Девочки подскажите, у нас аквариум 400 литров, год стоял пустой, с водой и с растениями, с фильтрацией. До рыб все руки не доходили. Вот решила завести обитателей, опыта с рыбками 0. Сходила в салон Пиранья, должен прийти знающий человек и все рассказать. Вопрос такой: вы сталкивались с этим салоном? Может посоветуете чего? Буду признательна.
Симпампулька, с Пираньей сталкивались, иногда там мотыля своим проглотам берем... Выбор в Пиранье не очень большой по сравнению с Птичьим рынком, цены выше. Но, по моему, это единственный специализированный "рыбный" магазин у нас в Королеве. Так что, думаю, Вам помогут. Опять же, смотря каких рыб хотите завести. У Вас достаточный объем, Вы мало ограничены в выборе обитателей. Вам можно сделать красивый травник со стайками маленьких рыб, чтобы сохранить существующие растения. Можно завести танганийских или малавийских цихлид (такие рыбы растения потихонечку съедят), можно поселить несколько дискусов (не все растения выдержат температуру 30 гр., нужную дискусам)... В общем, есть где развернуться. Может, выберете время и съездите на Птичий рынок, рыб посмотрите, с продавцами поговорите? Думаю, так проще будет найти общий язык со специалистом из Пираньи.
Добавлено (21.09.2011, 11:15) --------------------------------------------- Охоцкая-Елена, Ну как, "море" приобрели? Просим фото в студию! Какие обитатели? Сколько кг камней? Какие камни покупали? Какие "нелегалы" в камнях затаились? Расскажите, крайне интересно. Сами планируем после НГ склеиться-запуститься, так что очень-очень любопытно.
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Привет девочки.. пошлая как-то в зоомагазин и увидела там маленьких цихлидок черно-оранжевых...красивых. Принесла домой, посадила их к своим елоу, синим и снежным принцам, а они как начали расти! Вот пришлось теперь отсадить их в отдельный аквариум. Растут мои астронотусы. только я их кормить боюсь. Как только подношу еду к воде, самый наглый рыб постоянно выпрыгивает и хватает за палец. А летом у мужа вообще из аквариума выпрыгнуть умудрился. интересно до какого размера они вырастут в моем аквариуме на 120 литров. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, А какого размера они сейчас? Сколько их штук? Других рыб не трогают? Вообще, в природе выростают до 35 см, в аквариуме выростут примерно 25 см... А на счет хватания за палец - это нормально, они же хищники. Наши тоже кусаются, подумываю завести рыцарские железные перчатки и в них кормить... Хорн моего МЧ за палец до крови тяпнул, промазал, охотник, блин... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, сейчас примерно 12 см, брала весной были не больше 6 см. Живут двое , я их отсадила.
Во втором аквариуме подрастает выводок цихлид синих полосатых ( голубые с темно синим) , надо бы их уже выловить и подарить кому-нибудь. Раньше желтые цихлиды постоянно размножались, а сейчас что-то перестали, или их лопают синие подростки может.
А на счет хватания за палец - это нормально, они же хищники.
а мне прям страшно...не то чтобы я боялась что откусит, просто всегда неожиданно ловко это у него получается. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Добавлено (21.09.2011, 11:58) --------------------------------------------- Фотиния, Ну, это они маленькие еще... По-моему, если я не ошибаюсь, объем не очень влияет на рост астронотусов. А чем Вы их кормите? Вообще, астронотусы очень интересные рыбсы, их можно кормить с рук (криветкой, например), даже можно немножко погладить. Мы своим на "птичке" иногда покупаем мелких рыбок (типа макроподов), чтобы поохотились. В субботу купили 40 шт., так они их за 2 часа перещелкали, инстинкт не обманешь...
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Hippopo-шка, лучше всего едят хлопья, гранулы разные всякие хуже...думаю им мотыля было бы не плохо прикупить. А вообще да, они забавные, мне они доброжелательных собак напоминают, как не подойдешь к аквариуму , особенно если с банкой в руке, они мельтешить начинают и хвостами вилять ,и носом в стекло тычутся ))), а главное мне кажется они сытыми никогда не бывают, все время тусуются на переднем плане и ждут когда к ним подойдут. Очень не пугливые. У меня есть еще цихлиды елоу и синие, так их вообще не было видно, как будто аквариум пустой. Потом к ним снежных принцев и попугая подсадила, эти понаглее были не боялись ,только после этого желтые и синие начали как-то смелее плавать. А еще у меня сомы есть ...тех вообще никогда не видно, только слышно как они по ночам грунт с места на место пересеивают.
Добавлено (21.09.2011, 12:28) --------------------------------------------- Hippopo-шка, красивые у вас рыбы!
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 21.09.2011, 12:27
Фотиния, спасибо за похвалу! Астронотусы очень общительные и любопытные рыбы. В принципе, они всеядные. Можно только сушкой кормить (хлопья, гранулы) для крупных цихлид (типа JBL Stick XL, TetraCichlid XL и т.д.) Там вполне все сбалансировано и хорошо подобрано. Можно и мотылем побаловать, можно фарш сделать из креветок, кальмара и т.д. Будут только рады! На счет еды повыпрашивать - это они все мастера. Только покормишь, пойдешь мимо аквариума, а они всем стадом следом плывут и делают голодный вид. У нас это называется "рыбы врут". У Вас малавийцы сидят (лабидохромисы, на сколько я поняла), они более пугливы, это нормально. И если количество рыб возрастатет, то они становятся более активными. Они же территориалы, надо же им свои права заявлять. У нас тоже малави были, потом плавно перешли на крупную америку. Сомики у нас тоже живут, согласна, их не особо-то и видно. У нас лорикариевые, т.н. L-сомы. 2 звездчатых, 2 зеленых и 1 обычный (это не лорикариевый) анцитрус (хотела его сфотографировать, а он убежал). Купили 2-х акульих сомов, так наши одного уже в пищу употребили (эти сомы не имеют "панциря", соответственно, не защищены). Очень хочется панака чернолинейного, надеюсь в следующем месяце разживемся этим рыбсом. Удачи Вам в выращивании астриков, пусть вырастут в красивых, здоровеньких и толстых рыбсов! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Девочки,подскажите,пожалуйста!Решила для золотушки подкупить живое растение,в магазине есть в горшочках,и без.Если купить без горшочка,то во что их высаживать?какой-то спецгрунт нужен или что?
******* Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
Девочки,подскажите,пожалуйста!Решила для золотушки подкупить живое растение,в магазине есть в горшочках,и без.Если купить без горшочка,то во что их высаживать?какой-то спецгрунт нужен или что?
Ничего не нужно, в грунт или продают в магазинах маленькие горшочки-грузики, в принципе можно и самой смастерить подобный, главное его укрепить в грунте так чтобы оно не всплывало
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля,спасибо.В зоомаркете растения продаются обмотанные поролоном,и чем-то металлическим,я так понимаю для утяжеления.Покупаю,и запускаю как есть в аквас,правильно?
******* Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
А у меня желтая и синяя цихлиды с зобами, скоро выпустят своих мальков. Интересно а снежные принцы в аквариуме размножаются...а то может своему одиночке парочку купить, чтобы совсем весело было.
Добавлено (30.09.2011, 15:36) --------------------------------------------- aninap, А по поводу растений, читала тут...очень позитивная статья. Собственно сама подкладывала комки глины под растения для лучшего укоренения. СВЕТ,ГРУНТ, ВОДА И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Оооо, девочки тока увидела темку... я с вами!!!!!!
Quote (Симпампулька)
Сходила в салон Пиранья, должен прийти знающий человек и все рассказать. Вопрос такой: вы сталкивались с этим салоном? Может посоветуете чего? Буду признательна.
Уже больше 3 лет они обслуживают наш аквариум, я очень довольна!!! Ответственные и приятные сотрудники в Пиранье и цены у них приемлемые.
Quote (Фотиния)
а они как начали расти! Вот пришлось теперь отсадить их в отдельный аквариум. Растут мои астронотусы. только я их кормить боюсь. Как только подношу еду к воде, самый наглый рыб постоянно выпрыгивает и хватает за палец. А летом у мужа вообще из аквариума выпрыгнуть умудрился. интересно до какого размера они вырастут в моем аквариуме на 120 литров.
оооооо, у меня были три астронотуса, тоже маленькими покупала, думала не сильно вырастут - а они как поперли!!!!!! Вымахали аж сантиметров по 30 каждый, а их трое было. Помимо них еще в аквариуме был попугай, северум, 2 сома, 2 змейки-полиптеры и 3 боции. Вобщем они там у меня как в автобусе в час пик сидели)))))))))) И тут эти остронотусы в кобыл превратились, плавают, а все разбегаются по сторонам.....
Quote (Фотиния)
А на счет хватания за палец - это нормально, они же хищники.
а мне прям страшно...не то чтобы я боялась что откусит, просто всегда неожиданно ловко это у него получается.
Палец мне неоднократно тяпали, а один раз даже нос.... я наклонилась посмотреть, и чуть не умерла от страха когда меня куснули...
Quote (Hippopo-шка)
Вообще, астронотусы очень интересные рыбсы, их можно кормить с рук (криветкой, например), даже можно немножко погладить.
очень интересные, играются, плавают за тобой, хвостами машут как собаки, разве что не говорят...
Quote (Фотиния)
Интересно а снежные принцы в аквариуме размножаются...а то может своему одиночке парочку купить, чтобы совсем весело было.
и такие были у меня. Сначала принесли одного, белый красавец, самец вроде был. Вырос, решили ему девок подсадить для приплода - 5 штук на выбор ему подсадили, так он всех постепенно пожрал гад!!!!! Так жалко было... А потом он вообще озверел - покусал всех рыб в аквариуме, и больших и маленьких.. ну а когда на моих остронотусов зубы стал точить то они его быстро чикнули..... вот такие у нас страсти в аквариуме)))))))))
Фотиния, кого Вы понимаете под "Снежным принцем": Labidochromis exasperatus "Albino" или Pseudotropheus Socolof (псевдотрофеус Соколова)? Эти оба вида размножаются в аквариуме. Тогда Вашему парню надо 2 девочек купить (так к природной ситуации ближе). Лабидохромис "Снежный принц" - Labidochromis exasperatus "Albino" - то это мутационная форма (альбинос) рыбы Labidochromis exasperatus (т.н. "Жемчужина Малави"). Вывели в Германии в 90-е. Псевдотрофеус "Снежный принц" - Pseudotropheus Socolof (pindani Albino) - тоже мутационная форма (альбинос), по моему тоже Германия. Только, если 2 семейства собрались выводить потомство, наверное, не нужно подсаживать новых рыб. М.б. спровацированна вспышка межвидовой агрессии.
Добавлено (30.09.2011, 17:15) --------------------------------------------- AzZara, а какой у Вас объем? Кто сейчас живет?
Quote (AzZara)
ну а когда на моих остронотусов зубы стал точить то они его быстро чикнули
Да, Малави с крупной Америкой не живут... мелковаты малавийцы.... за корм сойти могут.... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Quote (AzZara) ну а когда на моих остронотусов зубы стал точить то они его быстро чикнули Да, Малави с крупной Америкой не живут... мелковаты малавийцы.... за корм сойти могут....
ооо, я таких тонкостей не знаю, прихожу в Пиранью, выбираю рыбок, мне говорят какие уживутся в нашем семействе и все...
Quote (Hippopo-шка)
AzZara, а какой у Вас объем? Кто сейчас живет?
350. Летом многие рыбки погибли, фильтры сломались и они таво((( Сейчас новых много. 3 попугая-подростка, 4-боции тоже подростки, 2 северума, 2 селедки (блестящая рыбка, не помню названия) и из выживших 1 сом и 2 полиптерки. Знаю что много для такого объема...
AzZara, жалко, что летом лишились питомцев... А на счет количества, если не ссорятся рыбы и показатели воды в норме, то все в поряде. У нас тоже полиптерусы, 4 шт. Брали маленькими, сейчас подросли, уже охотятся. Кормовых рыб прекрасно ловят. Одни из моих любимчиков. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Сообщение отредактировал Hippopo-шка - Пятница, 30.09.2011, 17:52
AzZara, жалко, что летом лишились питомцев... А на счет количества, если не ссорятся рыбы и показатели воды в норме, то все в поряде. У нас то полиптерусы, 4 шт. Брали маленькими, сейчас подросли, уже охотятся. Кормовых рыб прекрасно ловят. Одни из моих любимчиков.
не, не ссорятся, наоборот трусы все такие, попугаи так вообще из-за камней не вылезают... не могу понять почему.... А полиптерки они вообще необычные, у них ротики как у ящериц, с зубками, розовенькие и жуют они не как рыбы.... А я еще очень хочу телескопов, но их нельзя к моим, сожруть, но такие смешные.... и еще балдею от дискусов, но они очень дорогие....
беленький с красными глазами...в любом случае я не понимаю мальчик это или девочка, такчто не буду ему-ей пытаться пару обеспечить. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
AzZara, Дискусы Вам не подойдут... Они не уживутся с остальными Вашими рыбами и по параметрам содержания и по характеру. А так, дискусы не очень дорогие, если брать на разводне. В Пиранье очень дорого... Полиптерусы - двоякодышащие. Они дышат и на воздухе (подплывают к поверхности глотнуть воздуха) и под водой.
Quote (AzZara)
жуют они не как рыбы
Ага! Прямо пережевывают, стараются. А еще на своих ручках-плавничках стоят, глядят... Хорошие такие!
Добавлено (30.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- Фотиния, Да, у альбиносов трудненько определить пол. На вид (при сравнении нескольких рыб) девочки более "округлые" что ли... А так, ежели все же решитесь на покупку "Белого принца", то придется полагаться на удачу. Причем достаточно часто результат "удачи" положительный.
Дискусы Вам не подойдут... Они не уживутся с остальными Вашими рыбами и по параметрам содержания и по характеру.
дааа???? во купила бы.....
Quote (Hippopo-шка)
А так, дискусы не очень дорогие, если брать на разводне. В Пиранье очень дорого...
в Пиранье 5 000 рэ стоят!!!
Quote (Hippopo-шка)
А еще на своих ручках-плавничках стоят, глядят... Хорошие такие!
ага, ой смешные такие, так креветок трескают))) Но у меня серенькие, а вот желтые прозрачные у меня совершенно другие эмоции вызывают... мы очень хотим рыбьева потомства, не важно у кого, а никто у нас так за 3 года и не разводился... а так было бы интересно понаблюдать за ними....