Вода 1/4 л Тунец 200 г Сливочное масло 1 ст. л Лук 1 шт Картофель 200 г Зелень сельдерея 100 г Морковь 1 шт Молоко 3/4 л Мука 50 г Зелень петрушки Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Рис 200 г Лук 4 шт Чеснок 4 зубчика Цуккини 600 г ТОМаты 2 банки колбаски 500 г Оливковое масло 8 ст. л Соль, перец Бульон 1,5 л Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Тыква 400 г Фрукты сухие 100 г Сахар 100 г Сметана 100 г Вода 1 л Ванилин
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль. Доведите до кипения. При подаче на стол положите в суп сметану.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
500 г молока 400 г воды 70 г риса 50 г изюма 1 столовая ложка сливочного масла соль, сахар по вкусу
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик оВощной бульон 750 г Сметана 100 г
Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану. Посолить и поперчить. При подаче посыпать гренками и петрушкой.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Чеснок 24 зубчика Сало для жарки Бульон 2 л Яйца 4 шт Белый хлеб
Отделите белки от желтков. Обжарьте чеснок в сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте бульон (подогретый). Положите щепотку молотого черного перца и мускатный орех, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 мин. Процедите, выньте чеснок, протрите сквозь сито и снова отпустите в бульон. Желтки взбейте с растительным маслом и влейте в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непременно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Яичную массу вылейте в бульон. Заранее приготовьте 4-6 ломтиков белого хлеба, накройте поджаренными на сковороде белками, положите в тарелки и залейте чесночным супом. (Мой совет! белый хлеб лучше подрумянить в тостере)
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мясо с костями 600 г Картофель 12 шт Морковь 1 шт Лук 2 шт Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Желток 1 шт Вода 3 1/2 л
Лавровый лист, перец горошек, мука, соль, перец В холодную воду поожить мясо с костями и варить 1,5 часа. Затем положить нарезанный картофель, другие овощи, пряности и варить, пока мясо не станет мягким. После этого мясо вынуть, бульон процедить, а овощи протереть через сито и положить обратно в бульон. Муку поджарить с маслом, разбавить бульоном и влить в суп. Желток взбить, смешать со сметаной и заправить суп, охлажденный до 80 С. К супк можно подать белые сухарики.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Гороховый суп с гренками Голяшки ветчинные 500 г горох лущёый 400 г Муки 1 ст. л Масло 1 ст. л Вода Гренки: Городская булка 1 шт. Масло топлёное 1 ст.л
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолить суп и заправить мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятить и подавать с гренками. Приготовление гренков. Срезать с булки все корки, нарезать её тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду , сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Говядина с костями 400 г Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Рис 3/4 стакана сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Перец горошком 10 Лавровый лист Лимон 1 Соль
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 мин до окончания варки добавить нарезанный ломтиками лимон. При подаче на стол заправить суп сметаной или подать сметану отдельно.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
1/2 л обезжиренного кефира 2 дольки чеснока 2 луковицы 2 моркови укроп ПО 1 стручку зеленого и красного болгарского перца соль, перец черный молотый
Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Свекла 700 г Зелёный лук 250 г Зелень петрушки 1 ст. л Рубленый укроп 2 ст. л Яйца 4 Отворное мясо или вар. колбаса 250 г Свежие огурцы 2-3 Сметана 1 стакан Уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
1 л мясного бульона 200 г творожной массы 60 г тертого сыра 2 сырых яйца соль, черный перец щепотка тертого мускатного ореха 30 г сливочного масла
Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Переложить смесь в квадратные формы, смазанные сливочным маслом, и поставить на водяную баню, затем остудить, аккуратно вынуть из форм, нарезать кубиками. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Подавать к столу с тертым сыром.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вода 2 л Сушеные грибы 50 г Свекла 2 шт Капуста 200 г Корень петрушки и сельдерея Томатная паста 1 ст. л Соль, сахар Лимонная кислота Сметана Жир 2 ст. л Зелень
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат - пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Очищаем соцветия цветной капусты и варим в подсоленной воде до готовности. Морковь натираем и лук нарезаем и всё тушим до готовности. С миску перекладываем отварную капусту и тушённые овощи, заливаем бульоном от цветной капусты и сливками (50/50). Тщательно смешиваем блендором до однородной массы. Ставим суп на плиту, после закипания сразу разливаем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 21.03.2011, 11:14
Этот рецепт хорош и для худеющих и для вегетарианцев и для тех, кто поститься. Ну оочень вкусно! Ингредиенты: Помидоры (на 2-3 порции) 800 - 900 грамм, зубчик чеснока, соль, перец, петрушка, базилик, тыквенные семечки (50 граммовый пакетик), оливковое масло.
Все помидоры натираем оливковым маслом, прокалываем в 2-3 местах кожицу ножом, укладываем на плоское блюдо, накрываем веточками базилика или любой другой пахучей и вами любимой зелени и в духовку (180С) на 25 минут. Через 25 минут вытаскиваем помидорные обугленные тушки, счищаем запекшуюся зелень, и смотрим....три самых красивых не крупных помидорчика берем и аккуратно откладываем в сторонку, остальные чистим от ошметков кожицы и в блендер, туда же 2 ст ложки оливкового масла и крошим зубчик чеснока, все это перемалываем нещадно, даже семечки помидорные перемалываем, солим и перчим по вкусу. Разливаем по тарелочкам, шлепаем в серединку каждой тарелки по отложенному помидорчику (с самой необугленной шкуркой) и фигурно присыпаем тыквенными семечками, а сбоку кокетливо усаживаем петрушечный микробукетик. И немедленно кушаем, похваливая. Многие люди счастливы, но не знают об этом.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Четверг, 14.03.2013, 14:56
Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все овощи потушить на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. В небольшое количество кипящей воды или бульона положить тушенные овощи и все остальные нарезанные мелко овощи, варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить в суп соль, перец, затем половина овощей отложить и их измельчить в блендере до состояния пюре, которое переложить обратно в суп и подавать. Можно менять состав овощей или варить на мясном бульоне и даже добавлять кусочки мяса (вкус будет немного другой). Очень вкусно, если добавить в готовый суп соус песто. Посыпать суп сыром или зеленью.
Получается густой и очень ароматный суп!!! Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 13.05.2011, 00:18
Вкусный суп. ))) Отварить курицу(я брала бедра, делили на 2 части). Можно и говядину. Баклажаны запечь в духовке, почистить. Нарезать. Картофель почистить и порезать на 2 части. Перец нарезать кольцами. Помидоры мелко порезать, лук кольцами. Выложить слоями в кастрюлю. Сначала мясо с картошкой, потом баклажаны, потом перец, помидоры, лук и в конце зелень(побольше). Дальше я заливаю кипятком и добавляю бульон от курицы. Посолить. Варить на медленном огне.
Поставила варить бульон из куска говядины (я это делаю в мультиварке, соли кладу минимум)
Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня обязательно всегда - сосиски, в/копченая колбаса, остальное что есть на данный момент в холодильнике).
На сухой сковородке тушу все мясное. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину чуть режу кубиком и обратно в бульон. Остальное на второе
Луковицу - кубиком, морковку - соломкой, огурчики - кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту и немного рассола от огурцов.
Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку - в бульон.
Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
люблю!!! только я маслины кладу уже в готовое блюдо..в тарелки..
сегодня по поводу выходного и еще предстоящего Вскр решила здоровую кастрюлю щей сделать. не простых! попробуйте! не пожалеете! ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ Бульон варите как обычно, только без специй и соли. Когда он будет готов, надо его круто посолить. Расчет идет примерно на 4-5 литровую кастрюлю.
На сковородку, желательно чугунную, льете не рафинированное (это обязательно) подсолнечное масло и обжариваете в нем две большие нарезанные луковицы и две большие морковки. Ставите все это на очень маленький огонь и пусть себе томится.
А в кастрюлю с бульоном кладете в очередности как написано следующие продукты:
- 4-5 больших стеблей сельдерея (нарезанных) - 1 большую черную редьку (натереть на крупной терке) - 1/4 большого кочана белокочанной капусты (нарезать соломкой) - столько же квашенной капусты - 4-5 картошин (нарезать как обычно) - 1 горсть грибов. можно мороженные опята, а можно класть сушеные и вообще любые грибы, какие есть. - 1 горсть кореньев.натертые на терке и сушенные с лета всякие стебли и корни петрушки, уркопа, сельдерея, репы, пастернака и т.п. Ими щи не испортишь, кладите все, что есть.
Затем на сковороду, где жарились лук с морковью кладете специи какие любите. Я кладу лавровый лист, черный перец горошек и молотый, и на кончике ножа: куркуму, кориандр, тмин и анис. Все это выкладываете в кастрюлю со щами и варите на небольшом огне 20 - 25 минут.
Выключаете и добавляете нарезанную зелень пучка петрушки и укропа и одну большую головку чеснока, раздавленного в чесноколе. Важно: чеснок и зелень не должны вариться ни минуты.
Все. Теперь щи желательно накрыть чем-то теплым и пусть настаиваются не меньше 30 минут.
я бульон сварила сегодня из хребта и крыльев утки в Электроскороварке Лэндлайф. Кости вытащила. мясо с них снова в бульон. затем по указанному выше рецепту все ингридиенты сложила в электроскороварку (получилось почти под ободок по объему) закрыла крышкой и поставила на 10 мин. всё!)) жду сижу. вкуснятину скоро кушать будем! щи получаются такие. что "ложка стоит" кто любит пожиже. берите всего половину! предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Натали_Я - Суббота, 09.02.2013, 16:05