В году не много ни мало 365 дней, а в високосном - 366. И каждый день, ну или через день-три надо приготовить какой-нибудь супчик или борщик. Делитесь своими коронными рецептами и секретами приготовления первых блюд.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:35
А я люблю сырный суп, вкуснявый такой и простой в исполнении!!!
Сырный суп
Беру два плавленных сырка (орбита, луковый, грибной вобщем любые), растворяю их в тёплой воде ставлю на огонь, довожу до кипения а в это время пассирую овощи как в обычный суп (лук, морковка, помидорчик), добавляю картошечки и по желанию рис и яйца варёные!!! ВКУСНЯВО!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Сырный суп Ингридиенты:
Лук репчатый-1 головка Морковь-1 штука Сыр Виола-1 средняя пачка (Только с Виолой суп получается офигенно вкусный) Картофель -5 - 6штук (я обычно на глаз беру, в зависимости от размера) Лук зеленый. Кубик Магги или Кнорр- 1 грибной (или если супы делаете на бульонах,любой мясной бульон, кроме баранины, можно куриный...)
Приготовление:
Вскипятить воду, растворить в ней кубик бульона, растворить сыр (ложечками растворять) Сделать пассировку из лука и моркови, добавить в бульон, затем нарезать картошку и засыпать её в бульон, варить до готовности картошки (примерно 10 мин.). Посолить и перед подачей нарезать зеленый лук в тарелку.
шпинат 50г, картофель 100г, щавель 30г, яйцо 1/2шт, сливки 30г, вода 300г, соль. вскипятить воду. картофель нарезать и положить в воду. шпинат перебрать, отделить грубые чрешки и промыть несколько раз в холодной воде. когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного поварить и добавить щавель. варить еще 10мин. сварить яйцо. готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или бульоном, посолить, довести до кипения и снять с огня. разлить по тарелкам, добавить яйцо и сливки.
кстати оочень вкусно получается уха на морском окуне! в оригинале берется по 0.5 кг палтуса, трески и окуня , только я ее все таки адаптировала слегка для удобства, нужно 3-4 тушки окуня, картофель, морковка, лук, перец черный горошек, лаврушка,петрушка укроп, соль и лимон. (в оригинале еще нужен шафран и лук- порей); так же в оригинале все закидывается вместе (картофель, морковь, лук и петрушка) я ето все таки пасировала сначала(т.е. морковку, лук), значит так- сначала в кипящую воду закидываем картофель нарезанный, лаврушку и перрец, в это время пасируем морковь с луком, чистим тушки окуня и режим их на средние кусочки (чисто на свое усмотрение, хотя в книге написано на крупные куски.), доводим картофель до полуготовности,закидываем пассировку и рыбу....за минуту до готовности закинуть укроп нарезанный, дать слегка настоятся и в последний момент закидываем 4 кружочка лимона. няяямка!
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Еще я добавляла сухарики с чесноком (белый хлеб нарезала кубиками, обжарила на растительном масле с чесноком).
Очень вкусный и очень быстро готовиться.
Его можно приготовить и просто на воде. Тогда получается постным.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле. Потом- там же- цуккини с картофелиной протушить с растительным маслом, залить бульоном, поварить до готовности ( очень недолго). Отдельно поджариваем шампиньоны. Все- на глаз. И потом- отдельно- делаем маленькие гренки. Из овощей сотворяем пюре любой консистенции - не обязательно блендером, можно и вилкой размять( добавляем сливки и бульон для большей жидкообразности и не только, добавляем грибы, посыпаем тертым сыром- готово.
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 17.12.2008, 18:16
Отварить курицу в казане до состояния "разваливания"-часа 2 (лучше всего конечно курица домашняя, из нее получается вкуснее всего). Для лапши 3яйца, 3 ст ложки крахмала, соль, сцеции. Вылекаем тоненький блинчики, нарезаем их тоооненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше,т.к. она потом в бульоне размокает) вот так это выглядит. Лапшу забрасываем в бульон и варим еще где-то минут 10, можно добавить зеленушки, все!!!))) только что съела эту тарелочку!!!
Говяжий бульон Грецкие орехи или предварительно вареные съедобные каштаны - около 200 г Картошка-морковка-лук Специи: черный перец в зернах, кориандр, можно лавровый лист Сливки - стол. ложку на порцию
В бульоне варим картошку-морковку-лук и специи, орехи или каштаны растираем в ступке, за 10 мин. до готовности добавляем их в суп, тогда же или перед подачей вливаем сливки.
Я приверженец первых блюд с детства, считаю, что суп в обед надо кушать непременно. Если супа дома нет - для меня это означает, что есть нечего. И естественно хочется разнообразия. Какие супы я обычно варю: - куриный с лапшой - гороховый - щи - борщ - рыбный - рассольник - грибной
Но они так быстро "уходят", что даже чередуя, кажется что вот буквально недавно мы его уже ели.
Помню еще, но не готовлю молочный с вермишелью, с клецками. В теме названы еще Сырный, Чечевичный.
Тащусь от супа-пюре грибного, но сама его варить не умею. Пробовала пару раз по рецептам из сети, но не то как-то получалось.
варю бульон, на 1,5 литра примерно 200 гр чечевицы (заранее надо замочить и дать постоять часик), 2-3 средних картошки отдельно пассирую лук (1 большая луковица) и морковь (1 морковка средняя) соль, перец по вкусу, и добавляю смесь французских трав (фирма Котани0 и в блендер)))))))) украсить можно сливками и веточкой зелени можно сухариков добавить
Алёнка, Я к твоему списку могу только суп харчо добавить, не знаю правильный ли у меня рецепт, но делаю так: говяжий бульон пережарка морковка лук рис картофан томатная паста много чесноку петрушка к сожалению у нас в семье чеснок очень люблю только я поэтому варю этот суп редко! Ой ещё люблю фасолевый всё как обычно только уже в тарелку мелко режу маринованный огурчик, ммммммммммм пальчики оближеш....
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Я гречневый варю так: 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица) 200 г гречневой крупы 500 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 3-4 лавровых листа корень сельдерея (сушеный)- у меня приправа соль перец растительное масло
Сварить бульон, обжарить лук+морковка, закинуть картошку, когда закипит закинуть гречку( предварительно можно немного прокалить на сухой сковороде) и варить минут 10, потом зажарку, немного поварить и добавить чеснок(кто любит) и зелень перед подачей.
С фрикадельками можно сделать просто с картошкой, но чаще добавляю рис или макарошки, а еще вот так делаю (мужу очень нравится): 700 г помидоров 500 г фарша (свинина+говядина) 1 яйцо 150 г риса 100 г лука 2-3 зубчика чеснока соль перец зелень по вкусу
в кипящую воду рис, когда закипит добавить фрикадельки (фарш+яйцо+соль и перчик), варим минут 5, помидорки размельчить в блендере( я на терке делаю)) и добавляем в суп, лук обжарить немного и тоже в кастрюльку,варим до готовности риса, в конце добавить чесной и лавровый лист, подавать с зеленью и сметаной по вкусу! ням ням
неа, у меня всегда "ложка в супе стоит" в последнем и картошка и рис, так что жидким не будет, вот если делать с фрикадельками только с картошкой, этот получается легким....я себе варю иногда, когда на диете сижу