Хлеб с сыром и сырокопченой колбаской Режим "Основной". (для размера М - это самый маленький): Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 200 гр Пшеничная мука с отрубями 200гр Соль 1 и 2/3 ст.л. Сахар 1 и 2/3 ст.л. Раст. масло 1 и 2/3 ст.л. Сырокопченая колбаса порубленная 2 ст.л. (поместите в диспансер изюма и орехов) Тертый сыр 2 ст.л. (добавить в тесто) Измельченный чеснок 1 ст.л. Вода 260 мл [/url]
Подскажите, пожалуйста, почему может не получаться хлеб :( Друзья дали хлебопечку напрокат, уже несколько разных рецептов пробовали, выходят какие-то гадости... то не пропекается, то пахнет дрожжами. Делаю все точно по рецепту. Тесто дрожжевое делала по своему рецепту - вышло супер!!! Но хотелось бы и хлеб попробовать вкусный... Что может быть не так??? Уроки русского языка для школьников
Подскажите, пожалуйста, почему может не получаться хлеб :(
Много разных причин. От качества муки-дрожжей, до их колличества. Мука может быть разной влажности, из-за этого строго отмеренное колличество воды сделает тесто либо очень густым и оно не поднимется, либо слишком жидким и оно будет клеклое с провалившейся крышей. У ржаного хлеба свои причуды. Посмотрите на сайте про хлебопечки, там много есть советов... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Натали_Я, для затравки еще пару фото из печки моей вот такой у меня кулич получился с цукатами и орехами а вот такой пшенично-кукурузный хлебушек с овсяными хлопьями.... правда он меньше, чем все остальные выходит на маленьком размере и у меня получился на вид не очень ровный, но как сказала дочка - очень вкусный
это я все только учусь в ней печь и выбираю, что больше понравится....пока нравится все
И еще вопрос: какие дрожжи нужно класть в печку? можно ли свежие ( не пакетированные химические)
Свежие нельзя!! Только сухие, т.к замес происходит из сухого состава, который кладется по очередности, я довольна сухими дрожжами, только не французские, мне так сказали......
А еще хотела поздравить с приобритением замечательной домашней помошницы теперь в доме всегда будет свежий хлеб и точно будет известно из чего он сделан
Спасибо большое))) Вот тоже похвалюсь своим хлебушком (это 2-ой раз пекла вчера, 1-ый "блин" был комом) [/url]
я пользуюсь мукой Сокольнической и Макфа, но Макфа мне больше понравилась
Малая, все они хлебопекарные? Я тоже купила Сокольническую хлебопекарную, хлеб получился лучше, чем на обычной муке, вот теперь попробую Макфу. Девочки поделитесь, какие дрожжи вы покупаете, напишите свои отзывы, что лучше? Сегодня попробую испечь французкий хлеб с ржаной мукой, потом похвастаюсь фоткой))
Quote
(Таньша) сама собираюсь приготовить смесь ржаного хлеба и испечь
Обязательно расскажи и рецептик скинь))) Девочки, а может нам открыть раздел в кулинарии Рецептов по хлебопечке? вы как? а потом будем хвастаться в другом разделе по этим рецептам
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 04.10.2010, 17:42
Сегодня попробую испечь французкий хлеб с ржаной мукой
134tatyana, а это как? французкий знаю, ржаной знаю, но вот все вместе а по поводу рецептов, так на других страницах (1 страница темы - сообщение №13) есть ссылка на сайт по хлебопечкам и там просто куча уже разных рецептов и советов по ним
Сообщение отредактировал Малая - Понедельник, 04.10.2010, 14:20
134tatyana, ну так это я знаю это просто режим так называется - французкий, а не хлеб....я думала, что может еще какой новый рецепт появился именно Французкий ржаной хлеб
Девочки, а где вы покупаете смеси для ХП, ржаной солод, отруби? а у нас в городе где можно приобрести? я живу на ул. Горького возле Якитории, в Перекрестке-нет, в №1- тоже (там вообще люди не знают, что такое солод ) [/url]
а где вы покупаете смеси для ХП, ржаной солод, отруби?
моя мама например пекла ржанной хлеб и брала солод из набора для домашнего кваса там есть отдельный пакетик с солодом и она его и положила...получилось супер а вот отруби я покупала и в Весте и видела в Аленке в отделе детского питания....там они у них внизу самом на полочке стоят, а то я вот потом както искала и вдруг там нашла а насчет смесей для ХП, то мы из них не делаем больше как-то, а так они есть например в Ковчеге разных видов, только зачем их брать, когда и в инструкции есть рецепты и на сайте Хлебопекарей куча рецептов тоже