Цветик, да это у нас всё есть , палочки - рябинка , грызи не хочу , сепия , минеральный камень есть, морковки, яблочки и прочие лакомства даю , но всё равно продолжает портить клетку
Цветик, Её мама моя попросила,когда кот ушел,мы ей отдали,а то она дома одна и косолапенькая одна была в клетке'ее и родители обижали когда к ним сажали и большие тюкали,теперь им с мамой хорошо обеим,так что все хорошо с ней:-)
Девочки, а куда волнистика показать, есть врачи в Королеве или окрестностях? Чего-то вялая стала, летать перестала. Муж говорит, ожирение, т.к. аппетитом она не страдает. Он её на диету посадил, так постоянно есть просит. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Наталия30, я пыталась найти,врачи говорят орнитологи только в Балашихе есть,у нас могут денег собрать и ничего не сделать,только замучать,а она старенькая может?у меня тоже вялая стала,думаю старость,2 года у нас прожила,но я взрослых брала...
а она старенькая может?у меня тоже вялая стала,думаю старость,2 года у нас прожила,но я взрослых брала...
вот и не знаем. Покупали в магазине 2,5 года назад. Нам сказали молодая, полгодика. Мы и отсчет вести стали полгода + сколько у нас. Она и раньше не очень активная была, гулять не любила. Её достанешь из клетки, она пару кругов по комнате сделает и обратно в клетку летит. Можно сказать, заставляли её гулять. Какое-то время не доставали, а вот наверное месяц как только планирует по воздуху и приземляется. правда, по полу как мышь бегает быстро-быстро. и еще, чирикать перестала. но опять же, и раньше тихая была, не крикливая, бывали заскоки у неё покричать немного. а теперь тишина. Срочно = 926-1073970
Наталия30, очень у многих они после приобретения почему-то года 3 живут,мало конечно,но что поделаешь...вы её кормите,а то откуда силы будут петь и летать,мы же с возрастом тоже поправляемся,при том что едим как обычно,собаки так же,кошки,может и птицы
Viktoriya, да, конечно. Недавно поела корма, чуть насыпала ей. А потом пошла тыкву погрызла. Она любит у нас яблочки и разное свежее. Срочно = 926-1073970
Наталия30, вот и у нас такая, гулять не любит , ловлю её в клетке , рука завернута в ткань , и выпускаю , круг сделает и опять в клетку Закрываю клетку , а она сядет на клетку и ждет , когда снова откроют путь домой
ой девочки, у меня есть хороший опыт по содержанию волнистых попугаев. Я их одно время даже разводила, но я не об этом. Сейчас расскажу свой с первого взгляда " жестокий " метод по приручению птицы к плечу и рукам проверен дважды. Только это НЕ СОВЕТ! это мой опыт с моим попугаем У меня был попугайчик, который не хотел садиться на плечо, боялся. Я включала теплую воду в ванной и шла с ним туда, держала его в руках под теплой струйкой воды так, чтобы его конечно не испугать , не сделать больно или горячо-холодно, в общем мочила перья без головы естественно. Как известно мокрая птица не полетит. Потом его сажала мокрого на плечо и мы шли в комнату. Первое время он сразу пытался удрать от меня, но с каждым разом все дольше и дольше засиживался на плече. Я в это время с ним разговаривала, и в итоге он перестал удирать вообще. Мало того, если оставить двери открытыми он прилетал в ванну где я лежу и садился на торчащую из воды коленку, сам прилетал мыться под струю воды, когда я руки мыла, надо только ладошки было держать , а он плескался. ну и с плеча согнать не могла, дергал за щеку " типа повернись к нему и говори" ну и в итоге, я купила ему подругу, как пару раз вышла с ним на не застекленный балкон по запаре. Он от меня отстал немножко))). А вот говорить он начал как раз только после того, как появилась девочка. Я так долго билась над его произношением.....и записывала сама слова на магнитофон ставила ему и сама с ним разговаривала часами. сидит, слушает и молчит! в итоге я смерилась, решила что он у меня тупенький.....И в первый же вечер после появления подруги он ей выдал "кеша белый попугайчик", "кеша хорошая птичка" я ушам не поверила.Ну и после он ей заливал периодически по нашему, как и чем он хорош))). кстати и обучался новым словам, правда приходилось уносить его в другую комнату и там вести беседы. Второго такого дикаря приручила так же и очень быстро. просто они сразу понимают что на плече не страшно и что им интересно даже становится самим с сережками поиграть , послушать. волосы перебирать... вот такая я садюга. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 03.02.2015, 01:04
Девочки , у меня маленький прогресс Я , можете меня записать в садисты, воспользовалось "НЕ СОВЕТом" Фотиния :8: Ловлю птичку , но не голыми руками , а завернутую в ткань , чтобы в дальнейшем попугай не боялся рук, подношу под струйку воды, после сажаю на руку или плечо , разговариваю, попугай так сидит пока не обсохнет . Вчера птаха с руки улетела, но когда поднесла еще раз руку со словами "пошли домой" она села и я её благополучно отнесла к клетке . После подобных "процедур" , Снежка, стала чаще вылетать из клетки и летать подолгу по комнате , сегодня даже на плечо мне прилетела , но надолго не задержалась , видать еще чуток страх есть, а когда я ушла из комнаты , то полетела за мной НО , если хочешь подать ей руку в клетке - она продолжает обороняться - кусается , видать свой дом защищает , а когда вне клетке, то не нападает . Короче, Снежка кардинально изменилась
Фотиния, а подскажите..нашему волнистику уже год был, вот думаю ему подружку принести или поздно уже?или может друга, я даже не знаю, ну чтоб ему не скучно было, мы все время на работе даже поговорить ему не с кем, сидит у него конечно "подружка" но не настоящая же.. и вот еще, он у нас никогда не купался, ставили купальню, но он только из нее пил, брызгать пыталась из опрыскивателя, чистился потом, можно ли его как-то к этому приучить?
А вот говорить он начал как раз только после того, как появилась девочка.
Ха-ха, видно не было перед кем выступать, а тут девочка, захотелось произвести на неё впечатление.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
razvlekyxa, подружку можно в любое время, очень обрадуется))) А купать можно так же моим " не советом" ему в дальнейшем обзательно понравится, мой ко мне в ванну любил прилетать и целую ванну не боялся)))и шума воды тоже.
Добавлено (22.05.2015, 22:04) --------------------------------------------- Лариса, да , он был очарователен.
Добавлено (22.05.2015, 22:05) --------------------------------------------- Иришка, как ваши дела?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А мне сначала подарили мальчика, молодой... потому,что насколько я знаю у совсем молодых попугаев зрачок целиком черный. Сначала он не черикал совсем но когда я ему купила девочку начал петь и всячески за ней ухаживать. Только беда в том,что она эти ухаживания не принимает,вроде бы и целуется с ним,но не более того. А он весь переживает,даже ругается на неё иногда. Непойму может он ей не нравится? Может такое быть? Вместе уже пол года.
Только беда в том,что она эти ухаживания не принимает,вроде бы и целуется с ним,но не более того
а чего бы вы хотели большего ? Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…