Девочки, ну тогда и я похвастаюсь Моя мечта осуществилась - вот уже три недели как у нас живет малыш жако - Татоша Нам 4 месяца. По прошествии 10 дней научился говорить "Ко ко ко" ))), это я его научила. Что-то еще бормочет ) Вроде как "Мяу". Вообще он как щенок - меня как видит - подскуливает и подгафкивает ) Сегодня впервые к мужу проявил интерес - сел и катался на голове (за что муж получил по ушам ). Не разрешаю баловать, а то потом сложно будет. Летает по комнате, врезается в стены ) Ооо, а как этот слоник какает , точно как слоник ) В общем, ттт, чтоб не сглазить наше солнышко серое!
вот так Кешка болтал, когда только попал к нам. Сейчас уже четко разговаривает на два голоса, мой и хозяина, а лексикон меняется постоянно- то одно говорит, то другое. Неизменно только "Спокойной ночи", которому научился за неделю и теперь четко с 21.30 начинает повторять, пока не накроешь . Кеша-болтушка
Малыш-Татоша классный.
Сообщение отредактировал королек - Пятница, 13.04.2012, 19:45
королек, ой, не могу - браво! Этак все секреты перескажет в диалоге :) Великолепная птица!
А звук Скайпа он имитирует или это комп? :)
Мои птицы хоть не говорят спокойной ночи, но в 22.30 самец начинает звонить в колокольчик, пока не накроешь. А если и накрытый звонит, значит надо свет выключить!
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 13.04.2012, 21:28
Девочки, он и правда чудо. Первые дни сидишь в комнате, а на кухне диалог на два голоса со звяканием вилок и тарелок Скайп пародирует, птичек за окном, скрип двери раньше (у МЧ дома скрипела, теперь забыл), шипение газировки. От меня научился кыш-кыш кричать, хулиганит и сам себя гонит. Ну и много всего говорит, он у нас еще тоже молоденький - только 2 года ему.
Девочки, он и правда чудо. Первые дни сидишь в комнате, а на кухне диалог на два голоса со звяканием вилок и тарелок Скайп пародирует, птичек за окном, скрип двери раньше (у МЧ дома скрипела, теперь забыл), шипение газировки. От меня научился кыш-кыш кричать, хулиганит и сам себя гонит. Ну и много всего говорит, он у нас еще тоже молоденький - только 2 года ему.
Вот, как раз про птенчиков спросила Классные! Отдавать будете? Родители их сами выкармливают или вы помогаете? Они ручные получились? А тот,что беленький - блондином и останется или вылиняет потом? Как я понимаю, пол пока не определить.
Сообщение отредактировал королек - Воскресенье, 15.04.2012, 08:47
Беленького себе оставим - дочка ее любит очень. Это самочка. По генетичекому калькулятору мне посчитали, что лютинки от моей пары - только самочки. А пестрого уже ждет мой племяш :) Пестрый непонятно кто, только по поведению определить можно. Но мне кажется он пробует распеваться. Птенцы полностью выкормлены родителями (я пару раз помогала, когда самка начала щипать деток и я ее отсадила. Давала кальций и все наладилось). И они не ручные. Лютинка (бело-желтая) просто флегматичнее и дочка ее часто берет - она больше рукам доверят, а пестый дикая дичь :)
Здорово! То есть беленькая такой и останется, это такая разновидность окраски? Я думала кореллы только серенькие Вы писали, что и у вас самочка была более ручная, чем самец. А сейчас как? Приручился? У нас были волнистики, оба раза так и не приручились:2:, но одна самочка попала к нам уже взрослой, а другую взяли маленькой вместе с мальчиком из того же помета, но у нас случилось несчастье - на даче упала клетка и мальчик улетел, а девочка осталась, но видимо сильно перепугалась, так и жила дикаркой, хотя все равно мы ее любили.
Дианчик, да первые королек, самец в итоге более ручной. И говорящий. Вообще у корелл выведено уже много окрасов. Вот тут можно посмотреть http://arpop.com/forum/index.php?topic=485.0 Бело-желтый с красными глазами называется "лютино", а окрас другого птенца - пестрый. А родители у них серые - природного окраса. Видимо в птенах наследственность повылазила.
Ollus, подскажите пожалуйста,хотим нашей девочке-кореллке мальчика купить,как думаете,маленького если купить,они подружатся или все же стоит подискать постарше(нашей уже больше 7 лет)?
Viktoriya, а с какой целью хотите купить мальчика? Если просто для компании - может лучше еще самку? Если для разведения придется пару лет подождать, пока мальчик подрастет. Но я бы не стала такой взрослой птице брать в пару птенца.
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 04.05.2012, 22:36
с целью компаниии и разведения,мне ее как женщину жалко-она когда я родила и птица увидела ребенка на утро тоже яичко снесла пустое,с тех пор меня совесть мучает,что птица тоже женщина и все понимает...
Viktoriya, это вы придумываете - птица как "женщина" ничего не понимает. Более того, у нет никакой потребности "стать мамой" - все регулируют только гормоны. Уменьшение белковой пищи и сокращение светового дня, а также увеличение прогулок как правило решают проблему снесения яиц. Также готовность к несению нельзя не заметить - самка как правило много сидит в поддоне, копошится там, у нее портится характер. То есть ничего "вдруг", а уж тем более, глядя на хозяйку не бывает.
Если для размножения - тогда точно следует брать самца не моложе 2 лет. Правда еще пара может не сложиться, а также в разведении имеются свои сложности и про них нужно знать.