Лёля, нормальный возраст стерилизации 10-12 месяцев. Капли приведут к онкологии, стерилизовать надо. Контакты у меня только в Правде, мы туда ездим. 8-916-716-42-44
Лёля, после контрацептивов пойдут кисты на трубах. Наша орала с 6 до 8 месяцев (3 течки было). В восемь стерилизовали в нашей городской. Все прекрасно прошло, но кошка орала потом ещё месяца 4, пока гормоны все полостью не вышли... Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Мы в прошлые выходные кошку стерилизовали, 8 лет. Сначала взяли биохимию, посмотреть состояние организма, перенесет ли наркоз. Через 20 минут был готов результат, взяли на операцию, делали через боковой доступ, малюсенький шовчик, обошлись даже без попоны, без обработки и без снятия швов. Антибиотик сделали один раз пролонгированный на 7 дней. Обошлось в 5300р.
Стерилизовали месяц назад в нашей городской, 2 ветеринара- парень и девушка. Кошке 10 месяцев. От наркоза быстро отошла. Один разрез примерно 3 см. Швы внутренние только. В попоне 3 дня была. Разрез сами обрабатывали. Сейчас носится как лошадь. 3000 руб. Записывались заранее
Девочки, стерилизуйте обязательно своих кисок и живите спокойно. Я рекомендую веткабинет Лидавет. Цены очень демократичные. Я недавно стерилизовала там кошку знакомой, так шва даже не видно, и попону не одевали. В попоне кошкам очень не нравится. А раз они у вас молоденькие, я бы вообще советовала сделать боковой разрез. Я так стерилила взрослую кошку, всё прошло отлично, никакого дискомфорта. В общем пообщайтесь с врачом, думаю она вам всё объяснит. Из наркоза выводят. Швы снимать не надо, обрабатывать тоже. Территориально это новые дома РКК. Там предварительная запись по телефону. Вот оставляю сайт, звёзды убирайте.
http://lida***vet.ru/ "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Сообщение отредактировал Надя - Пятница, 11.03.2016, 21:28
Стерилизовали мы кошку вчера в городской на Гагарина, помимо стерилизации вырезали ей опухоль на груди, врачи сказали если б ещё полгодика и было бы поздно, поэт если не планируете котят рожать - обязательно стерелизуйте. По цене отдали 4,5 тыс за две операции, от наркоза отходила так себе металась по квартире, пыталась везде прыгать, а нельзя, в общем на ночь оставляли в коридоре где прыгать некуда. На утро ведёт себя спокойно, пост спит, уже поела, но одну на кровати оставлять страшно, её до сих пор качает.
Девочки, а у нас на работе в одном из цехов, прибилась кошка, по всем признакам домашняя. Стал к ней кот белый захаживать, теперь у нас ещё и котята. Родила пятерых. Что с ними делать не знаю!? Топить не у кого рука не поднялась. А теперь через неделю другую котятки бегать начнут, а у нас там фуры заезжают, боюсь под колеса попадут. Сегодня на авито объявление дала, но сомневаюсь в успехе. Так жалко!
Добавлено (19.04.2016, 19:19) --------------------------------------------- Кстати, у кошки необычный окрас, стала смотреть породы, похожа на Американскую короткошерстную. Правда? Может она породистая?[img][/img]
Элли, окрас красивый, чёрной мраморный, но окрас не является признаком породы. Кошка по всем признакам простая беспородная, у моей бабушки такой же кот. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, Не знаю даже, что дальше будет, котят жалко, в цеху у нас и крысы и машины огромные. И кот этот опять ходит, всю еду у кошки съедает, она опять наверно забеременеет, как часто она может рожать? Стерилизовать её? Сколько это стоит? Ужас! Просила рабочих утопить котят сразу, но не смогли, а домой брать никто не хочет
Элли, жалко и кошку и котят... Рожать кошка может до четырёх раз в году. Конечно надо стерилизовать, стоит порядка 3 тыс., в послеоперационный период нужен присмотр и уход. Но сейчас котята уже есть, и от этого факта никуда не денешься, надо пристраивать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Вторник, 19.04.2016, 20:50
Элли, попробую вам помочь. На авито как выставили котят-как бездомных? Если да, переделайте объявление, так никто не возьмёт. Пишите домашние. Фотки покрупнее. Кошку надо стерилизовать. Стоить будет 1800р. Врач хороший, ни одну кошь уже стерилизовали у неё. Уход не нужен никакой. Мы в последнее время даже попоны не надеваем-шов маленький. Ну ради спокойствия можно на пару дней в попону одеть, но я б не стала. Территориально где кошка-Королёв? Сделайте фотки покрупнее и котят и кошки и вышлите мне на почту покидаю где смогу. Почту вам в личку отправлю. Котятам сколько уже? Надо их пристраивать а кошку стерилизовать, если не пристроиться то хоть рожать перестанет. Эх, написали бы тут раньше, успели бы стерилить. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Добавлено (20.04.2016, 14:11) --------------------------------------------- в Цеху темно, постараюсь завтра сделать фотки получше, скину. Огромное Вам спасибо что решили нам помочь!
Если ещё кошки прибьются пишите сразу пока не родили. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, написать, конечно же, можно все что угодно, но люди приедут и сами все увидят. Не каждый возьмёт грязного, блохастого, с глистами... Под уходом я подразумевала то, что за кошкой после наркоза нужно приглядывать, поскольку у неё нарушена координация и она может пораниться. И, уж конечно, нельзя ей лежать с послеоперационным швом на грязном бетонном полу в цеху. Элли, вконтакте есть группа "Лапки", её ведёт женщина очень отзывчивая, она помогает пристраивать, попробуйте ей написать. Котят можно раздавать не раньше чем в 1,5 месяца. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, да, написать можно всё что угодно и дать таким образом шанс этим котятам. Не обязательно чтобы люди приезжали туда, можно самим отвезти котёнка, предварительно помыв его. Или можно написать правду, но помягче, что кошка бывшедомашняя, и котята будут приучены к лотку, проглистогонены (это можно сделать) и т.д. Ну не хотят люди заморачиваться. Все хотят чистеньких, без блох, без проблем. Кошку можно не сразу забирать после операции, а оставить на несколько часов в ветклинике, где её выведут из наркоза. Ограничить её перемещения потом можно в той же самой коробке. Это будет хоть что-то. А можно ничего не делать-котят раздавят фуры и через 2 месяца она родит новых. На том же бетонном грязном полу. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."