ofe, в Ашане покупала, но хлеб не белый получается, детям не нравится. А еще орехи и семечки туда кидаю. Но у меня он часто "падает", а причину понять не могу.
у меня тоже вопрос - не видели в магазинах цельнозерновой муки? Пшеничной или ещё лучше ржаной.
Теперь в Глобусе - целый стенд муки "Гар*нец" - пакеты 0.5 - есть цельнозерновая и пшеничная, и ржаная, и всякая "экзотическая". Она же в №1 тоже бывает.
Quote (Repka)
Девочки, а в мультиварке можно хлебушек печь?
Брат как-то печет, но у них без корочки получается, вернее, корочка не хрустящая.
А я тут решила попробовать обычную муку пшеничную хлебопекарную под маркой "Глобус". И такой хлебушек чУдный получился, высокий. У меня последнее время како-то был небольшой, но я на дрожжи грешила, упаковку большую беру на несколько месяцев. А муку всегда брала "Сокольническую". А оказалось, дело не в дрожжах было. кстати, и по цене разница в муке почти 50%. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Пятница, 19.10.2012, 11:18
у меня странная ситуация, покупала готовые смеси для хлеба - все нормально, не "падает", стала делать сама - опять "упал"... Попробую поменяю дрожжи... Может кто знает, как использовать живые дрожжи и где их можно купить?
Кто- нить пек ржаной хлеб, если в печке нет такого режима?
В моей печке невнятно прописан режим для ржаного хлеба, но я его все-равно попробовала испечь - просто ржаную муку взяла в смеси с пшеничной,а рецепт выбрала, как для цельзернового. Хлеб получился вкусный, но невысокий и страшненький на вид.
Кто- нить пек ржаной хлеб, если в печке нет такого режима?
у меня мама печет на основном режиме. Получается, но не очень красивый. Я так понимаю, у ржаного время замеса и подъема теста должно быть чуть меньше,чем у пшеничного. А выпекаться он должен чуть дольше. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
А я тут решила попробовать обычную муку пшеничную хлебопекарную под маркой "Глобус". И такой хлебушек чУдный получился, высокий.
Вот, у меня сегодня также, прям чудо, а не хлебушек, неужели от муки зависит? Я ржаной пеку как в рецепте к печке, на закваске, только немного изменив пропорцию, очень вкусно,
Рики, девочки а мука эта в каком пакете продается в красном? Если в красном то у меня хлебушек серенький получился так как мука первого сорта а не высшего. У всех так? Но вкусный всем понравился
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Наталия30, ну а как еще себя назвать купила называется вкусной муки ладно 2 кг потрачу из красного пакета потом пойду за желтой. Как хоть выглядит напишите а то опять возьму не то что надо! Там столько муки что глаза разбегаются а так с вашей наводкой буду знать на чем глаза в кучку собрать
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!