Девочки,кто разбирается,пожалуйста.подскажите,на фото мальчик кореллы?хотим нашей девочке мальчика приобрести,а я боюсь,вдруг получится что это тоже девочка.мы-то себе тоже вроде мальчика брали,а он девочкой оказался))
Девочки, сделаю перепост здесь. Душа болит, влюбилась я в жакошек.
В зоомагазине в "Пирамиде" напротив Подлипковского рынка появился краснохвостый жако, мальчик, зовут Лука. Говорят, что возраст 1,5 года (хотя у взрослых птиц это, увы, не определишь, по виду, да и по словам работников - не дикарь, правда пока не говорит. За него назначена цена 31000, что для такой ручной птицы - совсем мало. Не знаю, как попал такой попугай в зоомагазин, но ему там плохо, сидит постоянно грустный, жалко. У нас у самих жако, это настолько умная и прикольная птица. Кто хочет, я выкладывала видео в разделе "Пернатые", стр. 12. Может есть форумчане, которые мечтают о такой птице.
Конечно, нельзя однозначно сказать, что птица здорова, но хочется верить, что в добрых руках он оживет и будет радовать хозяев.
Сообщение отредактировал королек - Понедельник, 24.09.2012, 09:30
Да, ты, конечно, права. Поэтому удивляюсь, что птицу просто сдали в зоомагазин. Это же член семьи. Разное бывает - аллергия, например, недавно вот знакомые пристраивали жако из-за этого. Но не через магазин же, тем более ручную птицу.
королек, да, это безобразие! хотя что там: вот были на выходных в Парке Птиц. Так люди ходят с фразами (слышала раза 3): - Не хочешь себе такого завести? - Да что с ним делать-то? они же живут по 50 лет! куда его?. Ну правильно! Лучше хомячка, сдох через 2 года и все! Не рассчитали люди и пинка попугаю!
девчонки 3 года назад покупала канарейку в гарфилде, она умерла. ребенку не говорим. мы привязалась к птичке, желтенькая , щебетела и очень хочу еще взять, в гарфильде только мальчик.. может скажете кто видел в последнее время или кто разводит я бы купила. спасибо
у нас была девочка она тоже пела, не всегда но пела. мы купили сегодня в зоомаркете, хотела спросить опытных- раз 3 дня менять воду это нормально?и еще сколько они живут.. дума почему у нас прожила 3 года- хотя в магазине сказали что возраст им не определить
DVoksana, Не нормально. У птицы всегда должна быть свежая вода, по-другому только в виде исключения (отсутствие дома и т.д) Канарейки точно живут более 3 лет. Есть ведь специальные птичьи и канареечные форумы - почитайте там. Вот к примеру http://canaria.msk.ru/
девочки,всем приветик,может кто подскажет,у меня пара волнистиков,вроде молодые,но месяц как целуются и зернышки друг другу передают в клювиках,а сегодня застала их за занятием любовью прям он на девочку напрыгнул и прям как у собак движения делал,я думала мальчик просто девочек топчут,а тут прям как будто у него под хвостом все как у мужчин...что ж теперь делать-то?гнездо купили.муж туда тряпочек нарвал и положил.чтобы мягко было,а теперь даже боюсь,вдруг снесут яички.что же с ними делать,слышала девочки попугаи птенцов могут заклевать и их надо отсадить,щас конечно поищу инфу в инете.но хотелось бы у тех кто с этим уже сталкивался спросить как не навредить... купила называется друзей корелле-они мало того что когда к ней в клетку заходят,ее обижать начинают,гоняют,так еще и понесутся вот-вот
Viktoriya, Вот если купили гнездо, точно понесутся. Снимайте гнездо, если не хотите птенцов. Урезайте световой день, убирайте белковый корм. Обычно попугаи без соотв условий не несутся. Т.е. у них яйцеклетки просто так не созревают, сами по себе, а только в ответ на особые условия питания и наличие гнезда.
Если оставите гнездо, то туда насыпают опилки высоким слоем, тряпочки уберите. Надо особым образом кормить. И далеко не все самки клюют птенцов. Да, и в друзья корелле надо было брать одну птицу. Две, да еще разнополые будут друзьями только друг другу.
Ollus, я заводила сначала одного,купила в магазине,но когда муж увидел его после покупки,сказал что он больной и умрет,так и случилось,через 2-3 недели,с каждым днем попугаю было хуже и хуже,видно было по перьям и его активности,сидел нахохленный,особо ничего его не интересовало,я думала отойдет,просто стресс пережил(его в магазине долго ловили,минут 30 точно)первые только дни полетал,потом уже сил не было так и умер...в итоге знакомый отдал нам двоих...т.к.дочка ждала когда вернется наш умерший,переживала(сказали ей что улетел в Африку),а вместо него к нам прилетели его братик с сестрой...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Воскресенье, 30.12.2012, 10:43
да,я уже их к ней не пускаю,а они на меня ругаются.пытаются к ней в клетку попасть-им там очень просторно любовью заниматься.в своей клетке я не видела чтобы они это делали,а в ее только залезут и давай...главное уже месяца полтора у нас живут и только сейчас начали так активно любить друга,у них как у нашего кота в январе март начинается(кот у мамы живет) а все-таки как хорошо,дома сразу все по-другому стало-птиц много,живая музыка так сказать-успокаивает и когда ужинать всем семейством садимся,у птиц тоже ужин сразу у всех,потом пение))
интересно,как маленькие собаки к попугаям относятся,весной думаем завести...надеюсь спокойно,никто не подскажет?
Viktoriya, Значит не пускайте их в клетку кореллы. Прогулки поотдельности. Ишь, устроились! Кормите их чем?
Насчет собак... Когда щенка возьмете, волнушки его дразнить будут, как пить дать. И кусать могут больно. Они ж старшие, раньше появились. Вообще птицы с собаками хорошо живут, но бдительность терять не надо ;)