оя мама например пекла ржанной хлеб и брала солод из набора для домашнего кваса 5 там есть отдельный пакетик с солодом и она его и положила...получилось супер
а как этот набор называется? я купила Саф-квас, так там солод вместе с квасной смесью для кваса, отдельного пакета нет
Таньша, лично прям пакет не видела, но мама сказала, что это набор для домашнего кваса фирмы Домашняя кухня...это такие упаковки где пакетик с суслом и пакет с дрожжами отдельно она его покупала в Ковчеге
Девочки, испекла хлебушек с сыром и копчёной колбаской, все в восторге, за уши от хлеба не оттянешь
а ты сыр кусочками резала или терла на терке? не слипся он? я делала с ветчиной и укропом, мне очень понравися, а мужу нет, говорит, что бутерброды предпочитает в более классическом виде, а не когда "все уже заранее смешали!"
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
(Маришка) но мне ее реально поставить негде, кухня маленькая,
и нам ставить негде, стоит в одном месте, а когда нужно приготовить достаю её, чаще всего ставлю печь хлеб либо ночью, либо, когда ребенок спит, чтобы он к ней интерес не проявлял
Quote (Таньша)
Девочки, испекла хлебушек с сыром и копчёной колбаской, все в восторге, за уши от хлеба не оттянешь
у меня такой тоже в планах ближайших, еще молочный надо попробовать, кулич и ржаной, вчера пекла яичный и мне что-то не понравился его внешний вид: поставила на режим с темной корочкой и как-то он немного подгорел, может это такая особенность именно этого хлеба? либо я чего-то не так делаю? Вот несколько фоток: это как раз яичный это обычный с изюмом это французский с ржаной мукой [/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 08.10.2010, 23:08
134tatyana, И у меня яичный не получился (делала позавчера) ((( Сфотать не успела, сверху почемуто не пропекся (ставила среднюю корочку), корочки не получилось-был белый((((.
Quote (134tatyana)
Quote (Таньша)Девочки, испекла хлебушек с сыром и копчёной колбаской, все в восторге, за уши от хлеба не оттянешь
Хлеб с сыром и сырокопченой колбаской (для размера М - это самый маленький): Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 200 гр Пшеничная мука с отрубями 200гр Соль 1 и 2/3 ст.л. Сахар 1 и 2/3 ст.л. Раст. масло 1 и 2/3 ст.л. Сырокопченая колбаса порубленная 2 ст.л. (поместите в диспансер изюма и орехов) Тертый сыр 2 ст.л. (добавить в тесто) Измельченный чеснок 1 ст.л. Вода 260 мл [/url]
еще молочный надо попробовать, кулич и ржаной, вчера пекла яичный и мне что-то не понравился его внешний вид: поставила на режим с темной корочкой и как-то он немного подгорел, может это такая особенность именно этого хлеба? либо я чего-то не так делаю?
134tatyana, я пекла яичный несколько раз, но ставила среднюю корочку и все получалось он сам по себе просто темнее получается из-за яиц.... молочный хлеб очень нежный и вкусный, это один из любимых дочей хлебушков...еще очень любит французкий с его хрустящей корочкой...и друзья всегда просят меня для них именно его сделать, да побольше ( молочный):7: куличь пекла по рецепту и вкус у него получается такой с кислинкой от цитрусовых, но вкусный тоже...вот только и у меня и у моей мамы он всегда немного пригорает почему-то но сметают его тоже быстро... а вот ржанной только мама эксперементировала и получилось вкусно...теперь я тоже хочу попробовать и испечь его завтра а еще попробуйте сделать с кукурузной мукой - он получается желтоватый и и вкус приятный
Сообщение отредактировал Малая - Пятница, 08.10.2010, 23:44
а ты сыр кусочками резала или терла на терке? не слипся он? я делала с ветчиной и укропом, мне очень понравися
я сыр потёрла на тёрке и добавила в тесто. ничего не слиплось. с ветчиной как-нить тоже попробую
Quote (134tatyana)
молочный надо попробовать, кулич и ржаной, вчера пекла яичный
я яичный, французсий. диетический с изюмом пекла, вкусно. вот сейчас на йогурте пеку
Quote (karpuxa26)
А насколько мелко порубленная? кубики или брусочки?
я маленькими кубиками резала, нормально получилось, я думаю, что можно чуть больше колбаски добавить чем в рецепте и чеснока, хуже не будет, только вкусный еще насыщенней будет
сегодня испекла молочный, нам тоже оч понравился))) сказали, только такой и пеки на каждый день да, корочку лучше ставить не темную (как это сделала я), а среднюю, наверное.. вообщем я поняла, что к каждому рецепту нужно приспособиться: к одному лучше сделать потемнее корочку, к другому посветлее и т.д. сегодня буду пробовать делать с сыром и колбаской))) Потом расскажу, как все получилось
Quote
(Малая) а еще попробуйте сделать с кукурузной мукой - он получается желтоватый и и вкус приятный
попробую обязательно
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 14.10.2010, 11:40
Привет, всем любителям домашнего хлеба))) Вот мой отчет: я всё таки замесила вчера хлебушек с сыром и колбаской, проснулась сегодня от просто нереально вкусного запаха, хлеб мне оч и оч понравился, пока только я его попробовала, т.к. все на работе, но мужу, я думаю, вряд ли такой понравится.. Корочку ставила среднюю, сыр не слипся, колбаску порезала кубиками, так что все отлично, вот фото: [/url]
Малая, 134tatyana, Что-то я свою, давно не заводила, пора и мне поработать..... С сыром делала, получалось очееень , он внутри расползается по сотам и желтыми пятнышками потом в хлебе, красиво и вкусно!!! Нужно попробывать с колбаской!!! Какую брать сырокопченную или вареную лучше???