ну я-то, однозначно, хозяйКА! решения ТИПО принимаем вместе)) просто я ДО принятия совместного решения уже всё сто раз обдумала-прикинула)) а потом подвела его к тому, чтобы он принял выгодное мне решение0))) но всегда при покупке крупно- бытовых приборов; покупка, обслуживание автомобилей; всё вот в атком роде - тут ТОЛЬКО ОН всё! предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Натали_Я - Среда, 17.03.2010, 16:01
А я дома голова и шея, я решила и предложила, мой сделал крррекцию. Конечно, бывает всплеск адреналина, работает Мужское самолюбие, но так редко!!! Ему проще, чтобы не отвлекали разной ерундой от работы. Поэтому решаю Я!!! Все его решение--- финансовая сторона, моих решений! Простите за каламбур
Моим мужем не покомандуешь! Если я начинаю что-нибудь требовать с позиции силы - то никогда не добьюсь своего. А вот нежностью и лаской - это самый действенный способ
Если бы страной руководили и управляли, только Женщины, вот такого бардака бы не было. Дома ведь у всех порядок!!! А за домом кто следит????? 81
А кто ж тогда за домом и детьми следить будет??? Лично я блинчики вкусные печь не умею. И дети плакать будут, если мама с утра до ночи на работе будет!
Я не могу так однозначно сказать, что главный он или я. Что касается семьи, детей, воспитания - это я. Финансы - в основном его на данный момент (т.к. я в декрете). Но ведь есть и остальные вопросы по хозяйству, быту, где более сведущ он или я. Я никогда не полезу командывать туда, куда не следует. Аналогично он. И чтобы я там не решила, я все равно с ним советуюсь. Главное, на мой взгляд, взаимопонимание и уважение друг к другу, а так не особо важно кто хозяин.
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 09.04.2010, 10:11
У нас Глава-он! Решения относительно глобальных семейных вопросов принимает он. Мелкими семейными повседневными вопросами занимаюсь я. Меня устраивает эта модель, некое равенство,баланс. Когда возникают разногласия,стараемся друг другу уступать...
Натали_Я, решения ТИПО принимаем вместе)) просто я ДО принятия совместного решения уже всё сто раз обдумала-прикинула)) а потом подвела его к тому, чтобы он принял выгодное мне решение0))) но всегда при покупке крупно- бытовых приборов; покупка, обслуживание автомобилей; всё вот в атком роде - тут ТОЛЬКО ОН всё!
У нас тоже чаще всего так получается. У меня всегда наготове решение, но прямолинейно никогда его не навязываю.
В нашей семье сейчас хозяин- это пятимесячый ребенок, живем по ее правилам и ее режиму. Ну а если серьезно, то в большинстве случаев зозяйки это мы- женщины!!! Так и у меня, вроде как муж хозяин, но всегда все по моему! Главное, чтобы он этого не понял.
А у нас как то и нет главного.В некоторых вопросах он более сведущ,ему и флаг в руки,а в некоторых я.Иногда,крупные покупки,например,решаем коллегиально,(переругаемся-я-я-я бывает).Но,когда мне нужно,конечно можно перевесить в свою сторону.
А мы все вместе решаем, но последнее слово всегда за ним и обычно такое какое мне нужно, я уже его к этому подвожу.... И если ему хочется думать, что в семье он главный, то пожалуйста, я не против
У меня характер более сильный, и не люблю подчиняться. Но с мужем всегда советуюсь, прислушиваюсь к его мнению, серьезные вопросы решаем вдвоем. Но в случае необходимости всегда "перетяну одеяло на себя"
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 04.07.2010, 19:26
Есть вопросы. когда без решения обоих супругов не обойтись,тогда мой муж ,конечно, советуется и я поступаю так же.Настоять на своем могу всегда,если не явно,то всегда на подмоге женские хитрости.А вообще мой муж умный мужчина,в мелочах всегда уступит женщине,а в главном принимает решения сам.Вообще мужчины ленивые,если за них кто-то подумает,то и хорошо,вообще так удобнее.Могут сесть и поехать,надо периодически скидывать!!!!Они все думают что не подкаблучники и пусть так думют Женщина шея как не крути,вернее крути куда хочешь!!!!
Полностью согласна, а вообще лучше когда мужчина принимает решения в семье, а женщина остается "слабым полом", а не тащит на себе груз ответственности.