KseniyaFM, они же совсем мелкие, да? Посмотрела картинки - красотишша. Я ищу, кого подселить к здоровому мраморному гурами. Как они, уживутся, интересно?
Анхен, мелкие... не знаю, больше чем гуппи. У меня они вместе живут, но что-то мне не нравится - на самцов гуппи нападают, хвосты пощипывают. Всё не случайно
Ленуля, написала в личку Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, и останусь такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна.
Всем привет. А у кого-нибудь живут лабиринтовые, кроме петушков? Хотела бы посоветоваться
У нас пара петушков, гурами мраморные, жемчужные и медовые по паре (точнее, медовые - два самца :8:, самочка им попалась хилая и умерла). Все живут мирно, гуппи хвосты не едят, гоняют только партнера своего вида, на остальных им плевать.
Сообщение отредактировал королек - Суббота, 11.05.2013, 11:09
Девчонки, мы вот тоже задумали аквариум купить))) сынок оч хочет, но мы небольшой заказали на 70л, а то ставить совсем некуда)))) Какой фильтр купить? в интернете куча, мы вот видели фильтр, который фильирует и выдает кислород в обратку, что это за фильтр такой кто знает?))) а еще какуб лампу туда купить? И вообще где обычно приобретаете рыбок и аксесуары для аквариума! Мы хотим маленьких рыбок разных, какие самые не прихотливые? и какой корм нужно? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Солнечная-зайка - Пятница, 17.05.2013, 20:05
KseniyaFM, у нас в свое время вообще треснуло заднее стекло, аквариум на 200 л, еще совсем новый, вот было обидно! Мы покупали специальный силиконовый клей для аквариумов в зоомагазине, замазали им трещину, для верности еще кусочком плитки укрепили. Хорошо что все это дело за фоном, не видно... но стоит уже года 3, не течет) Если у вас снизу подтекает, придется конечно его полностью освободить и внимательно обсмотреть, может дело в стыках? просиликонить их.
tiusha84, здравствуйте, а кто в аквариуме жить будет (или уже живет)? От этого зависит какой Вам фильтр нужен. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Девсонки, мы вот тоже задумали аквариум купить))) сынок оч хочет, но мы небольшой заказали на 70л, а то ставить совсем некуда)))) Какой фильтр купить? в интернете куча, мы вот видели фильтр, который фильирует и выдает кислород в обратку, что это за фильтр такой кто знает?))) а еще какуб лампу туда купить? И вообще нле обычно приобретаете рыбок и аксесуары для аквариума! Мы хотим маленьких рыбок разных, какие самые не прихотливые? и какой корм нужно?
Мы в Пиранье берем рыбок, не без потерь, конечно, но списываем на стресс - притирку обитателей друг-другу и аквариуму. Корм, фильтр, растения - все оттуда. Запускал нам аквариум тоже из Пираньи Максим. Все грамотно и красиво сделал.
Сообщение отредактировал королек - Пятница, 17.05.2013, 15:24
Мы в Пиранье берем рыбок, не без потерь, конечно, но списываем на стресс - притирку обитателей друг-другу и аквариуму. Корм, фильтр, растения - все оттуда. Запускал нам аквариум тоже из Пираньи Максим. Все грамотно и красиво сделал
Спасибо за информацию)) нужно сходить туда посмотреть МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
tiusha84, ага, все подробно распрошу и отвечу Вам. На мой взгляд с таким населением, можно вполне обойтись только внутренним фильтром. Хотя я могу и ошибвться.... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Девчонки а на счет воды подскажите, а то все по-разному говорят, после покупки аквариума, сколько вода должна отстояться? ( на 70л) и как часто нужно менять воду? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!