Я пока хлебопекарь-новичок, рецепты только пробую. Поэтому, предлагаю посмеяться. Добрый день.Попробовала рецепт пивного хлеба….отчитываюсь. Сама подготовка к выпечке была выполнена через пень-колоду : то сын не тот чай купил (элитный, да еще и с примесью зеленого) – пришлось самой бежать в магазин, то весы начали косячить, то муку рассыпала на только что вымытый пол, то пиво пенилось, как бешеное и никак не хотелось отмеряться, то чай оказался слишком светлым, пришлось часть воды заменить заваркой, то, открывая новый пакет какао, пыхнула этим какао так, что пришлось умываться….в общем настроение было хуже некуда. Обычно в таком настроении я ничего не готовлю, даже яичницу могу запороть. В итоге засыпав все в порядке, рекомендованном моей печкой (дрожжи внизу) и поставив форму в печку, вспомнила, что не заменила лопатку на ржаную. Глянула на стол и с ужасом увидела обе лопатки, сиротливо лежащие на столе ….Я вообще лопатку не поставила! Так хотелось надавать самой себе по башке! Постояв и поразмыслив над судьбой теста - выкинуть или все таки рискнуть, в итоге решила поставить лопатку и попробовать замесить (пиво все равно кончилось, а снова переться в магазин было свыше моих сил). Засовывая лопатку я с грустью констатировала, что перемешала все, что можно. Глянула в инструкцию и увидела, что время выравнивания температуры 60 мин. Махнув рукой и сказав «да по фигу» пошла приводить кухню в порядок (все было, как после погрома). Настроение было такое омерзительное, что в кои-то веки захотелось плакать …за 2 минуты до выпечки открыла печку, чтобы кинуть целых семян кориандра, и увидела какой-то кособокий хлебец не внятного цвета. Я думала, что моему настроению падать уже не куда. Ага! Щас! По окончании выпечки, вынула форму из печки и попыталась вытряхнуть хлебец….не тут-то было! Он ни в какую не хотел оттуда вылазить….пришел сынуля и с ехидной усмешкой ляпнул «Сухарик?», грозно глянув на него и рявкнув «ща в лоб дам!», начала трясти форму еще усердней. Сынуля переминался с ноги на ногу, я остервенело трясла форму, стучала по донышку…..короче это действо продолжалось минут 15-20. Неожиданно он все таки вывалился из формы со стуком бахнувшись на доску. Глянула грозно на сынулю, мол даже ничего не говори. Тот хихикнул и свалил из кухни. Глянула с тоской на хлебец….мелькнуло две мысли:1. «а ведь поднялся-то прилично». 2. «может правда хоть сухарики получатся»….. Вобщем, я оставила хлебец остывать и ушла из кухни. Через час (как правило хлеб у нас больше 15 минут не остается в одиночестве) я все таки поплелась на кухню смотреть результат. Сынуля тоже приполз, видать очень хотелось полюбоваться как я буду пытаться резать сухарик. Верхушка хлеба оказалась на удивление мягкой, разрезала хлеб пополам…стою и тупо смотрю на мякиш….глянула на сына, тот недоуменно смотрит то на меня, то на хлеб….хлеб оказался просто чудесным! Мякиш в меру плотный (чуть-чуть поплотнее белого), красивого ржаного цвета, корочка не толстая, зажаристая. Отщипнув кусочек отправила в рот……еще минут 20 мы стояли с сынулей отщипывали и лопали теплый хлеб и общались: «Мммм?», «Ммммм!!!!!», «Ммммм!!!!!!!». Когда очухались, половины хлеба уже не было. Сынуля тихо крякнул и сказал «Это же для деда пекла?», я, охнув, отправила ребенка к деду с хлебом (в соседний подъезд). Почесав затылок, поняла. Что фотографии нет и не будет - на столе лежала одна горбушка. Дед хлеб заценил! А уж он у нас такой привереда, что угодить ему очень трудно!
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, Да, приключение целое)))) А где рецептик?
Вот рецепт Кунжутного хлеба 4 злака. (если кунжутное масло заменить обычным, то просто 4 злака ) 1/4 ч.л. сухих дрожжей 370г. пшеничной муки (муку во время замесов проверять, я еще досыпала) 10 ст.л. без верха хлопьев 4 злака (брала Нордик) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л сахара 1 ст. л. кунжутного масла 2 яйца 100 мл крепкой чайной заварки 120 мл. топленого молока (заменила молоко + домашний йогурт) 20 г кунжута в диспенсер (не делала)
рекомендуют режим основной с изюмом маленькая буханка. Я делала только тесто, пекла в духовке. смазать кефиром перед выпечкой и посыпать хлопьями. Все ложки - мерная в панасонике. Хлеб не сегодняшний, поэтому осталось всего три штучки)))
Девочки, после просмотра видео, передача была на 3-м канале, думаю печь хлеб с дрожжами вы забудете как. Ну по крайней мере задумаетесь. Благо в нашем городе есть магазины с бездрожжевым хлебом. И полно рецептов как печь хлеб как наши предки в деревнях,всю жизнь пекли на закваске. http://www.you*tube.com/watch?v=kAWomqjEaRg и вот гост собственно http://www.gos*tedu.ru/30233.html Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Очень люблю ржаной хлеб на солоде, а мой любимый рецепт такой : Очень похож на Бородинский, а может это он и есть?
По порядку закладки ингридиентов: - соль 3 ч.л. - сахар 1 ст. л. - мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то) - Яблочный уксус 2 ст.л. - растительное масло 5 ст.л. - 5 ст. л. солода залить в отдельной емкости 450 мл кипящей воды, размешать, добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку 370 г ржаной муки 250 г пшеничной муки - 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент (сейчас перешла на Saf-Instant)
Программа для ржаного хлеба. После остановки рекомендуют не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Но я достаю сразу. Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Среда, 12.10.2011, 09:24
Это самый обычный и самый ходовой рецепт белого хлеба. А еще, на мой взгляд, самый удачный! Я его пеку раз в 2 дня. И всегда с вечера ставлю печку на таймер, а утром просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба. только я чуть-чуть изменила под себя рецепт, добавляю дополнительно 0,5ч.л. соли и 0,5с.л сахара, т.е. в половину больше заявленого.
Quote (мама-Танечка)
Обычный белый хлеб Размер (М) Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 гр Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 260 мл Режим "Основной"
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Я задавалась вопросом закваски. Так вот там тоже не все так просто. Знакомая девочка,химик биолог, сказала, что неизвестно, что там еще вырастет. Так что из двух зол дрожжи все- таки надежнее.
Наталия30,
Quote
да вообще, жить вредно, получается.
Во-во Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Среда, 05.10.2011, 00:33
Девочки, подскажите рецептик удачного хлеба с ржаноймукой... чего то както у меня с этим вообще туго. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Хочу легкий как в пекарнях, воздушиный, а эти оба плотные, ... и ВОПРОС, не могу найти МУКУ ДЛЯ ПИЦЦИ ( она из твердых соротв, Чиабатту хочу сделать)!! И еще муку 1 сорта!! У нас в ГОРОДЕ?? До ВДНХ сил нет ехать!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Хочу легкий как в пекарнях, воздушиный, а эти оба плотные
ну, эти да, настоящие ржаные. Вик, мне кажется, что воздушность в хлебопекарнях еще достигают путем добавления улучшителей типа аграм, панифарин(не знаю, правильно ли написала).
vikulinka82,
Quote (vikulinka82)
И еще муку 1 сорта!!
а чем тебя высший сорт не устраивает?
Quote (vikulinka82)
и ВОПРОС, не могу найти МУКУ ДЛЯ ПИЦЦИ ( она из твердых соротв, Чиабатту хочу сделать)!!
я и пиццу, и чиабату, все из высшего сорта пшеничной делаю, главное, чтоб она была хлебопекарная Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Четверг, 20.10.2011, 10:02
а ты ее в духовке делаеш?.. у меня она паршивенькая.. наверное не понятянет? А рецептик дай пож-та. Мне велели рот зашить... а меня на хлебушек тянет!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
последнии дни меня что-то потянуло на выпечку из теста приготовленного в хлебопечке и хочу поделиться правильным рецептом "Московский плюшек" потому, что в рецептурной книге прилагаемой к печке Панасоник, рецепт не совсем правильный, а на просторах инета нашла уже исправленный рецептик, который и опробовала сегодня
сам рецепт: Сухие дрожжи - 3ч.л. (кладу и 2,5 ч.л.) пшеничная мука - 600гр соль - половина ч.л. сахар - 100 гр маргарин - 100 гр яйца - 2 небольших шт. (чуть оставляем для смазывания) молоко - 350 мл ванильный сахар - 2 ч.л.
все кладем в том порядке, как указано в инструкции к хлебопечке и ставим на режим "диетический тесто" (3 ч. 15 мин.) после того, как закончится время мы получаем вот такое прекрасное тесто (можно еще подержать его в печке уже выключенной и оно еще поднимется) делим это тесто примерно на 16 частей и разделываем из них плюшки и укладываем на протвени, после примерно на 30 минут оставляем что бы поднялись и увеличились примерно в 2 раза, а потом смазываем яйцом и посыпаем сверху сахаром (можно еще корицей)...ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. у меня вышло пару таких противней Приятного аппетита всем
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 21.12.2011, 15:51
Малая, Тань, всегда хотела сделть тесто, но после двух пыток-попыток, плюнула на это дело Теперь понятно, где "собака" зарыта. Огромное спасибо Завтра, по плюшкам ударим
Теперь понятно, где "собака" зарыта. Огромное спасибо
Makosja, спасибо я еще готовила тесто по рецепту "Основной" и сделала из него рогалики, как в книге рецептов указано и все получилось супер , а вот ржаные деревенские лепешки с чесноком увы...не очень, что-то, получилось тесто липкое очень, но сделала все же из него лепешки и мы их едим, но буду думать над рецептом...что-то то же не так видно
У меня была такая фигня, хотела сделать типа с отрубями, такое кляклое полуилось, я его конечно извела, но потом желудку тяжко было, так что не усердствуйте в еде его. Лучше птичкам
снова испытываю рецепты хлебопечки и на этот раз это Простое тесто - супер просто тесто я много раз слышала, что тесто может "пищать", но первый раз это услышала сама, когда сделала его по этому рецепту мне оно очень понравилось тем, что в меру сахара и можно делать с ним любые начинки или просто обсыпать сахарком и будут булочки простые к чаю сам рецепт теста делается в режиме основной (2ч.20мин.): сух.дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная - 500гр. соль - 2 ч.л. сахар - 3 ст.л. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 45 гр. вода - 220 мл в первый день я из одной порции получила 9 сахарных булочек (раскатать шарик из теста и посыпать его сахаром, потом сложить попалам и еще раз попалам, разрезать не до конца со стороны острого угла и вывернуть в стороны...получим красивую булочку) и 6 пирожков с творогом ( я взяла просто творог с курагой) так , как все улетело быстро и поступил от домашних новый заказ на выпечку, то сделала еще порцию теста и уже накрутила ореховых вертунов с ним
рецепт начинки ореховой: молотый орех - 150-200 гр. сливочное масло мягкое - 50г сахар - 60гр белок - 1шт. изюм - 100гр. молоко - 4ст.л. все смешать, потом белок взбить и перемешать все окончательно
разделываем тесто - раскатать прямоугольником тесто и смазав начинкой его скатать в не тугой рулетик, разрезаем его пополам, но вверху не до конца, переворачиваем разрезами вверх и переплетаем половинки, а концы скрепляем. у меня вышло из порции три больших косы и три средних косички даем подняться примерно 30 минут, смазываем яйцом и в духовку на 25 минут вот такие косы получаем - приятного аппетита всем
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 21.12.2011, 15:41