А мы едим такой Бош Санабелль Киттен вроде все довольны давали про план влажный в пакетике не стала есть ест пюре бабушкино лукошко детское питание, но тоже вроде накинется, но полчайной ложки не съедает...( может ей больше и не надо) и еще вопрос, кормить надо 2-3 раза в день или пусть весь день стоит корм....у нас пока стоит весь день по мере заканчивания подсыпаем, но ест в основном утром, вечером и ночью ....
Добавлено (31.01.2014, 12:56) --------------------------------------------- нашла сайт http://www.c**ompanionline.ru/fanalys....&f2id=0 тут можно сравнить корма, но там надо понимать в составах... жиры, углеводы и т.д...
В одной из предыдущих тем давали ссылку на форум, где обсуждали питание кошек. В том числе там приведены рецепты для тех, кто кормит "натуралкой".
А ещё я давным-давно впечатлилась следующим блогом: раз , два Может, кому пригодится... Я после прочтения пересмотрела рацион кошек) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, я тоже этими ссылками очень прониклась в своё время.
Цитатаktv ()
и еще вопрос, кормить надо 2-3 раза в день или пусть весь день стоит корм
у нас сначала корм стоял весь день сыпали без меры, потом ветеринар нам сказал надо кормить по норме, как написано на пакете-взвесили 90гр., стали так давать и выяснилось, что именно столько она и съедает за сутки. А чаще всего и не съедает. Теперь утром я отсыпаю дозу корма в мерный стаканчик, и в течении дня подсыпаем ей. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, ну и нас выходит как написано на пакете-400 гр на 6 дней ( согласно возрасту). Врач сказал, что пока растет можно кормить сколько хочет, а после стерилизации сколько надо)))).
Врач сказал, что пока растет можно кормить сколько хочет
Вот и мы так кормим, крупные породы, к коим относятся и сибиряки кстати, до двух лет растут. Только наш очень любит покушать, уже наел жирок на пузе. Сейчас кормим его только сухим кормом Ямс для котят, но придётся на менее калорийный переводить, а то скоро будет как кот из мультика про попугая Кешу: "Таити, Таити..." Муж со мной спорит по поводу кормёжки, считает, что кота кормить нужно мясом и всё норовит ему тайком от меня сосиску скормить, вот только кот не ест. А печенье мы с дочкой испекли миндальное - просил. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
В сосисках сейчас мяса не много А я продолжаю борьбу с аллергией.Напугана не качественным кормом на развес,купила ему в пакетике такой же,через два дня снова начал чесаться
Margaris, очень жаль. ну может вам на натуралку полность... просто у меня девочка знакомая так с мини собачкой страдала, только у них уши чесались, все расчесывала.... я знаю что она ей как-то готовит, что варит... они с врачом так нашли этот способ кормления собачки
Наш засранец из натуралки только говядину выбрал))все остальное что врач выписывал отказался через неделю примерно есть.А от говядины запоры начались и рвота чуть перегодя(
А нашего котика лишили достоинства,перевели его на про план для кастрированных с кроликом.Ел по началу не очень охотно,но теперь все нормально) и вид у него кстати стал совсем другой,более здоровый.Аллергии пока незамеченно.
Всё-таки кормление готовыми кормами имеет неоспоримые преимущества перед натуралкой. Во-первых это реально удобнее - сыпанул в миску и всех делов, не надо ничего замораживать, размораживать, резать, греть и т.д. Во-вторых голова вообще не болит чем кота накормить, с предыдущим котом так было - купишь мясо, а он не ест, не нравится что-то, то одно ему предложишь, то другое, а он нос воротит. Мясо, опять же, в ближайшем магазе не продают, на рынок надо. В-третьих: удобно брать в поездки, не портится ничего. Или дома кота оставить одного на день-другой, мясо не оставишь. Ну и наконец - никаких сюрпризов в виде растройства пищеварения, корм-то всегда один. Главное корм хороший подобрать и поменьше эксперементировать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Это точно,я над ним сперва и так и сяк крутилась...кашки готовила как ветеринар говорила.Приготовишь,поставишь,а он понюхает и уйдет,и куда это девать? Конечно готовый корм это по большому счету как фаст фуд для нас,но что с этими привередами делать?
Конечно готовый корм это по большому счету как фаст фуд для нас
Это распространённое заблуждение. Готовый корм - это не лакомство, а оптимально подобранная полноценная диета. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
у меня двое кошачьих, один их которых - кун :))) Долго и муторно изучала вопрос еды, т.к. у крупных пород есть проблемы с костяком пока взрослеют. В результате оставила на смешанном питании, но при этом разрыв между кормёжками более 8 часов - это важно! я вычитала, что смешано можно кормить, если делать большую паузу между приемами пищи (хотя такое питание и не приветствуется). Утром моё зверьё потребляет мясную смесь-говядина, сердце куриное и свиное, немного печени, желудки, свиные пятаки, курица, овощи. Все это мелко порезано и заморожено. Ну и добавляю еще кальций, творог, перепелиное яйцо иногда, морскую капусту. На подготовку еды у меня уходит где-то часа 4, но хватает этого на месяц, при том, что кошачьи съедают по 230-250 гр. в день. Всегда стоят сливки. Вечером насыпаю немного корма.
девочки, а кто может знает, взяли котенка 2 месяца, покупаем китекет или вискас для котят в пакетиках, никак не нормализуется "стул", ходит то нормально, то жидко, не пойму в чем дело, пробывали и отварную рыбу и мяско давать, тот же эффект..что делать?