Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 06:10

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Первые блюда (рецепты)
Первые блюда
Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:50 | Сообщение # 1
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В году не много ни мало 365 дней, а в високосном - 366. И каждый день, ну или через день-три надо приготовить какой-нибудь супчик или борщик. Делитесь своими коронными рецептами и секретами приготовления первых блюд.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:35
 
Машуля Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:38 | Сообщение # 2
Мисс зажигалочка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2479
Статус: отключен
Подарки:  187   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я люблю сырный суп, вкуснявый такой и простой в исполнении!!!

Сырный суп

Беру два плавленных сырка (орбита, луковый, грибной вобщем любые), растворяю их в тёплой воде ставлю на огонь, довожу до кипения а в это время пассирую овощи как в обычный суп (лук, морковка, помидорчик), добавляю картошечки и по желанию рис и яйца варёные!!! ВКУСНЯВО!!!





Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
 
Viktoriyi Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные






Сырный суп
Ингридиенты:

Лук репчатый-1 головка
Морковь-1 штука
Сыр Виола-1 средняя пачка (Только с Виолой суп получается офигенно вкусный)
Картофель -5 - 6штук (я обычно на глаз беру, в зависимости от размера)
Лук зеленый.
Кубик Магги или Кнорр- 1 грибной (или если супы делаете на бульонах,любой мясной бульон, кроме баранины, можно куриный...)

Приготовление:

Вскипятить воду, растворить в ней кубик бульона, растворить сыр (ложечками растворять)
Сделать пассировку из лука и моркови, добавить в бульон, затем нарезать картошку и засыпать её в бульон, варить до готовности картошки (примерно 10 мин.). Посолить и перед подачей нарезать зеленый лук в тарелку.

 
МамаСони Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:24 | Сообщение # 4
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Статус: отключен
Подарки:  66   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

суп-пюре из шпината и картофеля

шпинат 50г, картофель 100г, щавель 30г, яйцо 1/2шт, сливки 30г, вода 300г, соль.
вскипятить воду. картофель нарезать и положить в воду. шпинат перебрать, отделить грубые чрешки и промыть несколько раз в холодной воде. когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного поварить и добавить щавель. варить еще 10мин. сварить яйцо.
готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или бульоном, посолить, довести до кипения и снять с огня. разлить по тарелкам, добавить яйцо и сливки.


мой пристрой тут
 
KotovaK Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:46 | Сообщение # 5
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: отключен
Подарки:  77   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

уха из морского окуня

кстати оочень вкусно получается уха на морском окуне! в оригинале берется по 0.5 кг палтуса, трески и окуня , только я ее все таки адаптировала слегка для удобства, нужно 3-4 тушки окуня, картофель, морковка, лук, перец черный горошек, лаврушка,петрушка укроп, соль и лимон. (в оригинале еще нужен шафран и лук- порей); так же в оригинале все закидывается вместе (картофель, морковь, лук и петрушка) я ето все таки пасировала сначала(т.е. морковку, лук), значит так- сначала в кипящую воду закидываем картофель нарезанный, лаврушку и перрец, в это время пасируем морковь с луком, чистим тушки окуня и режим их на средние кусочки (чисто на свое усмотрение, хотя в книге написано на крупные куски.), доводим картофель до полуготовности,закидываем пассировку и рыбу....за минуту до готовности закинуть укроп нарезанный, дать слегка настоятся и в последний момент закидываем 4 кружочка лимона. няяямка!

 
Степанова-Наташа Дата: Среда, 24.12.2008, 17:01 | Сообщение # 6
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп из чечевицы

Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.

В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

Еще я добавляла сухарики с чесноком (белый хлеб нарезала кубиками, обжарила на растительном масле с чесноком).

Очень вкусный и очень быстро готовиться.

Его можно приготовить и просто на воде. Тогда получается постным.

Добавлено (24.12.2008, 17:01)
---------------------------------------------
Сыр, шампиньоны

Лук с чесноком обжарить на растительном масле. Потом- там же- цуккини с картофелиной протушить с растительным маслом, залить бульоном, поварить до готовности ( очень недолго). Отдельно поджариваем шампиньоны. Все- на глаз. И потом- отдельно- делаем маленькие гренки. Из овощей сотворяем пюре любой консистенции - не обязательно блендером, можно и вилкой размять( добавляем сливки и бульон для большей жидкообразности и не только, добавляем грибы, посыпаем тертым сыром- готово.






Сообщение отредактировал Mila - Среда, 17.12.2008, 18:16
 
Маришка Дата: Среда, 18.03.2009, 12:29 | Сообщение # 7
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Суп-лапша домашняя

Отварить курицу в казане до состояния "разваливания"-часа 2 (лучше всего конечно курица домашняя, из нее получается вкуснее всего). Для лапши 3яйца, 3 ст ложки крахмала, соль, сцеции. Вылекаем тоненький блинчики, нарезаем их тоооненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше,т.к. она потом в бульоне размокает)

вот так это выглядит. Лапшу забрасываем в бульон и варим еще где-то минут 10, можно добавить зеленушки, все!!!)))

только что съела эту тарелочку!!!

 
Степанова-Наташа Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:52 | Сообщение # 8
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

С грецкими орехами

Говяжий бульон
Грецкие орехи или предварительно вареные съедобные каштаны - около 200 г
Картошка-морковка-лук
Специи: черный перец в зернах, кориандр, можно лавровый лист
Сливки - стол. ложку на порцию

В бульоне варим картошку-морковку-лук и специи, орехи или каштаны растираем в ступке, за 10 мин. до готовности добавляем их в суп, тогда же или перед подачей вливаем сливки.




 
Алёнка Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:16 | Сообщение # 9
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я приверженец первых блюд с детства, считаю, что суп в обед надо кушать непременно. Если супа дома нет - для меня это означает, что есть нечего. И естественно хочется разнообразия. Какие супы я обычно варю:
- куриный с лапшой
- гороховый
- щи
- борщ
- рыбный
- рассольник
- грибной

Но они так быстро "уходят", что даже чередуя, кажется что вот буквально недавно мы его уже ели.

Помню еще, но не готовлю молочный с вермишелью, с клецками. В теме названы еще Сырный, Чечевичный.

Тащусь от супа-пюре грибного, но сама его варить не умею. Пробовала пару раз по рецептам из сети, но не то как-то получалось.

Может дополните список возможных супов?

 
radistka Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:20 | Сообщение # 10
Радистка Кэт
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 4081
Статус: отключен
Подарки:  263   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

у меня муж любит суп-пюре чечевичный

варю бульон, на 1,5 литра примерно 200 гр чечевицы (заранее надо замочить и дать постоять часик), 2-3 средних картошки
отдельно пассирую лук (1 большая луковица) и морковь (1 морковка средняя)
соль, перец по вкусу, и добавляю смесь французских трав (фирма Котани0
и в блендер))))))))
украсить можно сливками и веточкой зелени
можно сухариков добавить


МОЙ ПРИСТРОЙ

новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку




ТУРЕЦКАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА

МИР ЗОНТОВ - для всей семьи, огромный выбор
 
agaiduk Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:53 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные






Алёнка, У меня похожий список, могу добавить еще фасолевый и гречневый
 
Машуля Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:10 | Сообщение # 12
Мисс зажигалочка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2479
Статус: отключен
Подарки:  187   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Алёнка, Я к твоему списку могу только суп харчо добавить, не знаю правильный ли у меня рецепт, но делаю так:
говяжий бульон
пережарка морковка лук
рис
картофан
томатная паста
много чесноку
петрушка
к сожалению у нас в семье чеснок очень люблю только я поэтому варю этот суп редко!
Ой ещё люблю фасолевый всё как обычно только уже в тарелку мелко режу маринованный огурчик, ммммммммммм пальчики оближеш....





Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
 
radistka Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:15 | Сообщение # 13
Радистка Кэт
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 4081
Статус: отключен
Подарки:  263   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Алёнка)
Какие супы я обычно варю:
- куриный с лапшой
- гороховый
- щи
- борщ
- рыбный
- рассольник
- грибной

к этому списку у меня еще в ходу чечевичный, сырный, овощной, а еще варю с домашней лапшой или с клецками

еще можно яичный суп для разнообразия варить, но давно его не готовила


МОЙ ПРИСТРОЙ

новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку




ТУРЕЦКАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА

МИР ЗОНТОВ - для всей семьи, огромный выбор
 
agaiduk Дата: Вторник, 15.09.2009, 00:13 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные






А еще суп с фрикадельками :)
 
Алёнка Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:29 | Сообщение # 15
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (agaiduk)
гречневый

Как варите?

С фрикадельками я тоже забыла, частенько его варю. А вы с чем его обычно готовите - лапшой, рисом, с чем?

 
Alenywka Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:52 | Сообщение # 16
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я гречневый варю так:
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
корень сельдерея (сушеный)- у меня приправа
соль
перец
растительное масло

Сварить бульон, обжарить лук+морковка, закинуть картошку, когда закипит закинуть гречку( предварительно можно немного прокалить на сухой сковороде) и варить минут 10, потом зажарку, немного поварить и добавить чеснок(кто любит) и зелень перед подачей.


 
Alenywka Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:58 | Сообщение # 17
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

С фрикадельками можно сделать просто с картошкой, но чаще добавляю рис или макарошки, а еще вот так делаю (мужу очень нравится):
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

в кипящую воду рис, когда закипит добавить фрикадельки (фарш+яйцо+соль и перчик), варим минут 5, помидорки размельчить в блендере( я на терке делаю)) и добавляем в суп, лук обжарить немного и тоже в кастрюльку,варим до готовности риса, в конце добавить чесной и лавровый лист, подавать с зеленью и сметаной по вкусу! ням ням 83


 
Алёнка Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:02 | Сообщение # 18
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Alenywka, а не очень жидкие эти 2 супа получаются?
 
Надежда Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:05 | Сообщение # 19
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я люблю щавельный,зато,что он всегда зеленый и напоминает лето.





Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Alenywka Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:06 | Сообщение # 20
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

неа, у меня всегда "ложка в супе стоит" 7 в последнем и картошка и рис, так что жидким не будет, вот если делать с фрикадельками только с картошкой, этот получается легким....я себе варю иногда, когда на диете сижу 85

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Первые блюда (рецепты)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии