Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 17:18

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Вторые блюда
dinamomilan Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:44 | Сообщение # 41
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мне сегодня в рассылке вот такой рецепт прислали. Такого еще не видела, очень хочу приготовить. Как вам?
Тефтельки в ананасовых юбочках

Ингредиенты для "Тефтельки в ананасовых юбочках"
1 банка консервированного ананаса колечками
500 гр фарша (у меня был свинина+говядина)
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 яблоко очищенное и натeртое на мелкой тeрке
5 ст ложки овсянки быстрого приготовления
1 яйцо
0, 5 ч. л. сахара
2 ч. л. соевого соус
сметана (50 гр)
перец чeрный молотый
соль по вкусу

Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75 -100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать).
Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещe 30 -40 минут, до зарумянивания тефтелек.

Прикрепления: 3527145.jpg (14.8 Kb)


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры




Сообщение отредактировал dinamomilan - Среда, 08.10.2008, 19:29
 
asgard Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:45 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка
Рецепт помоему из Лизы
1 кг. фарша
1 головку лука
1 банка томатов в собственном соку
1 пакетик жирных сливок
сыр Пармезан
Картошка
Варим картошку в "Мундире" до готовности. Сливаем воду даем остыть, чистим от кожицы. Фарш обжариваем, добавляем нарезанный лук, туда же банку томатов с соком. (Если у томатов очень толстая кожица можно снять) Совет солить фарш,лучше после того, как добавляется томаты. т.к. они уже соленые и можно пересолить. Накрываем крышкой и тушим. 10-15 минут. В форму сначала кладем фарш, затем кружочками режем картофель, укладываем как чешуя у рыбы. Засыпаем Пармезаном и заливаем сливками. Ставим в духовку. Долго можно не держать достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Вкусняшка.
 
Umka Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:03 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свинина "Гармошка" (рецепт с сайта edimdoma)
Надо:
кусок свинины, майонез, кетчуп, специи, помидор, сыр

Приготовление:
Мясо разрезать на пласты, но не дорезая до конца.

Приправить специями. Смешать кетчуп и майонез и хорошо обмазать мясо.
Отправить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Помидоры и чеснок нарезать кружками, сыр - пластинами.
Переложить кусочки мяса сыром, помидорами и чесноком.

Завернуть все в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета. Приятного аппетита!

 
lorik Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:30 | Сообщение # 44
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Брильянтовые ножки"

Куриные голени моем, обсушиваем, натираем специями( я использую черный перц), солью. Под кожицу каждой ножки заталкиваем прямоугольничек сыра (пармезан, можно другой), затем чеснок смешать с майонезом и обмазать ножки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, нарезаем длинные полоски, примерно 1-1.5см.
И этими полосками аккуратно, по спирали, оборачиваем ноги.
Далее просто выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку в общей сложности минут на 30-40...

Приятного аппетита!

 
Чернова-Ксюша Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:43 | Сообщение # 45
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера делала, но без фотки внешний вид вполне обычный. На вкус ароматно и сладенько.
Мясо по-португальски

Нам понадобиться:
грудинка свинная
лук репчатый (вообще побольше лука, мы не любим лук поэтому мы обошлись 1 луковицей)
чеснок 1 головка
болгарский красный перец 2 шт.
белое сухое вино 200 мл (я взяла красное)
сахар 3 ст.л.
Специи: гвоздика, шалфей, розмарин, соль


Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. На сковороде расплавится сахар, пермешать с мясом и готовить 4 мин.
Лук, чеснок, перец, зелень, слегка обжарить и добавить к мясу. посолить все по вкусу. переложить все в форму, добавить вино и накрыть. Потавить в разогретую духовку (200 °С) на 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Маришка Дата: Среда, 18.03.2009, 12:33 | Сообщение # 46
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Куриную печень (примерно 1 кг), пропустить через мясорубку, можно на блендере, добавить 2 яйца, 3-4 ст ложки овсяных хлопьев. Выпекать на сковороде как обычные оладушки, получается очень сочно и вкусно!!!

 
Чернова-Ксюша Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:50 | Сообщение # 47
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я вот какое люблю блюдо в горшочках.
Нужен:
Шпинат
Картофель
Свининка с жирком (кто как любит)
масло сливочное майонез и сыр ну и лук (на любителя, я не ем лук)
лук обжарить слегка, добавить шпинат чуток обжарить. картофель и свинину нарезать кубиками. В горшочек положить масло, и выложить начинку из картофеля, мяса, шпината с/без лука. поперчить посолить, добавить майонезу немного, перемещать. и всерху посыпать сыром. Ммммм, по мне так ОЧЕНЬ ВКУСНО
 
Степанова-Наташа Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:48 | Сообщение # 48
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельные лепешки
Берется картофельное пюре, выкладывается на противень в виде лепешек диаметром примерно 10 см., сверху выкладывается кусок вареной колбаски, на него - кружок помидорки, сверху - тертый сыр с майонезом и зеленью. Запекать в духовке 15 минут.




 
dinamomilan Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:05 | Сообщение # 49
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица по-французски

Курица - примерно 500-600 г(у меня была грудка). Одна здоровая морковка на терке. В раст. масле обжаривается морква, затем курица добавляется, затем пряности (прованские травы, чесночок), соль, затем слегка поливается белым вином (совсем немного) - и тушится минут 10 (лучше попрбовать на мягкость курицы). В отдельной сковородке на слив. масле до золотистого цвета обжаривается немного муки и разводится сливочками (я лично так вообще молоком разводила 3.5%) Ну и все соединяется в одной сковороде.
Моим мальчишкам очень понравилось, правда вина я не добавляла.. 83


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Чернова-Ксюша Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:32 | Сообщение # 50
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я тоже делаю мясо по-французски, только вот так. Как-то давно на работе на обед попробывала и мне понравилось теперь так делаю дома.
Понадобится:
Мясо (я беру когда свинину, когда курочку грудку)
Картофель
Грибы шампиньены
Майонез
Сыр
На кусочек отбивной кладу обжаренные грибы, потом картофель натертый на терке. Смазываю майонезом и посыпаю сыром. в духовку до готовности)))


Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 03.04.2009, 20:33
 
Надежда Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:50 | Сообщение # 51
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мясо по французски.

На свиную отбивную кладем:

Сначала лук репчатый ,потом помидору кружочком(помидору присыпать чуть сахаром) ,затем сыр тертый и заливаем это все водой смешаной с майонезом. Примерно 3 ст.ложки майонеза на 500 гр. воды. и ставим в духовку на 200 гр. примерно на 1.30.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
lorik Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:20 | Сообщение # 52
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А у меня вот такой рецепт Мясо по-французски.

Свинину отбить, посолить, поперчить. сверху на мясо выкладываем лук кольцами, потом морковь (на крупной терке, желательно побольше), закрываем все майонезом и сверху сыр. Запекать в духовке 40 мин.

 
lorik Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:44 | Сообщение # 53
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бризоль

Для приготовления 8 бризолей вам понадобится:
Говядина - 300 гр
Яйцо - 6 - 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик - 2-3 штуки
Майонез
Чеснок -
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте.
2.Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.
3.Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 - 2 мм.Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.(я блинчик мясной опускаю в смесь и снимаю пленку, так быстрее и легче)
4.Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.
5.В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте.
Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.
6.Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.
Очень хорошо к бризолям подходит картофельное пюре.
Можно приготовить другой соус, который вам нравится.

Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:10
 
Чернова-Ксюша Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:10 | Сообщение # 54
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а мы сегодня такое кушали. очень понравилось мужу
Фаршированный перец
Вам понадобится:
болгарский перец - 6 шт.
рис - 0,5 стакана
сметана, сыр, чеснок
мясо (фарш – свинина и/или говядина)
шампиньоны - 2 зубчика
помидор -1 шт., томатная паста,

Отварить рис. Перец разрезать пополам. Обжарить фарш и грибы, посолить, поперчить. Помидо натереть на терке (крупной) и потушить в масле минуты 2-3, потом добавить томатной пасты и потушить еще минуты 2-3, посолить поперчить.
Дальше перемешать фарш с грибами, рисом, чесночком
Начинит полученой смесью перчик и выложить в форму и налить масла растительного (2 ст. л) На каждый перчик выложить сметану и выпекать минут 30 про 180градусах. затем посыпать сыром.подождать пока расплавиться. и подавать к столу, полив соусом из помидора и пасты.

 
Наретя-Юлия Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:52 | Сообщение # 55
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Надо:
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица

Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп.Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


 
Наретя-Юлия Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:53 | Сообщение # 56
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Надо:
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.


 
Наретя-Юлия Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:57 | Сообщение # 57
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Надо:
500 г свинины
100 г чернослива без косточек
150 мл светлого пива
соль
перец
растительное масло

Свинину порезать небольшими кусочками.Чернослив порезать соломкой.На растительном масле обжарить свинину.Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.


 
Чернова-Ксюша Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:53 | Сообщение # 58
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот сново я к любителям макарошек:
ГНЕЗДА В ГРИБНОМ СОУСЕ:
Необходимо:

Макарошки-гнезда - 1 пачка
грибочки шампиньены (или любые другии) - 50-100 гр
лук - 1 шт
масло сливочное - грамм 50
мука - около 2 ст.л. (возможно больше)
молоко - 1 л
соль, перец

Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Накрыть сковороду с соусом крышкой, чтобы не образовалась пленка. Отдельно обжарить лук и грибы. Смешать все с соусом.
На дно форма налить немного соуса и выложить гнезда,затем залить оставшимся соусом. Поставить форму в духовку. Запекать около 30 минут при 160С. и все макарошки готовы

 
lobacheva66 Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:31 | Сообщение # 59
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

печень куриная в красном вине с медом.

куриную печень порезать. соль перец.
лук мелко порезать.обжарить на олив масле.
печенку обвалять в муке.выложить на лук.
все вместе обжарить,недолго.
вылить пол стакана красного сухого вина.
когда вино выпарится ,добавить столовую ложку меда.
все хорошо перемешать,накрыть крышкой,на 5-7 минут.

Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 04.09.2009, 22:07
 
mar725 Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:54 | Сообщение # 60
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

грудки в соусе

Нарезаем грудки на небольшие кусочки,
Залеваем соусом стебель бомбука (лучше соевым, а так я и шашлычный использовала и барбикю, тоже вкусно)и даем постоять мин 15.
Потом все это на сковородку, помешивая жарится приблизительно мин 10.

И все, очень удобно и быстро. Причем грудки получаются нежные и мягкие. 7

 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии