Посмотрела на последнюю фотку от Азарова-Мария, (Табак) вспомнила "Космос" с ментолом))) "Стюардесса" опять же. У нас этих сигарет уже лет 10 нет, я года 3 назад я ездила в Инту (КОМИ), там этот ассортимент в полном наборе, и ВТ, и Родопи, Ту-134.... я тогда купила все эти пачки просто как привет из отрочества))
еще была махорка в пакетиках, я деду покупала)
а помните - построили Глобус (Детский мир сейчас), и на 2 этаже был зал с самообслуживанием - кассы на выходе. Так мы с друзьями между стеллажей пили газировку "Лесная ягода" или "пес и кот")) заедали булками и топали на выход с пустыми руками. И смех и грех)
а еще все считали своим долгом отвезти детей в зоопарк и сфоткать на пони. по моему у всех такие фотки есть рядом с прудом на пони Лёля, у меня тоже такакя машинка была- москвич называлась 2 педальки внизу...ноги безумно уставали... а мне картошка нравилась за 10 коп. и квас маленький стакан за 3 коп. кружка пивная 6 коп. я у родителей мелочь по карманам тырила, потом делилась с братом и мы шли в магазин
Лёля, у моего брата есть тоже (он страрший), а у меня из детства только 3 фотки- с пони в зоопарке, между 2 березок в санатории (мне там 3 годика) и на выпускном в дет. саду....меня больше не фоткали почему то....
У меня очень много фоток до 5 лет. Фотографировал дедушка. А потом родители развелись, и фоток стало намного меньше. Но все равно родители меня фотографировали везде, где мы бывали.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А еще обклеивали стены в комнате фотками любимых певцов и актеров. плакаты тогда были дорогим и редким удовольствием, и мы покупали на рынках ч/б фотки))) у меня гора Майклов Джексонов лежит, не поднимается рука выбросить. а также кучу постеров из журнала "Ровесник".
Ездили на Рижский рынок за всякой лабудой, там еще совсем в тугие времена продавались бычки/окурки банками)))) Клянусь видела, но не покупала)))
а помните - супер было днем одеть черные колготки сеточкой и туфли - мыльницы, белую блузку, джинсовую юбку и олимпийку сверху всего этого. а тени на веки красили радугой - всей гаммой, что была доступна))) и румян, румян побольше)) Это точно 88-89 гг. прямо цепочкой вспоминается, далее следует "ласковый май", драки "двор на двор" (у нас старый космодром бился с новым космодромом))),
А кто помнит противостояние Калининграда с Ивантеевкой и Щелково - мальчики вооружаются и электричками едут рубиться за честь малой родины. И все в клетчатых штанах)) Мне как то рассказывал участник тех боевых событий, как году в 90-м к нам приехала электричка, набитая люберами (в смысле делегация была из Люберец). Наши были предупреждены и подготовлены - на платформе гостей уже ждала стена защитников города, за платформой стоял кордон из милиции (на всякий случай). Вобщем агрессоры не смогли пройти дальше тамбуров, там их и того... Наши, вобщем победили.
А в школе у нас в тот год ходила Хабарова по старшим классам и убедительно просила девочек не шляться вечерами, т.к. процветали Дни любви
ужас, сколько вспомнила)
еще помню какой то год зимой модно было носить спецуху - ватники. У меня был. И шапочку "п...ку" со значком на лбу)))
Девочки! А я помню очередь в наш детский мир на Королева за детскими куртками! Мы с бабушкой стояли 2-е суток и днем, и ночью! Нам было не важно (да и не знал никто) какие будут куртки (цвета и размеры, фасон)... просто такое время, что все равно какие. Вот я стояла днем (мне было лет 12), а бабушка ночами! Короче, финиш, номера на руках писали... Помню влетаем мы с бабушкой в магаз, пускали человек по 10... мерять куртки было незачем, брали, что было:))) Мне взяли курту розовую (расцветка еще та), с красным искуственым мехом внутрь! На вырост естественно. Я потом эту куртку сезона 2 зимой относила... а теперь самое главное, у меня мама 52 размера, носит эту куртку счаз на даче:))) и она ей не мала.. до сих пор не могу понять как я ее (тогла была 42 размера) носила и офигевала от своей крутизны:))) К этой куртке у меня был розовый капор, я была реальная звезда...
А вот еще! Может кто-то помнит, что бананы раньше продавали раз в год??? и всегда их продавали зелеными? Помню иду я из школы, оптять же мне лет 12-13... я вообще не по годам хозяйтвенная была (талоны отоваривала, даже на сигареты и водку). Вижу - БАНАНЫ продают. Их тогда реально не ветками брали, а ящиками! я домой бегом, маме звонить (мобил-то не было), мама говорит бери сумку на колесиках и в очередь:)))) вот так я кг 20 бананов зеленых тогда купила, и мы ждали со слюной веревкой, когда же они пожелтеют:))))
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Мировые жевачки. Я очень любила лав ис помню с подругой собирали эти фантики-вкладыши,а иногда и на улице находили,подбирали отмывали,сушили...ну иногда чистые поподались у меня до сих пор лежат,в старом альбоме
А потом на эти вкладыши в школе играли:))))
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
и мы ждали со слюной веревкой, когда же они пожелтеют:
а мы с сетсрой постоянно в шкаф заглядывали, а бабушка нас гоняла.... А если ее дома не было, то мы залезали в шкаф, выбирали почти зрелый банан, так как зрелые в шкафу не задерживались, и съедали....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
а мы с сетсрой постоянно в шкаф заглядывали, а бабушка нас гоняла.... А если ее дома не было, то мы залезали в шкаф, выбирали почти зрелый банан, так как зрелые в шкафу не задерживались, и съедали....
да мы с сестрой тоже жрали прямо зелеными:))) не было сил ждать... Более ранняя история про мою маму есть:) она в Москве училась (а жила до института в 250 км от Москвы, деревня), про бананы вааще не в курсе была. Ну так вот ехала на каникулы к родителем, купила бананы (типа подружки знающие сказали ммммм вкуснятина), ну и как водится они были зелеными. Бабушка (мама мамы) получила презент, попробовала, обплеваласи и выкинула в форточку (не знала, что их надо желтыми есть), да еще на маму наорала, что фигню притащила и деньги зря потратила... так вот через недельку, бананы пожелтели на улице, бабушка их подобрала и откусила, и о Боже, вкуснотища...
Господи, какие же мы темные были....
Сообщение отредактировал FoxAlisa - Среда, 06.05.2009, 00:54