там по рецепту надо 40мл солода развести 80 мл воды, а у меня вышел один пакетик сусла из набора для кваса 60 мл и добавила воды до нужного объема есть одни момент - надо проследить всеж за образованием колобка при первом замесе.....может прилипнуть к одному боку и там месится только.....я немного ему помогала и потом же не лезла в процесс готовки
С удовольствием Луковый хлеб столовый на 680гр. вода 1 чашка (у меня 230гр) и 2 ст. л. Пшеничная мука 3 чашки Сахар 2 ст.л. Сухое молоко 3ст. л. соль 1,5 чайн. л. Слив. масло 2 ст.л. Рубленый лук 0,3 чашки (я лук обжариваю и беру побольше 0,5 чашки) Жрожжи 2,5 чайн.л.
Режим меню французский, ставлю среднюю корочку Приятного аппетита
Сообщение отредактировал karpuxa26 - Воскресенье, 17.10.2010, 12:10
Луковый хлеб столовый на 680гр. вода 1 чашка (у меня 230гр) и 2 ст. л. Пшеничная мука 3 чашки Сахар 2 ст.л. Сухое молоко 3ст. л. соль 1,5 чайн. л. Слив. масло 2 ст.л. Рубленый лук 0,3 чашки (я лук обжариваю и деру побольше 0,5 чашки) Жрожжи 2,5 чайн.л. Режим меню французский, ставлю среднюю корочку Приятного аппетита
Спасибо, надо будет попробовать)))
karpuxa26, забыла спросить, а лук сразу в тесто бросаешь или в диспансер кладешь?
[/url]
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 15.10.2010, 23:29
Makosja, а может не так ингридиенты расчитала, у меня первый раз тоже не получилось именно из-за этого (это чаще касается муки, 1 ст. на 250 мл = 160 гр муки любой) вот например "Хлеб Заварной": Сух. дрожжи 2 ч.л. Ржаная мука 325 гр Соль 1,5 ч.л. Раст. масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40г) Кипяток для рж. солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл примечание: солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Режим "Ржаной" П.С. если у тебя ХП как у меня (Панасоник), то для выпечки ржаного хлеба используется спец. лопатка для замешивания. [/url]
Где его взять?? Что это такое, может быть глупый вопрос??
я сама мучаюсь, в городе была во многих магазинах, осталось только в Ковчег заехать, говорят вроде там бывает, еще продаются смеси для изготовления кваса домашнего, там бывает отдельным пакетиком.. Еще девочки писали, что на ВВЦ павильон №1 где-то возле памятнику Ленина, продают все для ХП.. [/url]
Makosja, решила добить тему про ржаной хлеб, у меня в книге еще один есть рецепт , вот такой: "Хлеб на квасе" Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300 гр Ржаная мука 260 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Тмин 1 ст.л. Квас (негазированный, на солоде) 400 мл Режим "Ржаной" [/url]
да не за что , вчера пробовала печь ржаной "Хлеб с отрубями", не получился, хлеб не пропекся. Сегодня буду пробовать по новой (мне кажется, рецепт составлен не правильно, попробую добавить поменьше воды и потом напишу, была ли я права или нет) [/url]
Девочки, вчера попробовала испечь хлебушек с маслинами вот его рецепт: Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Пшеничная мука 200 гр Цельная мука 200 гр Соль 1 ч.л. Орегано (сухой) 1ст.л. Сухое молоко 1,5 ст.л. Вода 320 мл Цельные маслины без косточек 50 гр Режим "Диетический" Программа "С изюмом" П.С. Маслины резала, ложила в диспансер изюма и орехов. Воды добавила меньше 280 мл (боялась, что не пропечется). Муку клала всю пшеничную 400 гр. Получилось вот что: Приятного аппетита!!! [/url]
Сообщение отредактировал 134tatyana - Четверг, 28.10.2010, 09:21