Аборт никогда не делала, но допускаю возможность такого шага по медицинским показаниям. На счет жизненных ситуаций... может это кому-то покажется жестоким, но я считаю, что нельзя заводить детей, если нет возможности обеспечить ребенку нормальное существование (под этим подразумевается не только крыша над головой, пища, одежда и игрушки, а еще и любовь и терпение родителей), тем более сейчас такой широкий выбор контрацептивов. Когда я вижу, как "молодая" мама, еще не нагулявшаяся, попивающая ягу, орет на своего нежеланного ребенка, я думаю лучше бы она сделала аборт.
ИринаЯ, у моей мамы тоже их было штук 14; кстати, она добровольно делала их без наркоза - но это по причине того, что на её мозг наркоз действовал очень неожиданным образом ))). А самое смешное ( если конечно в этой теме уместно смеяться) - после того, как я родилась, маме поставили диагноз бесплодие, а большинство абортов были как раз потом, да ещё и троих детей родила после этого Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ответила, что аборт - это грех. У меня очень жёсткая позиция в этом вопросе. Медицинский показания - да (внематочная/замершая беременность). А жизненные обстоятельства - это какая причина? Если у вас не будет денег, вы же не станете своего рождённого ребёнка убивать! - будете искать возможности обеспечить. А ещё не рождённый в чём виноват?! Вообще так не справедливо бывает: кто-то хочет родить- и не может, а кому-то даёт Господь возможность, а им не надо
ну эт не аборт, это необходимость и тут женщина никого уже жизни не лишает
Никогда не хочу оказаться в ситуации необходимости аборта (тяжелые отклонения в развитии по УЗи, вероятность рождения Дауна и тд), а в остальных случаях голова вроде на месте, как предохранятся знаю, а если уж залетит - то и вылетит через 9 месяцев
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 12.11.2013, 17:33
я не делала, надкюсь и не придется, Бог милует а вот мои мама и бабушка по одному сделали, и обе они себя всю жизнь корили и обе до Яблочного спаса никогда не едят яблок, в детстве бабушка мне всегда говорила, что если женщина съест яблоко до праздника, то на небесах ее нерожденному ребеночку яблочка не достанется на меня это до сих пор впечатление производит вот
Медицинский показания - да (внематочная/замершая беременность).
ЦитатаNadushka ()
ну эт не аборт
С чисто "технической" точки зрения разницы никакой. Моральные аспекты - ну это кто как относится, личное дело каждого... Для меня разница огромная, конечно. Но в свое время была сильно удивлена, когда выяснилось, что с точки зрения церкви аборт после замершей/внематочной - тоже аборт как будто выбор есть в таком случае
Но в свое время была сильно удивлена, когда выяснилось, что с точки зрения церкви аборт после замершей/внематочной - тоже аборт как будто выбор есть в таком случае
Ну я еще понимаю замершая бер-тьпосле нее обычно делают выскабливание! А внематочная эт простите вообще полостная операция,какой же это аборт!
julia25, ну про внематочную я наверное погорячилась хотя точно не знаю, может и ее тоже, а вот про замершую - да, приравнивают. Может при "настоящем" аборте еще какие-то ограничения накладывают, но вот молитвы положены одинаковые читать после выскабливания, и с живым эмбрионом, и с уже не живым...
в детстве бабушка мне всегда говорила, что если женщина съест яблоко до праздника, то на небесах ее нерожденному ребеночку яблочка не достанется
так же и моя бабушка, только про ее аборты не знаю, а ребеночек у неё маленький умер по болезни и она говорила "а то Бориньке яблочка не достанется" грустно ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 12.11.2013, 21:51
Да я тоже слышала,там по моему даже какую-то осебенную службу отстоять нужно,на коленях,но точно не знаю...
не, на коленях стоять не заставляли, меня только спросили на исповеди, были ли аборты, я сказала, что нет, только после замерших, батюшка сказал - все равно надо специальную молитву читать, что собственно и сделал как-то мне обидно было, что меня к абортницам приравняли Но с другой стороны, даже после родов положены очистительные молитвы...
Это ужасно когда внематочная и анэмбриония !!!Итак тяжело женщине в этот период , да еще приравнивают к аборту!!! Ужас просто !!! не дай Бог никому, когда беременность долгожданная и заканчивается так! А если по теме - то именно аборт не делала!
Аборт по мед. показаниям считаю "оправданным" (внематочная, замершая, серьёзные отклонения у плода на ранних сроках, риск для жизни женщины и т.п.)
Внематочная и замершая - это несколько иное, чем аборт - процедура при замершей такая же, при внематочной другая, но плод в обоих случаях мертв и чистить женщину надо обязательно. А вот аборт по медицинским показаниям - лично я бы делать не стала. Ребенок жив! Какой бы он ни был. Это всё равно убийство и это грех! Абортов не делала абортов. От замершей чистили вместе с абортницами. И на сохранении лежала вместе с абортницами. Представьте моё состояние. Не осуждаю никого, но и понять не могу.
хотя точно не знаю, может и ее тоже, а вот про замершую - да, приравнивают. Может при "настоящем" аборте еще какие-то ограничения накладывают, но вот молитвы положены одинаковые читать после выскабливания, и с живым эмбрионом, и с уже не живым...
Я ходила на исповедь после замершей. Батюшка мне ничего особенного не сказал про грех. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
девочки, нашла вот такую цитату В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.(Основы социальной концепции РПЦ, гл.ХII)
Никогда не хочу оказаться в ситуации необходимости аборта (тяжелые отклонения в развитии по УЗи, вероятность рождения Дауна и тд), а в остальных случаях голова вроде на месте, как предохранятся знаю, а если уж залетит - то и вылетит через 9 месяцев
полностью поддерживаю, когда я забеременела вторым, муж мягко говоря не хотел, а я честно говоря больше всего на свете боялась именно аборта, а не всех трудностей с беременностью и дальнейшей изменившейся жизнью. Теперь я не нарадуюсь на дочурку и и мечтаю когда нибудь еще раз встать перед нелегким выбором и родить третьего 8926*136*37*62