по закладке продуктов в печку есть ли разница что в каком порядке
у меня Панасоник, я думаю смысл в этом есть, они бы тогда в книжке по руководству не писали порядка закладки продуктов, у меня так: 1) Поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость); 2) Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами (мука, сахар, соль и т.д.) 3) Влейте воду и другие жидкости
Quote (Натали_Я)
для всех ли печей это идентично?
я думаю, что да
Quote (Натали_Я)
вы что продукты весами отмеряете? у меня их нет(((
у меня их тоже нет, мерюю стаканами, есть спец таблица весовых категорий, например 1 стакан муки = 160 гр муки, т.е. если тебе нужно по рецепту 400 гр муки, то нужно отмерить стаканом 625 мл, надеюсь, понятно написала...
Quote (Натали_Я)
есть ли у кого рецепты, где всё указано мерками..стаканами и ложками
у меня только мука в граммах, а все остальное в ложках))) [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 04.02.2011, 14:57
у меня Панасоник, я думаю смысл в этом есть, они бы тогда в книжке по руководству не писали порядка закладки продуктов, у меня так: 1) Поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость);
а я закладку продуктов делаю с точностью до наоборот. Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю. У меня в инструкции также написано дрожжи вниз, а последней воду добавлять, но сколько не делала, хлеб не получался. Как только закладку ингредиентов изменила, сразу хлебушек пышный и красивый получился.
Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю.
а у вас какой фирмы ХП? у меня хлеб пышный получается...Надо будет попробовать так, но жаль продукты, если не поднимется тесто и хлеб не получится... [/url]
понялоа, что ФР хлеб - самый простой попробую его сделать на след.неделе.. щас у меня гости на несколько дней говорят, что печь ничё низя при них..тесто не поднимается предлагаю работу!
см. пост 61 вместо молока можно воды (если не оказалось или закончилось) добавить, в рецептах такой называется "Обычный белый хлеб" см. пост 59))) [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 04.02.2011, 23:32
У меня столько муки идет на 900 гр. буханку хлеба, в некоторых рецептах из книги.Думаю справлюсь сама. Спасибо
Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность), я где-то читала , что нельзя дрожжи и соль рядом( вместе).
Quote (мама-Танечка)
вместо молока можно воды
По молоку, кто-то кладет сухое, вот его нужно разводить или вместе с мукой шарашить??? Может я совсем ку-ку, что задаю такие глупости. Но надоело кормить голубей, что -то последние время не идет......
Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность),
я закладываю сначала дрожжи, потом муку, на неё соль, сахар, масло и молоко (вода), по другому способу не пробовала, но разочек попробую
Quote (colychka)
а я закладку продуктов делаю с точностью до наоборот. Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю.
Quote (Makosja)
По молоку, кто-то кладет сухое,
есть рецепты с сухим молоком (Яичный хлеб, Хлеб из нескольких видов муки и др.), я думаю, разводить не нужно, т.к. там вода добавляется после (дрожжи, мука, соль, сахар, сухое молоко, масло и вода) [/url]
Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность), я где-то читала , что нельзя дрожжи и соль рядом( вместе). Quote (мама-Танечка) вместо молока можно воды
По молоку, кто-то кладет сухое, вот его нужно разводить или вместе с мукой шарашить??? Может я совсем ку-ку, что задаю такие глупости.
дык я такие же задаю)))) просто мы любознательные! и хочется чтобы всё получилось, а не кормить непонятно кого своим творением)))) предлагаю работу!
я сухое молоко просто засыпаю, ХП всё сама перемешивает.
Как его кол-во отмерить?? Если развести, то жидкость можно мерным стаканом, а сухое---на глаз??? Или есть рецепты, где сказано---сколько?? Какие например? Дайте их, буду пробывать
хлебушек в разрезе Пеку его в Панасонике безумно счастлива что такое чудо появилось в моей семье.Пользуемся нашей печкой с февраля месяца Хлеб в магазинах больше не покупаем.