Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  20.04.2024, 13:34

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Первые блюда (рецепты)
Первые блюда
Лапуля Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:17 | Сообщение # 41
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

уп картофельный с сосисками
300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7—8 картофелин.
Сварить бульон из мяса. Лук с морковкой пережарить и добавить в бульон. Туда же добавить очищенный и крупно нарезанный картофель. Отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.
То, что останется в дуршлаге (лук, морковь и картошка) надо растереть в пюре и в протёртом виде опустить обратно в бульон. Вскипятить.
Сметану смешать с желтками и заправить суп.
Сосиски поджарить и тоже в кастрюлю. Всё. Можно есть. 8
 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:07 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мои очень любят гороховый суп. Горох развариваю на воде,добавляю поджарку из моркови и лука. При подаче добавляю мягкие сухарики(хрусттим)-детям очень нравится!

 
Risha Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:03 | Сообщение # 43
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 791
Статус: отключен
Подарки:  135   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Понравился лёгкий супчик, как раз для лета, из последнего номера школы гастронома:

 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:11 | Сообщение # 44
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рассольник домашний
200 гр свежей капусты
3 картофелины
1 морковка
корень петрушки
корень сельдерея
1 луковица
2 соленых огурца
если без мяса то 2 ст.ложки сливочного масла, но я люблю на говяжем бульоне
Репчатый лук, петрушку, сельдерей нашинковать и обжарить. Соленые огурцы припустить в будьоне. картофель нарезать кубиками, капусту соломкой.
В кипящий бульон положить капусту, когда он снова закипит картофель, а через 5-7 минут пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут добавить соль по вкусу, специи. Мама еще любит добавить рассольчику, а я люблю повязче 5



 
demajorka Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:34 | Сообщение # 45
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Солянка Марий Эл
Мы такую соляночку подаем к торжественному столу в пиалках.
Свинина на коста 150-200гр
Говядина на кости150-200гр
Мясопродукты:копченая колбаса или сосиски или сардельки. В общем ассорти того что есть в холодильнике(по-чуть чуть)
2 соленых огурца
крупная луковица
Несколько маслин, лимончик, ложка сметаны для украшения
лавровыйлист и травы-приправы по вкусу.
Варится обыкновенный бульон из мяса.Желательно мясо на косточке, более насыщенный получается.
Мясо разбирается и режется мелкой соломкой, бульон процеживается. Остальные мясопродукты также режутся мелкой соломкой
В процеженный бульон вернуть нарезанное мяско, довести до кипения. Тем временем спассеровать лук, добавить неск.ложек бульона и томата(томат.пасты или кетчупа). Пассеровку добавить в бульон. Дать закипеть, опустить 2 лавровых листа,оставшееся мясопродукты(колбасу,сардельки ит.п) душистые травки связываю ниткой, после их вытаскиваю. И в конце соленые огурцы нарезанные также соломкой мелко. Покипеть еще 5 мин и можно подавать.
В каждую тарелочку бросить полдольки лимона, ложку сметаны и 1-2 разрезанные маслинки (пополам или колечками).
Съедается всегда!!!



 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:54 | Сообщение # 46
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СУП ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- индейка
- морковь 3 шт. (1 для бульона)
- лук репчатый 2шт (1 для бульона)
- помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки
- зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки
- картофель
- соль, соевый соус, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Отварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусочками. В бульон опустить запраку с овощами, поварить минут 5-10, а за 15 минут до готовности картофель, подсолить ещё, если нужно. Суп подавать с зеленью.
Приятного аппетита!


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:56 | Сообщение # 47
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингридиенты:
• горох сухой • мясные копчености •картофель • лук репчатый • морковь • зелень, соль, перец
Приготовление:
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Можно положить рубленую зелень.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:57 | Сообщение # 48
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СУП ИЗ СВИНИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
• свинина • картофель • стручковая фасоль (я использовала замороженную) • помидоры • лук • морковь • чеснок(по вкусу) • соль, перец,растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить. Обжарить лук, морковь, помидоры. В бульон добавить картофель, затем фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры.
Если необходимо, еще посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:58 | Сообщение # 49
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 1л молока
- 1 луковица
- 4 картофелины (средних размеров)
- 500 г шампиньонов (можно использовать любые грибы на Ваш вкус)
- растительное масло, соль, зелень, сухарики
Приготовление:
Молоко довести до кипения, подсолить, добавить в молоко подготвленный /очищенный и порезанный/ картофель, дать закипеть и поварить минут 15. На расительном масле обжарить лук и грибы и заложить зажарку в суп, варить ещё минут5-10. Взбить суп блендером дать постоять минут 10. Суп-пюре подавать с зеленью и сухариками.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:59 | Сообщение # 50
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- стейк семги 300г
- картофель 4-5шт. среднего размера
- помидоры 4 шт.
- морковь 1 крупная
- луковица 2 шт.
- сливки 20% (молоко менее жирный вариант)
- масло растительное для обжарки
-специи для рыбы
Приготовление:
Стейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать семгу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:00 | Сообщение # 51
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
• лук репчатый • мука • картофель• 100 г корня сельдерея • масло оливковое • 400 гр плавленого сыра • сухарики • масло сливочное • немного измельченного укропа • вода 1-1,2 литра • белое сухое вино полстакана
Приготовление:
Луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое маслоа и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:01 | Сообщение # 52
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты:
- свекла молодая 2-3 среднего размера
- листья и ботва от свеклы (по-желанию)
- лук зеленый
- укроп
- яйца (3-4 шт)
- лимон
- сметана
- соль
Приготовление:
Свеклу и ботву с листьями промыть, свеклу очистить и натереть на терке(варить не надо), ботву и листья порезать мелко. Вареные яйца, лук и укроп измельчить, сложить в кастрюлю и залить чуть тёплой кипяченой водой, сбрызнуть 1/2 лимона, подсолить и убрать в холодильник. Свекольник должен настаиваться минут 40. Охлажденный свекольник подавать со сметаной.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:02 | Сообщение # 53
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СУП НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- кефир,
- свежий огурец,
- чеснок,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- зеленый лук,
- соль, специи
(если применять этот супчик в качестве похудения, то лучше не солить!)
Приготовление:
Огурцы (по желанию очистить от кожуры), нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, специями и залить кефиром.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:03 | Сообщение # 54
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ГАСПАЧО
Ингредиенты:
• помидоры • болгарский перец • огурцы • лук • 1-2 зубчика чеснока • масло оливковое, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Приготовление:
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:05 | Сообщение # 55
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

БОНСКИЙ СУПЧИК
низкокалорийный и полезный суп
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- чеснок 2-3дольки
- 2-3 моркови
- сельдерей (упаковка)
- перец болгарский 2 шт
- 1 кочан капусты
- 4-5шт. помидор(можно консеровированных)
- лавровый лист 2 шт.
- острый перец (по желанию)
- немного корня имбиря (потереть или мелко порезать)
- соль, перец, масло растительное, зелень
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле с измельченным чесноком и помидорами без кожицы, приправить специями, потушить, выложить в кастрюлю. Нашинковать морковь, сельдерей, перец, корень имбиря, капусту добавить в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня овощей, посолить и варить до готовности.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Супа в день разрешается употреблять любое количество; кроме того, супчик может быть дополнен следующими продуктами:
1-й день: любые фрукты, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.
Рекомендуется много пить - не менее 3 л простой или минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Алкоголь запрещён.
На суповой диете можно за неделю сбросить до 5 кг, не испытывая чувство голода.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Любимая-котёнка))) Дата: Среда, 03.11.2010, 12:33 | Сообщение # 56
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

сырный суп
2 кубика бульона,2 плавленных сырка,3-4 шт.кортофеля, 1 морковь,1 луковка,200-300гр копчёной колбаски
воду довести докипения, опустить кортофель,бульон,обжарить колбаску, лук, морковь на раст. масле ,опуститьвсуп,в конце варки опустить сырки,варить до полного их растворения.Приятного аппетита



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Среда, 03.11.2010, 12:34 | Сообщение # 57
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

пельмени в горшочках с грибами
в горшочек положить 30гр жаренных шампиньонов с луком 20гр сметаны 20гр жаренных дольки помидоров соль перец по вкусу.100гр пельменей.Заливаем бульоном.Ставим в разогретую духовку на 20 минут.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:07 | Сообщение # 58
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г грибов
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковиц
1 столовая ложка муки
1 литр бульона из костей
соль, черный молотый перец
1 стакан сливок
2 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления: Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку , затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде , не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:09 | Сообщение # 59
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп-пюре из рыбы

Рыба 1 кг
Корень петрушки 1 шт
Лук 1 шт Картофель 3-4 шт
Перец
Лавровый лист 1-2 шт
Вода 2 л
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л
Молоко 1/2 л
Желток 1 шт
Зелень пряная

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости. горошины перца и лавровый лист. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:10 | Сообщение # 60
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1604
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Солянка мясная с солеными грибами

Бульон мясной 1 л
Огуречный рассол 200 г
Говядина отварная и жареная по 200 г
Ветчина 80 г
Сосиски 80 г
Курица 80 г
Соленые огурцы 1-2 шт
Соленые грибы 100 г
Свежая капуста 100 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Маслины 40 г
Зелень

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.



В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Первые блюда (рецепты)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии