Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 21:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аквариум
Луна Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:57 | Сообщение # 521
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, у нас аквариум на 170л. , купили в марте, заселили, но растения как-то совсем не растут. Не гниют, просто чернеют. Может у кого было подобное, подскажите.

Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.

narriya Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:58 | Сообщение # 522
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Могу отдать несколько штучек гуппи (около 9), уже почти взрослые, кому надо?

Солнечная-зайка Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:37 | Сообщение # 523
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

narriya, ооо я бы взяла)) но немного попозже, сейчас аквариум подготавливаем 8

Добавлено (21.05.2013, 15:37)
---------------------------------------------
Луна, мы вот много форумов почитали, и возможно проблема в грунте ( не могут расти или света мало) еще многие советуют покупать подкормку для растений в грунт! Но не знаю поможет ли!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Луна Дата: Среда, 22.05.2013, 09:12 | Сообщение # 524
Новичок

Награды на модернизации

Солнечная-зайка, спасибо за совет. Купили покормку, но толку нет. Сегодня пойдем купим новую лампу - помощнее, может поможет.

narriya Дата: Среда, 22.05.2013, 09:49 | Сообщение # 525
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Солнечная-зайка, немного попозже тоже будут 83 , этих уже пристроила))

Солнечная-зайка Дата: Четверг, 23.05.2013, 07:59 | Сообщение # 526
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

narriya, если будут рыбки пишите)) с радостью возьмем, сейчас пока воду отстаивать будем и растения засаживать))

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Малая Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:53 | Сообщение # 527
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

всем доброго утра и прошу совет - все же возникла у нас проблема с оставлением рыбок ...почему то боится человек их кормить (кошку будет, а рыбок отказывается) и возникла мысль, а может их на время пристроить к кому-то в другой аквариум? можно так делать? у меня их всего 4 штуки - петушок, 2 водорослееда работяги и сом-акула малыш....я правда еще не нашла кому их дать на время (на 2,5 месяца примерно), но вообще так можно делать или не стоит?

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:42 | Сообщение # 528
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Малая, мне кажется не стоит их в другой аквариум, ведь среда будет другая и вода возможно тоже другая, да и нужно будет подбирать, чтобы и соседи рыбкам подходили!
А сколько у вас литров аквриум? может просто его кому-то целиком отдать)) так сказать!
А чего человек боится их кормить то? кинул корм и все))) тут легче чем кошку кормить 7 просто может боится перекормить или не докармить))) расскажите дозировку, да и убедите что сложностей нет! Это ведь не воду в аквариуме менять 83

Добавлено (03.06.2013, 10:42)
А вот наш аквариум!!! несколько фото

У нас живут гуппи, светлячки, неоны, рыбки змеи и разные сомики, чуть позже еще хотим каких-нибудь рыбок! Может кто и подскажет каких жителей подселить))
Кот у нас частый зритель))) приходит смотреть на рыб))) сомики очень активные, всегда роются))) интересно наблюдать за ними

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Сообщение отредактировал Солнечная-зайка - Понедельник, 03.06.2013, 10:42

Малая Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:05 | Сообщение # 529
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата (Солнечная-зайка)
ведь среда будет другая и вода возможно тоже другая, да и нужно будет подбирать, чтобы и соседи рыбкам подходили!
А сколько у вас литров аквриум? может просто его кому-то целиком отдать)) так сказать!
А чего человек боится их кормить то? кинул корм и все))) тут легче чем кошку кормить просто может боится перекормить или не докармить))) расскажите дозировку, да и убедите что сложностей нет!

Солнечная-зайка, по поводу среды и воды, что-то я не поняла...вроде содержание рыбок происходит в определенных условиях и естественно, что если их отдавать на постой, то в тот же температурный режим и с учетом населения в аквике) ведь покупаем мы же рыбок в магазине и несем к себе потом и это тоже перемена места для них....у меня сомик то мирный, а вот с Петей надо учитывать конечно население тем более, ну а водорослееды могут запросто и остаться в аквике у нас и еду они найду себе всегда там....ведь это меня так долго не будет. а муж то будет дома периодически и в это время кормить сможет и воду поменять тоже)
а человек не хочет просто вообще подходить к аквариуму и даже если оставлю все порционо на каждый день, просто не хочет и все тут((( ну, а перевозить на время аквик (у меня всего 45 литров) тоже сказали не выход и сильный стресс для рыбок....вообщем думаем и решаем и времени уже почти не осталось увы(((

Добавлено (03.06.2013, 12:05)
Солнечная-зайка, еще вопросик - вроде только 10 дней назад писали, что

Цитата (Солнечная-зайка)
сейчас пока воду отстаивать будем и растения засаживать))

а уже
Цитата (Солнечная-зайка)
У нас живут гуппи, светлячки, неоны, рыбки змеи и разные сомики, чуть позже еще хотим каких-нибудь рыбок! Может кто и подскажет каких жителей подселить))

все так быстро запустили?

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:57 | Сообщение # 530
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Малая,
Цитата (Малая)
все так быстро запустили?

Да вода пару дней отстоялась, потом спец ср-ва добавлял для воды и воду на анализ сдавали сказали хорошая, рыбкам вроде все нравится))) живут 5
Растений у нас там достаточно и есть где рыбкам прятаться, корма у нас 3 вида, 2 для рыбок и 1 для донных, растения некотрые было побледнели, купили подкормку, вот лучше стали!

Добавлено (03.06.2013, 12:55)

Цитата (Малая)
по поводу среды и воды, что-то я не поняла...вроде содержание рыбок происходит в определенных условиях и естественно, что если их отдавать на постой, то в тот же температурный режим и с учетом

Вот я и говорю, обычно бывает что температура в аквариумах разная, да и вода отличается ( у кого-то например много кампей, ракушек, и вода более жесткая, а у кого-то только грунт и все, это тоже влияет на качество воды)
У нас например 2 вида грунта и растения с корягой ( керамика ) и все)) никаких ракушек и подобного там нет!

Добавлено (03.06.2013, 12:57)
Малая, а воду мы за ранее наливаем в большие бутылки (для кулера) вот там она и отстаивается, до смены воды!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

c-elena Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:48 | Сообщение # 531
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малая, вообще все правильно Солнечная-зайка про воду ответила, а еще для рыб большой стресс процесс вылавливания и пересаживания. Им необходимо адаптироваться к другой воде, могут заболеть... Потом в другом аквариуме могут быть такие декорации, что вы своих рыб не поймаете потом)))
Например у нас, чтобы выловить рыбу, нужно вынуть вообще ВСЕ из аквариума! иначе они прячутся...
Я бы предложила вам не в чужой аквариум подсадить, а найти у кого пустой есть с меньшим объемом, может отсадник у кого есть литров на 30.
И отдать в передержку с частью своей воды. Вам на самом деле только петушка надо пристроить! а ему не много надо, можно и банку большую, остальные выживут... если муж периодически покормит.
Сейчас и на этот вариант и на ваш будет сложно кого-то найти, т.к. люди разъезжаются, если только случайно. 6
Поставьте объявление в подпись 83 с ссылкой на сообщение в этой теме. Так быстрее помощь найдете.
Еще можно автокормушку самую простую купить.

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Малая Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:28 | Сообщение # 532
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

c-elena,
Цитата (c-elena)
а еще для рыб большой стресс процесс вылавливания и пересаживания. Им необходимо адаптироваться к другой воде, могут заболеть...

вот это меня и останавливает с одной стороны от переселения, но с другой стороны я своих любимых смогла бы пристроить только проверенным людям с проверенным аквариумом по содержанию и схожими условиями с моими (поэтому я и не поняла про воду, ведь ясно же, что если уж решаться на такое, то только в подобные условия, как и жили), а потому....потому все мои рыбки при мне и вряд ли отдам кому 5
Цитата (c-elena)
Вам на самом деле только петушка надо пристроить!

вот как раз за него я особо не боюсь, так же как и за водорослеедов, так как петухи долго могут без еды обходится (в момент размножения и ухода за мальками они очень долго могут не есть), а водорослееды так всегда найдут себе еду сами) а вот сомик наш, вот тут беда...он же не прилипала и не может еду добыть себе сам, а только если кормить и он еще в периоде роста и еду надо постоянно и еще он очень пугливый и привык только ко мне...мужа только начал воспринимать нормально...ему и так у нас не сладко и аквик мал (но надеюсь после лета муж согласится на расширение жилища для него наконец), а пока он малыш и ему еще хватает наших 45 литров где ему сделана как бы пещерка с укрытием, течение как он любит и растения подстригаю, что бы не мешали "спортсмену" на дистанции)))) все для него вообщем))) и его любимый друг Петя рядом плавает, а без него он у нас тут страдал и не ел три недели и исхудал очень!!! думали все и погибнет, но...появился петух в аквике и он ожил и стал есть потихоньку) больше не хочется его так на голоде держать
автокормушку не хочу, так как читала, что часто ломаются и хорошо если просто не будут корм выдавать, а то хуже, когда все в аквик вбухают и вода портится и рыбы погибают(( и так придется свет на авто-реле ставить и надеюсь не подведет, а отсадники свободные у меня есть у самой, так как начинала то я с мини-аквариума в 9 литров и потом был еще в 15 и потом вот в 45))) все при мне остались и я там Петушка разводила... все пригодилось 83
вообщем пока вопрос открыт, но появился человек, что сможет кажется приходить и кормить моих любимчиков пока мужа не будет 81

c-elena Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:38 | Сообщение # 533
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Малая)
вообщем пока вопрос открыт, но появился человек, что сможет кажется приходить и кормить моих любимчиков пока мужа не будет

ну вот и хорошо 83 Если сомик такой впечатлительный, то не нужны ему стрессы!

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

Малая Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:07 | Сообщение # 534
Маленькая да Удаленькая
Эксперт

Награды на модернизации

Солнечная-зайка,
Цитата (Солнечная-зайка)
растения некотрые было побледнели, купили подкормку, вот лучше стали!

я когда начинала растениями засаживать аквик, то тоже мне казалось, что им не хватает что-то и мне насоветовали подкормку сделать....не знаю, как там растениям, но вот тут я попала на водоросли в итоге это точно ... как все начало цвести, караул((( в итоге выводила с помощью частой замены воды всю эту подкормку и еще так у меня появились работники - водорослееды)) больше я не подкармливаю растения и так все растет в итоге и водорослей нет хоть в таком жутком количестве)
Цитата (Солнечная-зайка)
воду мы за ранее наливаем в большие бутылки (для кулера) вот там она и отстаивается, до смены воды!

я бутыль от кулера не подниму и потому пока отстаиваю в бутылке 9 литров для подмены, но и объемы у меня меньше аквика конечно 83

Добавлено (03.06.2013, 14:48)
c-elena, сомик ко мне приучен и рук не боится моих и ест с них даже, а вот на остальных реакция одна - в кусты )))) про них и описано так, что по природе они такие пугливые...муж усиленно приучает его к себе и кормит эти дни его сам 5 он его выбрал для покупки сам, а сейчас ревнует, что ко мне он идет, а от него шарахается)))

Добавлено (03.06.2013, 15:07)
так много о нем писала и вот его фото (увы только в таком варианте есть), правда сейчас он крупнее уже, но по прежнему еще малыш конечно для своего вида) расти ему еще и расти)))

это тут он мотыля у меня из рук вырвал

Lanna Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:11 | Сообщение # 535
Знаток форума
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, пристраиваю улиток ампулярий, моя расплодилась, уж по всем знакомым аквариумистам раздавали, и в сад носили.... Приходите со своей банкой. Забирать на ул. Исаева.

[/url]

tatyana80 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:58 | Сообщение # 536
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Малая, а электронную кормушку не рассматриваете как вариант, загрузил корм и уехал спокойно, там корму на долго хватит

Солнечная-зайка Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:12 | Сообщение # 537
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Малая, мы покупали подкормку по совету знакомой, там написано было, что не вызывпет цветение воды и тд, и после подкормки, через несколько дней, мы почистили аквариум и чать воды поменяли! Водорослей нет))
А что за рыбки водорослиеды?

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

королек Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:01 | Сообщение # 538
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Растениям нужна красная лампа (с красным спектром), тогда они и без подкормки растут хорошо. А от подкормки и правда прут водоросли, хотя наш лимонник она просто спасла. Но с тех пор, как сменили одну из ламп на красную, только успеваем подстригать траву 5
Гуппяха у нас тоже как курица-несушка, радует население аквариума периодически мальками, из первого помета спасли двоих, из второго еще пятерых. Живут бедолаги в банке, в аквариум их нельзя - малы еще - съедят за милую душу. Так что через пару недель буду рада отдать пару гуппяшек, они уже большие выросли, но пока не окрасились.

Солнечная-зайка Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:06 | Сообщение # 539
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

королек, у нас вот тоже гуппешка с пузом)) тоже ждем мальков, но мы купили отсадник. Он прям в аквариум крепится и они там будут жить)

Добавлено (04.06.2013, 20:06)
королек, а подскажите где красную лампу купили? А то мы ищем, нет нигде!
У нас лампы Т4 а у вас?

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Сообщение отредактировал Солнечная-зайка - Вторник, 04.06.2013, 20:02

Луна Дата: Среда, 05.06.2013, 09:53 | Сообщение # 540
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Солнечная-зайка)
королек, а подскажите где красную лампу купили? А то мы ищем, нет нигде!
У нас лампы Т4 а у вас?

Извините, что вмешиваюсь, мы тоже красную лампу приобрели и растения просто поперли!!!!
Купили на Исаева в Пиранье около 600р.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии