Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  08.02.2025, 23:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Домовой в доме
Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:19 | Сообщение # 1
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Домовой – это дух, который без тела и без крыльев. Это еще с древних времен описано в Славянской мифологии. Он живет в каждом доме. Домовой не является источником зла. Однако является представителем Нечистой Силы. Еще с древних времен есть поверье, что Бог изгнал в Ад – Люцифера и его нечестивых приятелей, но не все попали именно в Ад. Домовые раскаялись в своих грехах перед Богом, но прощены им не были. Для них может наступить прощение в том случае, если они 70 лет будут всячески помогать хозяевам дома. Домовой рождается очень стареньким и умирает младенцем, это происходит тогда, когда его грехи искуплены и он может отправиться в Царствие Божие.

На фото – изображен Добрый Домовой.

Домовой в Доме или в квартире. Где он может прятаться ? Конечно ближе к теплым местам. Это может быть батарея и все, что находится рядом с ней и обогревается в холодное время. Это шкаф, тумбочка, антресоль и т.д. В дневное время очень трудно услышать Домового, это происходит потому, что днем много посторонних звуков и человек не придает им значения, особенно когда живет в многоквартирном доме. Вечером или ночью, в спокойное время, можно услышать потрескивание мебели и это в тех местах, где этого не должно быть. Как правило, на следующий день человек проверяет – что может трещать …, однако не находит этому причины. Самое интересное, что все происходит в одном и том же месте и происходит годами. . .Если конечно Вы не будете делать кардинальную перестановку мебели или глобальную реконструкцию дома или квартиры.

Домовой в Доме или проживая в квартире не любит Икон, они постоянно напоминают ему о его грехах и не дают покоя. Но он мирно уживается с ними потому, как несет тяжкий крест исправления своих грехов и ему ничего не остается, как смириться с Иконами. Однако, он не селится напротив Иконы, обычно выбирает место над собой или рядом, но так, чтобы она не находилась в его поле зрения.

По своему характеру поведения бывают хорошие и не хорошие. Не хорошие называются – «Злыднями». В современное время их назвали «Барабашкой». Домовой сам по себе – нечистая сила, и некоторые из них считают для себя унижением помогать людям, такие «нечисти», если они не взлюбили хозяев дома, стараются навредить и напугать. Обычно в таком доме или квартире происходят ссоры и несчастья. Хорошие Домовые не выдают своего присутствия в доме, лишь вечерами, перед сном, Вы можете услышать потрескивание или шум из определенного места, в котором живет Ваш Домовенок.

Как узнать – есть ли Домовой в Доме или в Квартире ?

Для этого используется ботинок с левой ноги. Его привязывают за веревку и в полнолуние или полночь тянут ботинок на веревке по дому или квартире. Нельзя оглядываться. Если почувствуете тяжесть, то это значит, что Домовой живет у Вас. Если Домовой капризный «Злыдень» и не дает покоя хозяевам, то еще в древности брали кнут, ремень, ходили по дому и приговаривали: «Знай свое место Домовой, береги хозяйство, стереги дом, угождай хозяевам и знай свое место».

Существует поверье, что если Домовой уходит из Дома или Квартиры, то это негативно сказывается на отношениях между людьми в семье. Что-то беспокоит, чувствуется неуютность и дискомфорт в помещении, нарушается сон.

У Домового есть праздничный день – это 1 февраля, он называется «Ефимов день».В этот день Домовой очень активно себя проявляет. Проявите и Вы к нему заботу тем, что угостите молоком и положите конфету в его предполагаемое место обитания. Скажите добрые слова в его честь. Домовой не питается продуктами, он питается энергией исходящей от человека. Эту положительную энергетику Домовой ценит больше всего. В доме будет всегда достаток и благополучие.

Источник

Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:22 | Сообщение # 2
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

У нас раньше точно был, но сейчас что то затих, как малыш родился. Как то в полусне видела его и говорила ему что все хорошо и он куда-то потом исчез. Из приведенной статьи делаю вывод -- сплю хорошо и дома мне комфортно, значит все ок у нас! ТТТ.

Как у вас дела с домовыми обстоят? Есть ли они у нас особенно в новом жилье?

Shedrina Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:41 | Сообщение # 3
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас если и есть то он добрый)))
По ночам скрипит, я думала это соседи с верху.
Он у нас иногда вещи таскает. Я бы его при переезде забрала 8

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

ТаТьЯнА_В Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:51 | Сообщение # 4
Фея красоты
Важная персона
Подарки:  224   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, Спасибо за темку))) Девочки постараюсь не писать много букв)))
Когда мы переезжали с одной квартиры на другую, муж шуткой спросил, взяла ли я домового, пригласила его в валенок , положила в сумку и переезжали. Все вещи у нас в гараже, тк ремонт еще не закончен. Осенью я никак не могла найти свою кофту и рубахи мужа, точно знала-что они в коробке в гараже. Мужа прогоняла раз 5 -не нашел, поехали вместе, уже переругались из-за его рубах-тк он думал что я это все или потеряла или забыла где-нибудь. Приехали в гараж и шуткой говорю, домовой отдай, открываю коробку что перед носом стоит-а там мои кофты и мужние рубахи. Посмеялись и ушли. Перед новым годом муж привез из гаража елку и тут началось. Спустя неск дней ночью , лежу и никак не уснуть, в полудреме чувствую как кто-то ходит по кровати(думала Ярослав к нам пришел ), прилег в зад и меня и приобнял, меня оковал страх и ужас, тк понимаю что это не Ярослав-пошевелиться не могу и комнату вижу как при дневном свете. Спустя неск секунд вскочила, мужа разбудила , в глазах черные точки и страх. Сплю только с ночником , до сих пор. Новый год мы отмечали у родителей и я опять шуткой, домовой пошли с нами, отметили НГ ушли домой, а мама мне потом говорит, забери его обратно он мешает им спать, шарит в посуде и шуршит. После НГ с детем играем в конструктор, проходит мимо муж(видела боковым зрением) чуть-ли не по конструктору-я стала ругаться , муж с кухни приходит и говорит, ты что я вам не мешаю. У меня опять какой-то испуг, не сумасшедшая ж))) Мылась в ванной-вдруг погас свет, думаю опять отключили свет, вышла-выключатель выключен. И все днем. Мелких случаев много, иногда ребенок говорит что он играет с "мальчиком" и показывает мне на пустой угол или стену. А на днях, утро 7 часов, муж ушел на работу, Ярослав пошел из комнаты в туалет(я в комнате) и как закричит, я испугалась что-то случилось, у Ярослава было лицо белое-белое и губы белые от страха, трясется и говорит, что там "бу". мы вместе пошли в туалет-никого, Ярослав сказал что тут кто-то бегал. У нас есть миска для домового, хочешь -не хочешь -а поставишь. Присутствие я чего-то чувствую, муж тоже , но не так явно. вот то что ребенка испугал-плохо , да и самой иногда жутковато. Знакомые говорят -выгони, но честно я боюсь, вдруг сделаю что-то не так. Особо сильно зла он не делает, но вот случай то имел место. Вот.

Все Мои Обьявления ( обновлено)

iylia9 Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:54 | Сообщение # 5
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас тоже периодически вещички пропадают. Вроде все перероешь, а потом появляются сами собой в совершенно неожиданных местах или же там где искали. Звуки тоже бывают, а вот иногда ночью во сне чувствую присутствие кого-то рядом с кроватью. Словами ощущение не передать! 5

ТаТьЯнА_В Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:11 | Сообщение # 6
Фея красоты
Важная персона

Награды на модернизации

Просила ребенка описать этого " мальчика", Ярослав еще не очень хорошо разговаривает, описал: выше его, волос на голове нет, дядя.
Quote (iylia9)
Словами ощущение не передать!

это точно, но запоминается на долго.

Иришка Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:28 | Сообщение # 7
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Любава, говоришь фото "доборого домового" 7 ужс

Мои истории,заранее прошу прощение за ошибки 7

Первая история, рассказывала моя бабушка:
Мой дядя поехал со своей семьей на юг и мою бабушку попросил поночивать месяц у них дома, понятно дело она согласилась.
И вот однажды ночью, ей ночью кто-то на ноги прыгнул такой достаточно тяжелый, она испугалась и ногами его спихнула и оно на пол шлеп и топая ушел.... 2 Ну утром бабушка встала и сказала "Домой ты больше так не шути, я чуть-чуть у вас поживу и уйду" , больше он не приходил к ней
Вторая история рассказывала моя подруга:
Смысл истроии такой, что её тетя не замужем очень давно и кто бы у неё не появлялса из мужчин их прогонял домовой, гадости им строил...не знаю мож шутка или мужики убегали сами от её тети 7 Но подруга однажды видела его ночью,как тут уже писали маленький и волосатый 2
История третья от меня 7 :
Мы жили в деревне в старом доме, около двери весела полка, знаете такая для шапок полочка??? И когда папа входил в дом и клал на эту полку шапку, она через минуту летела вниз на пол, и так было постоянно, и мы поняли что номер дохлый и там мы больше шапок не клали 7

И вообще боюсь я всякие такие вещи 8

Еще говорят, если в доме много ссор, то в доме живет злой домовой 2

AzZara Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:38 | Сообщение # 8
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ТаТьЯнА_В, вот это жуть ты рассказываешь.... я б наверное тронулась от страха..... 8 Хотя у нас тоже не айс... в ванной периодически слышен детский смех или плач, как будто купают 2-3 летного ребенка... слышен лет 10 уже точно, причем одно и тоже... поделилась с соседями - у них тоже самое и так же долго... причем деток таких маленьких у нас в доме нет, те кот. были уже выросли.... Не то чтобы страшно, непонятно жутковато как-то... бррр.. 85

Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:59 | Сообщение # 9
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

AzZara, Мне кажется это какие-то энергетические аномалии или память дома. Вот например у нас у родителей был попугай , очень долго клетка стояла лет 15. А сейчас птичка уже давно умерла и клетки нет, а иногда боковым зрением кажется что клетка с попугаем стоит и на днях слышала шелест птички и чириканье. И воспринимается как норма, а потом смотрю а там вещи лежат и думаю, вот глюки блинн!

Еще дедушка покойный и бабушка покойная долго по коридору ходили и звуки характерные были. Мне кажется что это все память головы и ассоциации звуков с теми кого мы любим и помним. 8

ТаТьЯнА_В, Тань! Думаю твой домовой на тебя запал! Раз ты его вызвала, то ты и должна попросить его вас не беспокоить по пустякам, а что б не обиделся поставить ему конфет и печенья в его место.

Дианчик Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:03 | Сообщение # 10
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,так страшно 8
У нас на кухне живет домовой,часто слышу смех. Свекрови рассказала,а она посмотрела как на больную 7 Говорит,это наверное соседи. а я говорю,что не соседи ,а домовой. И что мне с ним делать,я его и не кормлю 8

Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:19 | Сообщение # 11
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

Диана, У меня с домовым вот какая история была: когда с мужем начала встречаться, с мамой жил и в квартире ремонта не было, куча вещей...лет 20 точно.. в идно домовому хорошо было.. 7

А тут я приперлась ночевать с мужем и домовому не очень понравилось. И как то утром в полусне чувствую кто то на меня навалился с верху, подумала на кота и как иголки в низу живота закололи. Глаза протерла с просонья никого нету и облик растворился серый такой, прям на мне. Очень реалистично было. Потом с свекрушей видать переехал....

Иришка Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:20 | Сообщение # 12
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

AzZara, мож квартиру освятить?
Диана, говорят надо еду оставлять на столе, ну там печенку или конфетки 8

господи,что я пишу 2 7

Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:24 | Сообщение # 13
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

Иришка, Жилище точно нужно почистить.

Полина Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:26 | Сообщение # 14
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (iylia9)
У нас тоже периодически вещички пропадают.

Quote (Shedrina)
Он у нас иногда вещи таскает

А наш - всё в дом! )))) Регулярно появляются вещи, причем люди, которые были у нас в гостях, отказываются признавать эти вещи своими. Из "прибытка" за последние годы: шарфы, варежки, шапки, трусы, носки - без счету (по 3-4 шт), футболки - 2, куртка синтепоновая зимняя - 1, весенняя - 1, также плащ и ветровка, 3 пары обуви (2 мужских ботинок и женские туфли), рюкзак с автомобильным пылесосом и дрелью. Я понимаю, гости могут уйти, забыв варежки и даже, хм, трусы. Но как можно уйти без куртки теплой или без обуви?! Что-то еще было... уже и не припомню.

iylia9 Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:32 | Сообщение # 15
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, Вот это по-хозяйски! Такого кормить и лилеять точно нужно!!! 5

AzZara Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:34 | Сообщение # 16
Роскошная Мисс
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Еще дедушка покойный и бабушка покойная долго по коридору ходили и звуки характерные были.
Божееееееееееееее, я этого до ужаса боюсь, ночью в туалет при полном свете и то бегом....
Quote (Любава)
Тань! Думаю твой домовой на тебя запал! Раз ты его вызвала, то ты и должна попросить его вас не беспокоить по пустякам, а что б не обиделся поставить ему конфет и печенья в его место.
и чтоб наоборот охранял вас и защищал от всякого...
Quote (Диана)
И что мне с ним делать,я его и не кормлю

попроси его показаться твоей свекрови.... 7 7 7 ну чтоб косо на тебя не смотрела... 83

ТаТьЯнА_В Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:38 | Сообщение # 17
Фея красоты
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
господи,что я пишу

7 вот и я о том))) думала писать иль нет)))
Quote (Любава)
Думаю твой домовой на тебя запал!

7 это разве возможно)))
Мне посоветовали его кормить, блюдце с молоком ставить и тд. А недавно у него ДР был)))) 7 , я ему каши наварила и 200руб в блюдце положила. В долг 1-го марта у него взяла, инет надо было оплатить, мне не хватало ровно 200руб. Пришла к автомату -деньги никак не проходят, я их туда-автомат обратно и так раз 10-ть. Стою ругаюсь, нахал зажал свои 200руб. Пошла к другому автомату и то же самое. Порылась в карманах-нашла 100руб свои, автомат взял. Погуляли с сыном, идет обратно , про себя думаю -опять сейчас подойду к автомату и попробую еще раз и ругаю про себя жадного домового и смотрю на земле деньги валяются))))Прям мне на инет))) 7

AzZara Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:40 | Сообщение # 18
Роскошная Мисс
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
AzZara, мож квартиру освятить?
квартира освещена и не раз)))) так не только у меня, у соседей на 5 этажей ниже тоже самое, недавно разговорили и офигели, думали тока у нас ку-ку, а тут видать дом запомнил.... А как насмотришься Экстрасенсов - мысли всякие в голову лезут, что за дети, что с ними случилось...бррр...
Quote (Полина)
А наш - всё в дом! )))) Регулярно появляются вещи, причем люди, которые были у нас в гостях, отказываются признавать эти вещи своими. Из "прибытка" за последние годы: шарфы, варежки, шапки, трусы, носки - без счету (по 3-4 шт), футболки - 2, куртка синтепоновая зимняя - 1, весенняя - 1, также плащ и ветровка, 3 пары обуви (2 мужских ботинок и женские туфли), рюкзак с автомобильным пылесосом и дрелью. Я понимаю, гости могут уйти, забыв варежки и даже, хм, трусы. Но как можно уйти без куртки теплой или без обуви?! Что-то еще было... уже и не припомню.
попроси его фотоаппараты и ноутбуки приносить)))) ну иль еще чего ценного... 7 7

Shedrina Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:11 | Сообщение # 19
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
на столе, ну там печенку или конфетки

У нас всегда стоит, правда для детей.

Полина, а трусы то ему зачем? 7

Quote (ТаТьЯнА_В)
Мне посоветовали его кормить, блюдце с молоком ставить и тд

Я слышала повыше надо ставить, типа холодильника и т.п. они высокие

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Любава Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:07 | Сообщение # 20
ПравдоЛЮБА
Эксперт

Награды на модернизации

Полина,
Я понимаю, гости могут уйти, забыв трусы.
7 7 7 Мужские хоть или женские?!

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, SoOlYu, Eligol, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Vitamixsll

(03.02.2025)

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии