А что у нас там вкусненького на горяченькое и гарнир? Девочки пишите рецепты - экзотические и повседневные. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:36
Здесь готовила такую вкуснятину! Курочка вкуся! Рецептик взяла у Pearl*
Скучная куриная голяшка. Действительно, смотришь на такую голяшку, прикидывая, что из нее можно выжать, и - скучно:) Хорошо, что у голяшки есть шкурка. Снимем ее аккуратно, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону. Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо кухонным топориком, а мякоть измельчим. Аналогично поступим так со всеми пятью голенями, косточки выбросив, а часть кости с кожицей чулком оставив. Правда по тому рецепту там шли шампиньоны, но едим мы все вместе, поэтому к курице я добавила, сыр, петрушку и чеснок, вот как это выглядело Далее каждый куриный чулочек-кожицу плотно "забьем" получившейся начинкой, но так "забьем", чтобы начинка не выпирала, когда верхним лоскутом кожи мы прикроем верх же фаршированной по сути голени: Потом я положила их на протвень, смазав смесью из сметаны и красной сладкой паприки и запекла, 20 минут при темпиратуре 180 гр
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Вот такую вкусняшку я приготовила, рецептик не мой стырила а одном форуме....
Берем свиной окорок накалываем ножом в разных местах и фаршируем сливочным маслом и кусочками пивчика(такая тонкая коаченая колбаска к пиву). Обмазываем муссом из свеклы(вареной) с сыром и чесноком (все в блендере прокручиваем до состояния мусса и заправляем майонезом). Оставляем на час-полтора пропитатьмся, потом кладем в смазанную маслом растительным форму. В холодную духовку на 2-2,5 часа.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Понадобятся продукты: -филе рыб (окунь, судак, треска, морской язык, телапия в общем по вкусу любое кроме семги) -картофель -лук репчатый -капуста брокколи (замороженная) -сыр -майонез -сливки -сметана -сливочное масло На дно глубокой формы для запекания наливаете сливки (чуть-чуть вместо масла), кладете слой рыбы порезанной кусочками (рыбу лучше выкладывать поплотнее), посолить, поперчить по вкусу, затем слой картофеля порезанного соломкой и несколько кусочков сливочного масла, затем слой репчатого лука (полукольцами), сверху смазать майонезом пополам со сметаной, затем положить несколько соцветий капусты брокколи, сверху потереть сыр. Запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 150 град.
-куриные бедра -сметана -чеснок -соль -перец (или специи на ваш вкус) Чеснок пропустить через чеснокодавку и залить 100-150 мл горячей воды. Дать настояться 20-30 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны, перемешать и залить этим соусом куриные бедра. Пусть постоят еще минут 30, а затем выкладываете их на сковороду вместе с этим соус. Тушить минут 30. Получаеться очень вкусно и нежно. Чеснок не чувствуется совсем.
Рецепту научила свекровь,он "народный",потому не знаю как называется.Вобщем если у тебя 300-500 гр.мяса(свинина,говядина,курицу тоже можно),а народу надо накормить много. Подходит почти к любому гарниру. 1.Мясо режешь кусочками 1*1 см,совсем мелко не надо. 2.Режешь лук репку мелко по весу немного больше половины мяса. 3.Туда "на глаз" майонеза и муки одинаково,чтобы получилось довольно густо,но не как ком,а как паровое тесто вобщем.Лук еще сок даст. 4.Посолил,поперчил,добавил всяких специй(на свой вкус),можно зелени.
Хорошенько размешиваем. Теперь ставим в холодильник и обязательно ждем часа 3-4 ,я делаю с утра в обед готово,но чем больше постоит,тем вкуснее будет. Потом жарим на сковородке на подсолнечном масле как большие оладьи не очень долго,там все будет промаринованное и мягкое.Нам нравится очень вкусно.
0.5 кг печени (говяжьей, телячьей) 3 яйца 1/2 стакана молока 1/2 стакана муки чуть соды 1 ст. ложка растительного масла начинка: майонез чеснок 2 луковицы 2-3 морковки
Приготовление: морковку и лук обжарить на сковороде. майонез смешать с чесноком
далее печень прокрутить в мясорубке (можно в блендере), добавить в него молоко, яйца, муку, масло, соду. Все перемешать и жарить блинчики. Далее слой блинов смазывать майонезом и прокладывать морковью с луком и так слой за слоем. Верхний корж, промазать майонезом и посыпать тертым желтком фото не мое
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:47
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Канеллони, фаршированные мясом со шпинатом.
Берем канеллони, отвариваем их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, сливаем воду, промываем канеллони и откладываем в сторонку. Луковицу мелко режем, поджариваем на сливочном масле. Добавляем 1 столовую ложку, продолжаем готовить около 1 минуты. Замороженный шпинат тушим на сковордке. Добавляем в лук, туда же добавляем мясной фарш. Тушим все это минут 5. Готовим соус - молоко разогреваем, всыпаем муку, чуть подогреваем, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем соль и тертый сыр. Отваренные каннелони заправляем начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом. Ставим в духовку. Готовим пока верх не зарумянится. Простите, что не пишу количество продуктов - все делаю "на глаз".
Спагетти отварим, не промывать! Приготовим фарш (в моем случае телячий) с лучком обжарим его. Соус (почти аджика) помидор на терке или мясорубке без кожици провернем, добавим чесночку для вкуса и запаха, перец болгарский тоже на мясорубке. Немного прокипятить соус (проварить). Подавать так: Кладем макароны, в серединку мясо сверху все поливаем соусом и трем сыр! Не дорого и вкусно! Забыла написать, что всё необходимо посолить по вкусу!!!!!
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Сообщение отредактировал Казанская-Анна - Воскресенье, 05.10.2008, 20:45
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Мясо с медом. 800 грамм говядины, порезать как на азу. 2 луковицы 3 столовые ложки меда 3 столовые ложки муки 4 соленых огурчика 200 грамм сливок
Мясо обжарить с луком, посолить поперчить, добавить мед и залить 700 мл воды, и поставить на тихий огонь на час. В бульон от мяса добавить муку, перемешать чтобы не было комков, залить мясо и добавить порезанные соломкой огурцы,тушить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения. Приятного аппетита.
Мясо нарезать кусочками, посолить ,поперчить и выложить на дно огнеупорной посуды. Лук мелко порезать и посыпать мясо ,так чтобы оно было полностью закрыто. Картофель нарезать соломкой и выложить ровным слоем на лук .Сыр натереть на мелкой тёрки и посыпать на кортофель ,залить майонезом .Выпикать в предварительно нагретой до 180° С духовки 45 минут.
Надо: 300г свинины ,1 небольшая морковь ,1 стакан сваренного риса, 0 ,5 кг капусты ,4 ст .ложки острой томатной приправы ,или аджики, соль ,перец ,сушёный укроп по вкусу . Свинину нарезать кубиками и слегка обжарить в утятьницы. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности .Добавить нарезаную соломкой морковь, нашинковать капусту, 1/2 ст .ложки укропа ,влить ещё немного кипячёной воды .Капуста должна как следует пропариться ,(но не до состояния каши )Добавить острую приправу ,затем засыпать вареный рис, Дать рагу покипеть 10 минут и подать к столу.
МЯСО СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Пятница, 12.04.2013, 20:49
Что нужно: Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые. 300 г лингуине 100 г лука-порея (белые части) 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 125 мл белого сухого вина 1 ст. л. рыбного бульона 4 очищенные креветки 16 свежезамороженных мидий 400 г смеси морепродуктов «Морской коктейль» пармезан помидоры черри 1 перышко зеленого лука
Что делать: Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Поставить на огонь воду для пасты. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии. Сварить лингуине, перемешать с соусом. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Что нужно: 300 г макарон 300 г нежирной говядины 2 белые луковицы 2 моркови 3 корешка и пучок зелени петрушки 1 клубень сельдерея 3 ст. л. сливочного масла 2 яйца 200 г тертого пармезана немного масла для смазывания формы толченые сухари
Что делать: Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой. В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180˚С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Что нужно: 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков» 250 г брокколи 2 ст. л. красного вина 8 маслин без косточек 30 г консервированных анчоусов 1 ст. л. томатной пасты 7 ст. л. оливкового масла соль, перец, чеснок
Что делать: Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
1 зубчик чеснока, 1 банка томатов (850 мл), 1 банка консервированной кукурузы (425 мл), соль, молотый черный перец, 700 г шницелей из индейки, 2 ст. л. топленого масла, 250 г моцареллы Смазать жиром форму. Чеснок измельчить с помощью пресса и выложить в форму. Томаты откинуть на дуршлаг, добавить в форму и порубить ножом. Откинуть на дуршлаг кукурузу и также всыпать в форму. Посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовку до 180 град. Шницели вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и выложить на томатно-кукурузную смесь. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на шницели и запекать в духовке 25-30 мин до золотистого цвета.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
800г говяжьего филе, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной зелени, 1 ст. л. топленого масла Для корочки: 6 кусочков черствого хлеба для тостов, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика, 50 г сливочного масла
Нагреть духовку до 180 град. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок размять с 1 ч. л. соли и смешать с сушеной зеленью. Натереть полученной смесью мясо. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 20 мин. Черствый хлеб натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать хлеб с зеленью, яйцом и теплым сливочным маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо и запекать 15 мин. Достать мясо из сотейника и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Выложить мясо на тарелки. Подавать с отварным картофелем.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
600 г филе куриной грудки, 100 г сливочного масла, 500 г шампиньонов, 40 г муки, 500 мл молока. 600 г филе куриной грудки 100 г сливочного масла 500 г шампиньонов 40 г муки 500 мл молока 1 кубик мясного бульона Мускатный орех Толченые или панировочные сухари Веточки петрушки, перец, соль по вкусу
Филе вымыть, высушить, обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2ст.л. масла, посолить, поперчить и нарезать ломтиками наискосок, разложить по 4м формочкам и затем все поставить в одну большую огнеупорную форму. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками, 5-6 минут тушить в разогретом жире, выложить поверх мяса. Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нем муку, развести молоко и добавить раскрошенный кубик бульона, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить грибы с мясом. Посыпать сухарями и печь 10 минут в духовке при температуре 220 градусов. Украсить веточками петрушки.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную просеянными толчеными сухарями сковороду половину полученного пюре, затем мясной фарш, на него выложить остальное пюре, поверхность сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить обжаренный лук и затем еще раз обжарить. Готовое блюдо полить сметаной
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он