Названия блюда не знаю,но первый раз попробовала его в летнем кафе. Для большого противня.
Ингредиенты: 1. Картофель - 10-12 шт.( не очень большой) 2. Майонез - 200 гр. 3. Чеснок - 3 зубчика 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр "российский" - 200 гр. Способ приготовления: Картофель отварить в мундире. Нарезать кружками и уложить на противень не много подсолить. Затем выдавить чеснок и смешать его с майонезом, Нанести всю смесь на картофель. Порезать помидоры кружками и выложить их сверху. Помидоры чуть-чуть посыпать сахаром. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования аппетитной корочки. Примерно 30 минут.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Мясо нарезать кусками(стейками) и отбить хорошенько, посолить, поперчить. Нарезать сыр, ветчину полосками. Яйца накрошить мелко. И заворачивать в каждый кусочек мяса, сыр, ветчину и яйцо, а потом завернуть в рулетики и заколоть зубачистками. И в духовку на 30-40минут. А вообще начинку можно делать любую, сыр-гребы, овощи и т.д. Да и мясо можно любое говядина, индейка и т.д.
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 11.09.2009, 22:12
Филе промыть, слегка отбить, посолить, поперчить. Орехи порубить, петрушку порезать, брынзу измельчить. Выложить куриное филе, на него брынзу, посыпать орехами и петрушкой. Свернуть рулетиком, сколоть зубочистками. Рулетики выложить в смазанный маслом противень. Томатную пасту смешать с растительным маслом и смазать рулетики сверху. Отправить в духовку минут на 30-40 при 180-200 градусах. Приготовить соус: персики порезать дольками и добавить в сливки, слегка уварить на медленном огне. Подавать курочку, полив соусом и посыпав орешками. Но, т.к курочку захотелось немедленно, а из выше перечисленного было не все, но была в холодильнике фетакса и бесхозно валялся болгарский перец, я решила сделать по-своему, получилось неплохо. Мой видоизмененный рецепт: все тоже самое только куриное филе смазала приправой для курицы, на фетаксу выложила болгарский перец порезанный кубиками.
Вам потребуется: 1. Пачки куриного филе 700-850 гр. 2. Грибы (кто какие любят у меня с опятами) - 300 гр. 3. Лук репчатый (средний) - 1 шт. 4. Сливки - 300 гр. 5. Зелень какую предпочитаете. 6. Сыр - 150 гр.
Способ приготовления: Грибы+ лук мелко нарезаем и обжариваем. Куриное филе разрезаем вдоль на пополам и отбиваем молоточком. Солим и выкладываем на филе уже немного подостывшие грибы с луком. Заворачиваем в рулетики и перевязываем ниткой. Затем рулетики выложить на сковородку, обжарить с двух сторон. Выложить на противень, предварительно снять нитки. Залить это все сливками с зеленью и присыпать сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. ВСЕМ ПРИЯТНО АППЕТИТА!!!!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Количество продуктов рассчитано на 6 шаверм среднего размера.
- куриное филе: около 700 грамм (3 куриные грудки), а вообще можно использовать любое куриное мясо, что кому больше нравится. - 3 средних помидора - 3 средних свежих огурца - 1 луковица - 2 зубочка чеснока - пучок зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) - сухие специи (хмели-сунели, специя для курицы, чёрный перец - если нравится, но я его не добавляю) - майонез - сметана - чуть-чуть кефира - соль - армянский лаваш (кстати, кому нравится - можно и питу)
курицу отварить, либо потушить, с добавлением соли, потом нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле + добавить пару ложек сливочного масла + 3 ложки сметаны.
Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень как на салат, только помельче, чеснок ещё мельче - либо на тёрке. Посолить и добавить специи. Добавить 4 ложки майонеза, и около 250 гр. сметаны, плюс 3 ложки кефира. В общем, должен получиться салат, не сухой, с большим количеством соуса.
Достать лист лаваша и разрезать на две части (я режу посерединке ножницами). В идеале лаваш нужно подогреть немного в микроволновке или на сковородке, чтобы был тёплым.
Кладём лист вертикально, на неё подогретый лаваш, оставляем слева около 4-5 см бумаги свободной. Кладём в лаваш широкой полосочкой горячее обжаренное куриное филе, наверх на него такой же полоской салат. Сворачиваем аккуратненько лаваш в трубочку, а из бумаги делаем трубочку вокруг лаваша и слева заворачиваем конец бумаги внутрь (это будет дно, чтобы начинка не выпадала), далее надеваем на низ пакетик и... ВУАЛЯ! можно кушать
Это рецепт классической шавермы. Надеюсь, что с дозировкой не наврала. Я обычно всё на глаз делаю. А вообще, можно разнообразить - кому что нравится. Можно добавить к помидорам и огурцам - листы зелёного салата. Кто-то добавляет сладкий перец. Я как-то раз в курицу добавляла грибочки, очень понравилось!!!
Эх, жаль не сделала фотографии этапов приготовления :) может как-нить в след.раз сделаю и выложу
Сообщение отредактировал Dogma - Вторник, 29.09.2009, 09:06
Сварить вязкую рисовую кашу (можно также приготовить такие котлетки из пшенной, кукурузной, пшеничной каши). Немного остудить. Добавить соль, специи, яйцр. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить по 2 минут с каждой стороны
Подлива: куриную печень обжарить на сильном огне, чтобы она "схватилась корочкой" и не была сухой. Добавить нарезанный лук порей, морковь, репчатый лук. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (соус) и тушить до готовности. Также можно приготовить любу подливу или любое мясо по вкусу.
Готовые котлетки выложить на тарелку, рядом выложить печень и полить все соусом.
Приятного аппетита.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Галка, Я брала 8 штук каннелони (на 2 порция) и 300гр фарша, пол луковицы (т.к. мы лук неоч любим) и грибов 300гр, 2-3 среднии помидорки. и набивала их подзавязку плотненько
Мясо нарезать очень мелко, добавить лук (желательно, пропущенный через мясорубку), сырые яйца, майонез, крахмал, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь (ну или хотя бы на какое-то время). Жарить как оладьи.
Девочки, спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда. Я сейчас на диете, и майонез делаю сама-1 баночка натурального йогурта Активия, 1 чайная ложка горчицы Дижонская (в Ковчеге есть), 1 чайная ложка лимонного сока+приправки, кто какие любит. Я взяла куриное филе примерно 700 гр., отбила его, посолила, поперчила, натерла чесночком, и залила своим майонезом на ночь промариноваться. На следующий день приготовила рулетики-в куриное филе завернула кусок сыра и дольку помидора, свернула рулетиками, сколола зубочисткой и в горячую духовку в форме для запекания на 1 час 20 минут. Супер вкусно! Начинку можно сделать из творога+зеленый лук+зелень+чеснок. Приятного аппетита!
Делюсь своим любимым рецептиком печёнки! Печёнку мою и тушу на сковородке минут 15, на второй сковородке пережариваю мелко нарезанный лук, в глубоком блюде делаю кляр(всё как обычно: мука, 2яйца, соль, вегетта, если густой то можно воды молока или майонез добавить) в кляр высыпаю половину обжаренного лука в ту же ёмкость печёнку, аккуратно перемешиваю и выкладываю на предварительно разогретую сковородку в виде оладьев, обжариваю с двух сторон до появления румянца, выкладываю на тарелку и сверху посыпаю второй частью пережаренного лука (можно зелень)! Гарнир можно любой! Муж мой печень не любит а такую ест! Быстро, вкусно и красиво! Всем приятного аппетита!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Машуля - Пятница, 23.10.2009, 17:46
Штрутни Хочу поделиться с вами рецептом со странным названием "Штрутни". Для этого потребуется 1. Стандартное пельменное тесто (яйцо, соль, мука, вода). 2. Фарш с луком. 3. Сметана 4. Томатная паста
Все очень просто! 1.Раскатываем из теста круглешочки (в диаметре где-то см 15). 2. Распеделяем равномерно фарш (по краем оставить чуть-чуть места)
3. Заварачиваем в трубочку и хорошо закрепляем тесто.
4. Затем обжареваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
5. Обжаренные "трубочки" убираем, а в сковородку кладем сметану, добавляем чуток водички и томатной пасты, размешиваем, а когда соус закипит, складываем в него наши трубочки. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-25.
Прияного аппетита!!! P.S. Спасибо мамочке за рецепт! Вкусно и просто!
Чахохбили готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили. На 6 порций понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Источник: "Школа Гастронома".
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (специально для Иры) Берём фарш, я делаю обычно 50\50 свинина, говядина, туда добавляем мелко нарезанный обжаренный лучок, мелко нарезанную капусту и я добавляю немного риса (предварительно слегка отваренного), всё это солим, перчим и добавляем специи по вкусу, добавляем яичко и всё хорошо перемешиваем. Лепим котлетки среднего размера. Слегка обжариваем до розовой корочки и складывем в большую кастрюлю. Отдельно готовим соус - томатный соус или паста, сметанка и водичка (можно с бульонным кубиком), заливаем голубцы и на мелком огне тушим до готовности. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лапша1 стакан муки, 1 яйцо, вода приблизительно 1\4 стакана. Можно взять готовые спагетти. Подлива (важда) мясо 200-300 грамм, картошка 1-2 шт., морковь 1-2 шт, капуста 50-70 грамм, лук 1-2 шт., болгарский перец - 2 шт, чеснок 3-4 дольки, помидор 1- шт, соль, перец, 100 грамм подсолнечного масла . Можно добавить зеленую редьку, свеклу. Зелень - петрушка или укроп, можно сельдерей - 1 пучок.
1. Для приготовления лапши высыпать 1 стакан муки в глубокую посуду,сделать в муке углубление, добавить яйцо посолить и, понемногу добавляя воду замесить тесто. Дать ему полежать, накрыв салфеткой 1 час. Потом тонко раскатать, посыпав мукой и нарезать лапшу.
2.Положить в глубокую посуду лапшу, залить кипящей водой + растительное масло и соль. Крышкой не накрывать, готовить11-15 минут. Дать отстояться 7 минут. Если осталось немного воды - слить.
3. В отдельную посуду с высокими краями положить мясо и картофель, нарезанные кубиками, морковь и капусту (соломкой), лук и болгарский перец (колечками), помидоры и чеснок - 2 дольки - мелко порезать. +растительное масло. Перемешать. Готовить на медленном огне 50 минут. В процессе приготовления 2-3 раза перемешать.
4 Добавить специи, соль перец и горячую воду, столько, чтобы она на 2-3 см покрыла овощи и мясо. Готовить 15 минут. В процессе 1-2 раза снять пену и перемешать. За 1 минуту до окончания добавить 2 мелко нарезанные дольки чеснока и 1\2 пучка зелени.
5. Перед подачей прогреть лапшу 3 минуты, разложить по тарелкам, сверху подлива и зелень.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветную капусту отварить 10-15 минут (предварительно снять листья).Начинка:500гр.фарша,2головки лука,соль,перец,30 гр.слив.масла.Лук поджарить до золотистого цвета,смешать с фаршем.Капусту посолить и начинить фаршем (фарш брать небольшими кусочками и проталкивать между соцветиями капусты. Готовый кочан полить смесью из 2-х яиц,50гр.сметаны,соль,чеснок,зелень (всё взбить) посыпать 4ст.лож.сухарей .Выложить в жаропрочную форму и запекать 40-50 минут при 170-180 градусах. Выложить готовую капусту на листья салата.
Мясной рулет. Продукты: Говядина(филейный край или большой плоский кусок) 1 кг Фарш мясной 300-400 г Лук репчатый 1 шт. Ветчина 200г Грибы 200-300г Паприка красная и желтая по 0,5шт. Соль Перец Приготовление: Говядину отбить с двух сторон, посолить, поперчить со стороны (которая будет снаружи). Фарш обжарить с луком на растительном масле. Паприку и ветчину ннарезать соломкой. Грибы разрезать на 2-4 части. На подготовленную говядину выложить обжаренный фарш, паприку, ветчину, грибы. Завернуть все в рулет, обвязать его ниткой. Такой рулет обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Обжаренный рулет положить на фольгу в противень, обложить его оставшимися продуктами. Края фольги слегка приподнять по бокам рулета. Так все отправить в духовку для запекания на 40-50 мин при 180-200*С. Рулет вынуть из духовки, снять с него нитки, дать ему немного остыть, нарезать на порции. Приятного аппетита! Оксаночка
Говядина со стручковой фасолью.[b] Говядину обжарить на сковороде, затем посолить, поперчить. Порезать лук, натереть морковь на терке, добавить к мясу. Тушить под крышкой на медленном огне. Минут через 20 добавить порезанный помидор, можно ещё кетчуп. Тушить под крышкой еще минут 20. Добавить замороженную зеленую фасоль, посолить и тушить до готовности (примерно еще минут 20).
Девченки, поделитесь как правильно приготовить кальмары?
курица в рукаве 1 курица 7-9 картофелин соль, специи рукав для запекания
курицу натереть солью, специями (майоран, базилик, розмарин) положить в рукав для запекания, туда жеближе к задней части курицы положить картошку. рукав заколоть прищепками с 2 сторон (либо просто закрутить), проткнуть зубочисткой в неск. местах и в духовку примерно на час при т.220 (все зависит от величины курочки.) Очень вкусно, приятного аппетита!))))
Промыть в проточной воде, затем обдать кипятком (вскипятить чайник, кальмары положить в кастрюлю и залить кипятком на минут на 5), затем еще раз промыть в проточной воде. После этого очено хорошо кожица отходит (такими неприглядными катышками).
Потом я из режу их соломкой, заливаю водой, солю и после закипани снять не позднее чем через 4-5 минут! А будут как резина.
Вроде все их едят и нравиться.
К кальмарам можно добавить примерно такое же количество обжаренных грибов (у меня шампиньоны или вешенки), обжаренную луковицу, немного черного преца и заправить майонезом.
Салат готовиться быстро, сытный и гостям нарвиться.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Куриное филе, маринованное в сливках Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 мл сливок (10-15%) панировочные сухари соль перец растительное масло Филе нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях.Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!