уп картофельный с сосисками 300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7—8 картофелин. Сварить бульон из мяса. Лук с морковкой пережарить и добавить в бульон. Туда же добавить очищенный и крупно нарезанный картофель. Отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг. То, что останется в дуршлаге (лук, морковь и картошка) надо растереть в пюре и в протёртом виде опустить обратно в бульон. Вскипятить. Сметану смешать с желтками и заправить суп. Сосиски поджарить и тоже в кастрюлю. Всё. Можно есть.
Мои очень любят гороховый суп. Горох развариваю на воде,добавляю поджарку из моркови и лука. При подаче добавляю мягкие сухарики(хрусттим)-детям очень нравится!
Рассольник домашний 200 гр свежей капусты 3 картофелины 1 морковка корень петрушки корень сельдерея 1 луковица 2 соленых огурца если без мяса то 2 ст.ложки сливочного масла, но я люблю на говяжем бульоне Репчатый лук, петрушку, сельдерей нашинковать и обжарить. Соленые огурцы припустить в будьоне. картофель нарезать кубиками, капусту соломкой. В кипящий бульон положить капусту, когда он снова закипит картофель, а через 5-7 минут пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут добавить соль по вкусу, специи. Мама еще любит добавить рассольчику, а я люблю повязче
Солянка Марий Эл Мы такую соляночку подаем к торжественному столу в пиалках. Свинина на коста 150-200гр Говядина на кости150-200гр Мясопродукты:копченая колбаса или сосиски или сардельки. В общем ассорти того что есть в холодильнике(по-чуть чуть) 2 соленых огурца крупная луковица Несколько маслин, лимончик, ложка сметаны для украшения лавровыйлист и травы-приправы по вкусу. Варится обыкновенный бульон из мяса.Желательно мясо на косточке, более насыщенный получается. Мясо разбирается и режется мелкой соломкой, бульон процеживается. Остальные мясопродукты также режутся мелкой соломкой В процеженный бульон вернуть нарезанное мяско, довести до кипения. Тем временем спассеровать лук, добавить неск.ложек бульона и томата(томат.пасты или кетчупа). Пассеровку добавить в бульон. Дать закипеть, опустить 2 лавровых листа,оставшееся мясопродукты(колбасу,сардельки ит.п) душистые травки связываю ниткой, после их вытаскиваю. И в конце соленые огурцы нарезанные также соломкой мелко. Покипеть еще 5 мин и можно подавать. В каждую тарелочку бросить полдольки лимона, ложку сметаны и 1-2 разрезанные маслинки (пополам или колечками). Съедается всегда!!!
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты: - индейка - морковь 3 шт. (1 для бульона) - лук репчатый 2шт (1 для бульона) - помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки - зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки - картофель - соль, соевый соус, масло растительное для жарки. Приготовление: Отварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусочками. В бульон опустить запраку с овощами, поварить минут 5-10, а за 15 минут до готовности картофель, подсолить ещё, если нужно. Суп подавать с зеленью. Приятного аппетита! Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Ингридиенты: • горох сухой • мясные копчености •картофель • лук репчатый • морковь • зелень, соль, перец Приготовление: Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Можно положить рубленую зелень.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
СУП ИЗ СВИНИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: • свинина • картофель • стручковая фасоль (я использовала замороженную) • помидоры • лук • морковь • чеснок(по вкусу) • соль, перец,растительное масло Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить. Обжарить лук, морковь, помидоры. В бульон добавить картофель, затем фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: - 1л молока - 1 луковица - 4 картофелины (средних размеров) - 500 г шампиньонов (можно использовать любые грибы на Ваш вкус) - растительное масло, соль, зелень, сухарики Приготовление: Молоко довести до кипения, подсолить, добавить в молоко подготвленный /очищенный и порезанный/ картофель, дать закипеть и поварить минут 15. На расительном масле обжарить лук и грибы и заложить зажарку в суп, варить ещё минут5-10. Взбить суп блендером дать постоять минут 10. Суп-пюре подавать с зеленью и сухариками. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЕМГОЙ Ингредиенты: - стейк семги 300г - картофель 4-5шт. среднего размера - помидоры 4 шт. - морковь 1 крупная - луковица 2 шт. - сливки 20% (молоко менее жирный вариант) - масло растительное для обжарки -специи для рыбы Приготовление: Стейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать семгу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: • лук репчатый • мука • картофель• 100 г корня сельдерея • масло оливковое • 400 гр плавленого сыра • сухарики • масло сливочное • немного измельченного укропа • вода 1-1,2 литра • белое сухое вино полстакана Приготовление: Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое маслоа и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ Ингредиенты: - свекла молодая 2-3 среднего размера - листья и ботва от свеклы (по-желанию) - лук зеленый - укроп - яйца (3-4 шт) - лимон - сметана - соль Приготовление: Свеклу и ботву с листьями промыть, свеклу очистить и натереть на терке(варить не надо), ботву и листья порезать мелко. Вареные яйца, лук и укроп измельчить, сложить в кастрюлю и залить чуть тёплой кипяченой водой, сбрызнуть 1/2 лимона, подсолить и убрать в холодильник. Свекольник должен настаиваться минут 40. Охлажденный свекольник подавать со сметаной. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
СУП НА КЕФИРЕ Ингредиенты: - кефир, - свежий огурец, - чеснок, - пучок укропа, - пучок петрушки, - зеленый лук, - соль, специи (если применять этот супчик в качестве похудения, то лучше не солить!) Приготовление: Огурцы (по желанию очистить от кожуры), нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, специями и залить кефиром. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
ГАСПАЧО Ингредиенты: • помидоры • болгарский перец • огурцы • лук • 1-2 зубчика чеснока • масло оливковое, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец Приготовление: Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
БОНСКИЙ СУПЧИК низкокалорийный и полезный суп Ингредиенты: - 6 луковиц - чеснок 2-3дольки - 2-3 моркови - сельдерей (упаковка) - перец болгарский 2 шт - 1 кочан капусты - 4-5шт. помидор(можно консеровированных) - лавровый лист 2 шт. - острый перец (по желанию) - немного корня имбиря (потереть или мелко порезать) - соль, перец, масло растительное, зелень Приготовление: Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле с измельченным чесноком и помидорами без кожицы, приправить специями, потушить, выложить в кастрюлю. Нашинковать морковь, сельдерей, перец, корень имбиря, капусту добавить в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня овощей, посолить и варить до готовности. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! Супа в день разрешается употреблять любое количество; кроме того, супчик может быть дополнен следующими продуктами: 1-й день: любые фрукты, кроме бананов. 2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом. 3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля. 4-й день: три банана и нежирное молоко. 5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров. 6-й день: отбивная с зеленым салатом. 7-й день: натуральный рис с овощами. Рекомендуется много пить - не менее 3 л простой или минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Алкоголь запрещён. На суповой диете можно за неделю сбросить до 5 кг, не испытывая чувство голода. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
сырный суп 2 кубика бульона,2 плавленных сырка,3-4 шт.кортофеля, 1 морковь,1 луковка,200-300гр копчёной колбаски воду довести докипения, опустить кортофель,бульон,обжарить колбаску, лук, морковь на раст. масле ,опуститьвсуп,в конце варки опустить сырки,варить до полного их растворения.Приятного аппетита В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
пельмени в горшочках с грибами в горшочек положить 30гр жаренных шампиньонов с луком 20гр сметаны 20гр жаренных дольки помидоров соль перец по вкусу.100гр пельменей.Заливаем бульоном.Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку , затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде , не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Рыба 1 кг Корень петрушки 1 шт Лук 1 шт Картофель 3-4 шт Перец Лавровый лист 1-2 шт Вода 2 л Сливочное масло 50 г Мука 1 ст. л Молоко 1/2 л Желток 1 шт Зелень пряная
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости. горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Бульон мясной 1 л Огуречный рассол 200 г Говядина отварная и жареная по 200 г Ветчина 80 г Сосиски 80 г Курица 80 г Соленые огурцы 1-2 шт Соленые грибы 100 г Свежая капуста 100 г Помидоры 2 шт Лук 1 шт Маслины 40 г Зелень
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................