Девочки, подскажите, у меня на крышке аквариума появилось что-то серо-бежевое, похожее на икру. Могла ли улитка (такая желтая круглая...) туда заползти и икру отложить? Всё не случайно
KseniyaFM, да это она и отложила если влажности достаточно то скоро у вас улиток будет куча, будите пристраивать и класть они теперь будут постоянно, если ненужны то снимите и выбросьте, я от них вешалась, но если есть большие рыбы то они с ними разберуться. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
поразному точно нескажу у меня какаято долго висела а какаято быстро наверное от температуры и влажности зависит, а бывает что вообще не вылупляются. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Понятно. Это она 3й раз отложила. Первую я сняла и в банку положила (как потом поняла зря - засохла). Эти 2 кладки дождусь вылупления (надеюсь), очень уж интересно Всё не случайно
KseniyaFM, не снимайте их им влажность нужна, под крышкой аквариума ее обычно достаточно. Смотрите переодически если есть онкрытые ячейки значит вылупляться начали, но их сначало почти не видно в воде, и многих съедают. 8903280 восемь пять семь ноль
Девочки всем привет! Выручайте! Заболела рыбка, не знаю, что делать! Имеем: аквариум 90л (запущен в 2004году) внешний фильтр, обогреватель (температура 27-28), круглосуточная аэрация, лампа дневного света живых растений и улиток нет (жильцы акваса не позволяют) грунт, парочка искусственных растений, коряга и прочая декорация жильцы: два взрослых попугая, метинес, сом, боция-клоун вот о последнем и идет речь: заметила, что два дня не вылезает из укрытия, сегодня вытряхнула его оттуда и увидела что окрас поблек, на боку белое пушистое образование (подозреваю, что какое-то бактериальное заболевание), сразу накапала бактопур, через два часа заметила, что на месте образования теперь что-то вроде дырки и кровь, а попугаи его щиплют за этот бок, отсадила его в 3-литровую банку, накапала туда бактопур, сделала аэрацию. Что еще сделать? Может быть кто-нибудь посоветует..... SOS!!!!!
danka, ну больше навнрное ничего остается только ждать выживет или нет, такого вида заболевания возникают, из за переохлаждения, может от живого корма, может от новых жильцов или растений, от изменения температуры, короче от каких либо изменений в аквариуме. Было что нибудь подобное? 8903280 восемь пять семь ноль
danka, ну больше навнрное ничего остается только ждать выживет или нет, такого вида заболевания возникают, из за переохлаждения, может от живого корма, может от новых жильцов или растений, от изменения температуры, короче от каких либо изменений в аквариуме. Было что нибудь подобное?
В том-то и дело, что аквариум уже устоявшийся, с давними жильцами (всем уже по несколько лет), живым кормом не кормлю, растения давно не покупаю (они их выдергивают), температура всегда постоянная +- 1. Единственное на что можно подумать - на лето уезжали и за аквариумом присматривала соседка (конечно подмен воды не было и сколько корма насыпала неизвестно), но когда мы вернулись вода чистая, запаха нет (все таки внешний фильтр штука мощная). Сбегала в магазин, продавцы посоветовали вместо бактопура, микопур. Купила. Буду пока держать в банке и лечить микопуром. Может быть выживет.
Здравствуйте. Продам в хорошие руки сомика Коридораса, пецилию красную-самец,медового гурами-самец и рыбку-Петушок-самец сине-фиолетового цвета (Петушок мирный жил с гуппи,неонами и пр. мелочью) за символическую плату 150 руб (за всех),цихлиды зебры молодые 12-15 см. самец и 2 самки желто-оранжевые за 350 руб.Также продам:аквариум-бокал на 7 литров (хорошо подойдет для Петушка).Все рыбы здоровы.Так же,сифон для чистки грунта Тетра до 500 литров,грунт галька морская шлифованная 9.5 кг.бело-коричневого цвета.Тер.=но ул. Дзержинского.Кого интересует-пишите в личку.
Эти 2 кладки дождусь вылупления (надеюсь), очень уж интересно
а у меня почему-то совсем улитки не прижились в этом аквариуме. раньше, в детстве, у меня был аквариум с гуппи и меченосцами и улитки жили и размножались. А в этом... В течение года покупали разных видов - не живут . Наш любимый клоун сегодня утром погиб
Сообщение отредактировал danka - Суббота, 08.10.2011, 09:44
у нас золотые растения не ели (только когда нас несколько дней дома не было - никто не кормил, тогда пощипывали...)
Quote (danka)
а у меня почему-то совсем улитки не прижились в этом аквариуме
мне кажется, они такие живучие, хотя наши золотые рыбки сначала их пытались истребить... сейчас много маленьких ползает (такие с коричневатой раковиной) и постоянно новые появляются, а большая желтая пока одна . Всё не случайно
сейчас много маленьких ползает (такие с коричневатой раковиной) и постоянно новые появляются
Это улитки гермафродиты, заносятся в основном в аквариум с новыми растениями, избавиться от них очень трудно, они постоянно будут появляться. У меня такая же проблема, вылавливаю их по одному и в унитаз спускаю. А желтых улиток - ампулярий - у меня три штуки, тоже достали уже, все растения покромсали, а спустить в унитаз жалко - большие уже.
я к этому пока и не стремлюсь )) правда они иногда "сами" при чистке аквариума частично исчезают.... и ампулярии тоже растения не едят, так что пока всё устраивает ))) Всё не случайно
Девочки подскажите золотые рыбки с гуппями живут?Очень хочется развести а полный аквариум гупешек
Не очень удачное соседство, на мой взгляд. Разные весовые категории, если золотые ещё мелкие - да хвосты пообдерут, а подрастут - целиком будут заглатывать. Да и вообще золотых лучше отдельно держать, им нужен простор, минимум растительности - неповоротливые поросята и каки у них ого-го! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
А у меня приплод желтых цихлид.Маааленькие такие 7-9 мм... А еще хотела спросить ,в аквариуме с астронотусами постоянно нарастают зеленые водоросли на стекло....чищу каждый месяц...причем химия от этой штуки практически не помогает...это из за лампы? даже не знаю как с этим бороться. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…