Девочки! Вся помощь на вас! Подскажите, пожалуйста, где у нас в Королеве купить волнистого попугайчика? Интересуют только надежные места. Если есть координаты местных заводчиков - буду благодарна!
aiche, сейчас не подскажу. В принципе в зоомагазине на Королева д.3 или 5 (рядом с Браво) сами разводят волнистых. Наверное понимают. А на форуме у нас заводчик волнистых - Рапсодия. Я лично покупала у нее попугайчика для племянника. Птичка прелесть - красавец и любимец!
а я заходила на днях в Кошкин дом,там попугайчиков много,от заводчиков говорят,к примеру про корелл сказали,что им заводчик постоянный только мальчиков на продажу отдает... а мне мою девочку так жалко,так ей компанию хочется сделать.клетку большую купить,смотрю обьявления на Авито,там вроде мальчиков продают много,но боюсь,как бы они не были больными...
Viktoriya, да заводчик видимо лукавит. Если он продает молодых птиц, значит он не может на 100% быть уверенным, что они самцы. Потому что пол у некоторых окрасов можно определит только по поведению ближе к полугоду. Либо он четко все считает по генетическому калькулятору, конечно. На Авито брать очень рискованно - там много больных продают. Посмотрите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=361.
Учтите что от двух птиц заметно больше мусора и кушают они больше. Ну это так, к слову. Конечно, в компании вашей птичке будет лучше.
Ollus, спасибо за адрес,уже там зарегистрировалась,буду птичку искать))взрослого наверно сложно найти,чтобы продавали-причина весомая нужна чтобы продавать члена семьи
Здравствуйте,давно к вам не заходила,у меня такая радость хочу с вами поделиться,вылупились мои долгожданные птеньчики.Я все переживала сдружиться ли моя самка с самцом,в общем у меня 2 хорошеньких птена и настоящая семья эклектусов.
Ollus, Кормят,птенцам сейчас почти 2 недели,в 3 буду их отсаживать и докармливать,у меня папа самец таких еще поискать надо и самку кормит и в дуплянку лезит кормить птенцов настоящий родитель
Jama05, Ой какие хорошие! Только любитель птиц может умиляться птенцам попугаев :) большинство говорят что они уродышки Такие миляги! Меня забавляют их клювы в период " новорожденности" - как будто маленькие хоботки.
Спасибо,девченки,самое хлопотное и трудное в переди,птенов лутше забрать у родителей в 3 недели и докармливать через шприц,вот тогда и начнуться мои головные боли
Jama05, Не могу до чего ж хороши! Хлопот конечно с выкармливанием много Через сколько таких кормить полагается? Кореллят через 2-3 часа. Ваших. Так же? А корм сами делать будете или готовый достали?