Полина, вот это да! как домой вещи то притаскивает через дверь? или это у всех тех, кто был у вас дома, а потом не признаются?
У меня, если чего пропадает, не могу найти, то я закрываю глаза и говорю "мышка, мышка поиграй и пожалуйста отдай!" можно смеятся, но всегда срабатывает! и я каждый раз этому сама удивляюсь даже ребёнок уже начал так говорить, если чего не найдёт
Добавлено (03.03.2011, 19:02) --------------------------------------------- У меня был случай. Ездили на море отдыхать, снимали квартиру двушку, так как то слышу в соседней(детской) комнате что то шуршит, подхожу, а звук вообще отчетливый, как будто по столу скребут, к столу подхожу ну нет вообще ничего! так жутко стало, аж выбежала! А, когда мы выезжали, то хозяйка спросила нас: "Ну. как вам у нас в квартире, домой не беспокоил?" У меня мурашки по коже! Хорошо, что она сразу меня не испугала. Так она мне рассказала, что они его даже видели и обитает он как раз в детской....
Добавлено (03.03.2011, 19:04) --------------------------------------------- А дома ночью часто треск, так что это домой?
У нас есть домовой в доме. Случай был один. Ночью пить захотелось, пошла на кухню. Выхожу из комнаты, смотрю в сторону кухни за угол заворачивает кошка, точнее задние лапы и хвост, ну на тот момент у нас была кошка, я как-то и не придала этому значению. Буквально через секунду захожу на кухню, а моя Ника (так звали кошку, уже по виду 10 сон видела), она даже на свет не прореагировала. Вот я и задумалась, и зад мое кошки отличался от той которую я видела. А вообще бывает, что ночью тарелки иногда звенят и попугай пугается, бьется по клетки. Говорят домашние животные видят домовых. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
у нас тарелки звенят, когда лифт работает - такая вот жуткая вибрация по стенам! я сначала тоже пугалась, потом проанализировала и поняла что это. а собаки тоже видят домового?
у нас тарелки звенят, когда лифт работает - такая вот жуткая вибрация по стенам! я сначала тоже пугалась, потом проанализировала и поняла что это. 5 а собаки тоже видят домового?
думаю, что да. За кошкой несколько раз замечала, что она взглядом за кем то наблюдала. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Да..., вот почитала на ночь глядя, и мурашки... брррр...., лично мне кажется что почти в каждом доме есть какие то странные звуки, просто кто то обращает на это вниминие, а кто то нет. Вот у меня муж, только не смейтесь, общается с "домовыми", сначало совместной жизни для меня это было мягко сказать шоком, а сейчас привыкла, незамечаю, или муж жалеет мою нервную систему, не знаю, стараюсь об этом не говорить, и не думать, если честно то страшно , а так и кошки были и собака и все кого то видели и даже пытались поймать, а тут недавно дите тычет пальцев в угол и так смеясь говорит мама у, мы еще не горовим пока, я сразу к папе мол посмотри что там а он ничего спите, вот и все. Мой совет: читайте молитву "Отче наш" или другую какую знаете, сразу легче станет
Сообщение отредактировал chr-meri - Суббота, 26.03.2011, 23:48
У меня, если чего пропадает, не могу найти, то я закрываю глаза и говорю "мышка, мышка поиграй и пожалуйста отдай!" можно смеятся, но всегда срабатывает!
надо мной тоже можете смеяться))) я так тоже еще с детства приговариваю и, как ни странно, тут же вещь находится))) и у нас тоже в доме домовой есть. У меня тоже был случай, когда Денис был совсем маленький (примерно, 1 месяц, может и того меньше) вообщем, мы покушали, я его положила спать и сама легла отдохнуть, так вот домовой спал рядом со мной под боком... я повернулась на другой бок, ощущение было такое, что я кого-то придавила, я подумала, что это наша кошка Машка, но образ того лохматого, который быстро "сбежал" с кровати тут же рассеялся...и я поняла, что это отнюдь не кошка была...Естественно, мне стало страшно и я тут же проснулась... Вечером, когда я рассказала эту историю маме, она мне добавила еще масла в огонь: Сказала, что моя кровать-это его любимое местечко обитания....
Quote (МАМА-Света)
За кошкой несколько раз замечала, что она взглядом за кем то наблюдала.
И я много раз замечала, что кошка резко на кого-то отводит свой взгляд...Особенно в коридоре...
Quote (ТаТьЯнА_В)
Когда мы переезжали с одной квартиры на другую, муж шуткой спросил, взяла ли я домового, пригласила его в валенок , положила в сумку и переезжали.
Мы когда переезжали из одной квартиры в другую перевезли домового через веник, так что он у нас однозначно есть))) Еще я знаю такую примету, что веник в доме должен стоять вверх метелкой, говорят так домовой будет водится в доме... Еще я слышала, что если домового в доме нет, то это оч плохо...
Существует поверье, что если Домовой уходит из Дома или Квартиры, то это негативно сказывается на отношениях между людьми в семье. Что-то беспокоит, чувствуется неуютность и дискомфорт в помещении, нарушается сон.
вот про это я тоже слышала [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Воскресенье, 27.03.2011, 00:34
Да..., вот почитала на ночь глядя, и мурашки... брррр
во-во, и я что-то не во время нашла темку... Про домового читала, что его видят дети и животные, и это хорошо, если он играет с детьми (следит за детьми и предотвращает разны беды), выглядит как мохнатый человечек 1 м ростом с лицом главы семьи Кормить надо 1 числа каждого месяца, наварить каши в отдельной кострюли, поставить на стол рядом с собой ип оложить деревянную ложку (при этом надо какими-то словами его кушать пригласить). После еду не выкидыват, а птичкам или кому еще скормить на улице. Живет он обычно где-то под потолком, не любит ванну (т.к. она считается самым грязным местом в доме), еще не любит бардаки, незастеленные кровати и т.п. Домового сильно раздражает табачный дым. Если у какого-то гостя постоянно что-то из рук падает и бьется - домовой его выгоняет. Да и вообще бьющаяся посуда - это признак чего-то не хорошего. Домового можно просить нйи потерянную вещь, можно перевозить с собой на новое место (только тогда я не понимаю, кто будет у новых хозяев квартиры?). Когда домового обидят, он ночью может сесть на грудь и навевать "приятны сны". Иногда домовой может показаться -это происходит либо перед плохим, либо перед хорошим событием. Его надо спросить "к худу или к добру?" и слушать ответ. Вот так. Всем удачи и хороших отношний с домовыми Всё не случайно
А у нас дома я точно знаю живет домовой. Иногда если ночью прислушаться слышно шаги по коридору. И все животные какие у меня были все время смотрят в коридор. Он всегда предупреждал о каких то плохих событиях! А вообще если домовой появляется и ты очень испугалась и не в состоянии спросить к чему он появился то надо начать ругаться матом они этого очень не любят и сразу исчезают. [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
А наш - всё в дом! )))) Регулярно появляются вещи, причем люди, которые были у нас в гостях, отказываются признавать эти вещи своими. Из "прибытка" за последние годы: шарфы, варежки, шапки, трусы, носки - без счету (по 3-4 шт), футболки - 2, куртка синтепоновая зимняя - 1, весенняя - 1, также плащ и ветровка, 3 пары обуви (2 мужских ботинок и женские туфли), рюкзак с автомобильным пылесосом и дрелью. Я понимаю, гости могут уйти, забыв варежки и даже, хм, трусы. Но как можно уйти без куртки теплой или без обуви?! Что-то еще было... уже и не припомню.
Класс!А мы деньги частенько дома находим в основном к праздникам каким-нить!И собакин мой в угол смотря зависала,на кошку то я внимание не обращаю,чудная она,даже на обои может сезон охоты открыть.А Егор у меня,когда маленький был,часто рассказывал про какого-то дядю,то про теть летающих под потолком.
Именины домового 1 апреля! Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
iylia9, скоро будем отмечать праздник вместе с нашем домовым В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я в нечисть не верю!!! Но как только прочитала эту тему, стала слышать какие-то стуки Не поймем никак с мужем, откуда точно они исходят, всегда кажется по-разному. Сначала думали соседи за стенкой волшебством занимаются и раскачивающимися кроватями нам об стену долбят. Но почему всегда по 5-6 раз стучат..? Сверху у нас бабуля живет, очень порядочная и точно без дедули... Причем стучат несколько раз в день, примерно в одно и тоже время. Последний раз всегда, когда мы ложимся спать и замолкаем с мужем, вот тогда мне страшно становится...Я так боюсь, что когда-нибудь проснусь и увижу ...
В квартире родителей как мне казалось жил домовой , мне конечно никто не верил говорили кажется поэтому сомневаюсь.Я сплю на животе так вот среди ночи мне на спину кто то ложился оооочень тяжелый я не могла повернуться ни крикнуть ничего как мумия, а он лежал и ухал уууххх,уууххх. Я папе рассказала смеется, а когда съехала отец говорит что стал тарелки кидать дверьми хлопать.На самом деле я очень боялась лечь спать, больше слава богу со мной этого не повторялось
Видимо самовнушение с работало. Надо просто не думать об этом. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................