Девочки, у нас аквариум на 170л. , купили в марте, заселили, но растения как-то совсем не растут. Не гниют, просто чернеют. Может у кого было подобное, подскажите. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
narriya, ооо я бы взяла)) но немного попозже, сейчас аквариум подготавливаем
Добавлено (21.05.2013, 15:37) --------------------------------------------- Луна, мы вот много форумов почитали, и возможно проблема в грунте ( не могут расти или света мало) еще многие советуют покупать подкормку для растений в грунт! Но не знаю поможет ли!
Солнечная-зайка, спасибо за совет. Купили покормку, но толку нет. Сегодня пойдем купим новую лампу - помощнее, может поможет. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
всем доброго утра и прошу совет - все же возникла у нас проблема с оставлением рыбок ...почему то боится человек их кормить (кошку будет, а рыбок отказывается) и возникла мысль, а может их на время пристроить к кому-то в другой аквариум? можно так делать? у меня их всего 4 штуки - петушок, 2 водорослееда работяги и сом-акула малыш....я правда еще не нашла кому их дать на время (на 2,5 месяца примерно), но вообще так можно делать или не стоит?
Малая, мне кажется не стоит их в другой аквариум, ведь среда будет другая и вода возможно тоже другая, да и нужно будет подбирать, чтобы и соседи рыбкам подходили! А сколько у вас литров аквриум? может просто его кому-то целиком отдать)) так сказать! А чего человек боится их кормить то? кинул корм и все))) тут легче чем кошку кормить просто может боится перекормить или не докармить))) расскажите дозировку, да и убедите что сложностей нет! Это ведь не воду в аквариуме менять
Добавлено (03.06.2013, 10:42) --------------------------------------------- А вот наш аквариум!!! несколько фото У нас живут гуппи, светлячки, неоны, рыбки змеи и разные сомики, чуть позже еще хотим каких-нибудь рыбок! Может кто и подскажет каких жителей подселить)) Кот у нас частый зритель))) приходит смотреть на рыб))) сомики очень активные, всегда роются))) интересно наблюдать за ними МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Солнечная-зайка - Понедельник, 03.06.2013, 10:42
ведь среда будет другая и вода возможно тоже другая, да и нужно будет подбирать, чтобы и соседи рыбкам подходили! А сколько у вас литров аквриум? может просто его кому-то целиком отдать)) так сказать! А чего человек боится их кормить то? кинул корм и все))) тут легче чем кошку кормить просто может боится перекормить или не докармить))) расскажите дозировку, да и убедите что сложностей нет!
Солнечная-зайка, по поводу среды и воды, что-то я не поняла...вроде содержание рыбок происходит в определенных условиях и естественно, что если их отдавать на постой, то в тот же температурный режим и с учетом населения в аквике) ведь покупаем мы же рыбок в магазине и несем к себе потом и это тоже перемена места для них....у меня сомик то мирный, а вот с Петей надо учитывать конечно население тем более, ну а водорослееды могут запросто и остаться в аквике у нас и еду они найду себе всегда там....ведь это меня так долго не будет. а муж то будет дома периодически и в это время кормить сможет и воду поменять тоже) а человек не хочет просто вообще подходить к аквариуму и даже если оставлю все порционо на каждый день, просто не хочет и все тут((( ну, а перевозить на время аквик (у меня всего 45 литров) тоже сказали не выход и сильный стресс для рыбок....вообщем думаем и решаем и времени уже почти не осталось увы(((
Добавлено (03.06.2013, 12:05) --------------------------------------------- Солнечная-зайка, еще вопросик - вроде только 10 дней назад писали, что
Цитата (Солнечная-зайка)
сейчас пока воду отстаивать будем и растения засаживать))
а уже
Цитата (Солнечная-зайка)
У нас живут гуппи, светлячки, неоны, рыбки змеи и разные сомики, чуть позже еще хотим каких-нибудь рыбок! Может кто и подскажет каких жителей подселить))
Да вода пару дней отстоялась, потом спец ср-ва добавлял для воды и воду на анализ сдавали сказали хорошая, рыбкам вроде все нравится))) живут Растений у нас там достаточно и есть где рыбкам прятаться, корма у нас 3 вида, 2 для рыбок и 1 для донных, растения некотрые было побледнели, купили подкормку, вот лучше стали!
по поводу среды и воды, что-то я не поняла...вроде содержание рыбок происходит в определенных условиях и естественно, что если их отдавать на постой, то в тот же температурный режим и с учетом
Вот я и говорю, обычно бывает что температура в аквариумах разная, да и вода отличается ( у кого-то например много кампей, ракушек, и вода более жесткая, а у кого-то только грунт и все, это тоже влияет на качество воды) У нас например 2 вида грунта и растения с корягой ( керамика ) и все)) никаких ракушек и подобного там нет!
Добавлено (03.06.2013, 12:57) --------------------------------------------- Малая, а воду мы за ранее наливаем в большие бутылки (для кулера) вот там она и отстаивается, до смены воды!
Малая, вообще все правильно Солнечная-зайка про воду ответила, а еще для рыб большой стресс процесс вылавливания и пересаживания. Им необходимо адаптироваться к другой воде, могут заболеть... Потом в другом аквариуме могут быть такие декорации, что вы своих рыб не поймаете потом))) Например у нас, чтобы выловить рыбу, нужно вынуть вообще ВСЕ из аквариума! иначе они прячутся... Я бы предложила вам не в чужой аквариум подсадить, а найти у кого пустой есть с меньшим объемом, может отсадник у кого есть литров на 30. И отдать в передержку с частью своей воды. Вам на самом деле только петушка надо пристроить! а ему не много надо, можно и банку большую, остальные выживут... если муж периодически покормит. Сейчас и на этот вариант и на ваш будет сложно кого-то найти, т.к. люди разъезжаются, если только случайно. Поставьте объявление в подпись с ссылкой на сообщение в этой теме. Так быстрее помощь найдете. Еще можно автокормушку самую простую купить. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
а еще для рыб большой стресс процесс вылавливания и пересаживания. Им необходимо адаптироваться к другой воде, могут заболеть...
вот это меня и останавливает с одной стороны от переселения, но с другой стороны я своих любимых смогла бы пристроить только проверенным людям с проверенным аквариумом по содержанию и схожими условиями с моими (поэтому я и не поняла про воду, ведь ясно же, что если уж решаться на такое, то только в подобные условия, как и жили), а потому....потому все мои рыбки при мне и вряд ли отдам кому
Цитата (c-elena)
Вам на самом деле только петушка надо пристроить!
вот как раз за него я особо не боюсь, так же как и за водорослеедов, так как петухи долго могут без еды обходится (в момент размножения и ухода за мальками они очень долго могут не есть), а водорослееды так всегда найдут себе еду сами) а вот сомик наш, вот тут беда...он же не прилипала и не может еду добыть себе сам, а только если кормить и он еще в периоде роста и еду надо постоянно и еще он очень пугливый и привык только ко мне...мужа только начал воспринимать нормально...ему и так у нас не сладко и аквик мал (но надеюсь после лета муж согласится на расширение жилища для него наконец), а пока он малыш и ему еще хватает наших 45 литров где ему сделана как бы пещерка с укрытием, течение как он любит и растения подстригаю, что бы не мешали "спортсмену" на дистанции)))) все для него вообщем))) и его любимый друг Петя рядом плавает, а без него он у нас тут страдал и не ел три недели и исхудал очень!!! думали все и погибнет, но...появился петух в аквике и он ожил и стал есть потихоньку) больше не хочется его так на голоде держать автокормушку не хочу, так как читала, что часто ломаются и хорошо если просто не будут корм выдавать, а то хуже, когда все в аквик вбухают и вода портится и рыбы погибают(( и так придется свет на авто-реле ставить и надеюсь не подведет, а отсадники свободные у меня есть у самой, так как начинала то я с мини-аквариума в 9 литров и потом был еще в 15 и потом вот в 45))) все при мне остались и я там Петушка разводила... все пригодилось вообщем пока вопрос открыт, но появился человек, что сможет кажется приходить и кормить моих любимчиков пока мужа не будет
растения некотрые было побледнели, купили подкормку, вот лучше стали!
я когда начинала растениями засаживать аквик, то тоже мне казалось, что им не хватает что-то и мне насоветовали подкормку сделать....не знаю, как там растениям, но вот тут я попала на водоросли в итоге это точно ... как все начало цвести, караул((( в итоге выводила с помощью частой замены воды всю эту подкормку и еще так у меня появились работники - водорослееды)) больше я не подкармливаю растения и так все растет в итоге и водорослей нет хоть в таком жутком количестве)
Цитата (Солнечная-зайка)
воду мы за ранее наливаем в большие бутылки (для кулера) вот там она и отстаивается, до смены воды!
я бутыль от кулера не подниму и потому пока отстаиваю в бутылке 9 литров для подмены, но и объемы у меня меньше аквика конечно
Добавлено (03.06.2013, 14:48) --------------------------------------------- c-elena, сомик ко мне приучен и рук не боится моих и ест с них даже, а вот на остальных реакция одна - в кусты )))) про них и описано так, что по природе они такие пугливые...муж усиленно приучает его к себе и кормит эти дни его сам он его выбрал для покупки сам, а сейчас ревнует, что ко мне он идет, а от него шарахается)))
Добавлено (03.06.2013, 15:07) --------------------------------------------- так много о нем писала и вот его фото (увы только в таком варианте есть), правда сейчас он крупнее уже, но по прежнему еще малыш конечно для своего вида) расти ему еще и расти)))
Девочки, пристраиваю улиток ампулярий, моя расплодилась, уж по всем знакомым аквариумистам раздавали, и в сад носили.... Приходите со своей банкой. Забирать на ул. Исаева. [/url]
Малая, мы покупали подкормку по совету знакомой, там написано было, что не вызывпет цветение воды и тд, и после подкормки, через несколько дней, мы почистили аквариум и чать воды поменяли! Водорослей нет)) А что за рыбки водорослиеды? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Растениям нужна красная лампа (с красным спектром), тогда они и без подкормки растут хорошо. А от подкормки и правда прут водоросли, хотя наш лимонник она просто спасла. Но с тех пор, как сменили одну из ламп на красную, только успеваем подстригать траву Гуппяха у нас тоже как курица-несушка, радует население аквариума периодически мальками, из первого помета спасли двоих, из второго еще пятерых. Живут бедолаги в банке, в аквариум их нельзя - малы еще - съедят за милую душу. Так что через пару недель буду рада отдать пару гуппяшек, они уже большие выросли, но пока не окрасились.
королек, у нас вот тоже гуппешка с пузом)) тоже ждем мальков, но мы купили отсадник. Он прям в аквариум крепится и они там будут жить)
Добавлено (04.06.2013, 20:06) --------------------------------------------- королек, а подскажите где красную лампу купили? А то мы ищем, нет нигде! У нас лампы Т4 а у вас?
королек, а подскажите где красную лампу купили? А то мы ищем, нет нигде! У нас лампы Т4 а у вас?
Извините, что вмешиваюсь, мы тоже красную лампу приобрели и растения просто поперли!!!! Купили на Исаева в Пиранье около 600р. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.