Я бы хотела,чтобы всё было естественно. Я не против птенчиков даже домик им купила, но никакого интереса к ниму они не проявляют. Может быть он ей не нравится?
orhideya82, может домик не подходящий или дети туда заглядывают. мальчика и девочку я по зрачкам отличать не умею кстати, только по цвету восковицы и по лапкам. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Всем приветики! А я приобрела себе японских амадинчиков: 2 девочкии 2 мальчика:) Как же интересно за ними наблюдать! Пробежалась по этой теме- как-то маловато амадинов, все с попугайчиками :)
mamasveti, и он у вас один? Ему не скучно? Везде читаю, что Амадины - статные птички. А по поводу птенцов - что-то как-то все сложно у них: рацион, подготовка, сезон не сезон на птичьем форуме как что не спрошу - все не так делаю и клеток несколько надо для парочек, а место, как всегда, не позволяет.
Олеся, Гнездование это всегда серьезно. Птиц готовить надо, им ведь в клетке негде взять расширенный рацион - поэтому спец стол от хозяина :) Без подготовки птицы могут заболеть и погибнуть и птенцы тоже
Олеся, Да пока один,когда завели его все собирались еще прикупить да так и не сложилось клетка у него небольшая,нам подарили.Нас много шумных может быть ему и не скучно но все равно в дальнейшем собираемся завести ему невесту!
Девочки,всем привет!Присоединяюсь к вашему сообществу. Купили неделю назад попугайчика,волнистика,голубенького. Неделя прошла,сидит взъерошеный нахохлившийся,без движения....даже петь фактически не поет. по клетке фактически не передвигается,кушает плохо,водичку не пъет,только вкусняшку есть и все.пошла вчера в зоомагазин где брала,предлагают либо поменять(но как я члена семьи отдам)либо поить антибиотиками,вчера первый раз давала из шприца,сегодня купила ему витаминки,у самой душа не на месте,какой то слабенький сидит...хиленький,что делать?
У нас тоже ушло за год 2 птицы,спят теперь под окном,я им цветочки сажаю...Кузя карелла 12 лет у нас прожила,но кто корелл разводил из знакомых и её видел,говорили ей лет 20,думаю от старости,дышала плохо последний год-ртом только...а Гошка волнистик лет до 4 прожил,маловато,кажется сердечко остановилось,я снимала с клетки накрывалку и он залетал испуганный и упал...теперь у нас от каждой пары по одному спокойному попугаю,одна волнистик и корелла из Греции мальчик Кешка,дома тишина теперь,даже не накрываю их ни днём,если дочка спит,ни на ночь,они тихие оба,Кузя иногда покрикивала, а Гошка так вообще певец был,через ткань накрытую пел,если чуть светило,в 2-3 слоя накрывала или в 5 утра пением будил летом,а щас как будто вообще никого нет,после бессонных лет,воспоминаний,как у нас по 10-11 птиц было,так непривычно:-) Очень хотелось бы кого-то завести,по весне может если к нам никто сам не прилетит как Кешка,буду искать или куда поеду,привезу опять,пусть даже хоть из магазина, в Греции помню такие птицы ухоженные в магазинах,у нас в квартирах таких мало где встретишь,а там,спокойные,упитанные,красивые,как на воле...там и собаки даже особенные,все добрые,спокойные,у нас как-то все грустнее,наверное из-за холодов...моя собака тоже как похолодало грустная...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Суббота, 19.09.2015, 00:37
Дорогие владелицы пернатой живности! Пожалуйста, не выбрасывайте красивые длинные перышки, которые во время линьки выпадают из хвоста ваших птичек, сохраните. Я бы их с благодарностью забрала, моей дочке они очень нужны для поделок. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_