star, Спасибочки на добром слове! У нас нет попугайчиков. Желтые рыбы - это цитроны (они еще подростки). Просто на фото получаются похожими. Думали, кого купить - попугаев или цитронов, решили, что цитронов. Но у нас есть рыбы-гибриды (хорн+попугай). Рыб с голубыми глазами вообще ни разу не видела. Наверное, очень красиво и необычно.
Добавлено (15.07.2011, 12:15) --------------------------------------------- Ариша, Спасибочки большое. Сказала, своему МЧ, что его девочки с форума хвалят, теперь ходит дааааавольный такой.
Добавлено (16.07.2011, 13:34) --------------------------------------------- Вот еще фотки наших питомцев:
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, ну это крутяк! Никогда бы не подумала, что можно самим такое сотворить!!! Какие вы молодцы! (и масштабы ваши ну очень впечатляют! ) Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Hippopo-шка, никогда не видела такой огромный аквас Мужу показывать не буду, а то он от зависти лопнет Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Лариса, Leeca, Спасибочки за похвалу. Я и сама не думала, что получится. А ведь склеил! Теперь вот к "морю" подбирается. Опять вечерами "морские" форумы читает, разбирается что там к чему, какое оборудование. Планирует делать некоторое оборудование сам (для удешевления стоимости). Если мы не едем на море, море "едет" к нам! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А никто не поделится небольшим отросточком элодеи? Ребенок мини-аквариум решил соорудить, обежала сегодня 2 зоомагазина - элодеи нет( Продам Xbox360+kinnect
Отдам в добрые руки здорового (в смысле сильно крупного) SAE, сиамского водорослееда. Отдаю по той причине, что он заматерел и обнаглел, гоняет медлительных скалярий, не подпускает их к еде, норовит обгрызть хвосты. Думаю, он впишется в аквариум с барбусами, цихлидами и кем-то подобным, кто себя в обиду не даст. У меня живет 3 года, вырастила из 3-х сантиметровой козявки этакого зверя. Сейчас, наверно, сантиметров 8 или больше. Вредные водоросли раньше действительно съедал, сейчас их просто нет.
Hippopo-шка, вот это красота!!! Супер просто ,красивые обитатели, не сложно ухаживать ? А воду меняете, или фильтра достаточно. У нас давно как-то был аквариум ,но приходилось чуть ли не каждый год менять рыбок, так как каждым летом на месяц минимум мы уезжали, и некому было постоянно включать воздух (за квартирой то присматривала тётя, но не часто) В итоге рыбки дохли. Только сомик долго жил, сомик вообще не обычный какой-т был))) спал ( просто незнаю как ещё назвать) вверх брюхом, на листике водорослей. Часто просто боломутил дно, как-будто собака рыл)))) Или бывало гонял рыб других, но не ел их
Добавлено (01.09.2011, 09:47) --------------------------------------------- Теперь тоже хочу аквариум, да и сыну нравится, мы часто в зоо заходим и смотрим как плавуют рыбки)))) а недавно в золотом вавилоне были, в магазине ОК! там рыбу живую продают, очень много её было, не могла оттащить ребёнка, говорит давай купим такую домой)))
Зайцева-Светик, Спасибочки за похвалу! Чем больше аквариум, тем проще ухаживать. На наши 900 л. стоят 2 внешних фильтра Fluval FX-5, стерилизатор, 2 внутренних фильтра. Но все равно надо воду подменять (примерно треть раз в 2 недели), тогда же и грунт сифоним. Для слива воды у нас предусмотрен краник, к которому присоединяется сливной шланг, далее шланг в ванну и все. А аэрацию мы вообще не выключаем. Сейчас для отъездов существуют специальные электронные кормушки, так что можно уезжать спокойненько. Свет включается и выключается таймером. Обслуживает аквариум мой МЧ, я только любуюсь. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А аэрацию мы вообще не выключаем. Сейчас для отъездов существуют специальные электронные кормушки, так что можно уезжать спокойненько. Свет включается и выключается таймером. Обслуживает аквариум мой МЧ, я только любуюсь.
Да сейчас всё современное, раньше не было такого, может что-то было, но сложно было купить ( был аквариум у нас более 10 лет назад)
Quote (Hippopo-шка)
Обслуживает аквариум мой МЧ, я только любуюсь.
Я бы тоже так хотела))) но скорее всего мне придётся ухаживать если всёж будем покупать аквариум, но думаю просто будет, нам в квартиру только маленький подходит, место свободного не так много. но очень прям хочется
Добавлено (01.09.2011, 11:30) --------------------------------------------- Hippopo-шка, а ещё может подскажите, каких рыбок проще всего держать?
Зайцева-Светик, Проще всего, на наш взгляд, держать живородящих рыб. Это гуппи, меченосцы и т.п. Легко содержать барбусов. Просто если аквариум маленький, обитателей надо подбирать соразмерных. Посадите неприхотливых растений, и будет у Вас уголок живой природы дома. Заводите аквариум, не пожалеете, тем более, что ребенку хочется. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Да, это я теперь понимаю))) а то был печальный опыт , по незнанию купили новых рыбок, более крупных ( честно не вспосмню как называются) они съели мелких, как раз гуппи у нас и были Да сначала ремонт, а потом будем обнавлять мебель и до аквариума думаю дайдём. Выбор теперь большой. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, Обитателей надо подбирать не только соразмерных друг другу, но и объему аквариума. Просто ближе к покупке аквы, когда будете знать примерный объем, сможете определиться с рыбами. Удачи Вам! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
PaNterAA782, Здравствуйте, а какой у Вас аквариум? Какие обитатели? Расскажите, пожалуйста. Нам всем, думаю, будет интересно.
Добавлено (15.09.2011, 13:42) --------------------------------------------- Вот парочка фото наших питомцев: на первой фотографии мастацимбел (краснополосый) глядит из засады, на второй синегальские полиптерусы (думаем, что пара).
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Раньше был аквариум на 170 литров. Было много рыб. Ухаживали. Отдали. Хотели поменять и рыбок (на хищников) и сам аквариум. Завтра поедем покупать МОРСКОЙ аквариум на 180!! литров. Не знаю как я это выдержу. На 180л морского аквариума, надо в тумбе устанавливать еще один аквас литров на 100 мин.
PaNterAA782, Да, САЕ еще у меня. Наталья, звоню вам, не могу дозвонится. Написала смс. Гуляем каждый день с детем в сквере возле храма Рождества Богородицы, также подъедем по пр-ту Космонавтов и ул.Горького.