А у кого дома Амадинки? Как они себя ведут? я слышала что их лучше парой держать,что-б не скучно было им. Громкие ли они? Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
А у кого дома Амадинки? Как они себя ведут? я слышала что их лучше парой держать,что-б не скучно было им. Громкие ли они?
У нас были. Купили по глупости мальчика с девочкой,так они плодились со страшной силой. Более того,они очень шумные,чирикают постоянно. Отдали их свекрови,так в один присест они приносили по 3-4 птенца. Свекровь сдавала их в зоомагазин.
у меня дама на выданье,если вы мальчику пару вдруг ищите,мечтаю ее с кем-нибудь свести(на время)а то грустная и молчаливая стала,как в доме ребенок появился...
Viktoriya, не мучайте птицу. Корелл не случают не время, они создают устойчивые пары. Заберут потом жениха - птицу еще в больший стресс вгоните. И птенцов они парой высиживают. Если хотите ей компанию - купите самца. Если правильно содержать, они плодиться не будут. А не хотите морочиться, возьмите волнистика. Они хорошо уживаются с кореллами и птенцы исключены.
star, серьезно почитайте литературу ли хотя бы "птичий"форум http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14030 Завести такого попугая все равно, что завести собаку. Надо воспитытвать и уделять много времени. Жако ревнивы, как правило выбирают в семье одного хозяина, а к остальным может быть агрессивен. И уж точно не для общения с детьми (если что - детский палец отхватит враз).
Якстати собираюсь взять выкормыша (птенец, абсолютно ручной). Кто-нибудь знает, где можно в Королеве (Москве) сдать аллергопробу на перо жако? В инвитро только на волнистиков сдают. Спасибо.
Ну и мы со своим "колхозом" к вам. :) Два неразлучника - девочки, канарейская семья и три амадины. Неразлучницы - девушки дружные, игрушки делят с воплями, но без кровопролития. Канарейки - ответственные, прилежно высиживают сейчас кладку. А вот амадинам нужен психолог. Яиц в домик накидали, но с того момента начались проблемы - отец семейства начал гонять жену. Выгонит из домика, сам залезет - и бдит, чтоб она не подкралась. Чуть несчастная мать приблизится - мужик вылазит и давай её по клетке с топором гонять, перья выщипывать и ругаться матерно... Подумали мы - и отсадили самочку, смертоубийства во избежание. Посадили её с другой девочкой, а муж страдать начал и серенады жалистные петь, хлопая крылышками. Домик позабросил совсем. Забрали домик - перенесли к девочкам в клетку. Типа к маме. Девочки обрадовались - приноровились спать на яйцах дружно, но только по ночам - днём у них маникюр и рестораны. В общем, яйца осиротели, отец а мы чувствуем себя соцработницами, разрушившими семью. Птицы, правда, молодые, может, им просто опыта не хватило (вон, канарейка с гнезда не слезает почти, разве только чтобы мужа покритиковать за недостаточно скоро доставленный кофе в постель) и в следующий раз уже не будут склочничать, а делом займутся? Да! Одно яйцо кто-то из них вообще съел! За себя теперь опасаемся!
Электромама, ну у вас и веселуха! Жаль, что птички яйца клюют, это ж закрепиться может :( Канарейкам честь и хвала! А у меня кореллы на гнезде и даже - о чудо! - вроде одно яйцо точно "живое". 2 пустых кладки уже было у них, может в эту кто-нить выведется.
У нас в семье год назад появилось два новых члена. Познакомилась с молодым человеком, понравились друг другу, вот только встречаться было трудно - у меня ребенок, у него -Жако. Пришлось объединить хозяйства и "детей" довольно быстро. Так что живет у нас Кеша. Такая лапочка, не передать. Первое время побаивалась его, хоть он и ручной, но кусался неслабо, пока привыкал, хотя не от агрессии, любопытный жуть и дружелюбный- боится просто чужих и всего нового. Сейчас хозяина выделяет, конечно, ему можно все, но и ко мне очень лоялен, позволяет делать с собой что хочешь - таскать за клюв, чесать за ушком. Правда взять его в охапку не решаюсь, как это может сделать хозяин. Выкормыш, болтушка, красавец, наконец. Ребенок к нему с опасением приближается, но агрессии с Кешкиной стороны нет, скорее любопытство. Жако надо брать выкормыша, до этого у МЧ был дикарь, говорит, что два года жил у него, сидел столбиком, не чирикал, кусался как зверюга. Один раз в занавеске запутался - пришлось кусок отрезать от занавески, не давал выпутывать, потом сам отгрыз на досуге с лапы. Сдал его МЧ в магазин. А потом Кешку купил.
Я бы сама, конечно, никогда не решилась на Жако, хотя были в детстве волнистики. Но раз судьба нам подкинула такое чудо - наслаждаемся общением и радуемся каждому новому слову. Недавно вот начал кричать: "Маньяк". Причем не учили же, это я иногда говорю своему МЧ, когда он постоянно лазит в одну сетевую игру проверять, как там обстановка. Правда в первые месяцы были изгрызены шкафы, картины и двери, теперь дерево ему соорудили, на нем и гуляет в основном, если не с нами тусуется. Хотя без хулиганств все равно не обходится. Но на то он и попугай, чтобы хулиганить Покоряет всех приходящих в дом тем, как ест из лапы, все норовят его покормить . Купание терпит, поливаем из душа раз в неделю, сначала боялся, теперь как выходной, только и слышится: "Купаться". Хотя на предложение купаться прячется в дальний угол клетки.
Сообщение отредактировал королек - Пятница, 13.04.2012, 13:03