а у меня редкое имя... Сима, Серафима полное. В детстве, конечно, дразнили, потом в юности, когда сотовые появились... но все равно я имя свое очень-очень люблю и никогда не жалело о том, что оно редкое! Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
А я Александра (Саша, Санёк, одна подруга даже Шурёнком называет)... Мама рассказывала: когда пришла в ЗАГС, на неё тётка-регистратор злобно так посмотрела: "Вам что, женских имён мало?!" Но родители на своём настояли. Хотя на самом деле имя не такое уж и редкое: в моём институте только в моей группе две Саши были, а на потоке - 5, кажется. Да и сейчас это имя - не такая уж и редкость :) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, Ваш пост навеял про ваше имя историю моей мамы. Зовут ее Людмила, но подруги всегда звали ее Шурочка потому что фамилия Шуркина была. А брат у меня, сколько себя помню у друзей Семеном звался , потому что фамилия Семенов. Мне кажется, что его при знакомстве друзья так и представляли, хотя его Сашей зовут. А вообще Семен не очень распространенное имя, и есть в нем что-то. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вреднюка, хе, я когда дочь Женей называла, тоже наслушалась, и про то, что не надо портить девочке жизнь мужским именем, и что вам женских мало, и вообще ну, не получился мальчик, получится потом - его и назовете Женей, и торопели, когда я говорила, что был бы мальчик, был бы Андрей. :)
Вреднюка, хе, я когда дочь Женей называла, тоже наслушалась, и про то, что не надо портить девочке жизнь мужским именем, и что вам женских мало, и вообще ну, не получился мальчик, получится потом - его и назовете Женей, и торопели, когда я говорила, что был бы мальчик, был бы Андрей. :)
Как знакомо Когда дочь решили назвать Сашей, думали что Саш сейчас не много. Сильно ошиблись . Кажется мальчиков называют Сашами реже, чем девочек.
Моё иия Людмила не столь редкое, не скажу что оно мне очень нравиться. Особенно не люблю когда называют Людкой Многие зовут Люсей. А вообще когда мама родила меня-то звала 2 недели Оксаной,а папа поехал регистрировать и записал Людой.
Фотиния, насчёт созвучия имён и фамилий: подруга рассказывала, что у её друга был одногруппник (запутала, да?) Дима Павлик... Так преподаватели в институте всегда терялись: "Так как тебя зовут-то? Дима или Павлик?"
А тётушки называли мою сестру Марину Марусей... Так сын одной из них был лет до 20 уверен, что мою сестру зовут Машей (Маша-Мария-Маруся)... Для него это прямо-таки открытием было... Но привычка так обращаться у всех осталась (и у тётушек, и у братика).
Тильда, а у нас вообще было "равноправие": старшую сестру назвали в честь маминой подруги... А у папы лучшим другом был дядя Саша, так что кем бы я ни родилась (парнем или девчонкой) - имя было мне уже придумано Но я, в общем-то, довольна) Говорят, девушки с "мужскими" именами сильнее. Не знаю, насколько это правда, но иногда самовнушение помогает :)))
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Вторник, 11.05.2010, 16:48
Меня Светлана зовут, очень оно мне нравится,даже и не представляю себя с другим именем.И по жизни меня Светланы сопровождают и Наташи. Но вот как то познакомилась с одной пожилой женщиной - вместе с детьми гуляли.Когда внук назвал её бабушка Света- звучало очень странно.
Мою пробабушку Прасковья Захаровна звали. Мне это имя очень очень нравится...дочку так подумывала назвать, но потом не стала...боялась что она комплексовать будет. Или Парашей или Просей обязательно бы кто-то назвал. Дети то они что такие.... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А меня зовут Анна. Для мужа - Аннет или Нюся - в зависимости от моей "благосклонности", для бабушек - Анюся.Вот только Анютой никто не называл, зато у меня по жизни все мои подружки Ани - Анюты.
Я Марина меня старшая сестра так назвала, папа хотел назвать Еленой т.к. я родилась в поселке на берегу реки Лена а мама хотела назвать Кристиной. Думаю что имя не редкое но и распространенным не назовешь, в саду, школе, техникуме и институте всегда была в единственном числе а подруга моей сестры дочку назвала Есения
Меня Света зовут при крещении Фотинья. Я б не сказала, что оно редкое, достаточно часто встречающее, у меня много знакомых с таким именем. Мне оно нравится менять точно бы не стала его. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
я Инна, для друзей - Иннусик, а для родных и близких - Инночка/Иннусечка вроде как редкое у меня имя, но с детства рядом со мной обязательно оказывалась моя тезка. на всю школу похоже было только две Инны и мы учились в одном классе. в институте на всем потоке было две Инны и в одной группе. на работе в своей службе я одна, но я дружу с коллегой Инной из бухгалтерии и других Инн на работе вроде больше нет)))) [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
а меня Татьяной величают Мама хотела Юлей назвать, но родилась я под Татьянин день,и решили переиграть. А сестру мою мама хотела назвать Наташей, но папа зарегистрировал ее как Елизавету, так как они жили на улице Лизы Чайкиной. Тогда с мамой в роддоме женщины очень смеялись, и говорили: "Что же нам теперь детей Карлами и Фридрихами называть??? (жили на улицах К.Маркса и Ф.Энгельса) ......