У меня тоже достаточно распространённое имя Светлана, многие Светик, Светулёк называют)))))))) Мамка хотела Анной назвать, но родилась я 2 апреля, в этот День именины Светланы, вот папа и сказал, что Светой надо и называть. Так что 2 апреля я праздную свой День Рождения и свои именины, 2 в 1 так сказать))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Меня тоже зовут Юля. В то время, когда я родилась- модное было. А вообще меня мама хотела назвать Августиной. Так как мне нравятся редкие имена, я все время укоряла маму, почему она меня так не назвала. В детстве не нравилось имя, а сейчас ничего, даже с отчеством подходит- Юлия Валентиновна. Так как мне нрав редкие имена- назвала дочу- Виолеттой, сына- Денис. Не скажу, что это слишком редкие, но и не популярные, как Юля.
А я Вера. После моего рождения родители целый месяц спорили как меня назвать, мама звала Машей и папа Верой. Перед походом в ЗАГС договорились на Машу, но волей случая регистрировать меня папа пошел один, а когда вернулся сияющий, мама поняла без слов. Я в детстве это имя не любила, а сейчас ничего так , привыкла
А у меня имечко ТО ЕЩЁ! Щас Ульяшек можно встретить на площадках, потянулся народ к истокам, а вот я, грешным делом, одна была на всю ивановскую, в своё-то время (родимшись в 77-м). Однажды в пионерском лагере встретила Ульяну, да ещё и подружилась с ней - это было СОБЫТИЕ! Бывалоча и такое, што народ подходил и спрашивал: а есть такое имя вообще? Это в честь Ульянова-Ленина, что ли? Но это скорее исключение. А в остальном имя хорошее, в школе не было проблем с идентификацией личности - одна была и в классе, а дальше и в институте... А щас я, гуляя с ребёнком, иной раз вдруг слышу: "Уля, не лезь в лужу!" и сразу как-то сосредотачиваюсь, делаю стойку! Привыкла, понимаешь, к собственной эксклюзивности!
Моё имя точно сейчас оч редкое- Вера! За свою жизнь я встретила 3-ёх Вер, 2-ве из которых были давольно взрослые тётки, а одна ровестница, причем совершенно не местная, а пришлая побыла она тут лето, да и исчезла из моего поля зрения...Вот и осталась я опять в одиночестве наслаждаться своим именем! Да и девочек сейчас так не называют, всё больше Вероникой или Валерия (Лера). Стою порой на площадке детской и слышу как зовут Веру Верочку, ищу взглядом ту прелестницу, что так чадо назвала, ан нет....оказывается это вовсе не Вера, а Лера, Лерочка, Лерок. Так и продолжаю жить с ощущением вымирания моегу чудного имени ВЕРА!!!