибиотики, а потом еще шунтирование, кладут в специальный раствор желеобразный, чтобы набирался вес и удерживалась влага, опасно для алергиков и у кого бронхиты, так как это вещество способствует удержанию слизи в организме и очень долго и тяжело выводится... мы бремем иногда домашнюю, но тоже стараемся пореже...свинина и говядина тоже гармоны антибиотики, говорят более менее безопасно баранина...но тоже это кислотная еда и это только на физическом уровне, а есть еще ментальный и тд....
ЦитатаФотиния ()
девочки, а какие у вас мотивы? почему без мяса?
много разной литературы, опыт друзей вегетарианцев, мой личный опыт, который приобретается...сейчас полностью не отказалась, но внутрнее хочу освободиться от зависимости к вкусовым и количественнмы пристрастиям...(когда была вегетарианка и весила меньше и чувтвовала легче, но одной мне было легче, потом как бы дорвалась...потом потихонечку уже всей семьей к более здоровому образу жизни и питанию...как то так...
я с 28 ноября, как Рождественский пост начался без молочки вообще. только утром в кофе столовую ложку молока 1,5%. вообще при желании, постная кухня даже вкуснее, чем с мясом, а уж разнообразнее то точно))))
согласна, а во время поста даже самая простая еда вкусная))) Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
это точно, гармоны, антибиотики, а потом еще шунтирование, кладут в специальный раствор желеобразный,
сразу вспомнила один случай. В "Ковчег" на Королева попадаю редко, т.к. территориально неудобно. Однажды была в том районе, решила зайти купить там куриную грудку, чтоб сразу поехать домой. Купила прихожу домой, выкладываю, смотрю на ней надрезы. Думаю, ну ладно, наверно, когда перекладывали из поддона. Положила ее в раковину, включила воду, смотрю все запенилось. Беру в руки, а из этих надрезов желе течет и пузырится :2: Такое ощущение, что внутри средство для мытья посуды. Отправилась моя пернатая в мусорное ведро. Потом с девочкой разговаривала, которая постоянно там отоваривается, говорит, что ни разу не попадала на такое. Может просто мне не повезло(((
О рецептиках: очень люблю тушеную капустку. Вчера была на ужин. Беру капусту шинкую, тру морковку, режу лук и в сотейник. Добавляю водички и тушу, минут за 10 до готовности добавляю немного томатной тасты. Летом, по сезону, еще кладу перчик болгарский, помидорку. Также готовлю и цветную капусту :83: Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.