Домовой – это дух, который без тела и без крыльев. Это еще с древних времен описано в Славянской мифологии. Он живет в каждом доме. Домовой не является источником зла. Однако является представителем Нечистой Силы. Еще с древних времен есть поверье, что Бог изгнал в Ад – Люцифера и его нечестивых приятелей, но не все попали именно в Ад. Домовые раскаялись в своих грехах перед Богом, но прощены им не были. Для них может наступить прощение в том случае, если они 70 лет будут всячески помогать хозяевам дома. Домовой рождается очень стареньким и умирает младенцем, это происходит тогда, когда его грехи искуплены и он может отправиться в Царствие Божие.
На фото – изображен Добрый Домовой.
Домовой в Доме или в квартире. Где он может прятаться ? Конечно ближе к теплым местам. Это может быть батарея и все, что находится рядом с ней и обогревается в холодное время. Это шкаф, тумбочка, антресоль и т.д. В дневное время очень трудно услышать Домового, это происходит потому, что днем много посторонних звуков и человек не придает им значения, особенно когда живет в многоквартирном доме. Вечером или ночью, в спокойное время, можно услышать потрескивание мебели и это в тех местах, где этого не должно быть. Как правило, на следующий день человек проверяет – что может трещать …, однако не находит этому причины. Самое интересное, что все происходит в одном и том же месте и происходит годами. . .Если конечно Вы не будете делать кардинальную перестановку мебели или глобальную реконструкцию дома или квартиры.
Домовой в Доме или проживая в квартире не любит Икон, они постоянно напоминают ему о его грехах и не дают покоя. Но он мирно уживается с ними потому, как несет тяжкий крест исправления своих грехов и ему ничего не остается, как смириться с Иконами. Однако, он не селится напротив Иконы, обычно выбирает место над собой или рядом, но так, чтобы она не находилась в его поле зрения.
По своему характеру поведения бывают хорошие и не хорошие. Не хорошие называются – «Злыднями». В современное время их назвали «Барабашкой». Домовой сам по себе – нечистая сила, и некоторые из них считают для себя унижением помогать людям, такие «нечисти», если они не взлюбили хозяев дома, стараются навредить и напугать. Обычно в таком доме или квартире происходят ссоры и несчастья. Хорошие Домовые не выдают своего присутствия в доме, лишь вечерами, перед сном, Вы можете услышать потрескивание или шум из определенного места, в котором живет Ваш Домовенок.
Как узнать – есть ли Домовой в Доме или в Квартире ?
Для этого используется ботинок с левой ноги. Его привязывают за веревку и в полнолуние или полночь тянут ботинок на веревке по дому или квартире. Нельзя оглядываться. Если почувствуете тяжесть, то это значит, что Домовой живет у Вас. Если Домовой капризный «Злыдень» и не дает покоя хозяевам, то еще в древности брали кнут, ремень, ходили по дому и приговаривали: «Знай свое место Домовой, береги хозяйство, стереги дом, угождай хозяевам и знай свое место».
Существует поверье, что если Домовой уходит из Дома или Квартиры, то это негативно сказывается на отношениях между людьми в семье. Что-то беспокоит, чувствуется неуютность и дискомфорт в помещении, нарушается сон.
У Домового есть праздничный день – это 1 февраля, он называется «Ефимов день».В этот день Домовой очень активно себя проявляет. Проявите и Вы к нему заботу тем, что угостите молоком и положите конфету в его предполагаемое место обитания. Скажите добрые слова в его честь. Домовой не питается продуктами, он питается энергией исходящей от человека. Эту положительную энергетику Домовой ценит больше всего. В доме будет всегда достаток и благополучие.
У нас раньше точно был, но сейчас что то затих, как малыш родился. Как то в полусне видела его и говорила ему что все хорошо и он куда-то потом исчез. Из приведенной статьи делаю вывод -- сплю хорошо и дома мне комфортно, значит все ок у нас! ТТТ.
Как у вас дела с домовыми обстоят? Есть ли они у нас особенно в новом жилье?
У нас если и есть то он добрый))) По ночам скрипит, я думала это соседи с верху. Он у нас иногда вещи таскает. Я бы его при переезде забрала INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Любава, Спасибо за темку))) Девочки постараюсь не писать много букв))) Когда мы переезжали с одной квартиры на другую, муж шуткой спросил, взяла ли я домового, пригласила его в валенок , положила в сумку и переезжали. Все вещи у нас в гараже, тк ремонт еще не закончен. Осенью я никак не могла найти свою кофту и рубахи мужа, точно знала-что они в коробке в гараже. Мужа прогоняла раз 5 -не нашел, поехали вместе, уже переругались из-за его рубах-тк он думал что я это все или потеряла или забыла где-нибудь. Приехали в гараж и шуткой говорю, домовой отдай, открываю коробку что перед носом стоит-а там мои кофты и мужние рубахи. Посмеялись и ушли. Перед новым годом муж привез из гаража елку и тут началось. Спустя неск дней ночью , лежу и никак не уснуть, в полудреме чувствую как кто-то ходит по кровати(думала Ярослав к нам пришел ), прилег в зад и меня и приобнял, меня оковал страх и ужас, тк понимаю что это не Ярослав-пошевелиться не могу и комнату вижу как при дневном свете. Спустя неск секунд вскочила, мужа разбудила , в глазах черные точки и страх. Сплю только с ночником , до сих пор. Новый год мы отмечали у родителей и я опять шуткой, домовой пошли с нами, отметили НГ ушли домой, а мама мне потом говорит, забери его обратно он мешает им спать, шарит в посуде и шуршит. После НГ с детем играем в конструктор, проходит мимо муж(видела боковым зрением) чуть-ли не по конструктору-я стала ругаться , муж с кухни приходит и говорит, ты что я вам не мешаю. У меня опять какой-то испуг, не сумасшедшая ж))) Мылась в ванной-вдруг погас свет, думаю опять отключили свет, вышла-выключатель выключен. И все днем. Мелких случаев много, иногда ребенок говорит что он играет с "мальчиком" и показывает мне на пустой угол или стену. А на днях, утро 7 часов, муж ушел на работу, Ярослав пошел из комнаты в туалет(я в комнате) и как закричит, я испугалась что-то случилось, у Ярослава было лицо белое-белое и губы белые от страха, трясется и говорит, что там "бу". мы вместе пошли в туалет-никого, Ярослав сказал что тут кто-то бегал. У нас есть миска для домового, хочешь -не хочешь -а поставишь. Присутствие я чего-то чувствую, муж тоже , но не так явно. вот то что ребенка испугал-плохо , да и самой иногда жутковато. Знакомые говорят -выгони, но честно я боюсь, вдруг сделаю что-то не так. Особо сильно зла он не делает, но вот случай то имел место. Вот. Все Мои Обьявления ( обновлено)
У нас тоже периодически вещички пропадают. Вроде все перероешь, а потом появляются сами собой в совершенно неожиданных местах или же там где искали. Звуки тоже бывают, а вот иногда ночью во сне чувствую присутствие кого-то рядом с кроватью. Словами ощущение не передать!
Первая история, рассказывала моя бабушка: Мой дядя поехал со своей семьей на юг и мою бабушку попросил поночивать месяц у них дома, понятно дело она согласилась. И вот однажды ночью, ей ночью кто-то на ноги прыгнул такой достаточно тяжелый, она испугалась и ногами его спихнула и оно на пол шлеп и топая ушел.... Ну утром бабушка встала и сказала "Домой ты больше так не шути, я чуть-чуть у вас поживу и уйду" , больше он не приходил к ней Вторая история рассказывала моя подруга: Смысл истроии такой, что её тетя не замужем очень давно и кто бы у неё не появлялса из мужчин их прогонял домовой, гадости им строил...не знаю мож шутка или мужики убегали сами от её тети Но подруга однажды видела его ночью,как тут уже писали маленький и волосатый История третья от меня : Мы жили в деревне в старом доме, около двери весела полка, знаете такая для шапок полочка??? И когда папа входил в дом и клал на эту полку шапку, она через минуту летела вниз на пол, и так было постоянно, и мы поняли что номер дохлый и там мы больше шапок не клали
И вообще боюсь я всякие такие вещи
Еще говорят, если в доме много ссор, то в доме живет злой домовой
ТаТьЯнА_В, вот это жуть ты рассказываешь.... я б наверное тронулась от страха..... Хотя у нас тоже не айс... в ванной периодически слышен детский смех или плач, как будто купают 2-3 летного ребенка... слышен лет 10 уже точно, причем одно и тоже... поделилась с соседями - у них тоже самое и так же долго... причем деток таких маленьких у нас в доме нет, те кот. были уже выросли.... Не то чтобы страшно, непонятно жутковато как-то... бррр..
AzZara, Мне кажется это какие-то энергетические аномалии или память дома. Вот например у нас у родителей был попугай , очень долго клетка стояла лет 15. А сейчас птичка уже давно умерла и клетки нет, а иногда боковым зрением кажется что клетка с попугаем стоит и на днях слышала шелест птички и чириканье. И воспринимается как норма, а потом смотрю а там вещи лежат и думаю, вот глюки блинн!
Еще дедушка покойный и бабушка покойная долго по коридору ходили и звуки характерные были. Мне кажется что это все память головы и ассоциации звуков с теми кого мы любим и помним.
ТаТьЯнА_В, Тань! Думаю твой домовой на тебя запал! Раз ты его вызвала, то ты и должна попросить его вас не беспокоить по пустякам, а что б не обиделся поставить ему конфет и печенья в его место.
Девочки,так страшно У нас на кухне живет домовой,часто слышу смех. Свекрови рассказала,а она посмотрела как на больную Говорит,это наверное соседи. а я говорю,что не соседи ,а домовой. И что мне с ним делать,я его и не кормлю
Диана, У меня с домовым вот какая история была: когда с мужем начала встречаться, с мамой жил и в квартире ремонта не было, куча вещей...лет 20 точно.. в идно домовому хорошо было..
А тут я приперлась ночевать с мужем и домовому не очень понравилось. И как то утром в полусне чувствую кто то на меня навалился с верху, подумала на кота и как иголки в низу живота закололи. Глаза протерла с просонья никого нету и облик растворился серый такой, прям на мне. Очень реалистично было. Потом с свекрушей видать переехал....
А наш - всё в дом! )))) Регулярно появляются вещи, причем люди, которые были у нас в гостях, отказываются признавать эти вещи своими. Из "прибытка" за последние годы: шарфы, варежки, шапки, трусы, носки - без счету (по 3-4 шт), футболки - 2, куртка синтепоновая зимняя - 1, весенняя - 1, также плащ и ветровка, 3 пары обуви (2 мужских ботинок и женские туфли), рюкзак с автомобильным пылесосом и дрелью. Я понимаю, гости могут уйти, забыв варежки и даже, хм, трусы. Но как можно уйти без куртки теплой или без обуви?! Что-то еще было... уже и не припомню.
Еще дедушка покойный и бабушка покойная долго по коридору ходили и звуки характерные были.
Божееееееееееееее, я этого до ужаса боюсь, ночью в туалет при полном свете и то бегом....
Quote (Любава)
Тань! Думаю твой домовой на тебя запал! Раз ты его вызвала, то ты и должна попросить его вас не беспокоить по пустякам, а что б не обиделся поставить ему конфет и печенья в его место.
и чтоб наоборот охранял вас и защищал от всякого...
Quote (Диана)
И что мне с ним делать,я его и не кормлю
попроси его показаться твоей свекрови.... ну чтоб косо на тебя не смотрела...
это разве возможно))) Мне посоветовали его кормить, блюдце с молоком ставить и тд. А недавно у него ДР был)))) , я ему каши наварила и 200руб в блюдце положила. В долг 1-го марта у него взяла, инет надо было оплатить, мне не хватало ровно 200руб. Пришла к автомату -деньги никак не проходят, я их туда-автомат обратно и так раз 10-ть. Стою ругаюсь, нахал зажал свои 200руб. Пошла к другому автомату и то же самое. Порылась в карманах-нашла 100руб свои, автомат взял. Погуляли с сыном, идет обратно , про себя думаю -опять сейчас подойду к автомату и попробую еще раз и ругаю про себя жадного домового и смотрю на земле деньги валяются))))Прям мне на инет))) Все Мои Обьявления ( обновлено)
квартира освещена и не раз)))) так не только у меня, у соседей на 5 этажей ниже тоже самое, недавно разговорили и офигели, думали тока у нас ку-ку, а тут видать дом запомнил.... А как насмотришься Экстрасенсов - мысли всякие в голову лезут, что за дети, что с ними случилось...бррр...
Quote (Полина)
А наш - всё в дом! )))) Регулярно появляются вещи, причем люди, которые были у нас в гостях, отказываются признавать эти вещи своими. Из "прибытка" за последние годы: шарфы, варежки, шапки, трусы, носки - без счету (по 3-4 шт), футболки - 2, куртка синтепоновая зимняя - 1, весенняя - 1, также плащ и ветровка, 3 пары обуви (2 мужских ботинок и женские туфли), рюкзак с автомобильным пылесосом и дрелью. Я понимаю, гости могут уйти, забыв варежки и даже, хм, трусы. Но как можно уйти без куртки теплой или без обуви?! Что-то еще было... уже и не припомню.
попроси его фотоаппараты и ноутбуки приносить)))) ну иль еще чего ценного...
Мне посоветовали его кормить, блюдце с молоком ставить и тд
Я слышала повыше надо ставить, типа холодильника и т.п. они высокие INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты