А помните молоко продавалось в литровых стеклянных банках. А пионерские галстуки... Красные повязки на правую руку - показатель дежурства в школах... Значки - октябренок...
Вспомнилась мне еще любимая пластинка - про шапокляк и т.п. мультяшных героев. Сейчас на детском радио часто слышу песни из той пластинки... Ах... куда уходит детство?
Вспомнилось как играли с маленькими плитками (ими еще фасад школ,домов обклеивали).Наклейки от жвачек копили, менялись... Ух... столько можно вспомнить...
А я помню мороженое по 7 коп. Красное в 38 магазине продовали. И столовую, каторая находилась у стадиона металлист. Вкусно там кормили. Автоматы с питьевой водой. Сладкая и просто газированная.
это какая? что-то никак не соображу... помнится, продавали полоски по 5 штук, там вроде Незнайка был нарисован, но из них пузыри не получались зато в деревне, где бабушка жила, в сельпо прибалтийскую привозили по 15 коп, она была в подушечках и немного надувалась. А вот когда у моей подружки мама за границу съездила (в Чехословакию кажется), то привезла оттуда настоящей жвачки, вот это было счастье Потом уже, к концу 80-х появились Турбы и иже с ними, но они сначала очень дорогие были
я помню в магазине у пекарни, рядом с 9 школой продавались такие - апельсиновые и кофейные. и еще бублики по 5 копек. была еще шипучка в пакетиках - ее растворять надо было в воде и получался напиток. ак у еня мама купила мешок этих шипучек, а я потихноьку тырила и ела прямо так, в сухом виде)) так этот порошок прикольно пузырился при смешиваии со слюной))) заработала себе гастрит(((
и хозяйственные все были - жуть. я с однокласницами лет в 11-12 после уроков "гуляли" по магазинам - где что выбросят - мы тутже хватали. Помню в хозяйственном на Королева появился шампунь и эмалированые кастрюли, ограниченое кол-во в руки))) так мы и набрали - и шампуни, и кастрюли)). И на Циолковского был магазин с косметикой, и отделом "часы" (там сейчас хозяйстенный и еще что-то). Там выбросили помаду Дзинтарс, супер-пупер просто, и духи Злато скифоф))) - я с мамой битву за это богатство отстояла))))
а вообще ездили в ЦУМ -там всегда что-нить продавали. Купили там как-то дешевые тени "Уральскиесамоцветы", с запасом.... Остаток запаса до сих пор у меня дома лежит...
была еще шипучка в пакетиках - ее растворять надо было в воде и получался напиток. ак у еня мама купила мешок этих шипучек, а я потихноьку тырила и ела прямо так, в сухом виде
ага, мы его тоже так ели правда сразу гастрит не случился, он был позднее и уж неизвестно от чего, но это другая тема
Quote (Иванова-Ольга)
и хозяйственные все были - жуть
точно я последние 2 года училась в 4-й, а жили мы в Завокзалке, так на обратном пути "Заря" была обязательным пунктом - там часто что-нить из косметики "выбрасывали". Иногда даже стояли там вместе с учительницами нашими - у нас много было молодых учителей. А однажды мне повезло там отхватить носки кислотного цвета "вырви глаз", я взяла сразу 10 пар, потом подругам на ДРы дарила, их счастью не было предела И в московские магазины я одна с 6-го класса ездила. Да, были времена... своих детей я вряд ли в 12 лет в Москву пущу
Вижу - БАНАНЫ продают. Их тогда реально не ветками брали, а ящиками!
мама так однажды ящик летом купила, полжила на балкон дозревать и забыла .... спрятала их хорошо - нашли мы бананы только в ноябре)))) черные, но съедобные))... и ели пюре из этих старых перемороженных бананов
да да да такое я помню. Вот сидела вспоминала и оказывается почти уже ничего не помню((( Единственное что вспомнилось так это мороженное с бумажных стаканчиках и желтые автобусы длинные как гусеница.
Quote (Olara)
Quote (Иванова-Ольга) ела прямо так, в сухом виде)) так этот порошок прикольно пузырился при смешиваии со слюной сама такая же :)
я так конечно не ела. но суую лапшу лопалаи очень любила. Уж не помню как она называлась но что-то типо ролтона, в пакетеке за 1р или1,5р