Мне сегодня в рассылке вот такой рецепт прислали. Такого еще не видела, очень хочу приготовить. Как вам? Тефтельки в ананасовых юбочках
Ингредиенты для "Тефтельки в ананасовых юбочках" 1 банка консервированного ананаса колечками 500 гр фарша (у меня был свинина+говядина) 2 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 1 яблоко очищенное и натeртое на мелкой тeрке 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления 1 яйцо 0, 5 ч. л. сахара 2 ч. л. соевого соус сметана (50 гр) перец чeрный молотый соль по вкусу
Подготовить фарш. Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу. Ананасовые кольца обсушить на салфетке. Оставить 75 -100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме. Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп. Прикрыть сверху фольгой. Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут. Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной. Снова поставить в духовку и готовить ещe 30 -40 минут, до зарумянивания тефтелек.
Запеканка Рецепт помоему из Лизы 1 кг. фарша 1 головку лука 1 банка томатов в собственном соку 1 пакетик жирных сливок сыр Пармезан Картошка Варим картошку в "Мундире" до готовности. Сливаем воду даем остыть, чистим от кожицы. Фарш обжариваем, добавляем нарезанный лук, туда же банку томатов с соком. (Если у томатов очень толстая кожица можно снять) Совет солить фарш,лучше после того, как добавляется томаты. т.к. они уже соленые и можно пересолить. Накрываем крышкой и тушим. 10-15 минут. В форму сначала кладем фарш, затем кружочками режем картофель, укладываем как чешуя у рыбы. Засыпаем Пармезаном и заливаем сливками. Ставим в духовку. Долго можно не держать достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Вкусняшка.
Свинина "Гармошка" (рецепт с сайта edimdoma) Надо: кусок свинины, майонез, кетчуп, специи, помидор, сыр
Приготовление: Мясо разрезать на пласты, но не дорезая до конца. Приправить специями. Смешать кетчуп и майонез и хорошо обмазать мясо. Отправить мариноваться в холодильник на 8-12 часов. Помидоры и чеснок нарезать кружками, сыр - пластинами. Переложить кусочки мяса сыром, помидорами и чесноком. Завернуть все в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Куриные голени моем, обсушиваем, натираем специями( я использую черный перц), солью. Под кожицу каждой ножки заталкиваем прямоугольничек сыра (пармезан, можно другой), затем чеснок смешать с майонезом и обмазать ножки. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, нарезаем длинные полоски, примерно 1-1.5см. И этими полосками аккуратно, по спирали, оборачиваем ноги. Далее просто выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку в общей сложности минут на 30-40...
Вчера делала, но без фотки внешний вид вполне обычный. На вкус ароматно и сладенько. Мясо по-португальски
Нам понадобиться: грудинка свинная лук репчатый (вообще побольше лука, мы не любим лук поэтому мы обошлись 1 луковицей) чеснок 1 головка болгарский красный перец 2 шт. белое сухое вино 200 мл (я взяла красное) сахар 3 ст.л. Специи: гвоздика, шалфей, розмарин, соль
Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. На сковороде расплавится сахар, пермешать с мясом и готовить 4 мин. Лук, чеснок, перец, зелень, слегка обжарить и добавить к мясу. посолить все по вкусу. переложить все в форму, добавить вино и накрыть. Потавить в разогретую духовку (200 °С) на 30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриную печень (примерно 1 кг), пропустить через мясорубку, можно на блендере, добавить 2 яйца, 3-4 ст ложки овсяных хлопьев. Выпекать на сковороде как обычные оладушки, получается очень сочно и вкусно!!!
Я вот какое люблю блюдо в горшочках. Нужен: Шпинат Картофель Свининка с жирком (кто как любит) масло сливочное майонез и сыр ну и лук (на любителя, я не ем лук) лук обжарить слегка, добавить шпинат чуток обжарить. картофель и свинину нарезать кубиками. В горшочек положить масло, и выложить начинку из картофеля, мяса, шпината с/без лука. поперчить посолить, добавить майонезу немного, перемещать. и всерху посыпать сыром. Ммммм, по мне так ОЧЕНЬ ВКУСНО
Картофельные лепешки Берется картофельное пюре, выкладывается на противень в виде лепешек диаметром примерно 10 см., сверху выкладывается кусок вареной колбаски, на него - кружок помидорки, сверху - тертый сыр с майонезом и зеленью. Запекать в духовке 15 минут.
Курица - примерно 500-600 г(у меня была грудка). Одна здоровая морковка на терке. В раст. масле обжаривается морква, затем курица добавляется, затем пряности (прованские травы, чесночок), соль, затем слегка поливается белым вином (совсем немного) - и тушится минут 10 (лучше попрбовать на мягкость курицы). В отдельной сковородке на слив. масле до золотистого цвета обжаривается немного муки и разводится сливочками (я лично так вообще молоком разводила 3.5%) Ну и все соединяется в одной сковороде. Моим мальчишкам очень понравилось, правда вина я не добавляла..
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Я тоже делаю мясо по-французски, только вот так. Как-то давно на работе на обед попробывала и мне понравилось теперь так делаю дома. Понадобится: Мясо (я беру когда свинину, когда курочку грудку) Картофель Грибы шампиньены Майонез Сыр На кусочек отбивной кладу обжаренные грибы, потом картофель натертый на терке. Смазываю майонезом и посыпаю сыром. в духовку до готовности)))
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 03.04.2009, 20:33
Сначала лук репчатый ,потом помидору кружочком(помидору присыпать чуть сахаром) ,затем сыр тертый и заливаем это все водой смешаной с майонезом. Примерно 3 ст.ложки майонеза на 500 гр. воды. и ставим в духовку на 200 гр. примерно на 1.30.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Свинину отбить, посолить, поперчить. сверху на мясо выкладываем лук кольцами, потом морковь (на крупной терке, желательно побольше), закрываем все майонезом и сверху сыр. Запекать в духовке 40 мин.
1.Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. 2.Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли. 3.Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 - 2 мм.Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.(я блинчик мясной опускаю в смесь и снимаю пленку, так быстрее и легче) 4.Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли. 5.В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте. Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой. 6.Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика. Очень хорошо к бризолям подходит картофельное пюре. Можно приготовить другой соус, который вам нравится.
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:10
а мы сегодня такое кушали. очень понравилось мужу Фаршированный перец Вам понадобится: болгарский перец - 6 шт. рис - 0,5 стакана сметана, сыр, чеснок мясо (фарш – свинина и/или говядина) шампиньоны - 2 зубчика помидор -1 шт., томатная паста,
Отварить рис. Перец разрезать пополам. Обжарить фарш и грибы, посолить, поперчить. Помидо натереть на терке (крупной) и потушить в масле минуты 2-3, потом добавить томатной пасты и потушить еще минуты 2-3, посолить поперчить. Дальше перемешать фарш с грибами, рисом, чесночком Начинит полученой смесью перчик и выложить в форму и налить масла растительного (2 ст. л) На каждый перчик выложить сметану и выпекать минут 30 про 180градусах. затем посыпать сыром.подождать пока расплавиться. и подавать к столу, полив соусом из помидора и пасты.
Надо: 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину) 150 мл соевого соуса (или томатной пасты) 150 мл кетчупа 1 луковица
Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп.Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Накрыть сковороду с соусом крышкой, чтобы не образовалась пленка. Отдельно обжарить лук и грибы. Смешать все с соусом. На дно форма налить немного соуса и выложить гнезда,затем залить оставшимся соусом. Поставить форму в духовку. Запекать около 30 минут при 160С. и все макарошки готовы
куриную печень порезать. соль перец. лук мелко порезать.обжарить на олив масле. печенку обвалять в муке.выложить на лук. все вместе обжарить,недолго. вылить пол стакана красного сухого вина. когда вино выпарится ,добавить столовую ложку меда. все хорошо перемешать,накрыть крышкой,на 5-7 минут.
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 04.09.2009, 22:07
Нарезаем грудки на небольшие кусочки, Залеваем соусом стебель бомбука (лучше соевым, а так я и шашлычный использовала и барбикю, тоже вкусно)и даем постоять мин 15. Потом все это на сковородку, помешивая жарится приблизительно мин 10.
И все, очень удобно и быстро. Причем грудки получаются нежные и мягкие.