"Сырный суп с креветками" На 4 порции нам понадобится: -1 морковь -1 луковица -4 средних картофелины -сыр плавленый типа "Виола"( я брала Буренкин луг) в ванночке 200 г -креветки 150 г -1 ст.л. водки -соль -перец Отвариваем картофель до готовности. Отдельно варим морковь с луком, когда морковь проварится(воду не сливаем!), добавляем картофель. Измельчаем все блендером до однородной массы. Ставим на медленный огонь, добавляем соль, перец, когда полученная смесь(приблизительно 1л) начнет закипать, постепенно вводим сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не растворится. Креветки обдаем кипятком, чистим. Очищенные креветки сбрызгиваем водкой. Водку потом слить! Добавляем наши креветки в суп. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 01.03.2013, 10:49
Куриный супчик с рисом Варим куриное филе добавив лавровый лист и соль, до готовности. Добавляем натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук. После докладываем нарезанный брусочками картофель. И добавляем рис. Варим 15 минут. Добавляем укропчик.
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Вот из такого количества овощей получилось 3 хороших порции. Правда брокколи я использовала полтора качана.
Режем морковь и лук кубиками и отправляем в кипящую воду. Через некотрое время (7-10 минут) добавляем картофель, также порезанный на кубики. Соцветия брокколи отделяем от ножки, промываем под проточной водой и примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю. Варим минут 7 и выключаем. Сливаем бульон в отдельную емкость, оставив некотрое количество в кастрюле. (Позже можно регулировать густоту количеством бульона.) Добавляем несколько капель оливкового масла, солим и при помощи блендера измельчаем до однородного состояния. Наш крем-суп готов!
Чтобы получить более нежный вкус, можно добавить сливки. Нам его подавали с гренками, а дома эту роль вполне успешно сыграли мелко поломанные хлебцы.
Диетический вариант крем-супа, супер-пупер лайт, предполагает исключение из рецепта всех овощей кроме брокколи.
6-7 картофелин небольших по размеру; среднего размера морковь; одна головка лука; один стакан риса (желательно круглого); половина стакана кукурузы и зеленого гороха; две ложки подсолнечного масла; соль, специи по вкусу. Моем, и чистим овощи. Наливаем в кастрюлю 2литра воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю варить. Рис отвариваем до полутвердого состояния. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пережариваем лук. В сковороду с луком кладем нарезанную соломкой морковь смесь овощей. Даем овощам немного потушиться и добавляем рис. В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем тушеные овощи с рисом и даем покипеть 5 минут. Очень удобно пользоваться овощной смесью. Там удачно подобраны разнообразные овощи.