Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 23:26

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Хлебопечка
мама-Танечка Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:20 | Сообщение # 61
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Молочный хлеб
Размер (М)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 260 мл
Режим "Основной"


[/url]
 
мама-Танечка Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:24 | Сообщение # 62
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Обычный белый хлеб с изюмом
Размер (М)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр (2 ч.л.)
Вода 260 мл
Изюм (сухофрукты) 80 гр (примерно 3 ст.л.)
Режим "Основной". Программа "С изюмом"
П.С. Изюм поместить в диспансер изюма и орехов


[/url]

Сообщение отредактировал 134tatyana - Четверг, 28.10.2010, 09:25
 
мама-Танечка Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:28 | Сообщение # 63
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Простое тесто
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 гр
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45 гр (1 ст.л.)
Вода 220 мл
Режим "Основной". Программа "Тесто"
П.С. При добавлении яйца взбейте))


[/url]
 
Таньша Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:28 | Сообщение # 64
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 785
Статус: отключен
Подарки:  45   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (134tatyana)
напиши рецептик Бородинского)

вообще рецепт называется "Хлеб заварной", но по вкусу очень напоминает бородинский, за счёт ржаного солода
Рецепт: сухие дрожжи - 2 ч.л., пшеничная мука - 225 г, ржаная мука - 325 г, соль - 1,5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., ржаной солод - 4 ст.л., (40 г), кипяток для солода - 80 мл, мёд - 2 ст.л., кориандр молотый - 1 ч.л., вода - 330 мл. Примечание: солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам.


 
Натали_Я Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:38 | Сообщение # 65
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки! кто может ответить, помогите
вопросы такие:
по закладке продуктов в печку
есть ли разница что в каком порядке

для всех ли печей это идентично?
у меня Мулинекс, подаренная три с лишком года назад..стоит не распакованная 7

вы что продукты весами отмеряете? у меня их нет(((
есть ли у кого рецепты, где всё указано мерками..стаканами и ложками 7


предлагаю работу!
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:56 | Сообщение # 66
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
по закладке продуктов в печку есть ли разница что в каком порядке

у меня Панасоник, я думаю смысл в этом есть, они бы тогда в книжке по руководству не писали порядка закладки продуктов, у меня так: 1) Поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость);
2) Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами (мука, сахар, соль и т.д.)
3) Влейте воду и другие жидкости
Quote (Натали_Я)
для всех ли печей это идентично?

я думаю, что да
Quote (Натали_Я)
вы что продукты весами отмеряете? у меня их нет(((

у меня их тоже нет, мерюю стаканами, есть спец таблица весовых категорий, например 1 стакан муки = 160 гр муки, т.е. если тебе нужно по рецепту 400 гр муки, то нужно отмерить стаканом 625 мл, надеюсь, понятно написала... 83
Quote (Натали_Я)
есть ли у кого рецепты, где всё указано мерками..стаканами и ложками

у меня только мука в граммах, а все остальное в ложках)))


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 04.02.2011, 14:57
 
colychka Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:11 | Сообщение # 67
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (мама-Танечка)
у меня Панасоник, я думаю смысл в этом есть, они бы тогда в книжке по руководству не писали порядка закладки продуктов, у меня так: 1) Поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость);

а я закладку продуктов делаю с точностью до наоборот. Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю. У меня в инструкции также написано дрожжи вниз, а последней воду добавлять, но сколько не делала, хлеб не получался. Как только закладку ингредиентов изменила, сразу хлебушек пышный и красивый получился.
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:32 | Сообщение # 68
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (colychka)
Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю.

а у вас какой фирмы ХП? у меня хлеб пышный получается...Надо будет попробовать так, но жаль продукты, если не поднимется тесто и хлеб не получится...


[/url]
 
colychka Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:01 | Сообщение # 69
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (мама-Танечка)
а у вас какой фирмы ХП?

У нас ХП Панасоник 207.

Добавлено (04.02.2011, 16:01)
---------------------------------------------
Французский хлеб
Сух. дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 1/4 ч.л.
Сухое молоко 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода 280 мл
Режим "Французский"

Сообщение отредактировал colychka - Пятница, 04.02.2011, 16:01
 
Натали_Я Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:20 | Сообщение # 70
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

понялоа, что ФР хлеб - самый простой
попробую его сделать на след.неделе..
щас у меня гости на несколько дней 7 говорят, что печь ничё низя при них..тесто не поднимается 5


предлагаю работу!
 
Makosja Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:31 | Сообщение # 71
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (мама-Танечка)
Размер (М)

Как это понять?? У меня в печки только вес буханки 750 или 900гр!!! А размера нет 4 Это сколько в граммах???

Добавлено (04.02.2011, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (Натали_Я)
гости на несколько дней говорят, что печь ничё низя при них..тесто не поднимается

Вот и я смотрю, что за ерунда, две буханки голубям испекла. Теперь понятно. бум знать...... 81
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:28 | Сообщение # 72
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Как это понять??

Это на 400 гр (самый маленький),
Quote (мама-Танечка)
Пшеничная мука 400 гр
, если на 750 и 900, то все пропорции менять нужно в соответсвии...
могу подсчитать, если нужно 3

Добавлено (04.02.2011, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (colychka)
Панасоник 207.

у меня 257
Quote (Натали_Я)
понялоа, что ФР хлеб - самый простой

для меня самый простой-это
Quote (мама-Танечка)
Молочный хлеб
см. пост 61
вместо молока можно воды (если не оказалось или закончилось) добавить, в рецептах такой называется "Обычный белый хлеб" см. пост 59)))


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 04.02.2011, 23:32
 
Makosja Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:22 | Сообщение # 73
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (мама-Танечка)
Это на 400 гр (самый маленький),

У меня столько муки идет на 900 гр. буханку хлеба, в некоторых рецептах из книги.Думаю справлюсь сама. Спасибо 3

Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность), я где-то читала , что нельзя дрожжи и соль рядом( вместе).

Quote (мама-Танечка)
вместо молока можно воды

По молоку, кто-то кладет сухое, вот его нужно разводить или вместе с мукой шарашить??? Может я совсем ку-ку, что задаю такие глупости. Но надоело кормить голубей, что -то последние время не идет...... 6
 
мама-Танечка Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:36 | Сообщение # 74
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность),

я закладываю сначала дрожжи, потом муку, на неё соль, сахар, масло и молоко (вода), по другому способу не пробовала, но разочек попробую
Quote (colychka)
а я закладку продуктов делаю с точностью до наоборот. Сначала воду, сахар, соль..., мука, а самыми последними дрожжи добавляю.

Quote (Makosja)
По молоку, кто-то кладет сухое,

есть рецепты с сухим молоком (Яичный хлеб, Хлеб из нескольких видов муки и др.), я думаю, разводить не нужно, т.к. там вода добавляется после (дрожжи, мука, соль, сахар, сухое молоко, масло и вода) 83


[/url]
 
Натали_Я Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:37 | Сообщение # 75
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Вот только я толком не поняла, все-таки как закладывать сырье (очередность), я где-то читала , что нельзя дрожжи и соль рядом( вместе).
Quote (мама-Танечка)
вместо молока можно воды

По молоку, кто-то кладет сухое, вот его нужно разводить или вместе с мукой шарашить??? Может я совсем ку-ку, что задаю такие глупости.


дык я такие же задаю))))
просто мы любознательные!
и хочется чтобы всё получилось, а не кормить непонятно кого своим творением))))


предлагаю работу!
 
colychka Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:44 | Сообщение # 76
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Makosja)
По молоку, кто-то кладет сухое, вот его нужно разводить или вместе с мукой шарашить???

я сухое молоко просто засыпаю, ХП всё сама перемешивает. 7
 
Makosja Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:01 | Сообщение # 77
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (colychka)
я сухое молоко просто засыпаю, ХП всё сама перемешивает.

Как его кол-во отмерить?? Если развести, то жидкость можно мерным стаканом, а сухое---на глаз??? Или есть рецепты, где сказано---сколько??
Какие например? 81 Дайте их, буду пробывать 5
 
мама-Танечка Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:55 | Сообщение # 78
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Makosja,
Quote (Makosja)
Или есть рецепты, где сказано---сколько?? Какие например? Дайте их, буду пробывать

такие рецепты здесь уже есть посмотри выше на предыдущих страницах 83


[/url]
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:09 | Сообщение # 79
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а вот мой хлебушек "Основной"
Прикрепления: 9269993.jpg (155.7 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:11 | Сообщение # 80
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

хлебушек в разрезе Пеку его в Панасонике 81 безумно счастлива что такое чудо появилось в моей семье.Пользуемся нашей печкой с февраля месяца 3 Хлеб в магазинах больше не покупаем.
Прикрепления: 0348219.jpg (126.3 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии