На 4 порции: 250 г лапши Соль 4 моркови 500 г брокколи 1 пучок зеленого лука 100 г черных грибов 400 мл бульона из кубиков 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки 150 г сыра гауда Молотый черный перец 1 пучок зелени
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей хорошенько стечь. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожицы и нарезать кружками. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кусочками. Грибы вымыть, почистить и разрезать пополам или на четвертинки в зависимос¬ти от размера. Нагреть духовку до 175 градусов. Овощи и грибы около 3 минут варить в бульоне. Протереть все через сито, собрав отдельно бульон. Сливочное масло растопить. Просеять в него муку, слегка подрумянить ее и, помешивая, развести бульоном, затем слегка прокипятить в течение 5 минут. Сыр натереть и расплавить в соусе. Посолить и поперчить. Нарезать зелень и добавить в соус. Лапшу, овощи, грибы и 2/3 соуса слоями выложить в смазанную форму для запеканки. Полить оставшимся соусом и запекать 20 минут. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Курица по-царски[b] Рецепт. Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 гр, яйцо 1 шт., майонез 20 гр, ветчина 50 гр, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст. л. У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Нарезать помидор, ветчину и грибы и обжарить их на растительном масле. Потом он все это дело залить взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекается в духовке (220°С) 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. В процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки.Как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д.
Я обычно готовлю половину курицы. Все остальное делаю по рецепту,не уменьшая. На фото как раз пол курицы сделано.Очень вкусно, даже в холодном виде.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Пятница, 12.04.2013, 20:47
Курицу (лучше окорока, они сочнее) порезать небольшими кусочками (окорочек режу на 3-4 части, в зависимости от размера). Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом (на 3-4 окорочка 1 ст. ложка).
Разогреть сковородку, на нее (без масла) вылить еще 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, и много мелконарубленного чеснока. Когда сахар растворится, туда кидаем курицу и минут 15 тушим под крышкой. В конце можно посыпать обжареным кунжутом.
Подавать с отварным рисом или китайской вермишелью (можно рисовой, можно обычной).
Любое филе белой рыбы (у меня была тиляпия) порезать средними кусочками, слегка приварить в небольшом количестве воды. Сварить рис, пожарить лук. В горшочек класть слоями - рис, рыбу, лук. Последний слой - рис. Залить сместью яиц и молока. Сверху тертый сыр и в духовку, крышкой не закрывать.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:44
Курица в лимонном соусе. Берем курочку, делим на несколько частей, солим, перчим и кладем в глубокую посудину. На курицу выжимаем сок из трех лимонов и даем намариноваться часа 3. Потом каждый кусок кладем на фольгу, поливаем соком лимона, в котором она мариновалась, можно положить кружочек помидора, кружочек лимончика и завернуть. И в духовку примерно минут на 40. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Готовим соус: Обжарить в подсолнечном масле луковицу, нарезанную полукольцами, пару зубчиков измельченного чеснока до золотистого цвета, потом к ним добавить предварительно отваренные до полуготовности креветки. Тушить пару минут, затем добавить томатную пасту и еще потушить пару минут.
На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета рис, отваренный до полуготовности, вливаем туда соус, который приготовили, добавляем соль, приправы по вкусу и тушим минут 10. Блюдо готово!
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Блюдо просто обалденно вкусное. Мужу на ДР как-то готовила.
Рулетики из филе пангасиуса Готовится очень быстро и получается симпатишно и вкусно! Нам понадобится: 2 помидорки, 500г филе пангасиуса (или любой другой белой рыбы), маленькая луковица, зелень, 2 зубца чеснока, сок 1/2 лимона, 200г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. Сливок, соль, специи. Способ приготовления: Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3 минуты, затем добавить помидоры и еще 3 минуты готовить. Снять с огня, добавить раздавленный чеснок, рубленную зелень. Дать немного остыть, добавить большую часть тертого сыра, перемешать. Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить. Томатную начинку уложить на филе, свернуть рулетиком и заколоть деревянной палочкой. Оставшийся сыр смешать со сливками, яйцом. Рулетики выложить в форму и сверху покрыть сырной смесью. Выпекать при 180С - 30 минут
Может быть,немного не по теме.... Пельмени в горшочке (когда хочется чего-то необычного) Продукты (на горшочек 0,5л): Пельмени замороженные 15-18 шт. Сыр 40-50 г Горшочек самзать сливочным маслом. Положить пельмени в горшочек, налить туда холодной воды около 2ст.л.. Все посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200*С 30-40мин. с момента холодной духовки при закрытой крышке горшочка, потом крышку снять, температуру немного повысить и зарумянить сырную корочку 5-10мин. Приятного аппетита!
Оксаночка
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:06
я очень люблю готовить, постоянно экспериментирую, люблю украшать блюда перед подачей на стол, даже, если это обычный ежедневный ужин с мужем Хочу поделиться с вами своими рецептами и показать фотографии, может кому-нибудь из вас будет интересно, а кто-то возьмет на заметку какой-нибудь из моих рецептов. Начну с самого простого, один из наших выходных завтраков
для мужа: омлет с зеленью и сыром за основу взяла рецепт из коллекции журналов вкусно и легко на 1 омлет понадобится 2 яйца (желтки отделить от белков), 1,5 ст. ложки рубленой зелени, 10 грамм сливочного масла и 1 ст. ложка измельченного на терке твердого сыра.
1. желтки растереть в крем. отдельно взбить белки в пену, добавить зелень и аккуратно желтки. 2. растопить сливочное масло, вылить яичную массу, посыпать тертым сыром, жарить на среднем огне, пока омлет не станет темно-золотистым снизу. 3. выложить омлет на большую тарелку и сложить пополам.
то, что получилось у меня
а для себя я делаю омлет с помидорами, все тоже самое, только сначала поджариваю на сковороде на сливочном масле кружки помидоров, а потом заливаю яичной смесью
яичница из перепелиных яиц для мужа обжариваем кусочки мяса копченого или колбасы ( в общем то, что осталось от завтраков на неделе), режем кубиками болгарский перец, соленый огурец, можно репчатого лучка добавить, когда обжарится выбиваем перепелиные яйца, поджариваем хорошенько, выкладываем на тарелку и украшаем овощами и соусом
Пока ребенок спит поделюсь с вами рецептом одного очень вкусного салата. Рецепт нашла на сайте миллионменю, если не ошибаюсь.
Салат из креветок и лисичек на салат понадобятся лесные грибы (не обязательно лисички), я делала и с лисичками, и с маслятами, очень вкусно получается, репчатый лук, креветки и майонез.
Грибы обжариваем на растительном масле с рубленым репчатым луком. Креветки отварить (можно и мелкие и круные брать), очистить, если мелкие целыми оставить, если креветки крупные порезать на несколько частей. Когда грибы остынут, добавить к ним креветки, перемешать и заправить майонезом. Муж мой предложил добавить еще сухариков, очень вкусно. Обычно я люблю добавлять сухарики "хрустим" с лесными грибами, очень в тему они там потом салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем долькой лимона и зеленью и подаем на стол получается примерно так
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:09
вчера у нас на ужин были свиные рулеты с рублеными корнишонами муж отказался есть, видимо не голодный был, что еще раз подтверждает мои слова о том, что он с жиру бесится а мне сегодня с утра было вкусно
свинину порезать как на отбивные, отбить хорошо, посолить, поперчить, корнишоны порубить, выложить на свинину, завернуть и обмотать ниткой. Обжарить на растительном масле, снять нитки и можно еще потушить немножко с водичкой, а можно сразу подавать, т. к. свинину достаточно просто обжарить, быстро готовится.
Вот, что у меня получилось:
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:04
Берем 500гр фарша семги 9можно сделать самим) добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала и майонез, соль специи кто как любит. Все смешиваем и обжариваем на масле.
Берем филе рыбы(вообще лучше окунь, а там на Ваше усмотрение),солим,перчим по вкусу,может еще какие приправы,но я только солю и перчу. И готовим рыбку на пару. тем временем отвариваем яйца, (зависит количество яиц от количества рыбы),мелко нарезаем и обжариваем в большом количестве сливочного масла, так,чтобы получился соус, туда же можно кинуть немного свежей зелени и зел. лука,после обжаривания.Подавать рыбу сверху положив получившийся соус........ Гарнир может быть любой,на ваш вкус. ням-ням Приятного аппетита!
Фаршированные каннеллони в соусе Бешамель. Для любителей макарошек.
Вам понадобится: Каннеллонни Фарш Лук. Чеснок Грибы Помидоры 3 зубчика чеснока сыра желательно твердого И для Соуса: 50 г сливочного масла 1 литр молока 3 ст.л. муки соль, перец
Лук и чеснок обжариваем в масле, потом добавляем фарш и все хорошо обжариваем. помидоры отделяем от шкурки и мелко режем. Ивсе добавляем в сковороду к фаршу. Посолим и приправим специями. Обжариваем еще минут 10-15. Для соуса растапливаем растительное масло и добавляем туда 3 ст. ложки муки и обжариваем чуть-чуть. Затем добавляем 1 л молока , солим, перчим и варим до загстения. Чтобы бло похоже на жирные сливки. Заполняем каннеллони фаршем (каннеллони не отвариваем). В фотрум для запекания наливаем половину соуса (горячего) выкладываем каннеллони и заливаем оставшимся соусом. И в духовка минут на 30. Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут 15 до готовности. ВСЕ. Кушаем. Вот фотка. Правда не очень удачная.
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:45
Что-то меня на пельмени пробило, а лепить неохота...
Ленивые пельмени
Тесто, фарш - как на пельмени. Тесто раскатываем тонко на столе, стараясь изобразить прямоугольник, сверху кладем фарш и разравниваем по всей лепешке. Заворачиваем тугой рулет, похожий на колбаску, край защипываем. Режем на небольшие кусочки-шайбочки. А дальше два варианта: либо как обычно отвариваем в кастрюле с водой и едим со сметаной, либо: В глубокой сковороде жарим лук и морковку, сверху ставим кусочки пельменей и заливаем соусом из сметаны и томатной пасты,солим и добавляем всякие травки. Тушим под крышкой до готовности пельменей, у меня получилось минут двадцать... Все. Приятного аппетита!
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:09
Отварить рис, лучше пропаренный, что-бы он был рассыпчатый. На подсолнечном или оливковом масле обжарить болгарский перец (любого цвета, на вкус, можно разноцветный) порезанный соломкой и в конце (за 5 минут) добавить сырые кальмары тоже соломкой. Туда же высыпать рис, что-бы разогрелся. Всё, можно кушать.
Болгарский пирог Основа -тонкий лаваш, кефир+яйцо ,конечно же сыр, ну а вот начинку я решила добавить тунец кусочками в масле и сырой картофель, тертый на крупной терке. Сверху посыпается сыром.